Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

[QUOTE=Алексей Г.;1900696]
    Вы тоже истинный христианин. Жаль.
    не все так считают, так как я не тринитарий и верю в ОДНОГО Единственного Бога - Истину Жизнь и Любовь выраженого Словом Истины,(Логос) Которое Изрек Бог в Теле Иисуса Христа....

Вот поэтому я и говорю о возможной ошибке составителей Евангелия (вероятно, учеников Иоанна), которые пользовались неверным переводом Септуагинты.
    Мне понятна ваша позиция по этому вопросу(которая здесь не отличается от «Свидетелей И»)
    Но я немогу согласиться с ней на основании только лишь этих предположений..
    Так как еще сказано:
    «.В Начале был Логос, и Логос Был у Бога и Логос был Бог
    .И Логос родился в теле, и обитал среди нас, исполненный благодати и Истины. И видели славу Его, славу, какая есть у одного Отца
    Бога не видел никто никогда; один Сын, существующий внутри Отца, Он раскрыл.
    видящий Меня видит Пославшего Меня.
    .Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...
    ....Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.....
    ....Я и Отец -Одно...
    )Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
    *****..Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.*****

Не понимаю, как это можно понять, как то иначе?
    Христос есть Логос, а Логос есть Бог.
    Логос Изреченная Мысль Бога, Слово Истины и Любви, доказанное Делами(Смертью)...

[B] ***Видите, видеть и знать Тело Христа (плоть ходящую по земле) и ЗНАТЬ Его(Его внутренний Мир- Бога в Нем)- это разные вещи.
    Видеть Бога это понимать Слово Истины, сказанное Богом, через Тело Иисуса Христа. видеть и понимать Смысл действий и Дел, Совершенных Богом, через Тело Христа и в конце концов, ПОНЯТЬ , ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ИСТИНА ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ делать так как Он учил... вот что значит видеть Бога
    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Вообще правильней поставить вопрос не - "Христос Бог или Сын Божий?", а "Христос Единородный Сын или Первородный?".
      Если считать, что Христос Единородный Сын, то это означает - сущность от сущности, точно так же как человек от человека и следовательно однозначно что Христос имеет природу Бога. Если же переводить как Первородный, то можно попробовать толковать как первое тварение.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Иисус не мог быть только человеком по следующим причинам:
        1. Бог всемогущь и естественно Он может воплотиться в человека если захочет (...ибо Бог явился во плоти)
        2. Во время искушения Христа в пустыне сатана обращался к Иисусу не как к человеку, а как к Богу : "если Ты Сын Божий, то сделай камни хлебом". Человек по своей природе не может из камней делать хлеб и поэтому сатана никогда не подойдет ни к кому из нас с таким искушением и не скажет "Саша, если ты сын Божий то сделай из камня хлеб", мы просто улыбнемся этому не поняв в чем суть искушения.
        3. Греховная природа человека передается не от женщины, а от Адама (...как в Адаме все согрешили...), поэтому ни плоть а Дух Святой осенил Марию и родившеесе от нее Святым наречеться. Поэтому Христос не уноследовал греховную природу Адама, а был только в подобии этой плоти (греховной)
        4. Сын сидит на одном престоле с Отцом, дабы все чтили Сына как чтут Отца, кто не чтит Сына тот и не чтит Отца. Ни одно тварение не может быть почитаемо так как почитаем Бог. Если сказано про Сына, что Его должны чтить так как чтут Отца, то Он может быть только Богом и никак ни меньше.
        5. Есть десятки мест из Библии говорящие о Божественности Иисуса Христа, причитайте десять раз библию подрят, тчательно выписывая в тетрадку все места касающиеся Божественной Троицы и все в голове встанет на место.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от агатон
          Вообще правильней поставить вопрос не - "Христос Бог или Сын Божий?", а "Христос Единородный Сын или Первородный?".
          Если считать, что Христос Единородный Сын, то это означает - сущность от сущности, точно так же как человек от человека и следовательно однозначно что Христос имеет природу Бога. Если же переводить как Первородный, то можно попробовать толковать как первое тварение.
          Об этом и говорит Никее-Цареградский символ веры-И во единаго Господа Иисуса Христа,Сына Божия,Единародного,Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;Света от Света,Бога истинна от Бога Истинна,рожденна,несотворенна,единасущна Отцу,Им же вся быша.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Estrella
            А почему по-вашему: ПОЧЕМУ Ангел не разрешил себе кланяться?
            Да так говорил Иисус Никодиму. Ин.гл.3/3-13: ...Голос Духа слышат рожденные от Духа.
            Иисус же говорил, что Он стоит за дверью и кто пригласит Его с тем будет вечерить.
            С.И. перевели это предложение иначе: не "вечерить", а "ужинать". Они все о пище тленной, Но Иисус с нами, когда мы берем библию. Если вы не верите в Его существование, то нет шанса, что услышите подсказку Его.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от агатон
              Давайте в связи с вашим предложением рассмотрим цитату Павла Рим.гл.8/29,30:
              "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ СВОЕМУ, дабы ОН БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ, МЕЖДУ МНОГИМИ БРАТЬЯМИ (во вселенной, о которой говорим, как о небесном царстве)...".
              Смысл "первородства" мы можем понять на примере Иакова и Исава. Бытие гл. 25/31-34, 23: Исав продал первородство Исааку за чечевичную похлебку. Больший оказался в порабощении у меньшего из-за потребности плоти.
              Исход гл.11, гл.12/1-13: Языческие первенцы погибли, а первородные у иудеев знали от Бога тайну спасения первенцев. (Кровь - знамение для губителя), совершили пасху и спаслись.
              Откров.гл.20/6: Так и во 2 пришествие первенцы, избранники Христа, не умрут второй смертью. Они родятся Ангелами, Духами и покинут нашу планету. Это те, кому Бог предопределил...см.Рим.гл.8/29: 1Коринф.гл.15/22,23, 49-53: Луки гл.20/35,36:
              Если есть первенец, значит будут и еще рождаться. (откров.гл.11/3-6: Захария гл.14.) Но только первенциы спасутся во время благоприятное. За них кровь пролил Иисус. Отдал Душу, Кровь -ДУША,

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Алексей Г.
                Христос не Ангел и не дух. Нигде в Библии об этом ничего не сказано. Христос - Человек.
                Цитата из Библии:
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Ин. 8:40)
                Вы читали у Павла 1Коринф.6/19: что тела наши - храм, живущего в нас Св. ДУХА?.
                Есть об этом же и в гл.3/16: "Не знаете ли, спрашивает Павел, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас, кто разорит храм Божий,с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот Храм В Ы." т.е. тело наше в котором течет кровь (душа Второз.12/20,25 имеет и Духа.
                Дух и ДУША не одно и то же.
                Поэтому "Христос (ДУХ) входя в мир, говорит Богу: ...Ты ТЕЛО приготовил Мне на ЗЕМЛЕ, вот иду...". Евр.гл.10/5-10: 1Петра 1/18-20:
                ТЕЛО Иисуса родила Мария, а Христос (Дух- Ангел) явился из неб. царства: ..."мы искуплены кровью Христа...Который явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога...
                Вы, наверно, читали как Иисус изгонял злых духов из людей, а целый легион переселил из души человека в души свиней..от Луки гл.8.
                (кровь- душа).
                А Иисусу предназначен ДУХ ХРИСТА, Спасителя.
                "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня...". -спрашивает Павел.
                Кого видел Стефан около Бога? Христа Иисуса, Господа нашего . Деян.гл.7/55,56:
                Значит Бог говорил Христу. Он Ангел. Пришел на землю в тело, приготовленое Ему Богом.
                ...Ангелы служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям...
                Это уже сказано на 1 стран.
                Вы не будете цитаты апостолов называть ересью?

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от Чаадаев
                  Спасибо автору за приведенные доказательства!
                  Действительно Библия показывает, что Иисус должен был сесть справа (или "одесную") Бога. Именно Бог должен был положить врагов к его ногам.
                  Можно принять во внимание слова, которые сказал сам Иисус о себе: "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанна 14:28). Здесь Иисус конкретно показал, что его положение ниже, чем положение его Отца.
                  Стоит обратить внимание на слова Иисуса, записанные в Иоанна 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " Единственным Истинным Богом Иисус здесь назвал своего Отца, Также он провел различие между собой и Отцом.
                  Вы сделали хорошее дополнение к приведенным цитатам. Неужели и это не убедительно для участников, Может быть они не вникли в тему?
                  Есть еще один подход к пониманию того, что Христос это ДУХ и Ангел, а Мария родила тело Иисуса Христу. Это 1Коринф.гл.6/19:

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филолог9
                    Вы сделали хорошее дополнение к приведенным цитатам. Неужели и это не убедительно для участников, Может быть они не вникли в тему?
                    Есть еще один подход к пониманию того, что Христос это ДУХ и Ангел, а Мария родила тело Иисуса Христу. Это 1Коринф.гл.6/19:
                    Хм,то есть вы хотите сказать,что тело - само по себе,а дух - сам по себе?
                    Тогда тело-то ЗАЧЕМ понадобилось?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

В допотопные времена произошла интересная история Бытие гл.6.
                      Сыны Божии Ангелы видя дочерей человеческих, как они прекрасны стали брать их в жены. Они воплощались.
                      Ангелы-Духи, плоти и костей не имеют. Им Бог не приготовил ТЕЛО, как Христу, Ангелу Духу. Евр.гл.10/5-10: ИУДА гл1/6: 1Петра гл.3/18-21:
                      Разгневался Бог на Сынов Своих, Ангелов, и за то что "покинули самовольно свое достойное жилище", и за то, что развращение на земле умножилось и сказал Бог:
                      Не вечно ДУХУ МОЕМУ Быть пренебрегаему человеками, в заблуждении своем, они суть плоть. И потопил Землю.
                      Но Ангелы умерли только плотью, "Дух умереть не может" луки гл.20/35,36:
                      Иуда гл.1/6: "Бог Ангелов не сохранивших Своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      А Христа, которому Сам Бог приготовил ТЕЛО , Он прославил, дал Ему имя, которым и нам надлежит спастись. Не только Христос воспринимал плоть (Евр.гл.2/13-17, но только Христа "Бог соделал Господом нашим и священником". Деяния гл.2/36,. Евр.5/4,5:

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Estrella
                        Хм,то есть вы хотите сказать,что тело - само по себе,а дух - сам по себе?
                        Тогда тело-то ЗАЧЕМ понадобилось?
                        Вселенная,о которой говорим, как о небесном царстве, БЕЗплодна. (Как Сарра. Гал.гл.4/22-31), но Бог Хочет сделать ее обитаемой , (дабы Сын Его первородный был междумногими братьями. Поэтому Бог и сотворил материю, солн. систему и человека, и сказал : плодитесь.
                        В откровении Иисуса Христа сказано, что в Неб. царство ничто нечистое не войдет. Поэтому из того что Он "посеял" избирает лучшее и преображает в Дух, т.к. "плоть и кровь не наследует неб.царства, освобождает из плоти, дух живущий в нем. В притче Иисус объяснил этот принцип.Мф.гл.13. ИН.гл.8/31-36:

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филолог9
                          Вселенная,о которой говорим, как о небесном царстве, БЕЗплодна. (Как Сарра. Гал.гл.4/22-31),
                          Хм,разве мы говорим про Вселенную?
                          По моему про Личность Иисуса.
                          К тому же я не верю в бесплодную Вселенную.
                          Я верю,что жизнь существует на всех этапах Творения.
                          Потому Господь Сам есть жизнь.
                          В откровении Иисуса Христа сказано, что в Неб. царство ничто нечистое не войдет. Поэтому из того что Он "посеял" избирает лучшее и преображает в Дух, т.к. "плоть и кровь не наследует неб.царства, освобождает из плоти, дух живущий в нем. В притче Иисус объяснил этот принцип.Мф.гл.13. ИН.гл.8/31-36:
                          Да.это так.
                          Но мы говорим о другом.

Иисус нигде в Писаниях НЕ назван Первородным.
                          Он везде назван Единородным.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Валентин75
                            А по мне ,выражение "(Ангелы) суть Духи" говорит не о том ,какое тело у ангелов,а характеризует их качества.
                            [Евр. 1:7]
                            "7 And of the angels he says,
                            Who makes his angels swift as winds,
                            and his ministers destructive as a
                            flaming fire,"(REV)
                            7 "о ангелах Он сообщает, Он делает Своих ангелов быстрыми ,как ветер, и его служителей разрушительными ,как пылающий огонь,"
                            Бога не видно глазами,Он может действовать невидимо,как ветер.(кстати слово переведенное ,словом дух,также можно перевести ,как ветер)
                            "8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:"(Ин 3)
                            " [Иов. 9:11]
                            11 Вот, Он пройдет предо мною, и не увижу Его; пронесется и не замечу Его. "
                            поэтому "Бог есть Дух"
                            можно понимать так- Бог чаще всего невидим для людей,но Он несмотря на это действует,подобно ветру.Но это не означает,что Бога вообще нельзя увидеть ,при определенных условиях возможно.О том , какое тело у Бога,Библия говорит довольно мало
                            ,а на двух,трех стихах строить догмы - неразумно.
                            Вы читали в ев.от Мф.гл.11/26: Иисус благодарит Бога, за то, что ОН не открывает истину, утаивает ее от умных и разумных. Истина не лежит на поверхности. Ее надо извлечь из всего учения Христа. Он ученикам Своим Иисусовым говорил: вам дано знать тайны царствия, а "прочим" в притчах.
                            Многие увлекаются именно страшилками, сюжетом, давайте мы с вами из цитат извлечем характеристику Духов.
                            1. ...Дух плоти и костей не имеет...Луки гл.24/39:
                            2. ...Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит...ИН.гл.3/3-13: Дух дышит, имеет голос.
                            3. ...когда нечистый дух выйдет из человека (имеющего плоть и кровь), то... не найдя покоя возвращается (в человека) и найдя его чистым...Лк.гл.11/24-26: Римл.гл.6/7: тайна. духи бывают и нечистые , и злые и др. они выходят и входят в плоть и кровь. "тело без духа мертво". "Умерший освободился от греха".
                            4.1Коринф.гл.15/35-55: Павел дает характеристику и душе человеческой и Духу Божьему. Сравнение не в пользу души.
                            Мы можем продолжить этот список. Есть желающие. ?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Estrella
                              Хм,разве мы говорим про Вселенную?
                              По моему про Личность Иисуса.
                              К тому же я не верю в бесплодную Вселенную.
                              Я верю,что жизнь существует на всех этапах Творения.
                              Потому Господь Сам есть жизнь.

Да.это так.
                              Но мы говорим о другом.

Иисус нигде в Писаниях НЕ назван Первородным.
                              Он везде назван Единородным.
                              Рим.гл.8/29: цитата уже приводилась неоднократно, но можно и еще раз:
                              "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы ОН БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями"...
                              Вы хотели знать зачем нужна плоть. Объясняю. Бог есть ДУХ и Его естественная среда обитания ВСЕЛЕННАЯ, Бог хочет, чтобы вселенная была обитаемой, (читай выше) но она безплодна и не может родить обитателей. Вот для этого и нужна плоть, причем разнополая. Для плоти нужна др.среда обитания, материальная, поэтому Бог сотворил солн. систему, это оазис в космосе, недоступном человеку.
                              Иносказательно "вселенная" это невеста Агнца (Иисуса). Иносказательно Она родит младенца. Откровен. гл.21/9,10:, гл.19/7,8: , гл.12/1-10:
                              Вы уже читали Откровение Иисуса Христа?
                              Иносказательно "родить младенца", это преобразить плоть праведников, в ДУХ, т.к. "плоть и кровь небесного царства не наследует". не может плоть существовать в неб. царстве. Плоть несовершенна, она унижена пред Духом. Евр.гл.2.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Estrella
                                Думаю,что можно объясниться попроще.
                                Ангел запретил Иоанну кланяться ему,Ангелу.
                                ОТКРОВЕНИЕ 22:8

Однако Иисус НЕ ЗАПРЕЩАЛ кланяться Ему.
                                Всё ж просто...
                                Эстрелла, евреи-поданные поклонялись царю, но это ж не означает, что земной царь Израиля выше ангелов...

Валентин75 точно подметил необходимость различения в поклонении.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...