Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
2. не завидуйте
3. прибавьте сюда же кусание.
нет смысла с вами спорить. вы все равно никогда не будете правы)Комментарий
-
Комментарий
-
...если ваш разум охвачен драмой дуальности...
Скажите мне, какова ценность жизни, из которой исчезла боль?
И что бы вы делали прямо сейчас, если были бы счастливы?Комментарий
-
Вы считаете боль саму по себе жизненной ценностью?? Очень интересно. И часто вы причиняете себе боль, чтобы повысить ценность своей жизни? Можете привести конкретные случаи этого?
И что бы вы делали прямо сейчас, если были бы счастливы?Комментарий
-
Комментарий
-
Господи помилуй: Вы считаете боль саму по себе жизненной ценностью??
Я считаю боль необходимой частью ценности жизни.
А будете выкручивать смысл фраз - перейдете на монолог.
И часто вы причиняете себе боль, чтобы повысить ценность своей жизни? Можете привести конкретные случаи этого?
))) Пишите уж сразу диагноз...доктор вы наш ))
Я бы деятельно соучаствовал в радостной и постоянной жизни Всечеловечества Иисуса и Марии. Я именно так понимаю "счастье"
т.е. сейчас вы не счастливы...не соучаствуете...
(только, пожалуйста, не начинайте опять про ...частично так, частично эдак...))Комментарий
-
Очень интересно. И что же вы делаете для того, чтобы увеличить необходимую часть ценной боли в своей жизни? Можете написать конкретные поступки?
))) Пишите уж сразу диагноз...доктор вы наш ))Ну, в смысле, что пришли домой, сняли туфли и такое счастье, такое блаженство!!!
т.е. сейчас вы не счастливы...не соучаствуете...Комментарий
-
Вы камешки себе в туфли не подкладываете, чтобы ценность жизни увеличить?Ну, в смысле, что пришли домой, сняли туфли и такое счастье, такое блаженство!!!
они сами...подкладываются..в туфли, и не только.. )впрочем, доктор, имейте терпение выслушать пациента, не фантазируйте вперед паровоза)
Соучаствую в исполнении Замысла и приближении Царства Всех по мере сил.
значит - вы счастливы? )Комментарий
-
Комментарий
-
А вы их не убираете, чтобы не понизить ценность жизни?
...я же знаю, что пришла весна ))
В каком смысле? В смысле соучастия в исполнении Замысла? Или в смысле созерцательного мления и наслаждения "необходимой" болью?
в смысле...переживите все смыслы в спокойствии )Комментарий
-
А какая боль необходима весне для повышения её ценности?в смысле...переживите все смыслы в спокойствии )
Итак, ?-Даро-?, вот представьте, что вы душа в "тонком теле" (еле-еле, душа в теле). И вам по карме положено "перевоплотиться" в толстом. Но вы этого совсем не хотите. Ну, вот как вы сейчас не хотите понимать Замысел, точно так же вы не хотите лезть в толстое тело, потому что там больше мучиться и всё такое... Ну, не хотите и всё тут!
Вопрос в том, кто и как вас ЗАСТАВИТ залезть в толстое тело очередного "перевоплощения"? Как будет протекать этот процесс? Будут ли это какие-нибудь "палачи кармы", которые вас свяжут по рукам и ногам (тонкотельным) и запихают в новое толстое тело против вашего желания? Как вы думаете?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 March 2013, 03:11 PM.Комментарий
-
"боль" знания о том, что это..не навсегда. И от этого - наслаждение в "здесь и сейчас". Потом...потом будет другое. Но не это) Я беру этот момент, ценю его скоротечность. Радуюсь ему.
Если бы он не ушел, был навечно...как ребенок, который никогда не взрослеет....
я хочу испытать голод, чтобы получить наслаждение от еды...
про душу и тела....))) На самом деле мы имеем много тел. одновременно) Весь вопрос в том, сколько процентов внимания мы уделяем каждому из них. Ежедневно...)Комментарий
-
Возьму на себя смелость и использую долю нахальства и попробую Вам, ГП, растолковать, о чём же хочет сказать Даро. Конечно, я знаю, что Вы прекрасно её поняли, просто решили немного по***ся. Такое бывает, и всё же.
Пусть Даро поправит меня, если я некорректно пересказал суть её рассказа о необходимости страданий.
И так. Нам не нужно создавать себе страданий, они и так у нас есть. В чём же их смысл? В буддизме, конечно, смысла у страданий нет...буддизм просто говорит о том, что они есть и если тебе надоело страдать, есть способ от них избавиться. Что же касается других философских школ, то тут картина иная.
Вы как-то ранее очень рьяно цитировали древних авторов типа Аполлона или Сократа, так вот эти товарищи когда-то писали о том, что страдания это двигатель жизни. Без страданий нет смысла жить. Почему?
Разве задумается человек о том, что такое хорошо или что такое плохо, если за хорошее не будет поощрён, а за плохо наказан? Разве человек будет искать путь к лучшей жизни, если у него не будет страданий?
Вспомните себя, ГП, именно страдания заставили Вас искать их смысл. Именно наличие страданий в Вашей жизни "открыли" Вам "Замысел". Не было бы страданий и сидели бы Вы дальше и даже не задумались бы о том, что есть некие Все, которые создали некий Замысел.
Примерно как-то так.
PS
Прошу прощение у Даро за столь дерзкое вмешательствоНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Андрей, поклон Вам за "дерзкое вмешательство))). За то, что в мои "акварельные абстракции" ) Вы вносите свои конкретные краски. Все правильно! ) продолжайте движение)
А знаете, что? Ведь наши диалоги с ГП ...со стороны посмотреть:...мрак и туман) Однако у меня иногда ощущение, что отвечая на его вывернутые послания, мы...что-то обозначаем для самих себя. Бродим в этих парадоксах и находим иногда что-то..блестящее....) Ну, о себе говорю)
ГП! Не читайте это))
Про буддизм и способ избавления от страданий...ГП понимает это как суицид(!), но понятно же, что это избавление от привязанностей, которые сопровождают всю нашу жизнь. И конечно путь этот длинною в ....у кого как, но долго.
И опять: гипотетически: избавляясь от страданий, мы избавляемся от счастья. От ощущения его. Регулировать это в жизни не так уж сложно, имея человеческую натуру)- мы все равно будем и страдать и наслаждаться) И стремление к удовольствиям - одно из главных движущих сил и смыслов жизни человечьей. Все во имя этого!
А база, как условие - страдания. И когда мы приближаемся к середине (медитация например) - тоже...имеем радость в облегчении от энергетической перегрузки переживаний. Работа - отдых. Ну не мыслим мы себя вне дуальности, какие бы слова не находили...
Отпустить все. Навсегда. Конечно когда я слышу это - возникает протест. Это ощущение небытия, конца. Который не представить В ПРИНЦИПЕ! Говорить можно тоннами слов. Но представить - нет. И хотеть этого - нет. И мне кажется, говоря о счастии оставления сансары мы подразумеваем что-то другое, не окончание полета в принципе.
путанно я тут...но не хочу переписывать. Может Вы, Андрей поймете и добавите что-то...) Может кто-то еще.
Еще пришло - возможно свобода состоит как раз в стабильности счастья как в осознанности. как в способности осознанно выбирать тот спектр чувств и ощущений который не доставит нам резких скачков на кардиограмме и не лишит ощущения блаженства, о котором мы все мечтаем)Комментарий
Комментарий