Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Слово произносится органами речи - языком и губами и зубами, нёбом.
    Т.е. получается что Бог для того чтобы "сказать" Своё Слово нуждается в органах (наподобие человеческих) и только так может выразиться. Это и есть те грубочувственные представления о Боге, о которых был разговор выше.
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Шамуэль
      Бог - это Дух. Читайте выше - там я подробно объяснил и написал об этом. Так понимает Бога библия. Вы верите в Писание? Тогда верить нужно вам и тому, что библия учит о том, кто такой Бог и какой Он. А всё противоположное этому - это Противник, Сатан.
      Хорошо если бы еще сатана все противоположное подписывал своей подписью а на самом деле не все так просто и прямолинейно и библия пестрит примерами когда люди откровения Сатаны принимали за откровения Бога. Да и Иисуса, прийди Он сейчас на землю, смогли бы Вы отличить от простого смерного. Наверняка гадали бы как в этой теме...

Комментарий

• ученик Истины
        Участник

• 02 March 2009
        • 459

Шамуэль:
        Слово произносится органами речи - языком и губами и зубами, нёбом.
        И ещё хотел спросить - как выражаются глухонемые, которые не пользуются обычными органами речи? это на засыпку.
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Хотелось бы обратить внимание Шамуэля на то что слово всегда характеризует полную информацию. нет такого слова которое выражало бы смысл наполовину. Можно сказать что вся информация представлена в словах - единицах информации.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от alexoise
            Откуда такие подробности,Библия говорит,что Павел видел и говорил с Христом,чтож мне верить вам или Библии?Или вы в одну Ее часть верите а другую убираете за спину?А потом сам Христос поставил Павла на Апостольство или это тоже не правда?
            В Библии написано, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад. Вы кому верите - Библии или науке, которая говорит, что Вселенная возникла 37 млрд. лет назад?
            Ну, ладно, будем рассуждать, как гламурные блондины.
            1. В Библии не сказано, что Павел видел Христа и говорил с ним при его земной жизни. В Библии сказано, что Иисус назначил 12 апостолов, в числе которых Павла не было; в Библии также сказано, что Павел гнал Церковь до событий на пути в Дамаск.
            2. Библия не говорит, что Павел видел воскресшего Христа под Дамаском. Библия говорит, что Павел видел яркий свет и слышал голос, представившийся Христом, но не говорит, что Павел видел Самого Христа, который почему-то являлся Апостолам, но не явился Павлу.
            3. О том, что под Дамаском Павел слышал голос именно Христа, мы знаем только со слов самого Павла. Свидетели происшествия (спутники Павла) никого не видели и ничей голос не слышали.
            4. Если Павел общался под Дамаском с Христом и действительно получил от Него Откровение, то Павел должен был 1) делать истинные пророчества 2) учить тому же, чему учил Христос. Проверим, так ли это было.
            а) Павел предсказал, что второе пришествие Христа и воскрешение мертвых произойдет при его, Павла, жизни. Это пророчество не сбылось.
            б) Павел учил, что Закон упразднен учением Христа, тогда как Христос учил, что Он не пришел упразднить Закон, и что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадут.
            Таким образом, по моему мнению, учение Павла противоречит учению Христа о Законе, а пророчество Павла о втором пришествии не сбылось. Следовательно, по моему мнению, Павел не имел Откровения от Христа и не был назначен им Апостолом, а провозгласил Апостолом сам себя, основываясь на видении, которое он принял за явление Христа.
            Сообщение от alexoise
            Это может быть вашим частным мнением,но это не говорит,что это не так...
            В отличии от большинства присутствующих на форуме, я не выступаю от имени Бога, Библии или Церкви, а всегда излагаю свое личное мнение, не претендуя на абсолютную истину и допуская, что мое мнение может быть ошибочным. Я понимаю, что это многих раздражает.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от marginal
              Другими словами, Бог разрешил иметь различное Предание. Но почему Он был против различного Писания?
              Если исходить из предположения, что Бог направлял создание канона Библии, то непонятно, почему у христиан на сегодняшний день имеется по меньшей мере три разных канона Писания.
              Хотя, конечно, сторонники каждого канона считают двух других еретиками...

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Шамюэль. Многословие это от сатаны. Не надо много писать. Так вот от избытка чувств говорят уста. Поэтому Слово это от духовных качеств человека. Почему иисус сказал приду и поставлю овец по правую сторону, а козлов по левую. Кого он имел ввиду под козлами?

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от ученик Истины
                  Шамуэль:

И ещё хотел спросить - как выражаются глухонемые, которые не пользуются обычными органами речи? это на засыпку.
                  Да, вы правы! Человек обычно использует для воспроизведения слова, то есть для речи язык, губы, зубы... Эмоциональный человек использует ещё и руки и тело и даже лицо (мимика). Глухонемые используют активно руки - без этого никак. То есть, само по себе Слово или Логос - это духовное нечто, но чтобы слово было реальным духовное должно соединиться с материальным - с телом. Иначе слово по сути отсутствует в обычном мире. Оно невидимо и непроявлено. Я думаю Бог послал в мир своё учение - Логос, но через избранников-людей и через пророков.
                  И потом в Библии (в Ветхом Завете тоже) мы часто читаем: и было слово от Бога тому-то... Что это? Речь о том же. Бог захотел направить человечеству информацию важную. Бог выбрал чистого душой человека - пророка и говорит ему. А пророк передаёт слово от Бога людям. Пророки - это посредники между людьми и Богом. Так к чему мы приходим? К тому что Иоанн в Евангелии вёл речь о пророках Иоанне и Иешуа. В этих избранниках была суть учения от Бога. У них был Логос, Слово. И слово было Бог. Что это? Учение духовное и разумное стало Богом, то есть чем-то Мугущественным и Сильным и Очень духовным и божественным в чистоте Истины - произошло это на земле через этих двух избранников, один из которых не зря крестил другого.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от ученик Истины
                    Т.е. получается что Бог для того чтобы "сказать" Своё Слово нуждается в органах (наподобие человеческих) и только так может выразиться. Это и есть те грубочувственные представления о Боге, о которых был разговор выше.
                    Бог - это Совершенство. Совершенство не нуждается. Но Бог знает, что для блага людей Его Слово - Его учение должно соединиться с материальным - с телом человека-пророка. И через этого человека Слово доводится до людей. Как и произошло в Евангелии. Иоанн Креститель и Иисус Христос действовали не от себя, а выполняли волю Божию, то есть Бог использовал этих людей как свои уста для блага же людей. Это не грубочувственные представления, а это самые реальные представления. Это учение Библии.
                    Уважаемый Ученик Истины, вы на самом деле считаете, что Яхве - это Троица? Я готов допустить, что вы правы. Но почему же Библия ничего не говорит о Троице? Ну вообще ничего. Даже намёка нет. Выше я приводил примеры посланий - в начале и, особенно, в конце любого послания писавший это послание человек всегда указывает суть своей веры и молитвенные пожелания - и в этих словах выражается вкратце вся простая суть их веры и вероучения. Так вот там везде речь о Всевышнем Могущественном Боге, а не о Троице. Там речь о Едином. Единое может ли разделиться? Либо есть Один, либо три. Иного быть не может. На мой взгляд, космпромиссы тут невозможны. 1=3 - это ересь. 1=1 - это истина. Бог - это Творец. Он сотворил Иисуса, а не Иисус сотворил Бога. Иисус - это творение. Апостолы молятся именно Богу и воздают хвалу именно Богу, который является нашим общим отцём. Да, первые ученики воздают хвалу и обращаются к Богу через господина Иисуса, который привёл меня и многих людей к Богу. Иисус помог нам уверовать. Но Иисусу помогал служить только Бог. И Иисус служил Богу и выполнял Его волю. Почему никто в Библии вообще нигде не упоминал о Троице? Не странно ли это? Не потому ли, что первые христиане по-прежнему веровали в Единого Яхве, но любили и почитали Иисуса?
                    Иисус говорил, что ничего не может делать один от себя самого и без Бога, но во всём выполняет лишь волю Отца. Почему? Не потому ли, что Иисус - это человек-пророк? Потому что Иисус был чист душой и сердце его было открыто Богу - именно поэтому Бог через Иисуса нёс Слово или Новое Учение (Евангелие) в массы и проявил Свою Милость. Бог сотворил Иисуса как орудие для выражения Своей воли и для того, чтобы Божий Логос смог реализоваться на земле. Через посланника Иисуса Бог принёс миру Евангелие - именно в этом главная миссия Иешуа из Назарета. И мы видим в посланиях, что первая община иудеев, которые уверовали в миссию Христа и в учение от Яхве (переданное Иешуа), не считала Иисуса равным Богу. Они считали его посредником между Богом и людьми, заступником, детоводителем людей к Богу, но не более того. Молились они Единому Яхве, а не Троице - Отцу, Сыну и Святому Духу. Почему я уверен в этом? Потому что в Библии нигде нет ни слова о троице и нигде даже рядом нет слов: отец и сын и святой дух.
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 12 January 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Сообщение от Алексей Г.
                      Если исходить из предположения, что Бог направлял создание канона Библии, то непонятно, почему у христиан на сегодняшний день имеется по меньшей мере три разных канона Писания.
                      Хотя, конечно, сторонники каждого канона считают двух других еретиками...
                      Это вопрос к защитнику Единственного и Верного Канона Библии - Луке. Что скажете? Какой канон истинный?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

В Библии написано, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад. Вы кому верите - Библии или науке, которая говорит, что Вселенная возникла 37 млрд. лет назад?
                        Сказанно в Писании,твой день как тысяча лет...Да я верю Писаниям и верю,что говорил Апостол Павел,как все нормальные Христиане,а вы урезали Священное Писание до неузнаваемости,принимая лишь то,что вам удобно,в одну Его часть верите,другую объявляете еретичной...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от marginal
                          Это вопрос к защитнику Единственного и Верного Канона Библии - Луке. Что скажете? Какой канон истинный?
                          Наиболее полный из принятых на Вселенких Соборах.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

В писании,говорится,что Бог есть Дух,ангелы созданные Богом,а не рожденные,тоже являются духовными созданиями.Но субстанция Бога Духа и субстанция ангелов духов,имеет совершенно разную природу.Поэтому,когда мы говорим о духовном мире,то что нам известно о нем?Ангелы,Серафимы,Херувимы и т.д.живут на небесах в духовных сферах.Но ведь сами небеса дело рук Создателя.Поэтому Бог Дух выше и тоньше Своим Духом и настолько превосходит все понятия о Духовном мире,что является непостижимым.
                            Его небеса не могут вместить,и если Он образовал небеса,где живут Им созданные духи,то это ясно и понятно,что у Него субстанция превосходящая наше понимание,что такое Дух.
                            Нет из всех живущих в духовном мире одной субстанцией равной Богу по природе,кроме Единородного Сына,Которым Он все создал,как и духовный мир,так и видимую вселенную,с мириадами галактик.Поэтому Личность,Которой является Сам Сын именуемый Словом,воспринял на Себя природу Человека.Бог Сын явился во плоти.Не Слово вошло в человека,А Слово стало человеком.Поэтому Иисус Христос,есть Истинный Бог и Истинный Человек одновременно.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от alexoise
                              Сказанно в Писании,твой день как тысяча лет...Да я верю Писаниям и верю,что говорил Апостол Павел,как все нормальные Христиане,а вы урезали Священное Писание до неузнаваемости,принимая лишь то,что вам удобно,в одну Его часть верите,другую объявляете еретичной...
                              Очень показательно, что вы пишете слово "христиане" с большой буквы. По моему мнению, это очень хорошо соотносится с утверждением, что Бог сотворил мир шесть тысяч лет назад.
                              Я принимаю позицию Иисуса, Его Апостолов и первых учеников Апостолов - иудеохристиан. С этой позиции Закон не может считаться упраздненным. Следовательно, если Павел говорит обратное, то либо надо не соглашаться с Павлом, либо быть Истинным Христианином, то есть утверждать, что Закон вечен, но упразднен (как в другой теме сказал Вито), то есть что квадрат квадратный, но не квадратный. Как вы понимаете, Истинным Христианином я не являюсь, не могу им быть и надеюсь, что со мной ничего не случится и я им не стану никогда.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                                Очень показательно, что вы пишете слово "христиане" с большой буквы. По моему мнению, это очень хорошо соотносится с утверждением, что Бог сотворил мир шесть тысяч лет назад.
                                Я принимаю позицию Иисуса, Его Апостолов и первых учеников Апостолов - иудеохристиан. С этой позиции Закон не может считаться упраздненным. Следовательно, если Павел говорит обратное, то либо надо не соглашаться с Павлом, либо быть Истинным Христианином, то есть утверждать, что Закон вечен, но упразднен (как в другой теме сказал Вито), то есть что квадрат квадратный, но не квадратный. Как вы понимаете, Истинным Христианином я не являюсь, не могу им быть и надеюсь, что со мной ничего не случится и я им не стану никогда.
                                Поймите правильно,я вас не дай Бог не осуждаю,просто пытаюсь понять ход ваших мыслей,разве в этом есть что-то предосудительное?

Комментарий

Обработка...