Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    пусть возьмут канон и проверят.
    А если скажут, что не по канону совсем? Кто будет решать?
    Ответьте, только честно...если вам глубоко не интересно учение Будды и буддизм, откуда столько вопросов?
    Ну, вы же понимаете Замысел, это же не учение Будды он ГОРАЗДО шире. Отсюда и вопросы... Понятно, что у Гаутамы с его узким догматизмом никаких вопросов ко мне бы быть не могло.

Вы наверное, забываете, что каком-то смысле Замысел это истинный буддизм (как и истинное Христианство) и мне, конечно же, интересно различие между истинным буддизмом и традиционным...

Кстати, я совсем не вижу ничего страшного, чтобы признать буддизм лучшим способом свести счёты с жизнью. Я же не "православный" и не считаю, что самоубийство это страшный грех. В каком-то смысле это результат свободного выбора. У каждого человека есть право отвергнуть Замысел и убить себя физически (суицид) или метафизически (буддизм). Тем более, что некоторые даже смерть Иисуса на кресте выставляют как изощрённое самоубийство (он же мог вести себя поуважительней с Пилатом и быть помилованным). Другое дело, что это "самоубийство" было совершено ради Всех и потому является величайшим подвигом...

Ну, посудите сами, если буддизм для всякого начинается с агрессивного внушения себе, что его самого нет в природе (учение анатма), то разве это не унылое самоубийство?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 March 2013, 05:56 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

И ещё, Андрей, мне очень интересная психология идущих против Всех. Вы, Шарик-Даро, Странник, Триатма, всякие Сефироты появляющиеся. Вас немного, но вы группируетесь против меня как представителя Всех и это усиливает вашу позицию. Если честно, я раньше не понимал, как это можно идти против Логики, против Всех Нас? Это же явное недоразумение... Но теперь мои взгляды расширились, и я приблизительно представляю себя те иррациональные силы, которые заставляют всех вас сопротивляться Замыслу. И это делает меня более терпеливым и терпимым... Разве этого мало?

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        и мне, конечно же, интересно различие между истинным буддизмом и традиционным...
        Читайте книги, изучайте канон, кто мешает то?

если буддизм для всякого начинается с агрессивного внушения себе, что его самого нет в природе (учение анатма)
        Вы даже не знаете, что это такое, а всё туда же рассуждать...

мне очень интересная психология идущих против Всех. Вы, Шарик-Даро, Странник, Триатма, всякие Сефироты появляющиеся. Вас немного, но вы группируетесь против меня как представителя Всех и это усиливает вашу позицию.
        Не льстите себе, мы критикуем не вас, как часть каких-то там всех, а критикуем вашу глупость, которую вы в каждом посте пишите. Вы слишком преувеличиваете свою значимость. У одиноких людей это обычное явление...
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Читайте книги, изучайте канон, кто мешает то?
          По моему впечатлению традиционные буддийские книги и рассказы довольно бездарно написаны. Вон, почитайте сонины темы. Даже притчи какие-то длинные, многословные и унылые, всё абстрактно и размазано, язык громоздкий (возможно, впрочем, из-за перевода)... Кроме того, все основные термины (будить, просветление, освобождение, сострадание), на поверку оказывают фальшивыми и вывернутыми наизнанку. Оно и понятно интереса к жизни и человеку нет, откуда взяться огню и таланту? Поэтому я и спрашиваю у вас, чтобы покороче и конкретней... Всё-таки как-никак, а в вас жизнь ещё теплится, в отличие от мёртвых канонических писателей...
          Кстати, а почему вы так привержены именно к традиционному буддизму, и не хотите переходить к истинному без предрассудков (карма, реинкарнация и проч.)? Ведь при отказе от этих мутных гипотез перед буддизмом открылись бы широкие перспективы и он получил бы "второе дыхание" в свете Замысла... Первая истина истинного буддизма: жизнь это благородное страдание ради Всех.
          Не льстите себе, мы критикуем не вас, как часть каких-то там всех, а критикуем вашу глупость, которую вы в каждом посте пишите. Вы слишком преувеличиваете свою значимость.
          Глупость не глупость, а ответы на важнейшие вопросы в Замысле есть, а в буддизме унылое отмалчивание и надувание щёк...

А с одинокими людьми у вас, наверное, не хватает опыта общения. Они наоборот склонны к буддизму, то есть сильно преуменьшать или даже вообще отрицать значение своей личности (анатма), жаловаться на жизнь, безысходность и страдание, присоединяться ко всяким группам, "сангхам", секциям и сектам. А я со Всеми, поэтому одиночество мне не страшно, даже в среде тех, кто против Всех (Нас)...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 March 2013, 09:30 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Кстати, Андрей в рассказах Сони про буддизм постоянно упоминается какой-то "Ясный Свет". Да и Даро неоднократно намекала, что собирается после смерти раствориться без остатку в океане Любви и Света. Я так понимаю, что с точки зрения Тхеравады это всё беспочвенные фантазии, что настоящая Нирвана это прекращение всяких там "любовей и светов", имеющих природу страдания? Прекращение всякой жизни и сознания (и страданий и "перерождений" с ними связанных). Так?
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 March 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

почитайте сонины темы.
              То, что она в них пишет не имеет к учению Будды практически ничего.

Поэтому я и спрашиваю у вас, чтобы покороче и конкретней... Всё-таки как-никак, а в вас жизнь ещё теплится, в отличие от мёртвых канонических писателей...
              Красиво Вы свою лень оправдываете, но мои ответы не отличаются от канонических...потому, читайте сами, больше толку будет.

И как показал опыт, Вы спрашиваете не для того, чтобы что-то узнать, а чтобы поспорить...

а почему вы так привержены именно к традиционному буддизму, и не хотите переходить к истинному без предрассудков (карма, реинкарнация и проч.)?
              Потому что то, что Вы называете "истинным буддизмом" вовсе не буддизм. Почему? Читайте канон.

в рассказах Сони про буддизм постоянно упоминается какой-то "Ясный Свет". Да и Даро неоднократно намекала, что собирается после смерти раствориться без остатку в океане Любви и Света. Я так понимаю, что с точки зрения Тхеравады это всё беспочвенные фантазии, что настоящая Нирвана это прекращение всяких там "любовей и светов", имеющих природу страдания? Прекращение всякой жизни и сознания (и страданий и "перерождений" с ними связанных). Так?
              Не знаю, какой там свет упоминается. И да, Нирвана это прекращение всего.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Не знаю, какой там свет упоминается. И да, Нирвана это прекращение всего.
                Если всего, то почему же вы отрицаете, что Нирвана это прекращение любви, света, сознания и вообще жизни (вместе со связанными с ними страданиями и "перерождениями)? Не понимаю вашей непоследовательности в этом смысле...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Не понимаю вашей непоследовательности в этом смысле...
                  И не поймёте

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Андрей, так как всё-таки насчёт предлагаемого мной пакта, по которому я вас признаю истинно-каноническим буддистом, а вы меня истинным пророком Всех? Мне кажется, что подобное соглашение могло бы иметь весьма благотворное влияние на публику...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Андрей, так как всё-таки насчёт предлагаемого мной пакта, по которому я вас признаю истинно-каноническим буддистом, а вы меня истинным пророком Всех? Мне кажется, что подобное соглашение могло бы иметь весьма благотворное влияние на публику...
                      В признании со стороны не нуждаюсь...ибо я сам знаю, кто я есть. А вот Вы похоже не знаете, кто Вы есть, раз нуждаетесь в признании со стороны. У нынешней молодёжы такие люди носят название "позер".

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        В признании со стороны не нуждаюсь...ибо я сам знаю, кто я есть. А вот Вы похоже не знаете, кто Вы есть, раз нуждаетесь в признании со стороны. У нынешней молодёжы такие люди носят название "позер".
                        Пардон, я совсем забыл, что вы всего лишь какая-то "комбинация дхарм", а не самостоятельная личность и потому ничего признавать не можете...

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Пардон, я совсем забыл, что вы всего лишь какая-то "комбинация дхарм", а не самостоятельная личность и потому ничего признавать не можете...
                          Не узнали ещё, где находится душа Будды-Гаутамы?
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Marchisio
                            Не узнали ещё, где находится душа Будды-Гаутамы?
                            А вы можете указать точный адрес?

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

А вы можете указать точный адрес?
                              В могиле ждет Судного Дня.
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

И ещё, Андрей, мне очень интересная психология идущих против Всех. Вы, Шарик-Даро, Странник, Триатма, всякие Сефироты появляющиеся. Вас немного, но вы группируетесь против меня как представителя Всех и это усиливает вашу позицию. Если честно, я раньше не понимал, как это можно идти против Логики, против Всех Нас? Это же явное недоразумение... Но теперь мои взгляды расширились, и я приблизительно представляю себя те иррациональные силы, которые заставляют всех вас сопротивляться Замыслу.
                                Для вас, ГП, на выбор:

-ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
                                Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика. Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.

-ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
                                Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов

-ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
                                Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений, поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть

-УНЫЛЫЕ ДЕТИ СО СМЕТАНОЙ
                                Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.

Комментарий

Обработка...