Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Как говорил один зек:
"Я Христа уважаю, и его заповеди помню: не убий, не обворуй, и...это... не обессудь".Православный христианинКомментарий
-
Нирвана - это развоплощение, прорыв из бесконечной цепи телесных перерождений. Всё телесное - зло. Тело - темница души, прямо как у стоиков. Только христианство тут ни при чём. В буддизме Атман (абсолют) стирает личность, в христианстве человек в общении с Богом становится личностью.
Единение с Богом.....
Тоже самое и в христианстве.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:26-27)
ЗЫ
Не надо так примитивно эту древнюю сложную философию толковать.
Пожалуйста.
Как говорил один зек:
"Я Христа уважаю, и его заповеди помню: не убий, не обворуй, и...это... не обессудь".Комментарий
-
нирвана это ЕДИНЕНИЕ С АБСОЛЮТОМ.
Единение с Богом.....
Тоже самое и в христианстве.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:26-27)
ЗЫ
Не надо так примитивно эту древнюю сложную философию толковать.
Пожалуйста.
Даже не смешно...так некорректно....Православный христианинКомментарий
-
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.Комментарий
-
Единственное, что никак не стыкуется с христианством в буддизме это метемпсихоз.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Это вы лучше ПЕРВОИСТОЧНИКИ читайте... а не каких-то там ученых мужей.Комментарий
-
Можно приводить много подобного рода цитат
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Чего я должен отвергнутся? Не себя ли.Комментарий
-
Помимо Трипитаки ещё неплохо Евангелие прочитать, а ещё лучше - понять. Тогда и не будет возникать таких недоумений. А моральный кодекс почти одинаков во всех религиях, но это не значит, что они все одно и то же. В буддизме нет Христа, а именно Он "Путь, Истина и Жизнь".Православный христианинКомментарий
-
Можно приводить много подобного рода цитат
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Чего я должен отвергнутся? Не себя ли.Православный христианинКомментарий
-
В буддизме Атман (абсолют) стирает личность, в христианстве человек в общении с Богом становится личностью.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Разве христианство не ЭТО ЖЕ исповедует == ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ души, посмертие? Я не вижу разницы между христианской загробной жизнью (не путать с жизнью вечной, т.е. бессмертием) и тем, что здесь названо "развоплощением". и о "все телесное - зло" - это тоже христианские "напевы".
В христианстве не личность нужно убивать, а греховные страсти, присосавшиеся к личности. Только тогда вы и станете подлинной личностью, личностно соединившись с богом.Православный христианинКомментарий
Комментарий