Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Зачем ограничивать бытие только проявлением? Для проявления должен быть тот, кто проявляется...
    Так если он есть, значит проявлен, иначе его нет.

Дата и место рождения, фото, другие данные это всё про личность. Дипломы, аттестаты сюда же... Или за вас ваше тело получает аттестаты, а вы тут совсем ни при чём?
    Именно, вся эта информация про тело...нет чего про личность. Есть ли она, вот в чём вопрос.

Попробуйте залезть кому-нибудь в квартиру и унести что-нибудь узнаете, чем можно владеть... Странные вы вопросы задаёте... Как будто с Марса прилетели.
    Разве будет это обладанием?
    У меня на столе лежит пачка с сигаретами. Обладаю ли я ей? Нет...она просто лежит на столе. Придёт время и она будет выброшена. Жизнь сложилась так, что она оказалась тут...временно. Нет ничего, чем можно было бы обладать.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Так если он есть, значит проявлен, иначе его нет.
      Почему вы так держитесь за наивный взгляд, что бытие=проявление? Это же крайне односторонний подход. Только ребёнок может удивляться откуда же взялись ростки на поле, если ещё вчера их не было?
      Именно, вся эта информация про тело...нет чего про личность. Есть ли она, вот в чём вопрос.
      А что пойти на этот форум и проповедовать буддизм это тоже лишь отправления вашего тела? Вы тут совсем ни при чём?
      Нет ничего, чем можно было бы обладать.
      Ещё раз говорю, попробуйте на базаре унести с прилавка ананас, под предлогом "нет ничего, чем можно было бы обладать" увидите...

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

А что пойти на этот форум и проповедовать буддизм это тоже лишь отправления вашего тела?
        Ум возомнил себя гуру.

Ещё раз говорю, попробуйте на базаре унести с прилавка ананас, под предлогом "нет ничего, чем можно было бы обладать" увидите...
        Продавец омрачённый жадностью будет кричать. И как из этого следует, что кто-то чем-то может обладать?
        Как я могу обладать пачкой сигарет, лежащей на столе?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Ум возомнил себя гуру.
          А где у вас ум? В одном месте с телом или в разных?
          Продавец омрачённый жадностью будет кричать. И как из этого следует, что кто-то чем-то может обладать?
          Он не просто будет кричать. Он может ещё и кулаком вам объяснить кто чем обладает, если так не доходит...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Немного не в тему. Вот, прочитал сегодня у Бердяева из книжки "Самопознание". Богданов это известный марксист, с которым они вместе в ссылке были:
            В то время меня уже считали идеалистом, проникнутым метафизическими исканиями. Для А. Богданова это было совершенно ненормальным явлением. По первоначальной своей специальности он был психиатр. Он вначале часто ходил ко мне. Я заметил, что он мне систематически задает непонятные вопросы, как я себя чувствую по утрам, каков сон, какова моя реакция на то или иное и тому подобное. Выяснилось, что склонность к идеализму и метафизике он считает признаком начинающегося психического расстройства, и он хотел определить, как далеко это у меня зашло. Но вот что интересно. У самого Богданова впоследствии было психическое расстройство, и он даже некоторое время сидел в психиатрической лечебнице. Со мной же этого не произошло. Я не был психиатром, но сразу заметил, что у Богданова была какая-то маниакальность.
            Вспомнил как-то сразу Даро и её "странные" вопросы ко мне и как-то заволновался за неё...

Комментарий

• _Dzhon_Dark_
              Участник

• 15 July 2011
              • 32

Господи помилуй, Я так понял Замысел, это нечто вроде наполненностью смыслом каждого мгновения, ибо к нему все шло?

ГП, вы придерживаетесь крайних этерналистических взглядов. Ваша позиция о существовании Я, не избавлена от предрассудков, ложных нелогичных воззрений, и еще тотального нежелания слушать, ибо идея вашего всеумного "Я", превуалирует в сознании.

Еще раз повторюсь, Я - это ссылаемость на обладание качеством существования, самости. Существование и самость, это ссылаемости на чувственные ощущения. Чувственные ощущения- ссылаемости на органы ощущения. Органы ощущения - ссылаемости на нервные окончания, и т.д. "Я, личность" - существует на уровне относительных признаков и ссылаемостей, как ограниченное во временных и пространственных рамках явление.

Безначальность сансары, реинкарнация - понимание этих вещей приходит с опытом медитативных практих, йогического опыта, интуитивных прозрений. Пока они не обретены, нужно лишь верить. Это не является казуистикой, и самооправданием собственных верований - ибо это ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ УЧЕНИЯ БУДДЫ. Ибо, в Четвертой Непогрешимой истине сказано : Правильное воззрение. Достижение правильного воззрения - является важным элементом восьмеричного пути!
              Буддисты честны с самими собой, поэтому всякий опыт проходит через аналитическое созерцание, с целью или его принятия как достоверного, либо его отбрасывания как ложного. Это не учение болтовни!

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Вспомнил как-то сразу Даро и её "странные" вопросы ко мне и как-то заволновался за неё...
                Спасибо за волнение по мою душу )
                Да, ГП, отрицать свою психическую болезнь, а тем более замечать ее у других - это обычная реакция искаженной психики) (Ничего личного))
                Про странные вопросы...держитесь, ГП, вы взяли эту ответственную миссию - несите ее достойно, отзываясь на самые странные вопросы. Меня вам нечего бояться - я не врач-психиатр.
                Но вопрос свой повторю и надеюсь на вразумительный ответ: Я о вашей личности. Ведь она есть, существует? Если вы один из Всех - почему именно вы распространяете правду о Замысле? Почему один вы вспомнили (осознали), что Все задумали? Почему так решили?
                На всем белом свете больше нет никого более достойного (пишу так опираясь на ваше признание в несовершенстве и еще практикующем предрассудки, увы)
                Ответите?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Андрею К-ву:

ВЕРА лежит за гранью непознаного , ОНА может вывести человека за рамки этого мира и сотворить с человеком по ВЕРЕ его .

...и ведь не поспоришь)

Попробуйте заменить веру на доверие Потоку. Потом прийти к деланию в этом Потоке.
                  Добавьте чувствование, чтобы распознавать поток, который вас ведет.

Если человеку постоянно говорить ты свинья , свинья , свинья , то вскоре он в это поверит (даже не сомневайтесь) поверит и захрюкает... ..если продолжить эту аналогию , что если человеку постоянно говорить , ты грешен , грешен , грешен . то он очень скоро этот человек впадет в уныние и свою жизнь и окружающих превратит в "ад" .

Конечно. Если он позволит себе это )
                  человек живет как скот, если позволяет управлять своим вниманием.
                  Вопрос выбора. Он всегда есть.

И если у народа есть учение о реинкарнации , значит это учение будет реализовыватся среди этого народа.

))) Я думаю, что мы (народы)) имеем множествопесочниц. В каждой - свои правила игры. Толькопесочницы находятся в одной большой пустыне. И песок..он один на всех. И имеет одно и то же свойство. В какую песочницу его не насыпь)

первое время это учение передавалось из уста в уста , потом только было записано на бумагу , но это не меняет сути дела

хорошо бы еще эту суть увидеть)

Да , были вселенские собрания и их было несколько (не ошибусь если скажу что 14 собраний было) тех самых Вселенских Соборов , где решались вопросы самого учения , в то время стали появлятся толкования , догматы и...церковь начала делится , так как Символ Веры стал разным (катол. и прав.) но какое это отношение имеет к самому Учению , мне не понятно ....

Мне тоже)

да и сейчас есть те кто хочет соединить одно учение с другим ...зачем ?

Действительно зачем?) Любви учения не помеха, так ведь?

Хорошо , когда всё уже определено всё расставлено по полочкам , вопросов нет и поиск завершен

) нет еще, не завершен...еще ищу информацию, которая резонирует с моим сердцем.
                  Глубоко вздохнула: «.. совсем еще не знаю своего Я » ))

Про противоположности , не знаю как они сходятся и сходятся ли ?

Разделение на противоположности (хотя бы на мужское и женское) необходимо, я думаю, для того, чтобы пройти уникальный урок высшей сложности. Как сталкивание и соединение двух энергий. И если это становится ресурсом любви, то это решает все уроки. Поэтому эти противоположные энергии неосознанно притягиваются друг к другу.

Смирение перед обстоятельствами , но те или иные обстоятельства бывают когда идёт действие , получается нужно действие , чтобы доверится тому самому потоку.

начать действие как наблюдение того, как реальность подстраивается под нас, это помогает пройти урок, получить завершение. Смелость в вхождении и желание разобраться.
                  А иногда..необходимо опустить весла и течение само приводит к ситуации наилучшего изменения. )

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Паралич личности её полное угасание, обессиливание и расслабление в Нирване, погружение в беспробуддный сон...

Или вы полагаете, что Нирвана это бодрая жизнедеятельность, полная страданий (неотъемлимых от любой деятельности)?
                    Возможно, пробудившийся продолжает ощущать желания, боль, радость, счастье, страдание... Просто, это больше не убеждает его.
                    Возможно, это не о нирване)
                    о...пробуждении.

Это как.. дверь уже открыта, но выйти пожелают не все..

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

А где у вас ум?
                      Грубо говоря в мозгу.
                      Ум проявляется, когда проявляются мысли. Мысли проявляются в мозгу, значит и ум там же.
                      Тоже самое с другими частями тела. Есть глаза, есть объект, есть способность видеть объект, проявляется сознание глаза. Сознание глаза породило мысли, это породило ум и т.д.

Он не просто будет кричать. Он может ещё и кулаком вам объяснить кто чем обладает, если так не доходит...
                      Продавец омрачённый жадностью...и где тут доказательство того, что кто-то чем-то обладает?
                      Можно лишь пользоваться чем-то, но не владеть...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Про странные вопросы...держитесь, ГП, вы взяли эту ответственную миссию - несите ее достойно, отзываясь на самые странные вопросы. Меня вам нечего бояться - я не врач-психиатр.
                        Но вопрос свой повторю и надеюсь на вразумительный ответ: Я о вашей личности. Ведь она есть, существует? Если вы один из Всех - почему именно вы распространяете правду о Замысле? Почему один вы вспомнили (осознали), что Все задумали? Почему так решили?
                        На всем белом свете больше нет никого более достойного (пишу так опираясь на ваше признание в несовершенстве и еще практикующем предрассудки, увы)
                        Ответите?
                        Хотя мне кажется, что я даже в этой теме неоднократно уже отвечал, но отвечу ещё раз. Практически все философы с древности искали (вспоминали) Всеобщий Замысел (истину), очень многие религиозные системы так или иначе опираются на элементы Замысла. Так что говорить, что это только я один всё придумал безосновательное преувеличение.
                        Тем более, что я уже много раз повторял, что Первым из Нас Всех является Иисус, а Первой Мария. Так что всех истинных исполнителей их заповедей тоже можно смело отнести к исполнителям Замысла...
                        Да, возможно, что моё формулирование наиболее адекватно, но те же Шеллинг, Соловьёв и Бердяев очень близко подходили к ней. Я лишь продолжил их дело по мере своих сил и дарований...

Кстати, вы в своих постах исповедуете очень много различных догматов, без указания конкретных источников. Эти догматы это тоже ваше личное изобретение или за вами кто-то стоит? От чьего имени вы их излагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                        Возможно, пробудившийся продолжает ощущать желания, боль, радость, счастье, страдание... Просто, это больше не убеждает его.
                        Возможно, это не о нирване)
                        о...пробуждении.

Это как.. дверь уже открыта, но выйти пожелают не все..
                        Интересно. А какое тело у "пробудившегося"? И чем "пробудившиеся" будут заниматься после "пробуждения"? В чём была причина их засыпания и сна?
                        Надеюсь, у вас есть ответы на эти вопросы?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Грубо говоря в мозгу.
                        Ум проявляется, когда проявляются мысли. Мысли проявляются в мозгу, значит и ум там же.
                        Тоже самое с другими частями тела. Есть глаза, есть объект, есть способность видеть объект, проявляется сознание глаза. Сознание глаза породило мысли, это породило ум и т.д.
                        Ну, хорошо. Опять по новой. Это ваше тело за вас решило проповедовать буддизм на форуме? А какой ему в этом интерес?
                        Продавец омрачённый жадностью...и где тут доказательство того, что кто-то чем-то обладает?
                        Можно лишь пользоваться чем-то, но не владеть...
                        Да, можно, конечно и снимать квартиру, но можно быть и её официальным владельцем.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 February 2013, 07:15 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          Гораздо интересней в данном случае разобраться в причинах вашего настойчивого стремления отрезать меня от моих великих исторических предшественников, изолировать меня он них и их достижений, несмотря на то, что это противоречит очевидным фактам, выставить (вопреки моим многочисленным протестам) меня одного автором Всеобщего Замысла.

Вы не могли бы указать эти причины? Не кроются ли они в вашем личном предубеждении против Всех и Замысла?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Господи помилуй
                            Практически все философы с древности искали (вспоминали) Всеобщий Замысел (истину), очень многие религиозные системы так или иначе опираются на элементы Замысла.

истина имеет срок годности. Не замечали? ))

Так что говорить, что это только я один всё придумал безосновательное преувеличение.

скромность украшает)

Да, возможно, что моё формулирование наиболее адекватно

адекватно? Для кого? )

но те же Шеллинг, Соловьёв и Бердяев очень близко подходили к ней. Я лишь продолжил их дело по мере своих сил и дарований...

хорошо бы еще послушать этих товарищей на предмет подтверждения этого...жаль, что увы, невозможно..)
                            Кстати, вы в своих постах исповедуете очень много различных догматов, без указания конкретных источников. Эти догматы это тоже ваше личное изобретение или за вами кто-то стоит? От чьего имени вы их излагаете?

В моих словах редко услышишь обращение к опыту классиков-учителей. Я про то, что - Истина находится только внутри человека. Слова - провокация. Этим можно попытаться выбить (вас например) из стиля мышления авторитетов, чьими именами вы закрываетесь и чьи мысли как бы продолжаете (без их ведома и согласия разумеется))

Интересно. 1.А какое тело у "пробудившегося"?
                            2. И чем "пробудившиеся" будут заниматься после "пробуждения"?
                            3.В чём была причина их засыпания и сна?

1.тело обычное, человечье)
                            2.тем же, чем и раньше, только гамма чувств его уже не связывает с эмоциями. Его сознание уходит из линейности восприятия в многомерное состояние.
                            3.наверно в остаточной неосознанности), которая явилась следствием прошлого воплощения и непройденного опыта. Сдается мне он был мизерным, если он проснулся уже в этой жизни))

Да, можно, конечно и снимать квартиру, но можно быть и её официальным владельцем.
                            это все равно, что у актера спросить,кем он будет, когда драма закончится. )

- - - Добавлено - - -

Гораздо интересней в данном случае разобраться в причинах вашего настойчивого стремления отрезать меня от моих великих исторических предшественников, изолировать меня он них и их достижений, несмотря на то, что это противоречит очевидным фактам, выставить (вопреки моим многочисленным протестам) меня одного автором Всеобщего Замысла.
                            ))) они и мои предшественники тоже! Мы же Все! не так ли?
                            Пусть не вы один автор, но почему именно вы один из живущих вспомнили и осознали? И указываете на чужие предрассудки, практически не избавившись еще от своих?

Не кроются ли они в вашем личном предубеждении против Всех и Замысла?
                            !!! кругом враги, да, ГП? ))

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              истина имеет срок годности. Не замечали? ))
                              Ну, не знаю. Может быть, буддийские истины и имеют. Но настоящая истина годна всегда.
                              адекватно? Для кого? )
                              Для Всех.
                              хорошо бы еще послушать этих товарищей на предмет подтверждения этого...жаль, что увы, невозможно..)
                              При желании всё возможно.
                              В моих словах редко услышишь обращение к опыту классиков-учителей. Я про то, что - Истина находится только внутри человека. Слова - провокация.
                              То есть для вас истина это ваша субъективная фантазия, только изложенная провокационым языком?
                              1.тело обычное, человечье)
                              И смерть у "пробуждённого" тоже обычная, человечья? А чем смерть "пробуждённого" отличается от обычной смерти?
                              3.наверно в остаточной неосознанности), которая явилась следствием прошлого воплощения и непройденного опыта. Сдается мне он был мизерным, если он проснулся уже в этой жизни))
                              Выше я выдвигал предположение, что вы являетесь "перевоплощением" доброго и благородного Шарика, который за свой подвиг по охране имущества хозяина получил по карме человеческое тело. Вы допускаете такой вариант? Если да, то можно я буду называть вас вашим настоящим именем? Ну, или хотя бы Шарик-Даро...
                              ))) они и мои предшественники тоже! Мы же Все! не так ли?
                              Конечно же, не так. Если вы против Всех, если отрицаете Всеобщий Замысел, то они не ваши предшественники, а скорее ваши противники.
                              Пусть не вы один автор, но почему именно вы один из живущих вспомнили и осознали? И указываете на чужие предрассудки, практически не избавившись еще от своих?
                              Вы невнимательно читаете мои ответы. Я уже писал, что избавиться практически от всех предрассудков и суеверий (стать святым по религиозной терминологии) в нынешнем социуме, увы, невозможно. Но можно осознать себя Одним из Всех и стремиться по мере сил к исполнению Всеобщего Замысла. Что я и делаю, обличая предрассудки и суеверия (дядя Бог, карма, реинкарнация) и формулируя Замысел.
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 February 2013, 08:43 AM.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Это ваше тело за вас решило
                                У Вас вот тут уже есть намёк на то, что есть тело, а есть некая личность в нём. Вопрос был поставлен некорректно.

Так и в этом случае лишь временное пользование. Рухнет дом и нет квартиры.

Комментарий

Обработка...