Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Не сумятица получается. Как это Мы и Никто? Так все или никто?
    Мы, Никто и Все. Это понятия друг друга предполагают. Это две стороны одной медали.
    Как личность не угас, дак как личности его вообще не было.
    Значит, Будда, по-вашему, был даже не личность, а так непонятно что, фантом? Как же ему можно верить тогда?
    Он и не верил, пока не просветлел. Просветлев, он начал видеть, как существа перерождаются и как накапливают ту или иную карму. У него карма и реинкорнация была не вера, а знание.
    Не забывайте, что ваше "просветление" без света, во тьме. А так, я тоже могу много чего "увидеть". Но не буду выдавать это за объективную истину, как это сделал Шакьямуни.
    Да нет, Ваши учения похоже.
    А что конкретно похоже?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 October 2012, 11:18 AM.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Мы, Никто и Все. Это понятия друг друга предполагают.
      Странно Вы объясняете. Я Вам как могу всё разжёвываю, Вы мне тут филькину грамоту пишите. Правильно ли я понимаю, что замысел был придумал никем и кем-то одновременно?

Значит, Будда, по-вашему, был даже не личность, а так непонятно что, фантом?
      Как и мы все.

А что конкретно похоже?
      Ну, хотя бы то, что учение было создано людьми, понятия не имеющими, что создают, то есть в глаза не видели всего того, что наговорили и напридумывали.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Буду ли говорить про Буд,у, а еще говорят, что Харя Кришны шире Рамы.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Странно Вы объясняете. Я Вам как могу всё разжёвываю, Вы мне тут филькину грамоту пишите. Правильно ли я понимаю, что замысел был придумал никем и кем-то одновременно?
          Я же написал, что авторами Всеобщего Замысла являемся Мы, Все (вместе) и Никто (в отдельности).
          Как и мы все.
          Если все фантомы, то кто же страдает? Фантомы не страдают. Страдают только личности: обычными или благородными страданиями.
          Ну, хотя бы то, что учение было создано людьми, понятия не имеющими, что создают, то есть в глаза не видели всего того, что наговорили и напридумывали.
          На чём основана эта ваша гипотеза?

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Я же написал, что авторами Всеобщего Замысла являемся Мы, Все (вместе) и Никто (в отдельности).
            Я ничего не составлял. Ни мои друзья, ни родственники тоже ни о каком замысле не слышали. Походу, о его существовании знаете только Вы. Если столько людей ничего про него не слышали, то почему Вы говорите, что все его и придумали. Даже в древних книгах о нём нет ни слова. Уж тогда точно бы нашёлся кто-нибудь да записал бы его.

Если все фантомы, то кто же страдает? Фантомы не страдают. Страдают только личности: обычными или благородными страданиями.
            А как личность может страдать, если она есть? Ударив себя по пальцу, личность ли страдает, или палец? А палец является Вашей личностью?

На чём основана эта ваша гипотеза?
            На Ваших же словах: "авторами Всеобщего Замысла являемся Мы, Все (вместе)". И кастанедовское учение и Ваше придумали люди. (правда и в том и в этом случае не понятно какие)
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Я ничего не составлял. Ни мои друзья, ни родственники тоже ни о каком замысле не слышали. Походу, о его существовании знаете только Вы. Если столько людей ничего про него не слышали, то почему Вы говорите, что все его и придумали. Даже в древних книгах о нём нет ни слова. Уж тогда точно бы нашёлся кто-нибудь да записал бы его.
              Может быть, вы про всеединое человеческое сознание тоже не слышали. Его тоже я придумал? Впрочем, если вы отделяете себя от всеединого смысла, то это ваше личное дело и ответственность... Вас никто не неволит.
              А как личность может страдать, если она есть? Ударив себя по пальцу, личность ли страдает, или палец?
              А зачем вы отделяете палец от личности. Это палец личности.
              На Ваших же словах: "авторами Всеобщего Замысла являемся Мы, Все (вместе)". И кастанедовское учение и Ваше придумали люди.
              Вы можете дать ссылку на эти мои слова в учении Кастанеды? Ну, или что-то похожее...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Может быть, вы про всеединое человеческое сознание тоже не слышали. Его тоже я придумал?
                Всеединое? Нет, о током не слышал. И да, скорее всего оно у Вас в голове.

А зачем вы отделяете палец от личности. Это палец личности.
                Хм, а если человеку ампутируют палец, то получается, что и часть личности ампутируют? Палец всего лишь тело, нет в нём личности, как и во всём теле.

Вы можете дать ссылку на эти мои слова в учении Кастанеды? Ну, или что-то похожее...
                Нет кончено, не могу. Кастанеда не говорил по замысел (что ещё раз говорит о том, что его нет). Я лишь хотел сказать, что ваши учения похожи в том плане, что их придумали.

Хорошо, допустим есть некое мировое всеединое человеческое сознание (спорю на то, что Вы даже не сможете рассказать что это и как оно работает).
                Зачем ему, всеединому человеческому сознанию, создавать замысел? Это первое.
                Второй вопрос: Вы вообще в бога верите, имею ввиду того, кто всё сотворил? (просто без идеи бога-творца, сотворившего всё, Ваш замысел просто бессмысленная и абсолютно не логичная выдумка)
                И третий вопрос: А кто создал Ваше Царство Всех и Вашу Нирвану?
                Думаю, ответы на эти вопросы позволят мне лучше понять откуда у Вашего учения ноги растут.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Всеединое? Нет, о током не слышал. И да, скорее всего оно у Вас в голове.
                  Оно у всех в голове. Почитайте первые главы Е. Трубецкого "Смысл жизни"
                  .., , . . .
                  Он там всё объясняет "на пальцах".
                  Хм, а если человеку ампутируют палец, то получается, что и часть личности ампутируют? Палец всего лишь тело, нет в нём личности, как и во всём теле.
                  У совершенной личности никто ничто не может ампутировать. Вы спросите, кто это? Воскресший Иисус. В Царстве Всех все личности будут совершенны.
                  И третий вопрос: А кто создал Ваше Царство Всех и Вашу Нирвану?
                  Думаю, ответы на эти вопросы позволят мне лучше понять откуда у Вашего учения ноги растут.
                  "Наши" Царство Всех и Нирвану придумали Мы. Царство Всех как действительную жизнь для выбравших её, а Нирвану как жизнь мнимую (умозрительную), которая даётся по умолчанию.

Вот представьте, что идёт грандиозный "кастинг" на вселенское вечное представление. Участники не могут определиться кто они актёры или зрители и от этого страдают. Будда выбрал созерцателя, ушёл в зрительный зал и почти перестал страдать. Представление начнётся, когда будет отобрана полная труппа актёров, разобраны все роли.

Кем бы вы хотели быть актёром или зрителем вселенского представления?

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Andrew_
                    В нашем каноне Будда не делал так, как Вы описали. Прочтите хотя бы "Анапанасати Сутта", и увидите, что Будда не давал никаких упражнений и не говорил не про какие энергии, уж тем боле Ци, или Джи.
                    У нас Палийский Канон, у Тибетцев - Тибетский Канон. У Махаянцев - Махаянский Канон. Они разнятся с нашим почти 70% где-то. У них Будда даже мантры читал, в нашем каноне нет упоминаний о том, что Будда давал наставления о мантрах, йоге, тантре и прочей мути.
                    Как и в Христианстве, тоже нет единого одно учения. Хотя Един Бог, но учения разные.

Тысяча путей ведет человечество к заблуждения
                    Но лишь один к истине.

- - - Добавлено - - -

Это говорит, что "партия Христова" будет той, которая разберётся почему эти помидоры так нравятся одному, почему от них у другого понос и доступно объяснит это третьему, четвёртому, пятому...
                    Под "партией Христовой", Вы дает намек на какую-то отдельную церковь?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Адвокат
                      Под "партией Христовой", Вы дает намек на какую-то отдельную церковь?
                      Христос был Первым из Нас Всех. Мы Все и есть его "партия". То есть представитель любой конфессии, по мере его примирения со Всеми. Вы наверное спросите можно ли быть членом какой-то конфессии без примирения со Всеми? Я отвечу, да. А можно ли быть Одним из Всех, не принадлежа какой-то исторической конфессии. И тут я отвечу, да.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Христос был Первым из Нас Всех. Мы Все и есть его "партия". То есть представитель любой конфессии, по мере его примирения со Всеми. Вы наверное спросите можно ли быть членом какой-то конфессии без примирения со Всеми? Я отвечу, да. А можно ли быть Одним из Всех, не принадлежа какой-то исторической конфессии. И тут я отвечу, да.
                        Если в церковь ходит 20 или 500 человек, то кого-то одного, Бог может отделить и причислить к "партии Христовой"?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Адвокат
                          Если в церковь ходит 20 или 500 человек, то кого-то одного, Бог может отделить и причислить к "партии Христовой"?
                          Не совсем так. Дело в том, что Богов много, у каждой конфессии свой Бог. Единого Бога, который бы обеспечивал мир и любовь всех своих поклонников, пока, увы нет. Другое дело со Всеми. Каждая личность может открыть в себе Всех и начать исполнять Всеобщий Замысел. Это можно сделать как будучи членом какой-то конфессии, так и не вступая ни в одну. Повторю, Христос был и остаётся Первым из Нас Всех, Мария Первой из Нас Всех. Они основатели Всечеловечества, Царства Всех.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Оно у всех в голове. Почитайте первые главы Е. Трубецкого "Смысл жизни"
                            Чем же Трубецкой отличается от Кастанеды? И вообще, кто он? Бог? Просветлённый? Таких философов пруд пруди было в мире.

У совершенной личности никто ничто не может ампутировать. Вы спросите, кто это? Воскресший Иисус. В Царстве Всех все личности будут совершенны.
                            Опять же, где эта личность? Вы сказали: "А зачем вы отделяете палец от личности. Это палец личности." То есть, если ампутировать палец, то личность лишиться пальца.

"Наши" Царство Всех и Нирвану придумали Мы.
                            Всё, тут два главных слова, которых я и ждал - "придумали" и "мы". Понятно от куда ноги растут.

Царство Всех как действительную жизнь для выбравших её, а Нирвану как жизнь мнимую (умозрительную), которая даётся по умолчанию.
                            Вот представьте, что идёт грандиозный "кастинг" на вселенское вечное представление. Участники не могут определиться кто они актёры или зрители и от этого страдают. Будда выбрал созерцателя, ушёл в зрительный зал и почти перестал страдать. Представление начнётся, когда будет отобрана полная труппа актёров, разобраны все роли.
                            Хм, вообще как-то странно. Вы мне так и не ответили на два первых вопроса. Ну да это ладно. По вашему получается, что мы придумали какое-то царство, какую-то нирвану, причём не скрываете того, что всё это придумано. И в это верить?
                            Не ну у Кастанеды написано всё куда интересней, чем у Вашего Трубецкого, кто бы он там ни был.

Кем бы вы хотели быть актёром или зрителем вселенского представления?
                            Не, я в Ваши игры играть не хочу.

Богов много, у каждой конфессии свой Бог. Единого Бога, который бы обеспечивал мир и любовь всех своих поклонников, пока, увы нет.
                            Почему Адвокату ответили, а мне нет. Теперь понятно, в Бога творца не верите.

Сообщение от Адвокат
                            Как и в Христианстве, тоже нет единого одно учения. Хотя Един Бог, но учения разные.
                            Вы простите, но у христиан Библия то одна, они просто интерпретируют и трактуют её по-разному. А у нас совсем всё по другому, у нас каноны разные. В одних написано одно, в другом совершенно другое.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Чем же Трубецкой отличается от Кастанеды? И вообще, кто он? Бог? Просветлённый? Таких философов пруд пруди было в мире.
                              Вы спросили про всеединое сознание. Он очень доступно объясняет этот факт в своей книге. И таких как он философов в мире только он один.
                              Опять же, где эта личность?
                              Я же сказал, совершенная личность это Иисус после воскресения.
                              Всё, тут два главных слова, которых я и ждал - "придумали" и "мы". Понятно от куда ноги растут.
                              Придумали это ваше слово, я его просто повторил. На самом деле, Мы не придумали, а скорее замыслили Царство Всех и исполняем его в мировом процессе.
                              По вашему получается, что мы придумали какое-то царство, какую-то нирвану, причём не скрываете того, что всё это придумано.
                              Царство Всех это то, что обычно называют "полнота бытия", то есть полнота действительной личной жизни. А чтобы выбор Царства Всех был действительно свободным предусмотрена Нирвана, как альтернатива Царству Всех, как мнимая умозрительная, бестелесная жизнь для тех, кто отказался войти в Царство Всех.
                              Не, я в Ваши игры играть не хочу.
                              Значит, по умолчанию попадёте в Нирвану и будете одним из призраков, созерцающим Царство Всех.
                              Теперь понятно, в Бога творца не верите.
                              Если вы Нас назовёте "Богом творцом", то я ничего против не имею. Если вам так понятней будет Всеобщий Замысел.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Я же сказал, совершенная личность это Иисус после воскресения.
                                Так получается все после воскрешения станут Иисусами что ли?
                                Вообще, странная у Вас вера получается. В Бога не верите, а в Иисуса верите. Это тоже самое, что я буду постоянно напевать кришнаитские гимны полностью отрицая существование Кришны.

Мы не придумали, а скорее замыслили Царство Всех и исполняем его в мировом процессе.
                                То есть у людей возникла мысль: "А почему бы нам Царство Всех не замутить?". И начали создавать учение об этом Царстве. И когда люди начали о царстве думать, оно вдруг, откуда не возьмись, возникло.
                                Честно говорю, такого я ещё не встречал. Сколько учений видел, но такое впервые.

Царство Всех это то, что обычно называют "полнота бытия", то есть полнота действительной личной жизни. А чтобы выбор Царства Всех был действительно свободным предусмотрена Нирвана, как альтернатива Царству Всех, как мнимая умозрительная, бестелесная жизнь для тех, кто отказался войти в Царство Всех.
                                А можете дать ссылку на людей, которые создали это учение? Хочу посмотреть на них. Ведь кто-то же это всё написал.

Значит, по умолчанию попадёте в Нирвану и будете одним из призраков, созерцающим Царство Всех.
                                Поживём - увидим.

Если вы Нас назовёте "Богом творцом", то я ничего против не имею. Если вам так понятней будет Всеобщий Замысел.
                                Нет, ну называть людей Богом-Творцом это вообще не логичный бессмысленный бред.

Хочу привести в тему разговора отрывок из беседы Будды с повелителем богов Шакрой.
                                "Повелитель Богов, Шакра спросил у Благословенного:
                                Учитель, почему все священнослужители не учат одинаковым доктринам, почему все они не придерживаются одинаковых заповедей, почему все они не желают одного и того же, почему все они не стремятся к одной и той же цели?

Выслушав его, Благословенный сказал:
                                Мир состоит из множества разнообразных особенностей. Из-за того, что мир состоит из множества разнообразных особенностей, то те особенности, на которых фиксируются живые существа, они оправдывают и признают, говоря: "Только это истинно, остальное не истинно". Вот почему не все священнослужители учат одинаковым доктринам, вот почему не все придерживаются одинаковых заповедей, вот почему не все желают одного и того же, вот почему не все стремятся к одной и той же цели."

Мне это напомнило слова Христа, про то, что в доме Отца Его обителей много. Что как я понимаю, говорит о том, что не только христиане спасутся. Вообще тут забавно получается, Бог общий, а христиане взяли и узурпировали право на спасение. Забавно.

Комментарий

Обработка...