Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

С интересом слежу за темой. Последние страницы две дискуссия пошла в таком русле - все эти "Дух зачинал", "Отец Небесный не зачинал", - что не выдержал, спрошу: у меня одного чувство, что "божественность" Христа (особенно зачатие-рождение, раз уж о нем здесь говорится) мы представляем как "божественность" какого-нибудь Геракла? Уж очень много параллелей...
    (Мысль не моя, в беседе друг высказал, хотя и в несколько ином контексте. Очень метко, надо сказать.)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Dawg
      С интересом слежу за темой. Последние страницы две дискуссия пошла в таком русле - все эти "Дух зачинал", "Отец Небесный не зачинал", - что не выдержал, спрошу: у меня одного чувство, что "божественность" Христа (особенно зачатие-рождение, раз уж о нем здесь говорится) мы представляем как "божественность" какого-нибудь Геракла? Уж очень много параллелей...
      (Мысль не моя, в беседе друг высказал, хотя и в несколько ином контексте. Очень метко, надо сказать.)
      Это даже не мы так представляем, я представляли язычники, когда в их пантеон через проповедь Павла и его учеников попал иудейский Машиах. Они ведь совершенно не понимали, что значит "Христос", Машиах, Царь Израиля и освободитель Израиля от иноземного владычества. Если им говорили о каком-то человеке как о Спасителе и Сыне Бога, они и не могли представлять его себе иначе, как богом, т.е. одним из богов, божественным человеком. Для иудеев была совершенно неприемлема мысль о том, что человек может быть богом. Восстание Бар-Кохбы имело поводом обожествление имп. Адрианом своего любовника Антиноя, погибшего в водах Нила. А вот для язычников обожествление человека было обычным делом.
      А если еще вспомнить, что в Сикстинской капелле на алтарной фреске "Страшный суд" Микеланджело изобразил Иисуса с телом Геракла...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Лука
        Христос есть Бог и Сын Отца Небесного.
        Значит Христос есть Бог и Сын Отца Небесного,а Иисус есть просто человек???

Богом.
        Значит человек Иисус стал Христом,то есть Богом???
        Вы мне скажите внятно,Лука,Кто в ком воплотился???
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 02 January 2010, 02:02 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Герман.К.
          Вы мне скажите внятно,Лука,Кто в ком воплотился???
          Сами бы почитали Писания,да разобрались.

ИОАНН 16:28
          "Я ИСШЁЛ ОТ ОТЦА И ПРИШЁЛ В МИР;
          и опять оставляю мир и иду к Отцу."
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Estrella
            Сами бы почитали Писания,да разобрались.

ИОАНН 16:28
            "Я ИСШЁЛ ОТ ОТЦА И ПРИШЁЛ В МИР;
            и опять оставляю мир и иду к Отцу."
            Да я то для себя во всём разобрался,мне интересно выслушать представителей Триединого Бога...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Герман.К.

Значит Христос есть Бог и Сын Отца Небесного,а Иисус есть просто человек???
              Значит Иисус Христос есть Бог и Человек одновременно.

Богом стать невозможно.

Вы мне скажите внятно, Лука, Кто в ком воплотился???
              Бог воплотился в Иисусе Христе. Внятно?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Лука
                Значит Иисус Христос есть Бог и Человек одновременно.
                Значит Бог есть одновременно Человек и Человек есть одновременно Бог???
                Богом стать невозможно.
                То есть человек Иисус и был Богом???

Бог воплотился в Иисусе Христе. Внятно?
                Да,вот только не понятно:Если Иисус Христос есть Бог,значит Бог воплотился в себе самом???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Герман.К.

Значит Бог есть одновременно Человек и Человек есть одновременно Бог???
                  Бог есть Бог. Но Бог всемогущ и может стать человеком, что Он и сделал воплотившись в Иисусе Христе..

То есть человек Иисус и был Богом???
                  Иисус Христос - Бог и Человек был, есть и будет.

Да,вот только не понятно: Если Иисус Христос есть Бог, значит Бог воплотился в себе самом???
                  Нет. Слово "воПЛОТился" предполагает явление во плоти. Богу плоть не нужна. Но чтобы указать людям Путь, Истину и Жизнь Бог воплотился в Иисусе Христе.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Лука
                    Богом стать невозможно.
                    Человек Иисус стал Господом и Христом.
                    "[Деян. 2:36]
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал(=сделал) Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                    "[Еф. 1:22]
                    22 и все покорил под ноги Его, и ПОСТАВИЛ Его выше всего, главою Церкви,"
                    "[Фил. 2:9]
                    9 Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его и ДАЛ Ему имя выше всякого имени,"
                    "Соделал", "поставил","превознес","дал"-разве не означает,что Иисус не обладал полной властью ВСЕГДА надо всем?Ведь Богу и так все принадлежит и Он обладает абсолютной властью во все время.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Валентин75

Человек Иисус стал Господом и Христом.
                      В приведенных Вами цитатах этого нет.

"Соделал", "поставил", "превознес", "дал" - разве не означает, что Иисус не обладал полной властью ВСЕГДА надо всем? Ведь Богу и так все принадлежит и Он обладает абсолютной властью во все время.
                      Верно. Бог обладает абсолютной властью и наделяет ею Свои ипостаси, когда считает нужным. В приведенных Вами цитатх нет указания на то, КОГДА Бог "соделал", "поставил", "превознес", "дал".

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Лука
                        Валентин75

В приведенных Вами цитатах этого нет.

Верно. Бог обладает абсолютной властью и наделяет ею Свои ипостаси, когда считает нужным. В приведенных Вами цитатх нет указания на то, КОГДА Бог "соделал", "поставил", "превознес", "дал".
                        В К Филипийцам 2 главе есть:
                        "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему(=поэтому) и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
                        После того как,"смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. За это ,по этой причине:
                        "Бог превознес(5221) Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
                        Превознесение(возвышение) Христа произошло,после крестной смерти.
                        GREEK STRONG LEXICON:
                        05251
                        u;peruqo/w
                        превозносить, высоко возносить.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Валентин75
                          В К Филипийцам 2 главе есть:
                          "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему(=поэтому) и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          И что из этого следует? Там же есть слова "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Как видите, Христос не почитал хищением быть равным Богу. Не считаться равным, не казаться равным, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ! И это при том, что живший до Христа Пророк сказал "Иер.10:6 Нет подобного Тебе, Господи!"
                          Так какова цель Ваших вопросов? Что именно Вы хотите доказать?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от VAО
                            Валентин, чтоб было понятно вашу позицию, что есть Бог по вашему или вы вообще Троицу не исповедуете, но ведь сам Иисус велел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                            Я не исповедую Троицу,придерживаясь унитарных взглядов,но не унитариев-унивесалистов,которые считают ,что Иисус просто хороший человек.Я верю ,что Иисус сын Бога,подчинен своему Отцу.
                            " Иисус велел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа"
                            Стих Матфея приведенный вами,спорный вполне возможно в Ранних Рукописях,не известных сегодня ,его не было.В Дидахе он цитируется иначе,в трудах Евсевия Кесарийского,Юстина Мартира записан ,как иная формула "крестя во Имя Мое"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Лука
                              Бог есть Бог. Но Бог всемогущ и может стать человеком, что Он и сделал воплотившись в Иисусе Христе..
                              Бог стал человеком в Иисусе Христе...Бог и Иисус Христос одна личность или две???
                              Иисус Христос - Бог и Человек был, есть и будет.
                              Так ведь до рождения от Марии Иисуса Христа не было как Человека,а Бог то был всегда...
                              У вашего Бога три личности или одна???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VAО
                                так а что есть Бог тогда по вашему?
                                Написано,что"Бог есть дух" и "Бог не человек"...
                                Иисус Христос духом не был,ибо дух плоти и костей не имеет...
                                Следовательно и самим Богом быть не может,на что указывают Его проповеди о Боге как о Небесном Отце...

Комментарий

Обработка...