Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Это кто Вам такую чушь сказал?

А как Вы это объясните?
    "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный"
    (От Матфея 6:14)
    А вы представляете Бога как доброго прощающего бородатого батюшку на облаках? Не думаю, что Иисус это имел ввиду...
    А чем же Вам идея Бога "бесплотного духа" не нравиться?
    Какой же это Бог, если он бесплотный и безобразный дух?
    И всё же, где в Библии Иисус говорит, что нет Бога-Творца, а есть некие Все?
    А вы полагаете, что Бог-Творец это кто-то, а не Все? Как же он тогда может быть все-могущим, если он не Все? Всегда найдётся кто-то, кто его пошлёт подальше. Всемогущими можем быть только Мы Все по определению...
    В психически нездоровых тоже много каменьев летит,
    Где это вы такое видели? За это можно и в тюрьму сесть... А юродивых вообще почитали и почитают.
    Я вот, если придумаю учение о Великом Красном Солнце. Будут меня гнать и каменьями бить...тоже пророком буду, иль глупцом?
    А кому нужно ваше учение о Солнце? Что в нём интересного? На какие важнейшие вопросы оно отвечает (начало и конец мирового страдания, почему Даро такая вредная и т.д.)? Не думаю, что кто-то станет кидать камни в вашу фантазию. Наоборот, думаю, что Даро и Странник, например, её поддержат и даже будут плюсовать...
    Я вот бороду таскаю и проповедую, что это не есть "дурачество". Меня гонят и осмеивают....так что я теперь пророк бород?
    Мужчину за бороду? Вас геи осмеивают?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      Вообще говоря, чем больше камней в меня летит со стороны Странника, Даро и вас, тем большим пророком я являюсь. Не так ли по историческому опыту?
      Пророк ГП...ммм...нормальная у вас обязанность. Больше вряд ли кто предложит.

Камни-то не только в пророков бросали. Да и зазеркальные камни они не настоящие... это хорошо вы устроились, по современному. И не больно особо и совесть спокойна)

(ГП, хорошо я оправдываю вредность вам мне приписываемую?)

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

А вы представляете Бога как доброго прощающего бородатого батюшку на облаках? Не думаю, что Иисус это имел ввиду...
        Я то представляю.
        Вы не думаете или Ваши Все не знают, что он имел в виду.

Какой же это Бог, если он бесплотный и безобразный дух?
        Хм, как раз таки самый настоящий. Вот если бы у него тело было, тогда можно было бы говорить, что он никакой не Бог.
        Тем более, в катехизисе написано: "Бог везде и нигде". А было бы у него тело, сидел бы на одном месте...тогда и вовсе Богом бы не был.

А вы полагаете, что Бог-Творец это кто-то, а не Все?
        Именно. Ваши Все это Ваша выдумка, а Бог-Творец это Отец Иисуса Христа...чувствуете разницу?
        Бог-Творец безгрешен, Ваши Все грешны...не могут быть они Богом.

Как же он тогда может быть все-могущим, если он не Все?
        А что могут Ваши Все? Даже себя самих не помнят...умудрились забыть о том, что сами замыслили...хорошо могущество, ничего не скажешь.
        А Бог вона и мир сотворил и души живые...

Всегда найдётся кто-то, кто его пошлёт подальше.
        И находятся и посылают...и в геену огненную после смерти попадают. Всё нормально, не пойму, что Вас тут не устраивает.
        Ваших Всех я тоже посылаю на три буквы, что-то длани их не чую на себе.

А юродивых вообще почитали и почитают.
        Не всякий юродивый от Бога такой...

А кому нужно ваше учение о Солнце? Что в нём интересного?
        А мало ли, что мне в голову взбредёт. Создам учение, согласую его. Создам ответы на важные вопросы, прям как Вы...и всё...готово к использованию. Пророком мне стать, что ли?

На какие важнейшие вопросы оно отвечает (начало и конец мирового страдания, почему Даро такая вредная и т.д.)? Не думаю, что кто-то станет кидать камни в вашу фантазию. Наоборот, думаю, что Даро и Странник, например, её поддержат и даже будут плюсовать...
        И нарекут меня пророком, а не Вас...пичалька будет.

Мужчину за бороду? Вас геи осмеивают?
        Нет, не геи...с ними то как раз проблем нет
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Я то представляю.
          Представление о Боге как дедушке не облаках не выдерживает критики.
          Хм, как раз таки самый настоящий.
          Какой же он настоящий, если бесплотный и безобразный дух? Какой-то недоделанный Бог получается.
          Вот если бы у него тело было, тогда можно было бы говорить, что он никакой не Бог.
          Тем более, в катехизисе написано: "Бог везде и нигде". А было бы у него тело, сидел бы на одном месте...тогда и вовсе Богом бы не был.
          А если телом Бога (Всех) является совершенная Вселенная?
          Именно. Ваши Все это Ваша выдумка, а Бог-Творец это Отец Иисуса Христа...чувствуете разницу?
          Ещё раз говорю, что Иисус не имел ввиду ни дедушку на облаке, ни безобразный дух, когда говорил об Отце. Он имел ввиду Небесное Отчество, Отечество, совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
          Ваших Всех я тоже посылаю на три буквы, что-то длани их не чую на себе.
          Длань есть у дедушки на облаке, а Мы (Все) никого не насилуем. Не хотите быть Одним из Всех, будете Никем (спящим беспробуддным сном в Нирване). Ваш выбор.
          А мало ли, что мне в голову взбредёт. Создам учение, согласую его. Создам ответы на важные вопросы, прям как Вы...и всё...готово к использованию. Пророком мне стать, что ли?
          Попробуйте, конечно. Это всяко лучше, чем сводить счёты с жизнью (тем более по окольному восьмичастному пути). Может быть, поймёте как это трудно быть пророком в этом мире, и тем более пророком Всех.
          И нарекут меня пророком, а не Вас...пичалька будет.
          Ну разве что назло мне и Всем. Что, что, а это Даро умеет!
          Нет, не геи...с ними то как раз проблем нет
          Странно, если вы хотели бы прекратить всё, то почему не можете прекратить хотя бы бороду? Это же совсем не трудно...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Иисус не имел ввиду ни дедушку на облаке, ни безобразный дух, когда говорил об Отце. Он имел ввиду Небесное Отчество, Отечество, совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
            Так отчего же он так и не сказал? Так бы и подходил бы к людям: "Грядёт Небесное Отчество, Отечество, совершенное Всечеловечество Меня и Марии.". А нет, не про Всех, не про воскресение Марии ничего нет...

Взяли какие-то выхватки да сщипотки из Евангелия, придумали там чёрта лысого и выдаёте за Замысел.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: "А что могут Ваши Все? Даже себя самих не помнят...умудрились забыть о том, что сами замыслили...хорошо могущество, ничего не скажешь."

Длань есть у дедушки на облаке, а Мы (Все) никого не насилуем. Не хотите быть Одним из Всех, будете Никем (спящим беспробуддным сном в Нирване). Ваш выбор.
            Что же это за всемогущество, если наказать никого не можете?

Может быть, поймёте как это трудно быть пророком в этом мире, и тем более пророком Всех.
            Так Вам не истина нужна, а показуха...проком быть захотелось... тогда понятно...из серии "как быть пророком, чтобы санитары не заметили"

И кстати, не словом, а делом истина подтверждается...Что Вы такого делаете, чтобы поистине считать себя проком? Сидите в Интернете и растите Яшку пророка?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Andrew_
              А дедушка Гитлер ?

И вас накажет, за гордыню в пупке....
              Конечно тренировать его никто не запрещает, но вот гордыню Будде надо поумерить...
              Хотя его философский психотренинг вещь великая....
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Так отчего же он так и не сказал? Так бы и подходил бы к людям: "Грядёт Небесное Отчество, Отечество, совершенное Всечеловечество Меня и Марии.". А нет, не про Всех, не про воскресение Марии ничего нет...
                Ну, представьте, вот вы закончили школу, возможно, институт и то с таким трудом понимаете Замысел. А что говорить про неграмотных рыбаков и ремесленников, с которыми имел дело Иисус? Кто бы ему поверил, если бы он сказал, что Бог это не Кто-то, а Мы? Нужно же учитывать исторический контекст...
                Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: "А что могут Ваши Все? Даже себя самих не помнят...умудрились забыть о том, что сами замыслили...хорошо могущество, ничего не скажешь."
                А разве этот ваш "вопрос" нуждается в моём ответе? Мне кажется, что нет...
                Потому что это вольное всемогущество, без насилия так по Замыслу. Не в силе сила, а в Правде.
                И кстати, не словом, а делом истина подтверждается...Что Вы такого делаете, чтобы поистине считать себя проком? Сидите в Интернете и растите Яшку пророка?
                Фи, что-то вы сползли на фельетонный уровень Странника. Как-то несолидно для Великого Прекратителя.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Andrew_
                  "А что могут Ваши Все? Даже себя самих не помнят...умудрились забыть о том, что сами замыслили...хорошо могущество, ничего не скажешь."
                  Так Вам не истина нужна, а показуха...проком быть захотелось... тогда понятно...из серии "как быть пророком, чтобы санитары не заметили"

Спасибо, очень точно сказали, смеялся от души.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Ну, представьте, вот вы закончили школу, возможно, институт и то с таким трудом понимаете Замысел. А что говорить про неграмотных рыбаков и ремесленников, с которыми имел дело Иисус? Кто бы ему поверил, если бы он сказал, что Бог это не Кто-то, а Мы? Нужно же учитывать исторический контекст...
                    Зря Вы так, людей много было тогда образованных...или по Вашему получается, что надо докторскую степень получить, чтобы Замысел осилить? Не подскажите ВУЗ да кафедру?

ГП, слабое место в Вашей "затее" именно в том, что вроде Замысел, а никто не помнит его. Когда спрашиваешь почему забыли, Вы начинаете лепетать про какие-то развалы вселенных и прочую ересь. Разберитесь с этим вопросом. Придумайте другой сценарий...уж больно на фантастику смахивает.

А разве этот ваш "вопрос" нуждается в моём ответе? Мне кажется, что нет...
                    Вам кажется, а ответ желателен.

Фи, что-то вы сползли на фельетонный уровень Странника. Как-то несолидно для Великого Прекратителя.
                    И всё же...Вы хотите быть пророком...все пророки страдали, причём телесно, были биты и прочее. Вас бьют за Замысел, телесно имею в виду? Вы живёте в пещере, да кормитесь тем, что Все послали?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      И всё же...Вы хотите быть пророком...все пророки страдали, причём телесно, были биты и прочее. Вас бьют за Замысел, телесно имею в виду? Вы живёте в пещере, да кормитесь тем, что Все послали?
                      Телесные муки далеко не самые мучительные. Гораздо тяжелей видеть как знакомые люди угасают сознанием, как попав в секту становятся накрученными и нетерпимыми к любым рассуждениям и прочее, как, поддавшись предрассудкам и суевериям, упускают свой шанс на радостную и постоянную жизнь в Царстве Всех. Трудно...

Кстати, Андрей, вы можете видеть огромную разницу между Замыслом и историческим христианством. Ведь "христиане", даже имеющие какое-то представление о буддизме (как, например, тот же Лука Римский), всё равно считают, что вы как грешник, попадёте в ад, и будете там вечно мучиться. И это несмотря на умильную улыбочку Будды, который совсем не похож на мучающегося и всякие там чудеса и фокусы буддийских святых.

А вот по Замыслу вы действительно не будете страдать в Нирване (беспробуддном сне). Но и вечной радостной жизни у вас тоже не будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

А по поводу Бога как духа, то вот представьте, что у вас есть дух (запах) вкусного борща, а самого борща нет. Возможно, конечно, что вам с Даро вполне достаточно понюхать борщ, чтобы насытиться, но мне лично этого мало...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

А по поводу Бога как духа, то вот представьте, что у вас есть дух (запах) вкусного борща, а самого борща нет. Возможно, конечно, что вам с Даро вполне достаточно понюхать борщ, чтобы насытиться, но мне лично этого мало...
                          ГП, за всё время вашей болтовни на форуме, вы уже наговорили на пожизненный срок -

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (Мат.12:31, 36)

Умничать будете в бардо убеждая демонов, что вы здесь случайно и ожидаете царства всех.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            ГП, за всё время вашей болтовни на форуме, вы уже наговорили на пожизненный срок -

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Мат.12:31, 36)

Умничать будете в бардо убеждая демонов, что вы здесь случайно и ожидаете царства всех.
                            Во-первых, что я забыл в вашем унылом Бардоле, а во-вторых Дух Святой, о котором говорит Иисус это не бесплотных дух (который искушал Иисуса в пустыне), а Дух Воплощённый в прославленном Всечеловечестве Иисуса и Марии. Так что я наоборот не хулю, а прославляю Духа Святого.
                            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Кстати, Андрей, вы можете видеть огромную разницу между Замыслом и историческим христианством. Ведь "христиане", даже имеющие какое-то представление о буддизме (как, например, тот же Лука Римский), всё равно считают, что вы как грешник, попадёте в ад, и будете там вечно мучиться.
                              Луке я уже говорил, что такими речами (кто в ад а кто в рай) Бога хулит, решая за Него, кого куда отсылать. Святые отцы Русской Православной Церкви запрещали так говорить, ибо пути Господни неисповедимы, а брать на себя обязательство определять кого в ад, а кого в рай - грех.
                              Луку винить за то нельзя, ведь по Писанию он так говорит....даже цитаты присылал. Но, у Бога своя воля...и нам она не ведома.
                              Православный богослов Осипов Алексей Ильич говорит, что должно людям указывать истинный путь спасения (православие), но не в коем случае не указывать, кого Бог милует, а кого накажет...ибо не нам сие решать.
                              Право, сказывается мне, что Лука не православный...пусть поправит, если ошибаюсь.

Но и вечной радостной жизни у вас тоже не будет.
                              Переживу, как-нибудь.

А по поводу Бога как духа, то вот представьте, что у вас есть дух (запах) вкусного борща, а самого борща нет.
                              Нет так Вы представляете. Вот, возьмите воздух. Он везде и всё объемлет. Так же и Бог, он везде, а не в каком-то конкретном месте.

Сообщение от voyageur

Хороший сей стих Евангелия, правда вот непонятно. Бог-Сын, Бог-Отец и Бог-Дух Святый одно и тоже...иными словами получается:
                              Бог=Сын=Дух. Тогда откуда такое не равенство: (Бог=Сын)<Дух? Не логично.

Да, держась за поручни и каждые пять минут спрашивать: "Когда трамвай до Царства?".

- - - Добавлено - - -

Дух Святой, о котором говорит Иисус это не бесплотных дух (который искушал Иисуса в пустыне)
                              Слабо Вы Евангелие знаете...не Дух и искушал, но Диавол.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Луке я уже говорил, что такими речами (кто в ад а кто в рай) Бога хулит, решая за Него, кого куда отсылать. Святые отцы Русской Православной Церкви запрещали так говорить, ибо пути Господни неисповедимы, а брать на себя обязательство определять кого в ад, а кого в рай - грех.
                                Луку винить за то нельзя, ведь по Писанию он так говорит....даже цитаты присылал. Но, у Бога своя воля...и нам она не ведома.
                                Православный богослов Осипов Алексей Ильич говорит, что должно людям указывать истинный путь спасения (православие), но не в коем случае не указывать, кого Бог милует, а кого накажет...ибо не нам сие решать.
                                Право, сказывается мне, что Лука не православный...пусть поправит, если ошибаюсь.
                                Ага, надеетесь, что ваш православный Бог вас помилует, несмотря на заигрывания с буддизмом?
                                Нет так Вы представляете. Вот, возьмите воздух. Он везде и всё объемлет. Так же и Бог, он везде, а не в каком-то конкретном месте.
                                Воздух неудачный пример а как же безвоздушное пространство. Лучше уже сравнить вашего Бога с радиацией, от которой нет спасения никому...
                                Слабо Вы Евангелие знаете...не Дух и искушал, но Диавол.
                                А какой размер одежды и ноги у Диавола не подскажете?

Комментарий

Обработка...