Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    что значит "жить по совести" и "просто жить"? По каким критериям оценка? И кто оценивает, отбирает кого вправо - кого влево?
    Жить по совести это жить ради Всех, а не ради себя и своих только. Выбирает сам живущий сознательно или интуитивно.
    Еще вопрос: у Всех - личность (не внешность) одна на всех? Или...?
    Мы Все вселичны, то есть воплощаемся во множестве уникальных личностей.
    )) Я бы выбрала сделать доброе дело предложильщику - научить его медитировать )
    А если он убеждён, что медитация это пустая трата времени?
    Если бы вам предложили что-то одно вы бы что выбрали?
    а по вашему - "добрые дела" - это какие?
    В данном случае "добрые дела" это те, которые вам кажутся добрыми.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Господи помилуй
      Жить по совести это жить ради Всех, а не ради себя и своих только. Выбирает сам живущий сознательно или интуитивно.
      ) ну значит я живу ради Всех (украдкой смахнула нимб с головы)) И моя бабушка, не будучи в курсе о Замысле - тоже жила ради Всех. Да что бабушка...

Мы Все вселичны, то есть воплощаемся во множестве уникальных личностей.
      а характеристики личностей можно? В чем их уникальность?
      А то приставка Все - иногда с толку сбивает )
      а и здесь, воплотившись в своих тушках - мы все уникальны. Разве нет? )

А если он убеждён, что медитация это пустая трата времени?
      Если бы вам предложили что-то одно вы бы что выбрали?
      доброе дело конечно))

В данном случае "добрые дела" это те, которые вам кажутся добрыми.
      ага ), и вызывают улыбку и "спасибо" в ответ.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        ) ну значит я живу ради Всех (украдкой смахнула нимб с головы)) И моя бабушка, не будучи в курсе о Замысле - тоже жила ради Всех. Да что бабушка...
        Как вы можете жить ради Всех Нас, если вы постоянно спрашиваете меня кто Мы?
        а характеристики личностей можно? В чем их уникальность?
        А то приставка Все - иногда с толку сбивает )
        а и здесь, воплотившись в своих тушках - мы все уникальны. Разве нет? )
        Уникальность в неповторимости (словарь в помощь). В эмбрионах уникальны да, но тленны и смертны.
        доброе дело конечно))
        Ну, значит, вы лукавите, говоря, что предпочли бы наблюдать со стороны, а не делать добрые дела в Царстве Всех.
        ага ), и вызывают улыбку и "спасибо" в ответ.
        Вы заняли приятельнице денег. Он вам мило улыбнулась и сказал "спасибо" в ответ. Через некоторое время вы потребовали долг она исчезла из виду. В итоге у вас больше нет ни денег, ни приятельницы.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Господи помилуй
          Как вы можете жить ради Всех Нас, если вы постоянно спрашиваете меня кто Мы?
          Мы Все - это то, что едино во всех людях. Потенциал. Искра. Правильно?
          Уникальность в неповторимости (словарь в помощь). В эмбрионах уникальны да, но тленны и смертны.
          ну и что? Шикарная туш..тельце в помощь потом, после исполнения З. И нет проблем.
          Ну, значит, вы лукавите, говоря, что предпочли бы наблюдать со стороны, а не делать добрые дела в Царстве Всех.
          ГП, я здесь уже так наделалась добрых дел, вот на больничном от переработы, можно мне немного понаблюдать? Или в Царстве это запрещено?)

Вы заняли приятельнице денег. Он вам мило улыбнулась и сказал "спасибо" в ответ. Через некоторое время вы потребовали долг она исчезла из виду. В итоге у вас больше нет ни денег, ни приятельницы.
          ну не отдала и не отдала. Бывает. Как ко мне относятся люди - это их выбор. Как я реагирую - мой. Это всего лишь деньги. Я еще заработаю. Буду это считать десятиной, как благотворительность.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Мы Все - это то, что едино во всех людях. Потенциал. Искра. Правильно?
            Мы Все (Всё) это в широком смысле Вселенная, которая прекрасна и достойна быть увековеченной телесно. В узком смысле это Всечеловечество во главе с Иисусом и Марией, в состав которого есть шанс попасть любой личности, которая этого пожелает. В том числе и Даро. ДАРОм без нудной кармы и реинкарнаций.
            ну и что? Шикарная туш..тельце в помощь потом, после исполнения З. И нет проблем.
            Не тельце, а шикарное тело, по сравнению с которым ваше нынешнее жалкий зародыш. А проблемы есть иначе почему же вы отказываетесь от этого?
            ГП, я здесь уже так наделалась добрых дел, вот на больничном от переработы, можно мне немного понаблюдать? Или в Царстве это запрещено?)
            Не путайте божий дар с яичницей. В Царстве Всех не будет болезней. Или вам скучно без болезней?
            К тому же я бы не сказал, что вы только наблюдаете...
            ну не отдала и не отдала. Бывает. Как ко мне относятся люди - это их выбор. Как я реагирую - мой. Это всего лишь деньги. Я еще заработаю. Буду это считать десятиной, как благотворительность.
            Дело не в этом. Дело в том, что не подвернись вы с вашей "доброй десятиной", ваша приятельница не ввязалась бы в рискованную аферу и у неё не было бы долга (как минимум морального) перед вами, а у вас остались бы и деньги и приятельница. Ваша "помощь" обернулась лихом...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 February 2013, 09:26 AM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Господи помилуй
              Не тельце, а шикарное тело, по сравнению с которым ваше нынешнее жалкий зародыш.
              Эй, ГП, не обзывайтесь. сами вы это слово. Такой смелый т.к. я дотянуться не могу, так бы отшлепала по зародышу вашей шикарной (в будущем) тушки...
              А проблемы есть иначе почему же вы отказываетесь от этого?
              я не отказываюсь, вы же инструкции прячете как попасть)

В Царстве Всех не будет болезней. Или вам скучно без болезней?
              мне-то без болезней не скучно будет, только как я людей лечить там буду? Я же больше ничего не умею )

Дело не в этом. Дело в том, что не подвернись вы с вашей "доброй десятиной", ваша приятельница не ввязалась бы в рискованную аферу и у неё не было бы долга (как минимум морального) перед вами, а у вас остались бы и деньги и приятельница. Ваша "помощь" обернулась лихом...
              а не дала бы деньги - ей бы может очень тяжело пришлось...неоднозначно это.
              Как если не давать нищему хлеба только потому, что он может выжить и прибить кого-то...а может и спасти...по вашей логике получается - сиди дома и не взаимодействуй с миром, это может быть чревато. откуда такой страх перед добрыми делами.
              А вот мама ваша - не сделала бы доброе дело - не родила бы вас, боясь что вырастет разбойник...и...что было бы?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                я не отказываюсь, вы же инструкции прячете как попасть)
                Где же прячу? Постоянно повторяю. Откажитесь от предрассудков и суеверий (кармы, реинкарнации, сонной осознанности и проч.) это и будет первым шагом на пути к осознанию Замысла.
                Как вы можете принять что-то ДАРОм, если у вас карма глаза застилает?
                мне-то без болезней не скучно будет, только как я людей лечить там буду? Я же больше ничего не умею )
                Если оставите предрассудки и суеверия очень многому быстро научитесь.
                а не дала бы деньги - ей бы может очень тяжело пришлось...неоднозначно это.
                Как если не давать нищему хлеба только потому, что он может выжить и прибить кого-то...а может и спасти...по вашей логике получается - сиди дома и не взаимодействуй с миром, это может быть чревато. откуда такой страх перед добрыми делами.
                А вот мама ваша - не сделала бы доброе дело - не родила бы вас, боясь что вырастет разбойник...и...что было бы?
                Это я к тому, что доброта дела определяется не внешними формами, а намерением. Если ради Всех, то даже заваривание чая может быть добрым, а если ради себя и своих, то самый красивый поступок может оказаться бестолковым... А может и не оказаться как повезёт.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй
                  Где же прячу? Постоянно повторяю. Откажитесь от предрассудков и суеверий (кармы, реинкарнации, сонной осознанности и проч.) это и будет первым шагом на пути к осознанию Замысла.
                  Допустим. А дальше что делать?

доброта дела определяется не внешними формами, а намерением. Если ради Всех, то даже заваривание чая может быть добрым, а если ради себя и своих, то самый красивый поступок может оказаться бестолковым... А может и не оказаться как повезёт.
                  ради Всех...а близкие в это число разве не входят? Почему же грех ради них (тем более для них и чай), они же потенциальная часть Всех...?
                  А еще когда-то один человек сказал мне: "Я люблю Бога. Но не люблю людей"....

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Господи помилуй
                    Наша Вселенная это реализация Нашего Замысла. Странно, что вы ещё этого не поняли...
                    значит до создания вселенной Мы Есть, а потом оказывается что до рождения нас нет?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Допустим. А дальше что делать?
                      Поменьше двусмысленных "добрых дел" делайте для начала. Делайте всё ради Всех, посвящайте Всем свои усилия и дела. Повторять интенцию "Да буду я Одной из Всех!" помогает. Вообще, если действительно отпустите предрассудки, то сами увидите точнее, что нужно делать. Фига исчезнет, появятся вопросы по существу Замысла...
                      ради Всех...а близкие в это число разве не входят? Почему же грех ради них (тем более для них и чай), они же потенциальная часть Всех...?
                      Близкие входят в число Всех, но не автоматически, а по мере их примирения со Всеми. Все это не количество, но качество все желающие исполнять Замысел.
                      А еще когда-то один человек сказал мне: "Я люблю Бога. Но не люблю людей"....
                      Это значит, что его "Бог" не Все, а Кто-то (дедушка на небесах, трое мужчин с едой, безликое и безобразное Я и т.д.) Если любишь Всех (Отца, по терминологии Иисуса), то любишь и ближних и врагов как потенциальных наследников Царства Всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      значит до создания вселенной Мы Есть, а потом оказывается что до рождения нас нет?
                      Нужно различать Нас и Каждого и Каждую из Нас. Мы решаем ожить во Всех (Вселенной), но каждая личность после своего рождения (и до исполнения Замысла) может либо принять, либо не принять это предвечное решение. В первом случае личность (имярек) увековечивает себя для действительной жизни во Всех, во втором получает мнимую жизнь постороннего наблюдателя Вселенной. Ну, или засыпает навеки беспробуддным сном без желаний, мыслей и чувств.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 February 2013, 12:18 PM.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Поменьше двусмысленных "добрых дел" делайте для начала. Делайте всё ради Всех, посвящайте Всем свои усилия и дела. Повторять интенцию "Да буду я Одной из Всех!" помогает. Вообще, если действительно отпустите предрассудки, то сами увидите точнее, что нужно делать. Фига исчезнет, появятся вопросы по существу Замысла... .
                        так отпустивши предрассудки может уже и вопросов не появится. Интенцию как часто повторять? Как аффирмацию? Как быть с визуализацией?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          так отпустивши предрассудки может уже и вопросов не появится. Интенцию как часто повторять? Как аффирмацию? Как быть с визуализацией?
                          Появятся. И совсем не такие надуманные аффирмация, визуализация...

Вон, Странник уже, кстати, отчаявшись критиковать, начал откровенно подделывать Замысел. Говорит, что он не Всех, а какого-то его "Творца", который непонятно кто и непонятно зачем творит...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Появятся. И совсем не такие надуманные аффирмация, визуализация...
                            у меня появятся скорее не вопросы а предложения. По корректировке. По доработке. Возражать же не будете?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              у меня появятся скорее не вопросы а предложения. По корректировке. По доработке. Возражать же не будете?
                              Если корректировка будет без фиги, конечно не буду возражать ради Всех, дорабатывайте. Только сначала было бы неплохо со Всеми примириться... Особенно с Первой из Всех.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Если корректировка будет без фиги, конечно не буду возражать ради Всех, дорабатывайте. Только сначала было бы неплохо со Всеми примириться... Особенно с Первой из Всех.
                                Примирено (проверено)) пойду ночь думать и если выживу - внесу дополнения))

Комментарий

Обработка...