Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У него было начало, но человечество не столько виновато, сколько расхлебывает последствия. То есть, обещания умирать и в боли рожать не были проклятиями, а просто констатацией фактов нового состояния.
В то же время, есть инструкции по возращению в нужное состояние. Так что, мы под присмотром и в надежных руках.
- - - Добавлено - - -
Не-не. Там вмешательство со стороны немного изменило все планыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А по конкретней.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не вижу противоречия. Именно такие и приходят.
Каждому народу - по его эмоциональным и интеллектуальным свойствам и к нуждам для спасения.
В это время, в этом месте, для этого народа - нужна была жертва.
- - - Добавлено - - -
Ну, Быт. 3:1-7Комментарий
-
В то же время, есть инструкции по возращению в нужное состояние.
- - - Добавлено - - -
Да, лечение зубов это хороший пример благородного страдания. Зуб ноет, но терпимо, медитировать можно, но я решаюсь пойти на страдания к стоматологу и перенесение этих страданий рождает благо исцеления. А можно также ещё пострадать неблагородно то есть удалить зуб, чтобы больше никогда не заболел. Именно это и предлагает буддизм, только не в отношении зуба, а в отношении всей личности.
Комментарий
-
Усложнение задачи произошло потому, что дело было не в вакууме.
По результату были констатированы изменения в условиях дальнейшей работы по достижению той же цели. Все.
До инструкций народ дорастает каждый в свое время, и разброс успеваемости гигантский. Но в конце концов все получат аттестат.Комментарий
-
можно также ещё пострадать неблагородно то есть удалить зуб, чтобы больше никогда не заболел.
Именно это и предлагает буддизм, только не в отношении зуба, а в отношении всей личности.
Понимание страдания в Буддизме и Христианстве различны за счёт принятия или не принятия существования Бога-Творца. Если Бога-Творца нет, то нет и ни каких благородных страданий и прочего. В Вашем случае, Он есть, значит и страдания для Вас имеют смысл, для нас же они бессмысленны, они просто есть. Так зачем страдать, если можно уйти в Нирвану и не страдать более.
- - - Добавлено - - -
Всё, что могу сказать на этоНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ошибка. Если бы исцеление рождал только врач, то он бы делал это без всяких страданий. Если бы такой врач сейчас появился, то он бы стал миллиардером...
Лучше будете постоянно ходить к зубному, нежели удалить зуб и забыть вообще дорогу к врачу.
Будда как раз и говорит о том, что лучше удалить себя из сансары. Зачем мучиться то?
В Вашем случае, Он есть, значит и страдания для Вас имеют смысл, для нас же они бессмысленны, они просто есть. Так зачем страдать, если можно уйти в Нирвану и не страдать более.Комментарий
-
Кстати, Андрей, вы всё-таки не ответили на вопрос как, если верить вашей гипотезе, удалось Будде поднять себя за волосы, то есть уничтожить себя как личность?Комментарий
-
Комментарий
-
По учению Тхеравады стать Буддой практически невозможно. Потому все сосредотачиваются на состоянии Архата, то есть просто просветлённого. Собственно, Будда и просил людей не становиться Буддами, так как это малость глупо.
Будда - это врач, простой человек - больной, Архат - это выздоровевший человек. Зачем выздоровевшему становиться врачом? Лекарство есть, нужно лишь выздороветь.Комментарий
-
"Господи помилуй"--------------------
Если бы исцеление рождал только врач, то он бы делал это без всяких страданий.
А ещё лучше это выдрать ВСЕ зубы (для надёжности)
Мда... Если бы Будда был врачом, то у него наверное был бы один инструмент топор. Не хотел бы я попасть в руки такому врачу...
В моём случае страдания ради Всех, ради исполнения Всеобщего Замысла
как, если верить вашей гипотезе, удалось Будде поднять себя за волосы, то есть уничтожить себя как личность?
Thyra---------------------------------
Ну, это буквалистская примитивизация.
Адвокат------------------------------
Скажите, можно ли сопоставить Христа с Буддой, так как, они являются оба врачами? Или кто-то из них более?
Хотя, тот факт, что Иисус, как говорят тибетцы, обладал совершенной бодхичиттой, этот факт требует почтения. Я хорошо отношусь к Иисусу; он много чего хорошего сказал, но не могу относиться к нему как к Богу или спасителю.
Для нас, буддистов, только Будда является врачом.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Мне сложно говорить об этом. Я не признаю Христа ни Богом, ни спасителем, потому ответить полно на вопрос не смогу.
Хотя, тот факт, что Иисус, как говорят тибетцы, обладал совершенной бодхичиттой, этот факт требует почтения. Я хорошо отношусь к Иисусу; он много чего хорошего сказал, но не могу относиться к нему как к Богу или спасителю.
Для нас, буддистов, только Будда является врачом.
Это слова одного из участников форума And55555, который написал про помидоры в теме "Ответ на тему, не предполагающую критики" и про смысл которых мы и наблюдаем:
Один посадил помидоры, а другого тошнит от этих помидоров. По-этому другой уверяет первого, что от этих помидоров только один понос, и пытается убедить не сажать эти помидоры и не есть их.
Один никогда не сажал помидоры и даже вкуса их не знает, но утверждает, что от этих помидоров только один понос, потомучто это сказал кто-то третий.
Один посадил помидоры и утверждает, что только эти помидоры являются основой жизненного питания, и старается втюхать их каждому, даже тому, у которого от них понос.
Три группировки. Три партии. Идет предвыборная компания, и набирание голосов среди избирателей. У каждой партии своя предвыборная программа, которая, якобы, только для пользы народу.
Какая из трех партий Христова?
Вам, это ничего не говорит?Комментарий
-
Вам, это ничего не говорит?
Важно не то, как я понял Ваше сообщение, а что Вы хотите этим сказать. Вы имеете в виду, что мой разговор с ГП полностью бессмысленный? Так я это и так понимаюНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий