Потому что Нирвана не организм, который может думать. Потому что Нирвана не место, которое может измениться. Потому что Нирвана это прекращение существования в Сансаре. Вы сами подумайте то, как прекращение существования, может захотеть стать существованием? Прекращение существования даже не свободомыслящий организм, это просто прекращение. Вы опять Нирвану приравняли к мету, в котором живут некие существа.
Я ей ничего не предписываю. Такого учение Будды. И я не могу диктовать ничего нирване хотя бы потому, что она не может ничего воспринимать, ведь это же не живой организм, это просто выход из сансары. Выход из сансары и называется Нирваной.
Ох, Вы допустили самую грубую ошибку, Вы предали Нирване лицо, наградили её свободомыслящей личностью. Какая глупость. Вот это реально смешно.
А при чём тут Нирвана? Мы говорили про взаимозависимое возникновение и начало страданий. При чём тут Нирвана.
Я хотел сказать, что как для Вас глупо слышать, что у Бога было начало (момент творения или появления), так же и для меня смешно слышать, что у взаимозависимого возникновения была точка появления.
А мне откуда знать как они исчезают. Исчезают и всё. Как исчезают субатомные частицы. Были были, а потом вдруг бац и нет их.
Нет там никакого призрака, ибо Нирвана, ещё раз повторю, не место, там не может быть никого. И Вы опять наградили Будду личностью. Что у Вас за привычка всем давать личности и свободомыслящие Я? Даже бедную Нирвану наградили личностью, ужас.
Доказательства где? Нет их. Опять вера. Как я и говорил.
Потому что это ВЫ ей так предписываете? Но кто вы такой, чтобы диктовать свои законы самой Нирване??
Нирвана поглотила Денницу и Будду, поглотит и вас (если не передумаете) кто вы перед ней? На каком основании вы ограничиваете Нирвану? Жалкая комбинация каких-то дхарм, осмелившаяся диктовать, что ей можно, а что нельзя, что она может, а что не может. Смешно...
То есть, Нирвана по-вашему это такая же нелепая выдумка как и Бог, появляющийся ниоткуда? Вы же Бога отвергаете...
Я хотел сказать, что как для Вас глупо слышать, что у Бога было начало (момент творения или появления), так же и для меня смешно слышать, что у взаимозависимого возникновения была точка появления.
Как разрушается-то? Лопается как воздушный шарик? И вы верите в эти сказки?

А вот тут я с вами соглашусь. В Нирване остался призрак Будды.
До исполнения Всеобщего Замысла у Будды остаётся ещё некоторое сострадание (жалость) к миру. Полностью избавиться от этого страдания он сможет только после откровения Царства Всех и полного исполнения Замысла.
Комментарий