Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Для Господи Помилуй:

Сообщение от triatma
    ....как и при социализме - Все это значит никто (ни за что не отвечает)..
    ))
    Вот оно! ГП, одно мнение может быть случайностью. Но когда они множатся, это уже знак. Все - иллюзия спокойствия, принятия себя и отдачи ответственности за все в своей жизни? Это вопрос не для ответа. Для подумать.
    Это значит..просто открыть глаза. Ваши Все - это только давно почившие философы и поэты в строках которых вам мерещится подтверждение своих мечт. (при желании это можно найти и у Карла Маркса и у Матери Терезы и в строках периодики......)
    можете топнуть на меня ногой )
    Вы ждете признания и участия. Но натыкаетесь на ..наоборот. И, поверьте, "не все фригидны кто вас (Всех) не хочет" (от души сказала)

ГП, я не люблю давать советов, но....по своему опыту знаю, что иллюзии лучше самому похоронить, чем израниться о их разбитые куски.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      · Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
      · Да не согласен Я....С обоими )

Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии )

Душа - это оказывается судьба личности!...В трех вариантах!..
      Когнитивный диссонанс....
      Прелестно))

"Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать".
      Вы решили освоить новый жанр стенгазетный фельетон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      согласен с вами,
      согласитесь и вы что сложности возникают с критериями оценки. как оценить себя или другого, ведь одни заявления не котируются.. это отлично может быть и "прельщением" - считать себя таким высокодуховным просветленным несущим знание и т.д
      Для этого есть Логика, в которой права та система, которая даёт больше внятных ответов на важные вопросы. Например, на вопрос почему и зачем из Единого возникло Многое? К тому же вполне можно сомневаться в бытии Брахмана или Нирваны, но гораздо трудней сомневаться в Себе (как Одном из Всех).
      как и при социализме - Все это значит никто (ни за что не отвечает).. Какие-то критерии есть? Может какая печать на чело или руку: "ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ" (можно заменить более коротким цифровым кодом обозначающем что адепт на последнем уровне чистоты... скажем 999)
      Внешние признаки? Ну, допустим, тот, кто примирился со Всеми начинает мыслить творчески, у него больше раскрываются природные таланты и способности и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      В виду этих извращений ясного и всеобщего понимания приходится теперь уточнять - вечное трансцендентное живое существо - джива (атма)
      Ну, я же комментировал не "трансцендентный" индуизм, а живые слова Николая Гумилёва. Или аналогичные слова Гёте
      Две души в груди моей сокрыты...
      А индейскую концепцию "души" я уже анализировал и показал её мутность... Да и многие индейцы сами отрицают душу...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Господи помилуй
        Вы решили освоить новый жанр стенгазетный фельетон?
        Вы улыбаетесь, не догадываясь, что привели точную метафору своих мыслей (своей жизни?).

тот, кто примирился со Всеми начинает мыслить творчески, у него больше раскрываются природные таланты и способности и т. д.
        рискнете написать про свои раскрывшиеся таланты и способности?

Две души в груди моей сокрыты...
        похоже там про...внутриличностный конфликт (субличностей)))

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Ух ты! Я, оказывается, Нирвану создал какую-то! Вот забавно, даже не знал...
          Имелась ввиду Нирвана, которую вы исповедаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          Вы улыбаетесь, не догадываясь, что привели точную метафору своих мыслей (своей жизни?).
          Это ваше частное мнение. У Всех может быть и другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          ГП, я не люблю давать советов, но....по своему опыту знаю, что иллюзии лучше самому похоронить, чем израниться о их разбитые куски.
          Что-то не видно, чтобы вы хоронили свои иллюзии. По-моему, цветут пышным цветом.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            похоже там про...внутриличностный конфликт (субличностей)))
            Нормальные психологи как вот и занимаются этим конфликтом душ внутри человека. При всём разнообразии их можно свести к тем 3 "душам" про которые я писал выше. Для заурядного психолога считается нормальным соответствие человека социальным нормам окружающей среды, а порывы к Царству Всех, равно как и сползание в Нирвану Андрея (через самоубийство или монашество) считаются отклонениями...

Кстати, а почему вы не попросили Луку в соседней теме благословить меня на создание темы про Замысел? Или ваш активный интерес незадолго до этого был фальшивым, показным? Вас не удивило как он шарахнулся от моего предложения благословить?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Кстати, представление о душе как о судьбе человека в вечности очень распространено и закреплено в языке. Говорят "добрая душа", "злая душа", "безразличная душа". Человек свободен культивировать в себе как добродушие и отзывчивость, так и равнодушие.

Именно наличие трёх душ (судьб в вечности) в человеке и делает его свободным в выборе... "Закон" кармы распространяется только на одну из "душ" две другие выходят из него...

А вот гипотеза о некоей "трансцендентной" душе, прыгающей из тела в тело очень смахивает на суеверие и не выдерживает серьёзной философской критики... Ну, если, конечно не понимать под этим Природу, Мировую Душу.

Только змеи сбрасывают кожу. А Даро не змея...

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Кстати, а почему вы не попросили Луку в соседней теме благословить меня на создание темы про Замысел?
                -...Предлагаю вам попросить в соседней теме благословить меня на создание темы.
                -Нет, не попрошу.

-Но почему вы отказываетесь?

-Не хочу.

-Вы не сочувствуете Замыслу Всех?

-Сочувствую.

-А, полтинника жалко?

-Нет.

-Так почему же?

-Не хочу.
                ))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро

-Не хочу.
                  ))
                  А зачем же тогда так настойчиво просили открыть тему? Или это был фальшивый, показной интерес?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

А зачем же тогда так настойчиво просили открыть тему? Или это был фальшивый, показной интерес?
                    ГП, я говорила вам, что вы похожи на девушку на выданьи? Кокетку такую? ) интерес мой был в том, чтобы помочь вам собраться духом и "сделать для мира много добрых дел" в виде презентации Замысла.
                    Все, оставим это. Давайте по теме

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      и "сделать для мира много добрых дел" в виде презентации Замысла.
                      Все, оставим это. Давайте по теме
                      А может всё-таки в виде провала презентации? Вы же тут множество раз намекали, что это мания, болезнь и проч...

А почему вы не хотите прокомментировать довольно странное поведение Луки? Сначала сам спросил меня пояснить свою позицию, а потом сразу в кусты...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Ну, я же комментировал не "трансцендентный" индуизм, а живые слова Николая Гумилёва. Или аналогичные слова Гёте
                        как и чьи души Гумилев менял пока не буду, а вот по бхакте Гете вы меня вдохновили! ))

О каких двух душах мог говорить человек глубоко изучающий Упанишады и Гиту ( Гете упоминается даже в статье википедии о Бхагават Гите)?!
                        «Катха-упанишад» (1.2.20):анор анийан махато махийан
                        атмасйа джантор нихито гухайам
                        там акратух пашйати вита-шоко
                        дхатух прасадан махиманам атманах
                        «Сверхдуша [Параматма] и индивидуальная душа [дживатма] сидят на одном дереве тела, в сердце живого существа, но только тот, кто избавился от всех материальных желаний и скорби, может по милости Всевышнего постичь величие души».

упс...
                        : )

Издревле правда нам открылась,
                        В сердцах высоких утвердилась;
                        Старинной правды не забудь!
                        Гёте, Завет

Оракулы веков! В уединенье величавом
                        Яснее слышен ваш отрадный глас.
                        Он гонит лени сон угрюмый,
                        К трудам рождает жар во мне,
                        И ваши творческие думы
                        В душевной зреют глубине.
                        Пушкин

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Для этого есть Логика, в которой права та система, которая даёт больше внятных ответов на важные вопросы. Например, на вопрос почему и зачем из Единого возникло Многое? К тому же вполне можно сомневаться в бытии Брахмана или Нирваны, но гораздо трудней сомневаться в Себе (как Одном из Всех).
                          а придется, мы ведь не ищем легких путей ))

Внешние признаки? Ну, допустим, тот, кто примирился со Всеми начинает мыслить творчески, у него больше раскрываются природные таланты и способности и т. д.

А индейскую концепцию
                          то есть святой дух нисходит.. а ведь есть и другие духи дающие "таланты"..
                          какой дух вам мешает разобраться в разнице между индейцем и индусом?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от triatma
                            а придется, мы ведь не ищем легких путей ))
                            Нормальные герои всегда идут в обход?
                            какой дух вам мешает разобраться в разнице между индейцем и индусом?
                            Это одна нация. В английском даже одно слово Indians.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Нормальные герои всегда идут в обход?
                              надо все попробовать чтобы выбрать лучшее )))
                              Это одна нация. В английском даже одно слово Indians.
                              Ну вы и подставляетесь! Испытываете мое смирение )), вас бы за такие перлы где нибудь на мирском форуме прокатили по полной )))..
                              Понимаете, Колумб .... плыл на запад в поисках Индии ... Приплыл, увидел, обозвал.....
                              Американцы! Они же Тупые!! (Задорнов). И то добавляют Native Americans vs East Indians/Hindu (что не совсем точно) - но мы то на русском говорим

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от triatma
                                надо все попробовать чтобы выбрать лучшее )))
                                Ну, как вы не поймёте пока вы во власти суеверий и предрассудков, то выбирать будете не ВЫ, а ОНИ за вас.
                                Понимаете, Колумб .... плыл на запад в поисках Индии ... Приплыл, увидел, обозвал.....
                                Мичиганскому университету верите?
                                Согласно данным генетических исследований Мичиганского университета, предки современных индейцев и эскимосов переселились в Америку из северо-восточной Азии через так называемый «Берингийский мост» древний широкий перешеек между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива, исчезнувший более 12 тыс. лет назад[3][4].
                                Северо-восточная Азия это что у нас, сильно далеко от Индии?
                                но мы то на русском говорим
                                По-русски "индианка" одно слово.
                                А вообще, по большому счёту, все люди одна нация. Национальная рознь это предрассудок.

Комментарий

Обработка...