Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Елена 61
    А где процент верующих в Иисуса , но не принадлежащих к конфессиям?
    Если Вы крестились, значит оставили след в какой-то конфессии. Если Вы не крестились, то не вправе считать себя верующей во Христа ибо не исполнили его завет (Мар.16:16). А к какой конфесси Вы себя причисляете после крещения имхо не столь важно.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Лука
      Если Вы крестились, значит оставили след в какой-то конфессии. Если Вы не крестились, то не вправе считать себя верующей во Христа ибо не исполнили его завет (Мар.16:16). А к какой конфесси Вы себя причисляете после крещения имхо не столь важно.
      Так и нас ныне подобное сему образу крещение , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

А в праве или нет - это Бог решит.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Елена 61
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение , не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" А в праве или нет - это Бог решит.
        Когда Бог решать будет, ничего изменить уже нельзя. Смотрите не опоздайте...

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от VAО
          Елена вы заговорили о крещении и я позволю себе такой вопрос, вот известно, что Иоанн креститель крестил в воде в покаяние это то что вы называете "обещание Богу доброй совести", так же известно, что Иисус будет крестить духом, но учитывая, что "один Господь одна вера одно крещение" - вопрос какое из этих двух крещений является тем самым одним крещением которым и надлежит креститься?
          я не знаю пока, что ответить на это,
          но я счастлива, что вы здесь,
          это подарок какой-то!
          а то Пилигрим, Зеро, и все дела))
          зациклилась!
          попутного ветра!!!!!
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от VAО
            Елена вы заговорили о крещении и я позволю себе такой вопрос, вот известно, что Иоанн креститель крестил в воде в покаяние это то что вы называете "обещание Богу доброй совести", так же известно, что Иисус будет крестить духом, но учитывая, что "один Господь одна вера одно крещение" - вопрос какое из этих двух крещений является тем самым одним крещением которым и надлежит креститься?
            Иоанн сказал : "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня ...Он будет крестить вас Духом Святым" Это крещение Духом Святым и есть то самое одно крещение. И заключает в себе обещание Богу доброй совести.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от VAО
              Крещением учрежденным через Христа.Кто крестился у Иоанна Крестителя перекрещивались по заповеданному Иисусом.
              "3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"(Деян.19)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Лука,не томите душу...

Сообщение от Лука
                Рождество знаменует не появление Христа, а Его рождение.
                Сейчас 2010 год от рождества Христова...
                Так когда родился Бог???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от VAО
                  я не понял вы привели пример третьего крещения наряду с крщением в воде и Иисусовым крещением?
                  Нет я привел пример крещения во Имя
                  Иисуса Христа.В НЗ встречается выражение "крещение огнем" ,.
                  Крещение испытаниями ,мучениями,смертью"[Матф. 20:22]
                  22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем"
                  Крещение Святым Духом описано в Деян 2 главе,подобное крещение могло быть после крещения во Христа ,иногда и перед.

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от VAО
                    обещание доброй совести это крещение в воде, вы же сами приводили цитату, в воде, а не в духе
                    Дорогой VAO , я привела цитату "не плотской нечистоты омытие (т.е. в воде) , а но обещание Богу доброй совести (т.е. в духе). Плотской нечистоты омытие совершал Иоанн в покаяние

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

вот вот
                      дурят вас всех.причем по-крупному.

Нет я привел пример крещения во Имя
                      Иисуса Христа.В НЗ встречается выражение "крещение огнем" ,.
                      Крещение испытаниями ,мучениями,смертью"[Матф. 20:22]
                      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем"
                      Крещение Святым Духом описано в Деян 2 главе,подобное крещение могло быть после крещения во Христа ,иногда и перед.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Елена 61
                        Дорогой VAO , я привела цитату "не плотской нечистоты омытие (т.е. в воде) , а но обещание Богу доброй совести (т.е. в духе). Плотской нечистоты омытие совершал Иоанн в покаяние
                        Елена, я может быть не то поняла, но увидела вот что - обычно говорят о водном крещении, что это обещание доброй совести Богу. и это - факт.

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от VAО
                          знаете Лена лет пять назад я бы вам стал доказывать, что вы не правы, но теперь не буду, если вы видите так как видите, то пусть так и будет, в конце концов Иисус в Откровении ясно сказал "неправедные пусть творят неправду дальше, а святые освящаются дальше"
                          Дорогой VAO, как быстро Вы меня в неправедные записали. Я Вас чем-то обидела?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Ker4&k
                            Елена, я может быть не то поняла, но увидела вот что - обычно говорят о водном крещении, что это обещание доброй совести Богу. и это - факт.
                            Может быть. Я не спорю , т.к. для меня этот вопрос пока ещё открытый.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Зачем нужно крещение Духом Святым?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Ker4&k
                                Зачем нужно крещение Духом Святым?
                                Вот мне интересно, кто-нибудь (кроме Христа и некоторых других библейских персонажей) когда-нибудь специально крестился Духом Святым и как именно он это делал? Чтобы свидетели могли подтвердить, что на такого-то человека сходил Святой Дух в виде голубя, языков пламени или как-то иначе?
                                P.S. И вообще тема не про крещение.

Комментарий

Обработка...