Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    И разве будет это счастьем? Жить всё время под гипнозом или анальгетиками.
    И кто это о жизненном счастье заговорил? Не тот ли, кто мечтает об избавлении от тела, желаний, мыслей и чувств? Да, Андрей, этак вы скоро Будду на Хаббарда поменяете, в погоне на счастьем...
    Не с жизнью, а с перерождениями.
    Вы же сами только что выше написали, что жизнь тоже прекращается в Нирване? Или запутались?
    ГП, Вам, как человеку ничего не смыслящем в учении Будды, будет крайне полезно для общего развития почитать эту книгу.
    А зачем мне что-то "смыслить" в учении Будды, если он отрицает Замысел и считает мировые страдания бессмысленными?
    Мне интересней ваша точка зрения, чем Гаутамы. Вы ещё живой человек и можете избавиться от предрассудков и суеверий, а его уже нет и ему уже вряд ли как-то можно помочь в этом смысле...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      А зачем мне что-то "смыслить" в учении Будды, если он отрицает Замысел и считает мировые страдания бессмысленными?
      А затем, что Вы пытаетесь говорить со мной о буддизме и порой задаёте крайне глупые вопросы, отвечать на которые я уже устал попросту.

Мне интересней ваша точка зрения, чем Гаутамы.
      Она ни чем не отличается от точки зрения Готамы.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Она ни чем не отличается от точки зрения Готамы.
        Ну, ваша точка зрения как Великого Прекратителя Жизни мне уже давно ясна и если Гаутама полностью согласен с вами, то зачем же мне ещё что-то читать?

Вот, Андрей, скажите. Вот перед вами кнопка "прекратить всеобщий процесс перерождения". Ну, например, через полное обездвижение мира, истощение всех сил природы. Вы бы её нажали? Если нет, то почему? Вы же сами писали, что все живое, в конце концов, сгинет в Нирване вслед за Гаутамой. Так зачем тянуть?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 February 2013, 03:56 PM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Вот, Андрей, скажите. Вот перед вами кнопка "прекратить всеобщий процесс перерождения". Ну, например, через полное обездвижение мира, истощение всех сил природы. Вы бы её нажали? Если нет, то почему?
          Нажал бы, если бы все были согласны на это.
          Я не в праве решать за кого-либо.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Нажал бы, если бы все были согласны на это.
            Я не в праве решать за кого-либо.
            Что значит "согласны"? Они же в неведении... Вы же сами писали, что, в конце концов, все живые существа сгинут в Нирване вслед за Гаутамой.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Что значит "согласны"? Они же в неведении... Вы же сами писали, что, в конце концов, все живые существа сгинут в Нирване вслед за Гаутамой.
              Нирвана дело добровольное...но, рано или поздно всё равно потихоньку сансара опустеет.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Нирвана дело добровольное...но, рано или поздно всё равно потихоньку сансара опустеет.
                А если наоборот наполнится перебежчиками из Нирваны? Всё-таки в сансаре какая, никакая, но жизнь для существа, а в Нирване шиш с маслом...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

А если наоборот наполнится перебежчиками из Нирваны? Всё-таки в сансаре какая, никакая, но жизнь для существа, а в Нирване шиш с маслом...
                  Из Нирваны нет хода назад, так как это не место...сколько раз Вам это надо повторить, чтобы Вы наконец хотя бы запомнили это...я уже с мирился с тем, что понять это Вы не в состоянии...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Из Нирваны нет хода назад, так как это не место...сколько раз Вам это надо повторить, чтобы Вы наконец хотя бы запомнили это...я уже с мирился с тем, что понять это Вы не в состоянии...
                    Вы же сами выше написали, что в Нирване прекращаются только перерождения, а жизнь ещё теплится. Или уже передумали?
                    Получается, что в Нирвану как из ФРГ в ГДР можно, а обратно уже не выпускают через КПП? Какая-то ловушка получается для наивных существ вроде Шарика-Даро, летящих в неё как мотыльки на огонь...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Вы же сами выше написали, что в Нирване прекращаются только перерождения, а жизнь ещё теплится.
                      Где я такое написал? Только точную цитату приведите, пожалуйста.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Где я такое написал? Только точную цитату приведите, пожалуйста.
                        Я спросил, является ли Нирвана средством покончить с жизнью. Вы ответили не с жизнью, а с перерождениями. То есть жизнь в Нирване остаётся.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Я спросил, является ли Нирвана средством покончить с жизнью. Вы ответили не с жизнью, а с перерождениями. То есть жизнь в Нирване остаётся.
                          С чего Вы это взяли? Жизнь это существование, а существование это страдание. В Нирване нет страданий, а следовательно и жизни.
                          Как я уже говорил, Вы виртуоз ставить всё с ног на голову.

Всё же, прочтите ту книгу...не умрёте, если прочитаете...или боитесь, что понравиться буддизм?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            С чего Вы это взяли? Жизнь это существование, а существование это страдание. В Нирване нет страданий, а следовательно и жизни.
                            То есть всё-таки получается, что Нирвана это способ покончить с жизнью, раз всякая жизнь в ней заканчивается?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

То есть всё-таки получается, что Нирвана это способ покончить с жизнью, раз всякая жизнь в ней заканчивается?
                              В Нирвану идут для того, чтобы покончить со страданиями и соответственно прекратить перерождения их сопровождающие.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                В Нирвану идут для того, чтобы покончить со страданиями и соответственно прекратить перерождения их сопровождающие.
                                Учитывая, что в буддизме страдания и есть жизнь, то это и означает покончить с жизнью...

Комментарий

Обработка...