Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Откуда взяться горю, если тела нет? И кто горюет, если тела нет?
    Тот же самый горюет, кто горевал по причине ампутации руки, двух рук, или всех рук и ног. Почему вы считаете, что ампутация части тела вас не уничтожает, а ампутация всего тела уничтожает? Вы продолжаете существовать как личность просто уже без тела.
    С каких пор Нирвана стала определяться как отсутствие надежды на новое тело?
    Не понял? А что, Будда в Нирване надеется получить новое тело?

Вы же сами писали, что Нирвана это прекращение всего, в том числе значит и всякой надежды на получение нового тела... Эта надежда умирает в Нирване.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от _Dzhon_Dark_
    Господи помилуй,Вы случаем не употребляете препараты помутняющие разум?
    Разум помутняют предрассудки и суеверия (дядя Бог, безначальное страдание, карма, реинкарнация и проч.). А осознание Замысла наоборот просветляет разум и даёт ответы на все важнейшие вопросы...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Тот же самый горюет, кто горевал по причине ампутации руки, двух рук, или всех рук и ног.
      И кто же это?

Вы продолжаете существовать как личность
      Анатта. Патичча-самуппада.

Не понял? А что, Будда в Нирване надеется получить новое тело?
      С чего вдруг?
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        И кто же это?
        Как кто? Вы! Разве вы не будете горевать, если у вас врачи ампутируют обе руки? Может, вы ещё и обрадуетесь, что так будет легче медитировать и меньше желаний?
        С чего вдруг?
        Ну вот, правильно. Значит, у Будды нет никакой надежды получить новое тело в Нирване...
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 February 2013, 10:04 AM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Как кто? Вы!
          Что это за "Вы"? Где оно находиться?

Значит, у Будды нет никакой надежды получить новое тело в Нирване...
          Предположим, что я пропустил мимо ушей, что Вы опять Нирвану за место приняли, где сидят просветлённые и задам вопрос....а зачем ему тело в Нирване, если предположить, что Нирвана это место, где сидят просветлённые?
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Что это за "Вы"? Где оно находиться?
            Вы уже даже не знаете, где вы находитесь?? Как же вам всё-таки запутали мозги...
            Предположим, что я пропустил мимо ушей, что Вы опять Нирвану за место приняли, где сидят просветлённые и задам вопрос....а зачем ему тело в Нирване, если предположить, что Нирвана это место, где сидят просветлённые?
            А что, "просветлённому" человеку не нужны руки и ноги? Он может их смело отбросить после "просветления"? Что-то я не видал, чтобы буддисты избавлялись от рук и ног, не говоря уже обо всём теле...

А Нирвана, по Замыслу, это место. Просто это никакое место и находится оно нигде (вовне), то есть полностью внутри.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Вы уже даже не знаете, где вы находитесь?
              Нет, имел в виду, где находиться Я, личность? Ведь было сказано: "Как кто? Вы!"

А что, "просветлённому" человеку не нужны руки и ноги?
              При жизни может и нужны, после - нет.

Что-то я не видал, чтобы буддисты избавлялись от рук и ног, не говоря уже обо всём теле...
              От новых рождений избавляются.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Нет, имел в виду, где находиться Я, личность? Ведь было сказано: "Как кто? Вы!"
                Не понимаю? Как вы можете не знать, где вы сейчас находитесь? Спросите у ваших родителей или друзей...
                При жизни может и нужны, после - нет.
                А почему это руки и ноги вдруг теряют цену после жизни? Во время жизни ценные, а после нет. Какие-то двойные стандарты получаются в буддизме...
                От новых рождений избавляются.
                А я про что? Убивают в себе надежду на получение нового, свежего тела. Примиряются с этим, внушают, что это хорошо... Но вот от рук и ног почему-то совсем не спешат избавляться.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Я не совсем понял претензию. Что значит "контролировать"? Контролирую не я, а Мы Все. Если я теоретически отрешился от предрассудков и суеверий и осознал Замысел, то я могу помочь и другим сделать то же самое. Если они, конечно, этого желают. И это, в некотором смысле, является исполнение Замысла, потому что восполняется Число Всех и приближается желанный конец мирового страдания.

- - - Добавлено - - -

Тут есть ещё один важный нюанс. Например, вы можете признавать существование Нас, но считать при этом, что у Нас нет никакого Замысла оживания (воплощения) во Всех, и что Нам нужно поскорей заснуть всем в Нирване беспробуддным сном. Вы это имели ввиду?

Или что Замысел состоит в том, чтобы "перерождаться" бесконечно без всякой определённой цели во множестве видов и форм...

Это означает, что вы за Нас (что радует), но против окончательного воплощения во Всех (что огорчает) и отрешились от предрассудков только наполовину...
                  До претензий еще не дошло ))

"то охотно соглашусь.."...."то я совсем не буду возражать"
                  Вы эксперт? И только вы? Единственный? Оставивший предрассудки только в теории (!), но в практике продолжающий...увы...? Вы решаете кто бросил предрассудки, а кто нет?
                  если контролируют Все, почему только вы имеете право соглашаться или нет? Смотреть? Оценивать? Что, из Всех никого кроме вас нет, чтоб посоветоваться? ))

ГП, и не нужно фантазировать, а потом строить выводы опираясь на свои же фантазии про то, что я имею в виду) Что имею, то и....скажу) не бегите вперед паровоза, тем более с обвинениями )
                  Последний раз редактировалось Даро; 24 February 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Не понимаю? Как вы можете не знать, где вы сейчас находитесь? Спросите у ваших родителей или друзей
                    В таком случае они укажут лишь положение тела в пространстве. Считаете ли Вы, что тело и есть личность?

А почему это руки и ноги вдруг теряют цену после жизни? Во время жизни ценные, а после нет.
                    О каких частях тела может идти речь, если нет больше рождений?

Убивают в себе надежду на получение нового, свежего тела.
                    Которое неминуемо состариться и умрёт. Чего же в нём хорошего?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      В таком случае они укажут лишь положение тела в пространстве. Считаете ли Вы, что тело и есть личность?
                      Тело это важный элемент личности. Личность обладает телом и это даёт ей много преимуществ. Сравните возможности здоровых людей и парализованных.
                      О каких частях тела может идти речь, если нет больше рождений?
                      Речь о том, что вы при жизни сожалеете о потере руки или ноги, а вот после смерти почему-то нет. Где-то в одном вы фальшивите...
                      Ну, это, например, как если бы вы сожалели о потере части денег, а вот о потере всего своего состояния нет.
                      Которое неминуемо состариться и умрёт. Чего же в нём хорошего?
                      А что вам хорошего в том, чтобы иметь целые руки и ноги?

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Личность обладает телом
                        Как обладает? Где личность находиться, если она не тело?

Речь о том, что вы при жизни сожалеете о потере руки или ноги, а вот после смерти почему-то нет. Где-то в одном вы фальшивите...
                        А кто будет сожалеть после смерти, если нет больше рождений?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Как обладает? Где личность находиться, если она не тело?
                          Корень вашей личности нигде (во внешности), то есть внутри. В каком-то смысле можно сказать, что вы туда погружаетесь, когда засыпаете глубоким сном без сновидений...
                          А кто будет сожалеть после смерти, если нет больше рождений?
                          А кто сожалеет о потере руки, если знает, что у него больше не вырастет руки? Или буддист только обрадуется, если его парализует?

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Корень вашей личности ... внутри.
                            Где внутри? В печени? В селезёнке? В мозгу? В ноге?

Или буддист только обрадуется, если его парализует?
                            Зависит всё от конкретного человека. Кто-то опечалится, кто нет.

Цель всего буддийского пути - прекратить череду перерождений. Разве будет буддист печалиться от того, что более не родиться? Нет, не будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Где внутри? В печени? В селезёнке? В мозгу? В ноге?
                              А где вы находитесь, когда спите в глубоком сне без сновидений? Вот, там же и внутри...
                              Зависит всё от конкретного человека. Кто-то опечалится, кто нет.
                              А вы, как конкретный человек опечалитесь или обрадуетесь, если вас парализует?

- - - Добавлено - - -

Даро

Я ваш вопрос не проигнорировал я его просто не совсем понял.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

А где вы находитесь, когда спите в глубоком сне...?
                                Не знаю. Где?

А вы, как конкретный человек опечалитесь или обрадуетесь, если вас парализует?
                                Не знаю.

Комментарий

Обработка...