Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А Вы разве не знаете, что Наш мир населен тысячами мелких и крупных Богов!?
И величина Бога определяется по количеству верующих!!
Атеизм в своей основе глупость, т.к. сложные механизмы сами себя не строят.
Сообщение от Лука
С Вашей точки зрения упорствует Церковь, миллионы верующих. Но раз Христос обещал, что врата ада Церковь не одолеют - значит не одолеют. Не верите Христу?
Вы хотите сказать что если догма троица ложна, то получается что врата ада одолели Церковь ?
Сообщение от Лука
Именно Он передал людям учение Отца через Себя т.е.
Иисус передал СЛОВО - УЧЕНИЕ через себя, любой учитель несет учение в своем разуме, иначе он не учитель а шарлотан.
Кстати, потрогать СЛОВО - УЧЕНИЕ можно было только потрогав Христа т.к. УЧЕНИЕ в Разуме, а книги еще не было.
Сообщение от Лука
Цитата:
"Лука, вы ставите свое слово против слова Иисуса".
Врете. Врочем, ничего странного. Тот, кого напрравляет отец лжи, обязательно солжет.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;" Ин. 7 Вот меня направляют и я говорю: не Иисус создал УЧЕНИЕ, а СЛОВО Божее.
Вы хотите сказать что если догма троица ложна, то получается что врата ада одолели Церковь ?
Я хочу сказать, что если догматы созданной Христом Церкви ложны, следовательно, врата ада ее одолели, что невозможно в принципе т.к. Христос обещал, что не одолеют. Поэтому отвергающий догматы Церкви Христовой, и в частности - догмат о Святой Троице, отвергает Христа и обвиняет Его во лжи.
Кстати, потрогать СЛОВО - УЧЕНИЕ можно было только потрогав Христа
Вот Вы наконец признали, что Христос и есть Слово. Вопросов больше нет. Трогайте...
Лица через которые Бог являет себя людям это не ипостаси а индуистские аватары. Послушайте на эту тему лекции профессора МДА Л.И.Осипова для семинаристов 5 курса
Ипостась это более сложное и неоднозначное понятие Р�РїРѕСЃСасС
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Я хочу сказать, что если догматы созданной Христом Церкви ложны, следовательно, врата ада ее одолели, что невозможно в принципе т.к. Христос обещал, что не одолеют. Поэтому отвергающий догматы Церкви Христовой, и в частности - догмат о Святой Троице, отвергает Христа и обвиняет Его во лжи.
Если догматы КЦ и ПЦ ложны,- из этого ни чего не следует... кроме того что КЦ И ПЦ-Ложны.... всегда остаются люди знающие Истину... они то и есть -Церковь, а не папа и патриарх со свитой....
..я так считаю...
Лица через которые Бог являет себя людям это не ипостаси а индуистские аватары. Послушайте на эту тему лекции профессора МДА Л.И.Осипова для семинаристов 5 курса
Ипостась это более сложное и неоднозначное поняти
да уж, действительно, неоднозначно все с "ипостасями"... благадарю за ссылку... я так и думал..., что они и сами не знали что за догмат приняли.... как всё запущено..
Всякий человек верующий,строит спасение на Камне-этот Камень является основанием и для Церкви,Камень Спасения.Теперь пусть каждый посмотрит на чем он строит спасение.Если Иисус для кого то просто человек,но не Бог.То каким же спасителем будет для такого человека,человек?Если для кого то Он Бог,а не человек,то человечество в погибели.Для нас спасаемых Он Камень Краеугольный,Надежный,Крепкий.Он наш истинный Бог и истинный Человек и всякий надеющийся на Него не будет постыжен.Сегодня много строителей,которые в своих постройках применяют чего угодно,но только не Камень избранный.Которым является Иисус Христос.Время есть для покаяния,ибо на кого упадет Камень,того раздавит.
да уж, действительно, неоднозначно все с "ипостасями"... благадарю за ссылку... я так и думал..., что они и сами не знали что за догмат приняли.... как всё запущено..
А теперь прочтите элементарные справочные сведения:
"ИПОСТАСЬ (от греч. hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность (см. Гипостазирование). Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога (см. Троица)."
"АВАТАРА [санскр. «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватара Вишну."
Разница понятна? Как видите, все просто, как мыло. А запущенность только в юных головах...
"ИПОСТАСЬ (от греч. hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность (см. Гипостазирование). Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога (см. Троица)."
"АВАТАРА [санскр. «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватара Вишну."
Разница понятна? Как видите, все просто, как мыло. А запущенность только в юных головах...
Прочел элементарные и вам тоже с глубоким почтением советую вашу седеющую голову образумить, а то негоже на старости элементарного не знать
" Авата́ра (санскр. अवतार, avatāra?, «нисхождение») термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения явления или воплощения Бога на планете Земля.[1]
В индуизме, и в частности в вайшнавизме, доктрина аватары представляет собой идею о том, что Всевышний время от времени нисходит в материальный мир из мира духовного с целью восстановить принципы дхармы и явить свои духовные игры.[2]
Чаще всего термин употребляется для обозначения воплощений Вишну, который в вайшнавской традиции индуизма выступает как Верховная ипостась Бога.[1] Наиболее известной из аватар Вишну является Кришна.[1] В таких кришнаитских течениях вайшнавизма, как нимбарка-сампрадая, пуштимарга и гаудия-вайшнавизм, Кришну почитают как изначальную ипостась Бога и источник всех аватар.[1] В некоторых пуранических писаниях индуизма описывается, что Шива, Деви и Ганеша также нисходят в форме аватар.[1][3]
Разница понятна? Как видите, все просто, как мыло. А запущенность только в юных головах
Лука, я уже говорил, что я знаю, что Отец-Бог, Христос-Бог, Дух Святой- Бог...
и честно говоря, разници, практически нет, лишь та , что слово ипостась более туманно...
"ИПОСТАСЬ (от греч. hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность
в христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия)
так все же ипостась- это "форма проявления бытия" или "САМО бытие"
видите Собор уже тогда стал опираться на ФИЛОСОФИЮ. Сущность(Суть) у Бога может быть лишь ОДНА- Бог. Лиц и проявлений(Ангелов) - множество.
так что как по мне, более подходит, все-таки, понятие АВАТАРА...
именно оно и означает ЛИЦА и ОБЛИК. А не личности и сущности... Сколько сущностей столько и существ. Бог - это Одно СУЩЕСТВО СУЩНОСТЬ И СУТЬ.(Истина и Она же Жизнь и Она же Любовь Она же Слово Истины)
Но у этой Одной Сущности может быть множество Лиц и проявлений...
.. в Павле и Петре и Иоане тоже живет Бог. Дух Святой. И Он говорил через них.(отсюда Богодухновенность их Писаний ).
Бог - это Одно СУЩЕСТВО СУЩНОСТЬ И СУТЬ.(Истина и Она же Жизнь и Она же Любовь Она же Слово Истины) Но у этой Одной Сущности может быть множество Лиц и проявлений...
Но людям явлены только три.
Вы читали по той ссылке. что дал free_kick?
Я не пользуюсь ссылками на "свободнуюэнциклопедию, которую может редактировать каждый." Слишком низкий уровень достоверности информации
Я не пользуюсь ссылками на "свободнуюэнциклопедию, которую может редактировать каждый." Слишком низкий уровень достоверности информации
Понятно это не для среднего ума Ну вот тогда ссылка для вас продвинутого Krishna, Lord or Avatara?: the ... - Google Books
Там написано абсолютно тоже самое не верите-прочитайте просто в вики даются краткие сведения из этой фундаментальной работы
Можно вас спросить а откуда вы сами почерпнули столь высоконаучные сведения? :
"АВАТАРА [санскр. «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика
Последний раз редактировалось free_kick; 23 October 2009, 07:49 AM.
Комментарий