Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
В каком переводе? На каком языке? С какого списка? Сейчас некоторые конфессии сознательно выискивают древние списки, которые бы подтверждали ИХ точку зрения... И специально меняют перевод.
Например, в церковнославянском евангелии Христос говорит сатане "Иди за мной", а в современном синодальном "Отойди от меня". Совсем разные смыслы... При этом они говорят, что нашли более точные древние списки, чтобы так перевести, что, мол, их Иисус не мог так сказать сатане и проч.
То есть даже в рамках одного православия получается два Иисуса. А вы говорите...
Так же и с Буддой. У вас один, у "тибетцев" другой. У вас тхеравадский, с Нирваной строгого режима, у них тибетский, с Нирваной с медитацией...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 December 2012, 12:46 PM.Комментарий
-
В каком переводе? На каком языке? С какого списка? Сейчас некоторые конфессии сознательно выискивают древние списки, которые бы подтверждали ИХ точку зрения... И специально меняют перевод.
Например, в церковнославянском евангелии Христос говорит сатане "Иди за мной", а в современном синодальном "Отойди от меня". Совсем разные смыслы... При этом они говорят, что нашли более точные древние списки, чтобы так перевести, что, мол, их Иисус не мог так сказать сатане и проч.
То есть даже в рамках одного православия получается два Иисуса. А вы говорите...
Так же и с Буддой. У вас один, у "тибетцев" другой. У вас тхеравадский, с Нирваной строгого режима, у них тибетский, с Нирваной с медитацией...
В буддизме тоже самое. Будда Гаутама был один. Просто тибетцы приписали ему слова, которых он не говорил, вот и учение стало разниться.
С христианством тоже самое. Был один парень Иешуа, которого распяли. Просто кто-то так его слова трактует, а кто-то по другому, вот и получилось разделение на конфессии.
К слову о переводах. В Церковно-словянской Библии о длительности мук в аду сказано: "вовеки", с ударением на первый слог. А вот сегодня говорят "во веки", раздельное написание и ударение на первый слог. В первом случае "вовеки" означает "навсегда", когда во втором случае обозначает лишь промежуток времени длинной в несколько веков.
Забавно...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Это противоречит опыту и логике. Как в таком случае объяснить очевидный факт вражды между христианами различных конфессий? Ведь даже собака и кошка, несмотря на разные "вариации", у одного хозяина живут дружно, не грызутся и не спорят до посинения... Или вы скажете, что у собаки и кошки одинаковые представления?
То же самое по про вас с тибетцами... У вас с ними разные Будды и Нирваны.Комментарий
-
Иисус был один...просто люди разошлись во мнениях.
Иначе попросту получается безумная хрень...в истории было штук 10 Иисусов, штук 10 Иуд, и каждый раз бедных парней предавали Иуды, и в последствии их вешали на крест. Причём жили они в разное время, но история сообщает нам лишь об одном Иисусе. Вы хоть я сами понимаете, что чушь несёте?
Ведь даже собака и кошка, несмотря на разные "вариации", у одного хозяина живут дружно
Я уже такое видел. У моего дядьки был кот и собака. Они росли вместе, потому и не грызли друг друга. Стоило только дядьке принести нового кота в дом, так собака его на следующий же день сожрала...а своего не трогает. Так что, Ваш пример с домашними животными неприемлем к данной дискуссии.
У вас с ними разные Будды и Нирваны.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я уже такое видел. У моего дядьки был кот и собака. Они росли вместе, потому и не грызли друг друга. Стоило только дядьке принести нового кота в дом, так собака его на следующий же день сожрала...а своего не трогает. Так что, Ваш пример с домашними животными неприемлем к данной дискуссии.
Можете мне назвать тогда, какой Будда где жил, и когда? Если они разные, значит у них разные даты рождения, разные родители, разные судьбы, разные сроки жизни и т.к.
А может, настоящий исторический Гаутама вообще не говорил ничего из того, что вы и тибетцы ему приписываете. Такое же тоже не исключено...Комментарий
-
Да, если она противоречит реальному положению дел, ... то это уже не мудрость получается.
Вы невнимательно читаете. Я уже писал, что у ваших и тибетских Будд может быть много общего. В том числе и время проживания. Но это разные Будды, потому что иначе у вас был бы один канон и одно учение.
Да Вы сами поймите, что чушь несёте...Два Будды Гаутамы жили в одно и тоже время, у одной и той же матери, имели одного и того отца
Вы либо фантазёр, либо сумасшедший
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ладно, в истории буддизма Вы ничего не шарите....расскажу вкратце...сначала был создан Палийский Канон. Затем, буддизм двинулся на север и пришёл на Тибет, где тогда жили шаманы Бон. Они стали изучать учение Будды и начали добавлять в него свои измышления...вот так вкратце изменилось учение. Отсюда вне неровности....
А может, настоящий исторический Гаутама вообще не говорил ничего из того, что вы и тибетцы ему приписываете. Или говорил но совсем другое. Такое же тоже не исключено...
А что такого, что у вашего и тибетского Будды совпадают время проживания и имя матери? Вон, у католиков и православных сколько всего совпадает, но это разные конфессии, которые враждуют друг с другом.
У каждой конфессии свой Будда и свой канон.Комментарий
-
Это ваша версия. А у тибетцев другая. Они считают, что это вы слишком примитивно подошли к учению Будды. И ограничили вашего Будду, например, в сострадании...
А может, настоящий исторический Гаутама вообще не говорил ничего из того, что вы и тибетцы ему приписываете. Или говорил но совсем другое. Такое же тоже не исключено...
А что такого, что совпадают время проживания и имя матери? Вон, у католиков и православных сколько всего совпадает, но это разные конфессии, которые враждуют друг с другом.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё бы я их стал приводить. Их очень много, не буду же я их все тут Вам писать. А для того, чтобы отличить их, надо знать учение.
К Нирване.
Откуда, откуда...от не знания...
Ооооо, уважаемый...так это же Тибетский буддизм...там они Вам не только про Абсолют расскажут...Нет, в нашей традиции нет ничего про абсолют, может у тибетцев и есть, но у нас такого нет.
Вы видимо ничего не слышали про ветви буддизма. Вот, что пишут: "в буддизме махаяны и ваджраяны олицетворение всех будд и бодхисаттв, их вневременное единство". У нас традиция Тхеравады, у нас нет 80% того, что есть у них, имею в виду, что либо нет вообще, либо понимается по другому. И нет, в нашей традиции нет "концепции Адибудды".
Потому, Авис, в будущем, что-либо спрашивая, обращайте внимание на традицию буддизма...в сегодняшние дни он не един во взглядах.
То, что Вы читаете в сети, по большей части относиться к Тибетскому буддизму, и как я уже сказал, они могут там такого понаписать, что вах......
и какими "канонами" руководствуетесь...?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, это вы определяете какой Будда самый лучший? А вы разве не можете заблуждаться?
Вообще, Палийский канон был же написан не самим Буддой, а его учениками. А вдруг они что-то напутали? Вдруг неправильно передали его "истины"? Вдруг жизнь не сплошное страдание, а благородное и люди не зря хотят жить? А вы так слепо доверяете ученикам...Комментарий
Комментарий