Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Иона123 Завсегдатай.
    Вы что как малые дети,прицепились к постановлениям церковным.Речь идет о фундаментальных истинах,которые рождались в сильных полемиках того времени.Вас смущает всякого рода наслоения к этим соборам.Но речь не об этом.Вопрос стоит,жизни и смерти.Если люди отвергают Спасителя и не верят в Него как в истинного Бога и истинного человека,то человек приобретает блуждающий дух.Если человек не уверует в Отца,Сына и Святого Духа,то такой человек остается вне спасения,так как Дух Святой,обитает в человеке верующем,а Господь Иисус является Путем ведущим к Отцу,все взаимосвязано.И многие другие фундаментальные догмы,очень важны и мы не вправе отвергать церковные истины,не зависимо от примесей ереси,которые наслаивались и примешивались к учению.Причем здесь папы римские и православие?Что теперь если они впадали в идолопоклонство и творили инквизиции и вносили всякого рода ересь,что по вашему мы должны отвергнуть истину?Нет...!И еще раз нет...!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

SVA

Пс.4:4 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
      Как видим, о Сыне Божием здесь ни слова.

Мы с вами ведём обсуждение поставленного вопроса, надеюсь к взаимному назиданию.
      Верная постановка вопроса. Более половины вопросов в отношении Вашего понимания у меня снята. Даст Бог - дойдем до полного понимания. Главное искать истину, а не собственную правоту.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Лука
        SVA
        Как видим, о Сыне Божием здесь ни слова.
        Тогда о ком здесь говорит Давид? Есть и другие места, например это.
        Пс.109:1
        Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Сообщение от Лука
        SVA
        Верная постановка вопроса. Более половины вопросов в отношении Вашего понимания у меня снята. Даст Бог - дойдем до полного понимания. Главное искать истину, а не собственную правоту.
        Для этого нас Господь и привёл сюда, я с этим вполне согласен.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

SVA

Тогда о ком здесь говорит Давид?
          У Бога много святых.

Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          Вот это уже о Христе. Во всяком случае для таких предположений есть основание ибо Господь один, а Отец и Сын - одно.

Комментарий

• ВиталийЧ
            Участник

• 06 October 2009
            • 87

Сообщение от Лука
            Сообщение от Иона123
            Заходя в церкви, видишь, что там стоят икона на которых изображенны образы святых. Люди им кланяются, целуют и ставят им свечки.
            Во-первых, давайте не путать догматы неразделенной Церкви Христовой и отдельных конфессий, появившихся после ее разделения.
            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            20 Итак по плодам их узнаете их.
            (Матф.7:15-20)

Лука, та церковь , о которой вы говорите, Христовой не является.
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)
            Последний раз редактировалось ВиталийЧ; 25 October 2009, 01:33 AM.

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Лука. Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?
              А теперь представь, что чувствует Бог, когда вместо того чтобы обращаться к нему в молитве, через Иисуса, люди разговаривают с иконами и молятся иконам?

Лука. У Бога много святых.
              В Библии говортся, что святось пренадлежит Богу. Но поклоняться и служить мы должны только Богу.
              Откровения 4:8. "Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет"
              Последний раз редактировалось Иона123; 25 October 2009, 06:58 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Иона123

А теперь представь, что чувствует Бог, когда вместо того чтобы обращаться к нему в молитве, через Иисуса, люди разговаривают с иконами и молятся иконам?
                Не представляю. Я не встнечал людей, которые "разговаривают с иконами и молятся иконам".

Внимательно читайте Библию. В Библии говортся, что святось пренадлежит только Богу.
                Внимательно читайте Библию. Святы Ангелы (Матф.25:31), святые жены (1Пет.3:5) и "святые Божии человеки" (2Пет.1:21). Захотите - найдете еще.

ВиталийЧ

Лука, та церковь , о которой вы говорите, Христовой не является.
                Не думаю, что для Церкви, о которой я говорю, Ваше мнение о ней имеет хоть какое-то значение.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Извените, ошибся. Сообщения 294 исправил. Но в Библии не где не говорится, что нужно почитать людей, или молоиться им

Комментарий

• ВиталийЧ
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 87

Сообщение от Лука
                    Не думаю, что для Церкви, о которой я говорю, Ваше мнение о ней имеет хоть какое-то значение.
                    А для вас?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

. Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?
                      Иона! это пять!! так оно и есть....
                      можно я вашу притчу в теме "от кого такое евангелие "изображение"" использую?
                      или заходите сам туда...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ВиталийЧ
                        А для вас?
                        Аналогично.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Сообщение от Sewenstar
                          Иона! это пять!! так оно и есть....
                          можно я вашу притчу в теме "от кого такое евангелие "изображение"" использую?
                          или заходите сам туда...

Sewenstar. Используйте. Только сошлитесь на авторство моих слов

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Лука
                            SVA

У Бога много святых.
                            На сколько я понимаю и детей у Бога много, но Первородный Сын Иисус Христос один. Постепенно Бог ведь усыновляет новых детей, которые после того как пройдут, свой путь освящения будут воскрешены Богом, также как Он воскресил Иисуса. Ведь написано каждый ученик будет как учитель Его.
                            Лук.6:40
                            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                            Бог поставил Иисуса нашим Учителем и Господом, но учит Он только тех, кто рождается второй раз, заново становится младенцем, потом отроком, юношей и мужем.
                            Матф.11:25-27
                            В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            Матф.23:8
                            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            Я пока только отрок и мне ещё очень мало, что открыто, если понимаю что-то неправильно, поправьте.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Sewenstar. Используйте. Только сошлитесь на авторство моих слов
                              да так и сделал...
                              когда правду кто говорит , я не смотрю на различаи в вере.... даже если они кординальные
                              (но православных все равно ни чем не прошибешь )

*Ангел

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SVA
                                Я пока только отрок и мне ещё очень мало, что открыто, если понимаю что-то неправильно, поправьте.
                                Я никого не учу, а только делюсь тем, в чем уверен. Ваша позиция и скромность вызывают у меня безусловное уважение и большую симпатию.

Комментарий

Обработка...