Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от SefiroT
    Забавные штуки с этими телами. Сколько вот читал, столько вот и тел. Даже у Мёбуса их то три, то шесть, то десять: астральное, ментальное, физическое и т.д. Чёрт ногу сломит.
    При произвольной классификации их может быть насколько хватает фантазии классификатора. А вот по Замыслу похоже, что только три рода: трёхмерное (настоящее), двухмерное и одномерное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Зачем вам мозги, есть есть компьютер?
    "зачем учить географию, если есть извозчики?" (с)
    ГП, вы гениально мыслите, однако.
    Вы не поняли. Я имел ввиду, что при желании можно оспорить всё, что угодно. Просто мало у кого находится желание оспаривать арифметику (проку нет). А вот Замысел это совсем другое дело... Это горячая сфера борьбы Замысла и Заблуждения (в его бесчисленных разновидностях).

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      Вы не поняли. Я имел ввиду, что при желании можно оспорить всё, что угодно. Просто мало у кого находится желание оспаривать арифметику (проку нет).
      Зачем вообще придумали доказательство теорем, если всё можно принимать на веру?

А вот Замысел это совсем другое дело... Это горячая сфера борьбы Замысла и Заблуждения (в его бесчисленных разновидностях).
      Кто не верен в малом, тот не верен и в большом. Не можете доказать простое, то кто же вам доверит сложное.
      Заблуждение понятие относительное, то, что вы считаете истинным, для другого выглядит полным бредом, и наоборот. Посему требуются доказательства, иначе такого напридумывают .... .

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        Зачем вообще придумали доказательство теорем, если всё можно принимать на веру?
        Здесь "доказательство" означает просто логичность, последовательность. А вот в смысле "убедительности" это уже другое дело...
        Вот, например, я стремлюсь к абсолютной логичности и последовательности при формулировании Замысла. Но именно это некоторых и раздражает и они начинают твердить, что, мол, разум это не то, что главное "опыт", "чувство" и проч.
        Кто не верен в малом, тот не верен и в большом. Не можете доказать простое, то кто же вам доверит сложное.
        Заблуждение понятие относительное, то, что вы считаете истинным, для другого выглядит полным бредом, и наоборот. Посему требуются доказательства, иначе такого напридумывают ....
        Ещё раз говорю нет никаких "неопровержимых доказательств". Это розовая утопия рационалистов.
        Вот, например, вы свято верите, что дважды два пять. Как вам доказать, что это не так?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Ещё раз говорю нет никаких "неопровержимых доказательств".
          Вы просто дурите.
          Если вам говорят, что завтра весь день будет идти дождь, но вы говорите : не верю. Когда же на следующий пойдёт дождь, то это и будет для вас доказательством.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Вы просто дурите.
            Если вам говорят, что завтра весь день будет идти дождь, но вы говорите : не верю. Когда же на следующий пойдёт дождь, то это и будет для вас доказательством.
            Ничего подобного. Я просто говорю, что это не "идёт дождь", а "плачет Я, которое Даро считает Богом". И что вы мне на это возразите?
            Говорю вам, что "неопровержимое доказательство" это выдумка рационалистов...

Комментарий

• SefiroT
              Участник

• 19 January 2013
              • 47

Попробуйте доказать мне, что дважды два именно четыре. Дважды два пять. Докажите, что это не так.
              Итак дети...возьмём две палочки I I и добавим к ним ещё две палочки I I сколько палочек получилось I I I I.
              Я надеюсь, Вас палочки в школе научили считать.

Вот именно, что ничего нельзя доказать.
              И Замысел тоже?

Почитайте тему, я уже много раз в ней подробно критиковал буддийские суеверия и омрачённости...
              Читал я Вашу критику. Это не критика: "Этого быть не может", "Откуда вы взяли?", "...не имеет никаких логических оснований"...Вы это называете критикой?

Кстати, к вопросу о Боге. Каким Вы его видите?

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного. Я просто говорю, что это не "идёт дождь", а "плачет Я, которое Даро считает Богом". И что вы мне на это возразите?
              А какая разница отчего капли воды падают на землю? Факт то остаётся фактом, дождь идёт или для Вас это будет "падают мокрые капельки"

Говорю вам, что "неопровержимое доказательство" это выдумка рационалистов...
              Батюшки свят, что же у Вас в голове твориться, ужас...теперь я понимаю Andrew_...ой как понимаю.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

triatma
                отойдите от зеркала, не такое оно и без образное ))
                ))

..оно то в Бардо Тодол и пытается выбрать благоприятное воплощение что-бы вырваться из сансары.

а может по другой причине...может..выбирает воплощение в том теле и условиях, опыт или урок который не прошло в предыдущем..чтобы и это познать. А из сансары вырваться...наверно это происходит в то время, когда все земное усвоено и бардо просто не наступает, сразу на свободу...
                умничание конечно, но так представляется на основе прочтения книг
                Сансара больше земли и видимой вселенной мне видится..

еще поумничаю) похоже то, что мы называем сансарой и есть вся жизнь в самом полном смысле. Не важно здесь или в других мирах-планетах-уровнях. Со своими уроками - опытами-заморочками. а нирвана - может это перезагрузка такая? Не верится мне что-то в один конец. а верится в цикличность...)
                В общем подкорректируйте там если что.
                подкорректировано)))

Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. Так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское, а из него в старческое, после смерти она получает новое тело. Такая перемена не беспокоит того, кто осознал свою духовную природу. Бхагавад Гита 2.12-13

вероятно, что эго и Я - разные люди...

------------------------

*эфирное (пранамайя-коша), астральное (маномайя-коша), ментальное (виджнянамайя-коша) и каузальное тело (анандамайя-коша)..

вообще-то их 10 - тел осознания
                хотя...цифры скачут. Но то, что оно не одно - это факт) так что мысль ГП про регулируемые тела шикарные...что-то в этом...недокорректированное умом, но понятое определенным другим телом (не тушка которая))

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

А вот по Замыслу похоже, что только три рода: трёхмерное (настоящее), двухмерное и одномерное.
                  похоже...устарело и это. уж и на Земле давно 5 Д появилось, и больше подтягивается...5Д тушка...супер! Я бы на время взяла поносить))

А вот Замысел это совсем другое дело... Это горячая сфера борьбы Замысла и Заблуждения (в его бесчисленных разновидностях).

Если Замысел - это мудрость (это про совсем другое дело)) - то мудрость...когда она боролась?! Она...спокойно себе существует и не нуждается ни в борьбе ни в температуре борьбы.Если замысел - Логика, то учитывая, что Логика только инструмент - Замысел- это инструмент. Логично? Инструмент борется? Что-то...как-то...не сходится)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Даро
                    А из сансары вырваться...наверно это происходит в то время, когда все земное усвоено и бардо просто не наступает, сразу на свободу...
                    ....похоже то, что мы называем сансарой и есть вся жизнь в самом полном смысле. Не важно здесь или в других мирах-планетах-уровнях. Со своими уроками - опытами-заморочками. а нирвана - может это перезагрузка такая? Не верится мне что-то в один конец. а верится в цикличность...
                    Скорее всего именно так и есть, но кто это подтвердит, из свободы никто не возвращался, иначе это уже не свобода, а та же сансара.
                    А нирвана, как вы верно заметили, по-видимому промежуточное состояние, так сказать шлюз, где умирает всё старое, чтобы на его месте родиться новому. Пребывая в старом сознании невозможно постичь то, что происходит там в новом, между этими состояниями сознания пропасть - нирвана. А перейти через пропасть, не сорваться и не вернуться назад очень не просто, надо очень постараться во время земной жизни, быть готовым к этому.

Буддийские Ламы пользуются таким примером для пояснения: это состояние подобно иголке, которая катится, вращаясь, по натянутой нитке. Пока иголка сохраняет равновесие - она на нитке. Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает - иголка падает Вниз. В пределах Предвечного Света умирающий испытывает мгновенное совершенное равновесие и единение с Самим Собой. В этот трагический смертный час мы становимся на миг теми, кто мы есть На Самом Деле. Тот, кто ощущает, осознает, и То, что осознается, ощущается - становятся Одним и Нераздельным. Предмет и взгляд - сливаются. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Ощущение это столь необычное и непривычное, само по себе экстатическое, с такими сильными чувствами, что Сознание наше мутится от переизбытка (так от сильной радости падают в обморок), равновесие нарушается и игла срывается с нити и выпадает из пределов Предвечного Света.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от SefiroT
                      Итак дети...возьмём две палочки I I и добавим к ним ещё две палочки I I сколько палочек получилось I I I I.
                      Я надеюсь, Вас палочки в школе научили считать.
                      Ну, правильно, дважды два пять. IIII это пять.
                      И Замысел тоже?
                      Конечно, если фига в кармане, то невозможно убедить. Даже разжёванные до каши будет выплёвываться.
                      Читал я Вашу критику. Это не критика: "Этого быть не может", "Откуда вы взяли?", "...не имеет никаких логических оснований"...Вы это называете критикой?
                      Конкретные цитаты, плиз. Чтобы не звучало голословным обвинением.
                      А какая разница отчего капли воды падают на землю? Факт то остаётся фактом, дождь идёт или для Вас это будет "падают мокрые капельки"
                      Любой факт можно интерпретировать по-разному. Или вообще посчитать иллюзией.
                      Батюшки свят, что же у Вас в голове твориться, ужас...теперь я понимаю Andrew_...ой как понимаю.
                      Я говорю об очевидных вещах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      А вот по Замыслу похоже, что только три рода: трёхмерное (настоящее), двухмерное и одномерное.
                      похоже...устарело и это. уж и на Земле давно 5 Д появилось, и больше подтягивается...5Д тушка...супер! Я бы на время взяла поносить))
                      Это не на земле, а в "осознанных снах" некоторых.
                      Если Замысел - это мудрость (это про совсем другое дело)) - то мудрость...когда она боролась?! Она...спокойно себе существует и не нуждается ни в борьбе ни в температуре борьбы.Если замысел - Логика, то учитывая, что Логика только инструмент - Замысел- это инструмент. Логично? Инструмент борется? Что-то...как-то...не сходится)
                      Знаете поговорку добро должно быть с кулаками? Это не я придумал...
                      Вот вы плюсуете бездумно сообщения друг друга. Это и есть борьба против Замысла.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Знаете поговорку добро должно быть с кулаками? Это не я придумал...
                        Вот вы плюсуете бездумно сообщения друг друга. Это и есть борьба против Замысла.
                        Плюсую, это верно. Но - подумав. Всегда.
                        Так Замысел борется? Или им борются? Или...против Замысла кто-то борется? Определитесь! )

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          Плюсую, это верно. Но - подумав. Всегда.
                          Так Замысел борется? Или им борются? Или...против Замысла кто-то борется? Определитесь! )
                          Сторонники Замысла борются с Заблуждением (в бесчисленном количестве вариантов). А сторонники Заблуждения борются со сторонниками Замысла, обычно собираясь в стаи...

Сами же писали, что для вас главное чувство, импульс. Вот так и плюсуете одобрям-с...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от voyageur
                            Скорее всего именно так и есть, но кто это подтвердит, из свободы никто не возвращался, иначе это уже не свобода, а та же сансара.
                            )) хочется надеяться, что так и есть. Или хотя бы - для тех кто в это верит. )
                            Эх, если бы еще представить себе ...эту свободу. Пока только логически получается)

- - - Добавлено - - -

Сторонники Замысла борются с Заблуждением (в бесчисленном количестве вариантов).
                            Да, трудно Замыслу...он один - заблуждений много. Но...надежда умирает последней, да, ГП?
                            "....До основания, а затееем...Мы (Все) наааш, мы новый мир построооим...кто был никем, тот станет....Все(м)!..." ))

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              )) хочется надеяться, что так и есть. Или хотя бы - для тех кто в это верит. )
                              Эх, если бы еще представить себе ...эту свободу. Пока только логически получается)
                              Какая свобода в двухмерном (ментальном) или одномерном (духовном) теле?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Какая свобода в двухмерном (ментальном) или одномерном (духовном) теле?
                                да и то правда..никакой свободы )
                                то ли дело в регулируемом меры теле! Знать бы чем только регулируется, каким хитрым механизмом...
                                или.."по щучьему велению-по моему хотению"....

Комментарий

Обработка...