Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не будем помышлять грубочувственно. Вы правы. Но Бог - это Творец. Бог сотворил Иисуса Себе в сыновья и послал Иисуса на землю нам учителем и спасителем. Это не Иисус сам себя послал, а Отец, ибо Отец - это Бог. Яхве - это Всевышний, а всё остальное это вторично и производно от Первопричины. Поэтому давайте понимать Бога так, как Всевышний хочет этого от нас. И эта тема посвящена именно тому, чтобы на основании отрывков из Библии мы смогли понять, кем же являлся и является Иисус из Назарета? Богом или человеком? Богочеловеком равным Богу или богочеловеком не равным Всевышнему? Посланником и пророком или Сыном Бога равным Богу? Давайте отвечать на эти вопросы на основании Писания, а не на основании домыслов философов и старцев церкви православной или любой другой.
Что же цитировать Писания, где говорится и о Его рождении, томлении, жажде, голоде, страданиях, смерти? - это всё естественно доказывает что Он не Бог а именно человек. Об этом прямо так и говорит Лев Римский "от нас Он (Христос) имеет низшее Отца человечество". А раз назшее логичным кажется сказать что Христос ниже Своего Отца.
Но у меня тогда друой вопрос - Тот же Христос говорил что ранее нежели был Авраам Он существует. В каком же достоинстве Он существует до воплощения, в ангельском, архангельском или ином каком? Свидетели Иеговы вот говорят что Архангел Михаил и Иисус Христос это одна личность. Но что говорит апостол и евангелист Иоанн? "Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог". Что это за Слово такое - или мы и здесь присвоем Богу нашу человеческую речь и представим нечто подобное звуку в воздухе или чернилам на бумаге? Слово есть "послание", самый смысл Божей истины, "формула" не только спасения но и всеобщего бытия. Бог Сам себя выражает в Своём Слове, поэтому Его Слово целиком и полностью без всякого недостатка отображает Отца, Слово Божье несёт в себе то же совершенство, что и Рождающий Его. Если не так, если Слово имеет в себе недостаток и Собой не всецело Отца представляет - то Оно тогда уже и не Божье, ибо для Бога недостойно рождать из Себя Самого что-либо несовершенное. "Послал" - если говорить так то можно подумать что Слово, быв послано, разлучилось с Отцом, как же тогда Он говорит пребывая уже на земле (уже будучи посланным, заметьте) что "Я в Отце и Отец во Мне". Итак слово "послал" как сами понимаете можно понимать разным образом, - я хочу выпить воды - я посылаю свою руку за стаканом - понимаете ли что Писание снисходит к нашей человеческой слабости и некоторые вещи говорит на человеческом нашем языке, однакоже помещает в них не человеческий смысл. Ибо если говорится "послал" то имеется ввиду домостроительство воплощения Господа, а не то, чтобы Сын буквальным образом превратил Себя в человека, иначе бы Он не был бы потомком Давида. Понимете - что для того чтобы Христу быть истинным внуком Давида Он должен заимствовать начатки плоти и крови от Марии, но не превращать Самого Себя в человека - иначе бы Мария была бы сурогатной матерью, (как говорится в Церкви - Христос бы прошёл через Неё как "через трубу" ничего от Неё не заимствуя). Но Христос согласно родословным приведенным в Евангелиях (У Матфея, Луки) является истинным потомком земных людей (Адама, Авраама, Давида), а Его извечное естество, в котором Он пребывал до создания даже времени и вообще всего тварного (ибо и время само по себе тварно), при воплощении не претерпело никакого изменения, потому что человечество Его было заимстованным, о чём уже мы сказали выше. Так вот у меня такой вопрос - какой же природы то естество, которое извечно по свидетельству ап. Иоанна подлежит Слову?(я спрашиваю сейчас не о человеческой Его части).Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Должен сказать, что те остатки иудеохристиан, которых разметали римляне после 70 года, никуда не делись и разбрелись в разные стороны, в том числе в Аравийскую пустыню. Понятно, откуда появился ислам с его идеей строгого соблюдения заповедей Закона (включая обрезание) и верой в пророка Ису - от них.Комментарий
-
В начале было слово. Иоанн имеет ввиду то, что вначале Слово, то есть учение от Бога, пришло в мир при Иоанне Крестителе и потом при Иисусе Христе. Это слово, то есть учение - это явно понятие не материальное, а духовное, ибо слово было Богом. Было Богом, так как имелось ввиду, что учение это пришло от Бога - это духовное божественное учение. Вот и всё! И слово было у Бога и слово было Бог. Бог имел это учение очень и очень давно - оно было у него на Небесах в Царстве, но Бог был милостив и послал это слово-учение на землю через Иоанна и его последователя Иешуа из Назарета. Эти два пророка, из которых Иисус Христос стал Мессией и Спасителем и величайшим - они принесли то, что заповедал им Бог Иегова.
Слово - это нечто духовное, но это нечто явно имеет самую сильную связь с разумом и материей ибо слово без разума - это невозможно и невероятно. Слово произносится органами речи - языком и губами и зубами, нёбом. При этом слово - это Эйдос - идея. Слово опирается на земное, чтобы служить Небесному. Бог через избранников посылает это слово, это учение на землю и мир изменился стал добрее - наступила новая гуманная эра.
Но это не говорит о том, что Иисус Христос является этим словом. Первичен Бог. Это Всевышний и Всемогущий Иегова. И Он сотворяет всё вторичное: слово, учения, пророков, посланников, учителей, религии и основоположников этих религий. И главным и самым светлым и избранным учителем и пророком был и есть сын Бога Иисус Христос, который стал Спасителем человечества - именно в этом и была его миссия, которую возложил именно Отец Яхве на плечи его! Но он и Бог - это не тождественное что-то. Это чётко видно. Бог спасает. Бог спасает через Иисуса, но не Иисус спасает, а Бог, который руководил Иисусом и сотворил Иисуса. Спасает вера в Бога и спасает пребывание во Христе. Так не будем же заблуждаться, братья и сестры!
То, что Иисус в Евангелии от Иоанна произносит слова: Я - в Отце и Отец - во мне - это не говорит о том, что Бог Всевышний и Сын Бога - это тождественно и равно. О чём же это говорит тогда? Думаю об этом: Иисус подчёркивает, что пребывает в Боге и сила Божия пребывает в нём. Всегда, когда кто-то от Бога этот кто-то должен пребывать в Боге и Бог силой и истиной пребывает в этом ком-то. Это аксиома, но некоторые в Израиле этого при жизни Иисуса по-видимому не понимали. Вот Иисус и просветил их, чтоб они поняли почему он благословен и почему чудеса Бог совершал через Иисуса! Почему? Потому что Иисус всегда старался пребывать в молитве, то есть в единении с Богом и Бог был в нём. Высшее и духовное объединилось с нижним и материальным - это вылилось в чудо спасения Иисуса и тех, кто его окружал. Но всё это происходило не благодаря Иисусу, а благодаря Яхве! Только Всевышний совершал это великое дело. И только всевышний может сотворять Себе те орудия, через которых действует Его сила и благодать, ибо Бог может и из камней сотворить сынов авраамовых.Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 January 2010, 05:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
=Алексей Г.;1926671 Именно Павел, как никто никогда до него, проповедовал, что с пришествием Христа соблюдать Закон Моисея больше не надо. Это учение в корне противоречит иудаизму, и поэтому стало самостоятельной религией. Оценки "хорошо" это или "плохо" - это для гламурных блондинов. Это несерьезный разговор, как и разговор о том, кто "яснее видел".
Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Понимаете просто произошло то, о чём предупреждал Пётр:
Цитата из Библии:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)
Вот и превращают к собственной своей погибели.
Ну не хочется им подчиняться Божиим законам.
А тем которые изменил человек с радостью.
Бог им судья.Комментарий
-
Бог - это Дух. Читайте выше - там я подробно объяснил и написал об этом. Так понимает Бога библия. Вы верите в Писание? Тогда верить нужно вам и тому, что библия учит о том, кто такой Бог и какой Он. А всё противоположное этому - это Противник, Сатан.Комментарий
-
Вячеслав, я принципиально не обсуждаю с представителями АСД вопрос о павловых посланиях, потому что вы вырываете отдельные фразы из контекста и переворачиваете порядок рассуждений наоборот. Я не играю краплеными картами.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы воспринимали Павла как Апостола,то подобных казусов бы не было...Комментарий
-
Потрясающее мышление. Ты, мол, не смотри, что Павел пишет, ты поверь, что он апостол, а тогда автоматически признаешь истинность его слов, пусть они хоть тысячу раз противоречат Танаху и Иисусу. Пусть круглый квадрат - ты верь и поменьше рассуждай.Комментарий
-
Что вам лично мешает в Апостольстве Павла,то как вы говорите,что он противоречит ТАНАХу? ,разве говорил где Павел,что ТАНАХ уже не нужен?Все слова Павла построенны на авторитете Христа,чтож Христос тоже говорил ,что ТАНАХ уже не нужен?И возьмите к сведению,что Павел воочию видел и говорил с Христом...мог ли Христос такое сказать Павлу?Комментарий
-
Что вам лично мешает в Апостольстве Павла,то как вы говорите,что он противоречит ТАНАХу? ,разве говорил где Павел,что ТАНАХ уже не нужен?Все слова Павла построенны на авторитете Христа,чтож Христос тоже говорил ,что ТАНАХ уже не нужен?И возьмите к сведению,что Павел воочию видел и говорил с Христом...мог ли Христос такое сказать Павлу?
Но потом Павел записал слова Христа.
Потом "отдельные священнослужители" отобрали в канон то из посланий Павла, что укладывалось в их теологию - и неважно, соответствовала их теология учению Христа или нет.
Потом многие переписчики (фанатичные христиане) и переводчики ( не менее фанатичные) донесли до нас по своему разумению слова Павла, которые сказал ему Христос.
Вы удивлены результатом?Комментарий
Комментарий