Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Кстати, Андрей, вы знаете, что для многих молодых людей слово "Нирвана" ассоциируется не с буддизмом, а с известной рок-группой, лидер которой любил разрушать инструменты на сцене, употреблял наркотики и в конце концов убил себя из ружья? А вы говорите не связано... Мне как-то очень трудно представить себе, чтобы лидер группы с названием, например, "Царство Божие" так себя вёл...
Многие даже считают, что Курт Кобейн был буддистом...Комментарий
-
Ну, кто так считает, глубоко заблуждается.
Посмотрите статейку, понравиться.....
Христианский метал: Христианский рок ВикипедияНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Как говорится поживёте-увидите... Я лично почти уверен, что вы откажетесь от проповеди Царства Всех и неких Всех через некоторое время. Жизнь возьмёт своё...
это так надлежит исполнится всякой правде?Комментарий
-
Вы загипнотизированы исторической точкой зрения. Миллионы людей верили, что гром оттого, что "Илья-пророк едет по небу на колеснице". И где сейчас эта вера?Комментарий
-
И Нараяна - возможно, как определение принципа жизни. В чем он есть? В том-что держит ВСЕ. в любви. В ее безусловности. Мы часто судим о ней со своей невысоты. И еще часто принимаем за нее совсем другое - привязанность, зависимость.....
Если бы при переходе все стиралось..тогда не было бы понятий - переход, карма и перерождение. Так? вопрос - что переходит? Что это за центр, который составляет наше истинное Я? По моему чувствованию и разумению - это то, что..любит. И проявляет это. БЕЗУСЛОВНО. И, как мне кажется - от жизни в жизнь учится этой способности отдавать.
И вопрос "какой смысл любви в этой жизни" - это главная движущая сила. Только из-за нее все и происходит.
понаблюдайте за своей жизнью с детства до сейчас. Ваши желания, намерения, поступки...для, ради чего? За что вы боролись, что защищали,отдавали, творили....искали..
еще давно вертится в голове желание красиво ответить на: "(Сижу и улыбаюсь глупой улыбкой : )" - а как это можно достойно словами описать не знаю, свою улыбку сфотографировать не решусь, Кришну с такой не получилось нагуглить, ну и на том спасибо форуму что словами и вроде как инструментами логики получается коснуться ..........Комментарий
-
Признание, последователи всё это фантазии, если ближе посмотреть... Андрей не признаёт махаянцев, они его, учения во многом открыто противоречат друг другу и всё такое. Но самое главное, что нет ответа на главный вопрос в чём причина и цель мирового страдания? И, думаю, что никогда уже и не будет... Угасающая религия.
Вы загипнотизированы исторической точкой зрения. Миллионы людей верили, что гром оттого, что "Илья-пророк едет по небу на колеснице". И где сейчас эта вера?Комментарий
-
вы правы, смешно, теперь для меня этот вопрос раскрыт лучше - это Индра метает молнии по каким-то своим деламПоследний раз редактировалось Господи помилуй; 26 November 2012, 07:32 AM.Комментарий
-
хотя справедливости ради будет уместно добавить что раз мы такие многоплановые то и радость не только от шуток, но и от других проявлений бывает, от постижения там.. если вы дадите время на переход от одного состояния к другому то я постараюсь
А что за "дела" у этого вашего Индры? Что он хочет?
а как вы думаете, есть ли общие хотения у живых существ?Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же открывается путь осознания Замысла для буддиста. Для этого достаточно отказаться от всех прежних предрассудков и пристрастий и понимать под Нирваной постоянную радостную жизнь, путь в которую открыли Иисус и Мария своим подвигом ради Всех. Думаю, в такой форме буддизм ждёт большое будущее... Первый шаг сделан махаяной, но на нём не нужно останавливаться, а идти дальше по пути избавления от предрассудков и суеверий в учении Будды...Комментарий
-
triatma хочется написать что-то искреннее и интересное, пару раз что-то пробовал, но не вдохновляло.. может про любовь все таки не дорос чисто говорить.
да "чисто говорить" наверно и не надо. Чувствовать - да. Говорить красиво...ну как-то...
вот моя "глупая улыбка" была ответ про любовь
получилось же у вас намерение улыбнуться такой же в ответ : ) искренне наверно
----------------------------------------------------------
думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессии (ну во всяком случае работы с ней) Жаль сама это чувство не испытывала (жаль? : ) Но вижу иногда необходимость для других.
Может есть мысли? У меня есть, но пока неоформленные.
А может не заморачиваться?
-----------------------------------------------------------------------------------
Господи помилуй: Сейчас Даро подойдёт, будете ёрничать и радоваться на пару.
радоваться - да. Ерничать - нет. Хотя...почему нет? Разве вы своим примером коммуникации этого не разрешили?
Вообще мне ваш Замысел нравится. Только предрассудки (мерзавки такие) мешают и вам объяснить и мне лично понять. : ) Топить их не получится - они умеют плавать....Последний раз редактировалось Даро; 26 November 2012, 08:47 AM.Комментарий
-
думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессииКомментарий
-
Тогда интересно. что вы понимаете под душой. Ведь буддизм наличие души отрицает.
И тогда быть может вывести какое-то общее определение между буддизмом и христианством по понятию того, что в христианстве называют душой. (вот опять сказала...понятно ли?)
- - - Добавлено - - -
"двое смотрели в лужу. Один видел грязь. другой - звезды отражающиеся в воде..."
Про предрассудки : ))Комментарий
Комментарий