Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Миленькая, золотые слова! (это я о том, как вы "дословно" переводите текст) Подумайте немного о смысле сказанного и рассудите, к кому относится титул "Отец Вечности" - к Богу, Отцу Небесному, Творцу мира? Или к кому-либо еще? И мог ли иудей Исайя, для которого обожествление человека было величайшим богохульством, назвать человека "Бог крепкий"? Надо, наверное, Библию читать в контексте истории и культуры соответствующей эпохи, а не в контексте догматов и доктрин 4 века н.э., не так ли?Комментарий
-
И мог ли иудей Исайя, для которого обожествление человека было величайшим богохульством, назвать человека "Бог крепкий"? Надо, наверное, Библию читать в контексте истории и культуры соответствующей эпохи, а не в контексте догматов и доктрин 4 века н.э., не так ли?
Конечно мог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грамматически это подлежащее. Бог (крепкий) нарек имя младенцу "мирный властитель".
Не мог, потому что был иудей. Надо хоть немножко знать историю христианства и считаться с реалиями. Греческие и римские политеисты иногда богов соседних стран принимали в свой пантеон. Митру, например. Они и людей обожествляли, например, императоров. Ничего удивительного, что после проповеди Павла среди язычников, последние, не способные сразу воспринять монотеизм, Иисуса сначала обожествили и включили в пантеон, а затем уже признали единственным Богом, а остальных богов заменили святыми, специализирующимися на том или ином виде помощи. Это научные факты, такие же общеизвестные, как доказательства происхождения человека от дриопитека и Вселенной в результате Большого Взрыва. А у иудеев такого быть не могло: когда Адриан обожествил своего погибшего любовника Адониса и хотел заставить иудеев ему поклоняться, как богу, это послужило поводом к восстанию Бар-Кохбы.Комментарий
-
Слово "Бог" встречается в ПЕРЕЧИСЛЕНИИ
и никак не может быть ПОДЛЕЖАЩИМ.
"Ибо МЛАДЕНЕЦ родился нам,СЫН дан нам;
владычество на раменах ЕГО (сына=младенца),
и нарекут ЕМУ(сыну=младенцу) имя:....."
Как мы видим ,слово "Бог" присутствует в именах МЛАДЕНЦА=СЫНА.
Кто?
- младенец,сын,
Что с ним сделают?
- нарекут ему Имя.
Какое Имя?
- Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
КОМУ нарекут имя?
- младенцу.
Зачем вы повторяете чужое сочинительство?
Когда во всех почтенных иудейских изданиях и редакциях это Имя никогда НЕ ПЕРЕВОДЯТ?
И я вам указала пример.
Не мог, потому что был иудей. Надо хоть немножко знать историю христианства и считаться с реалиями.
Греческие и римские политеисты иногда богов соседних стран принимали в свой пантеон. Митру, например. Они и людей обожествляли, например, императоров.
Или Зевсу?
Ничего удивительного, что после проповеди Павла среди язычников, последние, не способные сразу воспринять монотеизм, Иисуса сначала обожествили
Напр.
"и,став позади у ног Его и плача,начала ОБЛИВАТЬ НОГИ Его
СЛЕЗАМИ И ОТИРАТЬ ВОЛОСАМИ....."
Очень обычное отношение к человеку,вы не находите?
ИОАНН 14:1
"Да не смущается сердце ваше;
веруйте в Бога и в Меня веруйте."
Вы должны понимать,что значит такое соседство с Богом.
Так что пусть и ваше сердце не смущается.
и включили в пантеон, а затем уже признали единственным Богом, а остальных богов заменили святыми, специализирующимися на том или ином виде помощи.
Или ваша вера зависит от их мнения?
А что касается святых,то это давние традиции иудеев.
Они всегда верили,что святые после смерти находятся рядом с Богом и молятся за свой народ.
Это научные факты, такие же общеизвестные, как доказательства происхождения человека от дриопитека и Вселенной в результате Большого Взрыва.
А вы должны знать,что "практика- КРИТЕРИЙ истины".
А где вера в недоказуемое,там и религия рядом.
Так что вы привели неудачные примеры.
Хотя для меня - удачные.
НИКТО не может ПРАКТИЧЕСКИ ДОКАЗАТЬ что был Большой Взрыв,
и что человек ПРОИЗОШЁЛ от дриопитека.
Машину времени ещё не изобрели.
Божественность Иисуса доказывается ПРОЩЕ,чем существование в прошлом БВ или происхождение человека от дриопитеков.
Потому про Иисуса СКАЗАНО ОПРЕДЕЛЁННО:
"...Господь мой и БОГ МОЙ..."(Иоанна 20:22).
И от того,что Адриан обожествил своего любовника,
для нас ничего не меняется.
Обидно,что даже 2000 лет спустя на вас так действует язычество
и власть императоров, что вы даже Господа нашего др сих пор не признаёте.
Хотя Он родился от Духа и в Писаниях о Его личности сказано определённо.
А вот первые христиане погибали в муках за Имя Иисуса.
Забыли наверное про Адриана.Комментарий
-
По теме
Спасибо автору за приведенные доказательства!
Действительно Библия показывает, что Иисус должен был сесть справа (или "одесную") Бога. Именно Бог должен был положить врагов к его ногам.
Можно принять во внимание слова, которые сказал сам Иисус о себе: "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанна 14:28). Здесь Иисус конкретно показал, что его положение ниже, чем положение его Отца.
Стоит обратить внимание на слова Иисуса, записанные в Иоанна 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " Единственным Истинным Богом Иисус здесь назвал своего Отца, Также он провел различие между собой и Отцом.Комментарий
-
Я хочу задать этот вопрос вам: зачем вы повторяете чужое сочинительство?
Гы,ваши научные факты нельзя доказать практически.
А вы должны знать,что "практика- КРИТЕРИЙ истины".
А где вера в недоказуемое,там и религия рядом.
Так что вы привели неудачные примеры.
Хотя для меня - удачные.
НИКТО не может ПРАКТИЧЕСКИ ДОКАЗАТЬ что был Большой Взрыв,
и что человек ПРОИЗОШЁЛ от дриопитека.
Машину времени ещё не изобрели.
Проще доказать, что Солнце вращается вокруг Земли. Это ясно любому нормальному человеку, который посмотрит на небо. Как справедливо сказал один ваш коллега, в разрушении веры виноват Коперник - с него начались сомнения в учении Церкви, Которая водится Святым Духом и потому не может ошибаться.
И от того,что Адриан обожествил своего любовника,
для нас ничего не меняется.
Обидно,что даже 2000 лет спустя на вас так действует язычество
и власть императоров, что вы даже Господа нашего др сих пор не признаёте.
Хотя Он родился от Духа и в Писаниях о Его личности сказано определённо.
А вот первые христиане погибали в муках за Имя Иисуса.
Забыли наверное про Адриана.Комментарий
-
Спасибо, Алексей за множество ценных мыслей.
Действительно в Писании Иисус называется Богом. Но стоит обратить внимание на несколько мыслей.
Нигде в Библии Иисус не назван Богом Всемогущим (Исаия называет его "Богом Сильным").
В Псалме 81:6 сказано: " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Когда Иисус был на земле он цитировал это место: " Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? " (Иоанна 10:35, 36)
богами были названы судьи. Получается люди были названы богами. Это было так, потому что одно из определений слова "бог" есть - "личность, наделенная властью". У Иисуса есть огромная власть от Отца, поэтому он назван "Бог Сильный". Но это не означает, что он и его Отец равны.Комментарий
-
Миленькая, если вы говорите "Всевышний, имя мое напомни", то слово "Всевышний", будучи прилагательным, выполняет функцию подлежащего, потому что означает Бога, а вовсе не ваше имя. Так и здесь: Бог крепкий (Он же Отец вечности, Он же Чудный Советчик) нарек имя младенцу "мирный властитель".
Мы имеем 7 слов на иврите.
Вот и переведите эти слова ,СО СЛОВАРЁМ.
Это ж просто..
Что-то я не увидел в вашей цитате слово "Бог". На самом деле там стоит: "и нарек ему Чудный советчик, Богатырь могущественный, Отец вечности имя: "мирный властитель". Советчик, Богатырь и Отец - это Бог, а "мирный властитель" - это имя младенца, которое нарек младенцу Бог.
ЭЛЬ Гиббор
Слово "ЭЛЬ" в иврита переводится как БОГ.
Если чьё-то имя имеет корень "эль",то это имя связано с Богом.
Напр.Рафаил(ЭЛЬ) - исцелённый БОГОМ.
Или Гавриил(ЭЛЬ) - правильно будет ГаврийЭЛЬ - сильный человек Бога или Божий воин.
Много еврейских молитв начинается со слова ЭЛЬ.
Иисус на КРЕСТЕ сказал:
"Эли,Эли,лама азвтани" - "БОГ,БОГ,...
Это отношение к любимому человеку, причем не просто человеку, а Учителю, Спасителю и Сыну Божию. Но никто при жизни Христа его не обожествлял, это началось только когда христианство ушло к язычникам.
Ноги мыть слезами и вытирать волосами?
А то вы забыли иудейские заповеди:
"Не сотвори себе кумира"..
А в Откровениях Иоанн ПОКЛОНЯЕТСЯ Иисусу
Откр. 1:17
"И когда я увидел Его,
ТО ПАЛ К НОГАМ ЕГО..."
Сравните:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
Иоанн знал КОМУ ОН ПОКЛОНЯЕТ?
Моя - нет. А соседство с Богом означает, что Иисус здесь понятийно разделяет Себя и Богом. Если бы Иисус был тритеист, Он бы сказал: "Веруйте в Отца и в Меня веруйте".
Иисус попросил ВЕРИТЬ в Него.
Вы что,действительно не понимаете: В КОГО ЛЮДИ ВЕРЯТ?
- в Бога.
Происхождение человека от дриопитека доказано множеством фактов. Так же, как и происхождение Вселенной посредством Большого Взрыва.
А какой такой ФАКТ подтверждает БВ например?
Кто-нибудь съездил посмотреть?
Фотки есть?
"Господи боже мой, Эстрелла!" - сказал я вам. Это доказательство, что вы - Бог?
Вы же сами ратуете за изучение Иудейских Законов.
Вот и изучите.
Проще доказать, что Солнце вращается вокруг Земли. Это ясно любому нормальному человеку, который посмотрит на небо. Как справедливо сказал один ваш коллега, в разрушении веры виноват Коперник - с него начались сомнения в учении Церкви, Которая водится Святым Духом и потому не может ошибаться.
НИГДЕ в Писаниях не сказано,что солнце вращается вокруг земли.
Погибать в муках можно и за обожествленного человека. За Сталина, например. Это совершенно ничего не доказывает. Политеисты потом погибали в муках от рук христиан, причем тоже за богов.
"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА"..
Или вы считаете,что христиане еретики?Комментарий
-
Чаадаев
Нигде в Библии Иисус не назван Богом Всемогущим
У Иисуса есть огромная власть от Отца, поэтому он назван "Бог Сильный". Но это не означает, что он и его Отец равны.Комментарий
-
Алексей Г. иудеохристиани.. Как справедливо сказал один ваш коллега, в разрушении веры виноват Коперник - с него начались сомнения в учении Церкви, Которая водится Святым Духом и потому не может ошибаться.Комментарий
Комментарий