Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    Иисус Христос в настоящее время - Человек, в Котором воплотилось Слово Божие, или, что то же самое, Слово Божие, ставшее плотью (Человеком). Это одно и то же.
    Нет,это две большие разницы:
    Слово ВОПЛОТИЛОСЬ.
    или:
    СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ.

Это две очень большие разницы.
    На самом деле Слово воплощалось во всех пророков.
    А вот СТАЛО ПЛОТЬЮ только в Иисусе.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Алексей Г.
      Я не знаю, где в Писании сказано, что Иисус вернулся в недро Отца.
      Да вот тут и сказано, в стихе, который и Вы приводили:
      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
      Обратите внимание на "сущий" (наст. вр.) и "явил" (пр.вр.). Иоанн писал после явления Сына Божия, после того, как Он вознесся на небеса.
      А в некоторых переводах так и написано: "вернулся в лоно Отца".
      Впрочем, я не настаиваю. Это просто мысли...

Мария не знала мужа, и тем не менее зачла, потому что Святой Дух творит чудеса. Но семя, от которого родился Христос, по моему мнению, было именно семенем Иосифа, а не Святого Духа.
      Многие во времена Иисуса думали, что Иосиф был отцом Иисуса. Лука так и пишет:
      23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов... (Лк.3)
      И Вы вправе так думать. По сути, думать так, значит не верить.

Нет, Давид не был Сыном Божьим, в нем не воплотилось Слово, рожденное от Бога.
      Верно. Потому никогда и нигде Давид не назван Христом ни в каком смысле. Это просто Ваши додумки. Сегодня модно мыслить так в некоторых кругах, мол, и мы, верующие во Христа, тоже помазаны, мы тоже можем называться христами, мы и есть, хоть и маленькие, но христы.

P.S. Меня удивляют ваши вопросы.
      Да, могу понять. Ладно, вопросы задавать больше не буду.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от awdij
        Верно. Потому никогда и нигде Давид не назван Христом ни в каком смысле. Это просто Ваши додумки.
        Нет. Как раз, это ваши додумки.

Все земные цари Израиля, как и все первосвященники, были и де-юре, и де-факто, христами, т.е. помазанниками.
        И земной царь Израиля, и первосвященник, помазывались на служение.

Кстати, даже языческий царь Кир (надеюсь, вы это знаете) назван в Писаниях христом...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Андрей Л.
          Все земные цари Израиля, как и все первосвященники, были и де-юре, и де-факто, христами, т.е. помазанниками.
          И земной царь Израиля, и первосвященник, помазывались на служение.
          Помазывались, но Христами не назывались.
          Вы, кстати, тоже себя (Х)христом считаете?
          Кстати, даже языческий царь Кир (надеюсь, вы это знаете) назван в Писаниях христом...
          Да, нам известны эти общества, где такому учат. Ну так привидите место, где он назван Христом, даже если и с маленькой буквы?
          Ну и еще вопрос: пророк Даниил о ком писал в Дан.9,25? Может быть о Давиде? Или Сауле? Как определяете?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от awdij
            Да, нам известны эти общества, где такому учат. Ну так привидите место, где он назван Христом, даже если и с маленькой буквы?
            "Нам известно"... Вы к себе на "вы"? Ужас какой...

Ликбез: Ис. 45:1.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от awdij
              Помазывались, но Христами не назывались.
              Вы, кстати, тоже себя (Х)христом считаете?
              Скажите, о ком говорил Христос: "придут лжехристы и лжепророки"?..
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                "Нам известно"... Вы к себе на "вы"? Ужас какой...
                Вы не видите разницы между "вы" и "Вы"? Тогда понятно, почему для Вас и Кир был Христом.

Ликбез: Ис. 45:1.
                Ну, вот я и хотел от Вас услышать, почему Кир назван именно "помазанником", но не Христом? Переводчики не сделали такой ошибки, как это делаете Вы.
                А как бы Вы перевели 1Ин.2,20:
                "Впрочем, вы имеете помазание от Святого..."?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                  Скажите, о ком говорил Христос: "придут лжехристы и лжепророки"?..
                  Ну, как раз о таковых и говорил, кто думает о себе, что они Христы. Сегодня таких, кстати, много... и с большой буквы, и с маленькой...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Алексей Г.
                    Конечно, модализм бывает разный, но для савеллианского модализма, как писал Бенгт Хегглунд, как раз "характерно утверждение о единстве не только сущности, но и личности в Божестве" (с).
                    Это именно то, на чем вы настаиваете. В 261 году это учение было осуждено как ересь.
                    А каким боком протестанта Хегглунда вы записали в "классику тринитаризма"?
                    Так вы скоро и свои измышление к "классике" начнете причислять. Но вы даже и Хегглунда не особо читали, если мне приписали савеллианство.
                    Вас смущает слово "личность", под которым вы понимаете чисто человеческую личность, и вы и мысли не допускает о том, что Бога можно назвать Личностью. Я вас правильно понял?
                    1. Я считаю Иисуса Христа Личностью.
                    2. Нет, я не считаю, что Иисус Христос - Бог (ни полностью, ни на треть).
                    3. Да, я считаю Иисуса Христа полностью Человеком.
                    Бога вы никогда не станете называть Отцом, или еще чем-то по аналогии с человеком.
                    Боюсь вы совершенно в таком случае не понимаете сущности христианства, где Бог открывается именно как Личность, как Богочеловек.
                    Хоть вы и не любите цитаты, что, по моему мнению, является родом интеллектуальной гордыни, но мне сия нелюбовь незнакома, и я с удовольствием процитирую православного Святителя Илию Минятия:
                    «Оставалось совершиться, богословствует святой Прокл, одному из двух: или всем подвергнуться осуждению смерти, потому что все согрешили; или же должно было быть принесено воздаяние такой цены, которое было бы достаточным удовлетворением долга. Человек сам себя спасти не мог, потому что сам подлежал долгу греха; ангел также не мог искупить человечество по своей ограниченности для такого искупления. Человек один спастись не мог, а Бог пострадать не мог». Необходимы были два естества человеческое и Божеское. Не одно только человеческое, потому что оно не могло спасти своим страданием и смертью. Надлежало и человеческому, и Божескому естеству быть соединенными в одном Лице Богочеловека. Этому Лицу надлежало пострадать и умереть по своему человеческому, которое подлежит страданию и смерти, но вследствие соединения Божества и человеческого в одном Лице Богочеловека это страдание и эта смерть получают бесконечное достоинство, бесконечную цену.
                    Стоило ли тогда приводить столько слов, ради фразы "а Бог пострадать не мог", которую вы, как всегда, не разбираясь вырвали из контекста. Ведь если бы вы действительно верили во Христа , то вам бы было ясно, что речь идет как раз о том, о чем я вам и говорил - Бог "взял наши страдания на Себя", "ранами Его мы исцелились". В истории человечества такое событие произошло около 2000 лет назад, в жизни каждого человека происходит в момент уверования, для Бога же - вне времени, т.е. всегда было и есть и будет так.
                    Зачем бы Бог страдал, если бы Он не желал этого, если бы не любил Свое творение и не желал бы спасти нас от греха? А вы почему-то решили, что христианство считает Бога настолько бесчувственным, что считает будто во Христе страдал только человек Христос, а не Бог. Но это только ваши домыслы.

А перебрасываться цитатами я действительно не люблю без необходимости, но раз вам злорадство доставляет такое удовольствие, то - упражняйтесь на здоровье.
                    Вы же, уважаемый, точно воспроизводите формулу монофизитов Диоскора и Евтихия "Бог умер на кресте", осужденную в 451 году на Халкидонском соборе.
                    "Слышали звон..."
                    Я бы еще согласился, если бы вы мои взгляды на христологию назвали "несторианством", но монофизитство Евтихия мне совершенно чуждо. Евтихий отрицал во Христе человеческую природу, а вы уже придумываете бог знает что. Я говорю совсем противоположенное - во Христе Бог искупил человека благодаря тому, что в Нем была и природа Бога и природа человека. Но страдала то не природа, а Сам Бог, Сама Личность Христа.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Языческий Царь Кир в Септуагинте назван действительно- христом." Так говорит Господь помазаннику(LXX, χριστω) Своему Киру...:"(Ис 45:1)
                      Помазанник

"Помазанник [евр. машиах; греч. христос].

I. ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА

1) человек, призванный и посвящ. через помазание елеем на особое Божье служение. Помазание символизирует дарование Св. Духа (ср. 1Цар 10:1 и след.), изменяющее человека и делающее его способным исполнять Божье служение. (-> Масть (мазь), умащать, помазание); 2) словосочетание "помазанник Божий" служило почтит. обращением к -> царям Израиля (1Цар 2:10; 12:3; 24:7; 26:9,10,16;Пс 2:2; 19:7 и др.); впоследствии оно, вероятно, стало использоваться как офиц. титул; 3) посвящ. Гос-поду люди, напр. праотцы (патриархи) и перс. царь Кир, исполнявший Божьи поручения, в Пс 104:15 и в Ис 45:1 называются П. Божьими. Возм., здесь это название употребляется уже в качестве офиц. титула."(Энциклопедия Брокгауза)
                      Иисус тоже -Помазанник.
                      "26 Предстали цари земные, и начальники собрались вместе против Господа и против Помазанника Его".(Деян 4:26 пер.Кассиана )
                      В ранних Греческих Рукописях буквы были одного размера,без заглавных.Поэтому строить убеждения на том,большая или маленькая буква в переводе -большая ошибка.
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 30 December 2009, 06:11 AM.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

ошибка- дубль

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

еще одна ошибка

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от awdij
                            Вы не видите разницы между "вы" и "Вы"? Тогда понятно, почему для Вас и Кир был Христом.
                            Слушайте, ваше невежество просто поражает!

ГДЕ вы видели большие и маленькие буквы в библейском иврите или в койне?!

Сообщение от awdij
                            Ну, вот я и хотел от Вас услышать, почему Кир назван именно "помазанником", но не Христом? Переводчики не сделали такой ошибки, как это делаете Вы.
                            Помазанник - это и есть буквальный перевод еврейского слова "машиах" и греческого "христос".

В Ис. 45:1 в Септуагинте стоит слово "христос".

Учите матчасть!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Андрей Л.
                              Слушайте, ваше невежество просто поражает!
                              ГДЕ вы видели большие и маленькие буквы в библейском иврите или в койне?!
                              А я разве о иврите говорил или о койне? Я говорил о русском языке, который Вы плохо знаете, раз не можете отличить "вы" от "Вы". Или, может, Вы просто увлеклись идеей меня поддеть?

Как бы Вы перевели, например, слово "мир" вне контекста на, скажем, немецкий язык?

В иврите и греческом тоже есть отличия между "помазанниками", но не большими или маленькими буквами они помечаются. Переводчики (не все, конечно, а только знатоки) видят эти отличия, потому и переводят соответственно.

Помазанник - это и есть буквальный перевод еврейского слова "машиах" и греческого "христос".
                              Именно, буквальный.

Учите матчасть!
                              Учу, не переживайте. Только я в другой школе учусь, не в Вашей.
                              А Вы не торопитесь хвалиться своими (якобы) знаниями. И не спешите поражаться (якобы) чужим невежеством. Тот, кто думает, что"...он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от awdij
                                А я разве о иврите говорил или о койне? Я говорил о русском языке, который Вы плохо знаете, раз не можете отличить "вы" от "Вы". Или, может, Вы просто увлеклись идеей меня поддеть?
                                Не мечтайте о себе! Сплю и вижу: только бы awdij поддеть!

Наверное, по-вашему, Библию писали на русском и сами переводчики

Профессионалы исследуют текст Писаний в консонантной основе, т.е. на аутентичных языках. А там никто различений большими-маленькими буквами не делал.

Впрочем, я говорю о профессионалах...

С хроническими невеждами (даже не пытающимися стать грамотней!) толку говорить нет...

Всех благ.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...