Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Как говорится поживёте-увидите... Я лично почти уверен, что вы откажетесь от проповеди Царства Всех и неких Всех через некоторое время. Жизнь возьмёт своё...
    Если жизнь возьмёт своё, то моя проповедь Жизни будет разгораться, а ваша Смерти угасать...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Кстати, Андрей, вы знаете, что для многих молодых людей слово "Нирвана" ассоциируется не с буддизмом, а с известной рок-группой, лидер которой любил разрушать инструменты на сцене, употреблял наркотики и в конце концов убил себя из ружья? А вы говорите не связано... Мне как-то очень трудно представить себе, чтобы лидер группы с названием, например, "Царство Божие" так себя вёл...

Многие даже считают, что Курт Кобейн был буддистом...

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        Многие даже считают, что Курт Кобейн был буддистом...
        Ну, кто так считает, глубоко заблуждается.

Посмотрите статейку, понравиться.....
        Христианский метал: Христианский рок Википедия
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Как говорится поживёте-увидите... Я лично почти уверен, что вы откажетесь от проповеди Нирваны строгого режима через некоторое время. Жизнь возьмёт своё...
          Как говорится поживёте-увидите... Я лично почти уверен, что вы откажетесь от проповеди Царства Всех и неких Всех через некоторое время. Жизнь возьмёт своё...
          да, тут конечно факты говорят о 2.500 лет и мировом признании, миллионах последователей с одной стороны и несформулированными фантазиями .... с другой - но для пиара почему бы не полаять на слона )))
          это так надлежит исполнится всякой правде?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            да, тут конечно факты говорят о 2.500 лет и мировом признании, миллионах последователей с одной стороны и несформулированными фантазиями .... с другой - но для пиара почему бы не полаять на слона )))
            это так надлежит исполнится всякой правде?
            Признание, последователи всё это фантазии, если ближе посмотреть... Андрей не признаёт махаянцев, они его, учения во многом открыто противоречат друг другу и всё такое. Но самое главное, что нет ответа на главный вопрос в чём причина и цель мирового страдания? И, думаю, что никогда уже и не будет... Угасающая религия.

Вы загипнотизированы исторической точкой зрения. Миллионы людей верили, что гром оттого, что "Илья-пророк едет по небу на колеснице". И где сейчас эта вера?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Даро
              И Нараяна - возможно, как определение принципа жизни. В чем он есть? В том-что держит ВСЕ. в любви. В ее безусловности. Мы часто судим о ней со своей невысоты. И еще часто принимаем за нее совсем другое - привязанность, зависимость.....
              Если бы при переходе все стиралось..тогда не было бы понятий - переход, карма и перерождение. Так? вопрос - что переходит? Что это за центр, который составляет наше истинное Я? По моему чувствованию и разумению - это то, что..любит. И проявляет это. БЕЗУСЛОВНО. И, как мне кажется - от жизни в жизнь учится этой способности отдавать.
              И вопрос "какой смысл любви в этой жизни" - это главная движущая сила. Только из-за нее все и происходит.
              понаблюдайте за своей жизнью с детства до сейчас. Ваши желания, намерения, поступки...для, ради чего? За что вы боролись, что защищали,отдавали, творили....искали..
              сижу и туплю. хочется написать что-то искреннее и интересное, пару раз что-то пробовал, но не вдохновляло.. может про любовь все таки не дорос чисто говорить. А собирался написать что почему-то об этом редко говорят, или говорят шаблонно (может просто восприятие слушающего).. А может сознание затамасилось от викендовских перееданий - сяду поститься пока не прояснится
              еще давно вертится в голове желание красиво ответить на: "(Сижу и улыбаюсь глупой улыбкой : )" - а как это можно достойно словами описать не знаю, свою улыбку сфотографировать не решусь, Кришну с такой не получилось нагуглить, ну и на том спасибо форуму что словами и вроде как инструментами логики получается коснуться ..........

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Признание, последователи всё это фантазии, если ближе посмотреть... Андрей не признаёт махаянцев, они его, учения во многом открыто противоречат друг другу и всё такое. Но самое главное, что нет ответа на главный вопрос в чём причина и цель мирового страдания? И, думаю, что никогда уже и не будет... Угасающая религия.
                точно, широки врата ведущие к погибели, а вы как раз на той самой узкой тропе! жаль мы никогда не узнаем о ней, потому как не надлежит исполнится всей правде у вас и вы унесете тайну с собой в Царство .. Одного (поэтому вы просите у Господа Помилования?

Вы загипнотизированы исторической точкой зрения. Миллионы людей верили, что гром оттого, что "Илья-пророк едет по небу на колеснице". И где сейчас эта вера?
                вы правы, смешно, теперь для меня этот вопрос раскрыт лучше - это Индра метает молнии по каким-то своим делам, вероятно даже в другом измерени-тонком мире, а нам слепая в этом отношении наука рассказывает узкую картинку )))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  жаль мы никогда не узнаем о ней, потому как не надлежит исполнится всей правде у вас и вы унесете тайну с собой в Царство .. Одного (поэтому вы просите у Господа Помилования?
                  А кто же мешает вам перестать ёрничать и начать задавать конкретные вопросы по Замыслу в этой теме или в личку?
                  вы правы, смешно, теперь для меня этот вопрос раскрыт лучше - это Индра метает молнии по каким-то своим делам
                  А что за "дела" у этого вашего Индры? Что он хочет? Зачем шумит?
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 26 November 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

А кто же мешает вам перестать ёрничать и начать задавать конкретные вопросы по Замыслу в этой теме или в личку?
                    Замысел родимый и мешает, у меня по замыслу цель Замысла это радость, наслаждение, вот я и радуюсь ерничая ))) в личку, кстати, не так красно как на миру
                    хотя справедливости ради будет уместно добавить что раз мы такие многоплановые то и радость не только от шуток, но и от других проявлений бывает, от постижения там.. если вы дадите время на переход от одного состояния к другому то я постараюсь
                    А что за "дела" у этого вашего Индры? Что он хочет?
                    сщастя, наверно и любви.. может хочет так произвести впечатление на свою Шачи или чужую Урваши, Менаку..)
                    а как вы думаете, есть ли общие хотения у живых существ?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      Замысел родимый и мешает, у меня по замыслу цель Замысла это радость, наслаждение, вот я и радуюсь ерничая ))) в личку, кстати, не так красно как на миру
                      Сейчас Даро подойдёт, будете ёрничать и радоваться на пару.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сейчас Даро подойдёт, будете ёрничать и радоваться на пару.
                        к сожалению меня опять отвлекут..
                        наверно в этом есть какая-то кармическая правда - вы начали тему как ерничание над Буддой

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          к сожалению меня опять отвлекут..
                          наверно в этом есть какая-то кармическая правда - вы начали тему как ерничание над Буддой
                          Ничего подобного. Мне действительно было интересно узнать, где находится душа Гаутамы с христианской точки зрения. К тому же тема оказалась для меня весьма полезной в смысл уточнения положения Нирваны в Замысле и различения двух важнейших типов Нирваны. Так что никакого ёрничания не было...

К тому же открывается путь осознания Замысла для буддиста. Для этого достаточно отказаться от всех прежних предрассудков и пристрастий и понимать под Нирваной постоянную радостную жизнь, путь в которую открыли Иисус и Мария своим подвигом ради Всех. Думаю, в такой форме буддизм ждёт большое будущее... Первый шаг сделан махаяной, но на нём не нужно останавливаться, а идти дальше по пути избавления от предрассудков и суеверий в учении Будды...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

triatma хочется написать что-то искреннее и интересное, пару раз что-то пробовал, но не вдохновляло.. может про любовь все таки не дорос чисто говорить.

да "чисто говорить" наверно и не надо. Чувствовать - да. Говорить красиво...ну как-то...
                            вот моя "глупая улыбка" была ответ про любовь
                            получилось же у вас намерение улыбнуться такой же в ответ : ) искренне наверно

----------------------------------------------------------

думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессии (ну во всяком случае работы с ней) Жаль сама это чувство не испытывала (жаль? : ) Но вижу иногда необходимость для других.
                            Может есть мысли? У меня есть, но пока неоформленные.
                            А может не заморачиваться?

-----------------------------------------------------------------------------------

Господи помилуй: Сейчас Даро подойдёт, будете ёрничать и радоваться на пару.

радоваться - да. Ерничать - нет. Хотя...почему нет? Разве вы своим примером коммуникации этого не разрешили?
                            Вообще мне ваш Замысел нравится. Только предрассудки (мерзавки такие) мешают и вам объяснить и мне лично понять. : ) Топить их не получится - они умеют плавать....
                            Последний раз редактировалось Даро; 26 November 2012, 08:47 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              Вообще мне ваш Замысел нравится. Только предрассудки (мерзавки такие) мешают и вам объяснить и мне лично понять. : ) Топить их не получится - они умеют плавать....
                              Не надо топить, пусть себе плавают. Соблазны нужны в мире. Нужно просто отпустить их с миром. Просто понять, что это предрассудки и суеверия, не выдерживающие серьёзной критики не более того. И они сами отстанут...
                              думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессии
                              Только сначала скажите пациенту, что ваше "просветление" это на самом деле угасание, прекращение. А то он может обидеться потом...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Мне действительно было интересно узнать, где находится душа Гаутамы с христианской точки зрения.
                                О, это по теме : )
                                Тогда интересно. что вы понимаете под душой. Ведь буддизм наличие души отрицает.
                                И тогда быть может вывести какое-то общее определение между буддизмом и христианством по понятию того, что в христианстве называют душой. (вот опять сказала...понятно ли?)

- - - Добавлено - - -

....понять, что это предрассудки и суеверия, И они сами отстанут...
                                "двое смотрели в лужу. Один видел грязь. другой - звезды отражающиеся в воде..."

Про предрассудки : ))

Комментарий

Обработка...