Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Для вас, ГП, на выбор:

-ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
    Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика. Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.

-ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
    Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов

-ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
    Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений, поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть

-УНЫЛЫЕ ДЕТИ СО СМЕТАНОЙ
    Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.

Но, если разобраться, что я сделал? Я же просто применил гипотезу реинкарнации для объяснения 3 очевидных фактов:
    1. Вашей склонности надуваться на меня
    2. Вашей привязанности к "добрым делам"
    3. Вашей любви к собакам

В чём же тут "глупость и дерзость"?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 March 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй

Но, если разобраться, что я сделал? Я же просто применил гипотезу реинкарнации для объяснения 3 очевидных фактов:
      1. Вашей склонности надуваться на меня
      2. Вашей привязанности к "добрым делам"
      3. Вашей любви к собакам

В чём же тут "глупость и дерзость"?
      1. не проецируйте
      2. не завидуйте
      3. прибавьте сюда же кусание.

нет смысла с вами спорить. вы все равно никогда не будете правы)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        нет смысла с вами спорить. вы все равно никогда не будете правы)
        Ну, хорошо. Не нравится вам благородный и самоотверженный Шарик какие у вас лично есть другие предположения по поводу того, чьим "перевоплощением" вы являетесь? Или вы не считаете себя ничьим "перевоплощением"?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

какие у вас лично есть другие предположения по поводу того, чьим "перевоплощением" вы являетесь? Или вы не считаете себя ничьим "перевоплощением"?
          Что вам дадут эти предположения? Очередную фантазию...
          ...если ваш разум охвачен драмой дуальности...

Скажите мне, какова ценность жизни, из которой исчезла боль?

И что бы вы делали прямо сейчас, если были бы счастливы?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Скажите мне, какова ценность жизни, из которой исчезла боль?
            Вы считаете боль саму по себе жизненной ценностью?? Очень интересно. И часто вы причиняете себе боль, чтобы повысить ценность своей жизни? Можете привести конкретные случаи этого?
            И что бы вы делали прямо сейчас, если были бы счастливы?
            Я уже отвечал. Я бы деятельно соучаствовал в радостной и постоянной жизни Всечеловечества Иисуса и Марии. Я именно так понимаю "счастье", а не как простое созерцательное мление.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Что вам дадут эти предположения? Очередную фантазию...
              Ну, почему? Возможно, после вашего рассказа гипотеза реинкарнации начнёт переходить из области пустословия и баснословия в реалистичную теорию...

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Господи помилуй: Вы считаете боль саму по себе жизненной ценностью??
                Я считаю боль необходимой частью ценности жизни.
                А будете выкручивать смысл фраз - перейдете на монолог.

И часто вы причиняете себе боль, чтобы повысить ценность своей жизни? Можете привести конкретные случаи этого?

))) Пишите уж сразу диагноз...доктор вы наш ))

Я бы деятельно соучаствовал в радостной и постоянной жизни Всечеловечества Иисуса и Марии. Я именно так понимаю "счастье"

т.е. сейчас вы не счастливы...не соучаствуете...
                (только, пожалуйста, не начинайте опять про ...частично так, частично эдак...))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  Я считаю боль необходимой частью ценности жизни.
                  Очень интересно. И что же вы делаете для того, чтобы увеличить необходимую часть ценной боли в своей жизни? Можете написать конкретные поступки?
                  ))) Пишите уж сразу диагноз...доктор вы наш ))
                  Вы камешки себе в туфли не подкладываете, чтобы ценность жизни увеличить? Ну, в смысле, что пришли домой, сняли туфли и такое счастье, такое блаженство!!!
                  т.е. сейчас вы не счастливы...не соучаствуете...
                  Почему же? Соучаствую в исполнении Замысла и приближении Царства Всех по мере сил. А вот в смысле счастья как созерцательного мления или наслаждения "необходимой" болью это нет.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Вы камешки себе в туфли не подкладываете, чтобы ценность жизни увеличить? Ну, в смысле, что пришли домой, сняли туфли и такое счастье, такое блаженство!!!

они сами...подкладываются..в туфли, и не только.. )впрочем, доктор, имейте терпение выслушать пациента, не фантазируйте вперед паровоза)

Соучаствую в исполнении Замысла и приближении Царства Всех по мере сил.
                    значит - вы счастливы? )

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      они сами...подкладываются..в туфли, и не только..
                      А вы их не убираете, чтобы не понизить ценность жизни?
                      значит - вы счастливы? )
                      В каком смысле? В смысле соучастия в исполнении Замысла? Или в смысле созерцательного мления и наслаждения "необходимой" болью?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

А вы их не убираете, чтобы не понизить ценность жизни?

...я же знаю, что пришла весна ))

В каком смысле? В смысле соучастия в исполнении Замысла? Или в смысле созерцательного мления и наслаждения "необходимой" болью?

в смысле...переживите все смыслы в спокойствии )

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          ...я же знаю, что пришла весна ))
                          А какая боль необходима весне для повышения её ценности?
                          в смысле...переживите все смыслы в спокойствии )
                          Понятно. Поскольку вы мне так и не признались, чьим "перевоплощением" вы являетесь, то давайте я буду называть вас ?-Даро-?, в смысле, что неизвестно кто у вас там предшественник и последователь по "воплощению". Хорошо?
                          Итак, ?-Даро-?, вот представьте, что вы душа в "тонком теле" (еле-еле, душа в теле). И вам по карме положено "перевоплотиться" в толстом. Но вы этого совсем не хотите. Ну, вот как вы сейчас не хотите понимать Замысел, точно так же вы не хотите лезть в толстое тело, потому что там больше мучиться и всё такое... Ну, не хотите и всё тут!
                          Вопрос в том, кто и как вас ЗАСТАВИТ залезть в толстое тело очередного "перевоплощения"? Как будет протекать этот процесс? Будут ли это какие-нибудь "палачи кармы", которые вас свяжут по рукам и ногам (тонкотельным) и запихают в новое толстое тело против вашего желания? Как вы думаете?
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 March 2013, 03:11 PM.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

А какая боль необходима весне для повышения её ценности?
                            "боль" знания о том, что это..не навсегда. И от этого - наслаждение в "здесь и сейчас". Потом...потом будет другое. Но не это) Я беру этот момент, ценю его скоротечность. Радуюсь ему.
                            Если бы он не ушел, был навечно...как ребенок, который никогда не взрослеет....
                            я хочу испытать голод, чтобы получить наслаждение от еды...

про душу и тела....))) На самом деле мы имеем много тел. одновременно) Весь вопрос в том, сколько процентов внимания мы уделяем каждому из них. Ежедневно...)

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Возьму на себя смелость и использую долю нахальства и попробую Вам, ГП, растолковать, о чём же хочет сказать Даро. Конечно, я знаю, что Вы прекрасно её поняли, просто решили немного по***ся. Такое бывает, и всё же.

Пусть Даро поправит меня, если я некорректно пересказал суть её рассказа о необходимости страданий.

И так. Нам не нужно создавать себе страданий, они и так у нас есть. В чём же их смысл? В буддизме, конечно, смысла у страданий нет...буддизм просто говорит о том, что они есть и если тебе надоело страдать, есть способ от них избавиться. Что же касается других философских школ, то тут картина иная.

Вы как-то ранее очень рьяно цитировали древних авторов типа Аполлона или Сократа, так вот эти товарищи когда-то писали о том, что страдания это двигатель жизни. Без страданий нет смысла жить. Почему?
                              Разве задумается человек о том, что такое хорошо или что такое плохо, если за хорошее не будет поощрён, а за плохо наказан? Разве человек будет искать путь к лучшей жизни, если у него не будет страданий?

Вспомните себя, ГП, именно страдания заставили Вас искать их смысл. Именно наличие страданий в Вашей жизни "открыли" Вам "Замысел". Не было бы страданий и сидели бы Вы дальше и даже не задумались бы о том, что есть некие Все, которые создали некий Замысел.

Примерно как-то так.

PS
                              Прошу прощение у Даро за столь дерзкое вмешательство
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Andrew_
                                Возьму на себя смелость и использую долю нахальства и ...
                                Андрей, поклон Вам за "дерзкое вмешательство))). За то, что в мои "акварельные абстракции" ) Вы вносите свои конкретные краски. Все правильно! ) продолжайте движение)

А знаете, что? Ведь наши диалоги с ГП ...со стороны посмотреть:...мрак и туман) Однако у меня иногда ощущение, что отвечая на его вывернутые послания, мы...что-то обозначаем для самих себя. Бродим в этих парадоксах и находим иногда что-то..блестящее....) Ну, о себе говорю)

ГП! Не читайте это))

Про буддизм и способ избавления от страданий...ГП понимает это как суицид(!), но понятно же, что это избавление от привязанностей, которые сопровождают всю нашу жизнь. И конечно путь этот длинною в ....у кого как, но долго.
                                И опять: гипотетически: избавляясь от страданий, мы избавляемся от счастья. От ощущения его. Регулировать это в жизни не так уж сложно, имея человеческую натуру)- мы все равно будем и страдать и наслаждаться) И стремление к удовольствиям - одно из главных движущих сил и смыслов жизни человечьей. Все во имя этого!
                                А база, как условие - страдания. И когда мы приближаемся к середине (медитация например) - тоже...имеем радость в облегчении от энергетической перегрузки переживаний. Работа - отдых. Ну не мыслим мы себя вне дуальности, какие бы слова не находили...
                                Отпустить все. Навсегда. Конечно когда я слышу это - возникает протест. Это ощущение небытия, конца. Который не представить В ПРИНЦИПЕ! Говорить можно тоннами слов. Но представить - нет. И хотеть этого - нет. И мне кажется, говоря о счастии оставления сансары мы подразумеваем что-то другое, не окончание полета в принципе.

путанно я тут...но не хочу переписывать. Может Вы, Андрей поймете и добавите что-то...) Может кто-то еще.

Еще пришло - возможно свобода состоит как раз в стабильности счастья как в осознанности. как в способности осознанно выбирать тот спектр чувств и ощущений который не доставит нам резких скачков на кардиограмме и не лишит ощущения блаженства, о котором мы все мечтаем)

Комментарий

Обработка...