Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще правильней поставить вопрос не - "Христос Бог или Сын Божий?", а "Христос Единородный Сын или Первородный?".
Если считать, что Христос Единородный Сын, то это означает - сущность от сущности, точно так же как человек от человека и следовательно однозначно что Христос имеет природу Бога. Если же переводить как Первородный, то можно попробовать толковать как первое тварение.( Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Православные! Зачем вам предание, если... )
Вам на заметку, агатон:
Христос назван в Писаниях как Единородным (греч.: "моногени'с" - например, в Ин. 3:16), так и Первородным (греч.: "прото'токос" - например в Кол. 1:15).
И какой, исходя из вашей логики, следует вывод?!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Так, теперь Иисуса зачал Ангел... Охххх....
Если бы в Библии это было сказано, то это было бы истиной. Но в Библии этого нет. В Библии сказано, что отцом Иисуса был Иосиф, матерью - Дева Мария, непорочно зачавшая от Святого Духа, а Отцом Небесным - Бог (в Иисусе воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякой твари).
...Мария сказала Ангелу:как будет это, когда я мужа не знаю. Ангел сказал ей: Дух Святый осенит тебя, посему и рожденное Святое наречется. Вот и Елисавета, родственница твоя, неплодная, и она зачала сына в старости... (нетрадиционно).Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Эстрелла, вы начинаете меня разочаровывать... честно говоря...
Вот мой пост агатону: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Христос - Бог или Сын Божий.
Ознакомтесь... (Особенно обратите внимание на греческий в Кол. 1:15)
ОК, увернулись...
Тогда какую качественную разницу (учитывая возможность поклонения) вы видите между Христом и земными царями Израиля?Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2009, 05:18 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Сообщение от Андрей Л.ОК, увернулись...
Тогда какую качественную разницу (учитывая возможность поклонения) вы видите между Христом и земными царями Израиля?
Разница между Иисусом и царями Израиля в том,что они,цари Израиля стоят выше Ангелов,но ниже Бога.
А Иисус - Бог над всеми.
Эстрелла, вы начинаете меня разочаровывать... честно говоря...
Вот мой пост агатону: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Христос - Бог или Сын Божий.
Ознакомтесь... (Особенно обратите внимание на греческий в Кол. 1:15)
Подумайте, если Иисус хоть ОДИН раз назван ЕДИНОРОДНЫМ,то
ЧТО это значит?
ЗЫ
Не стоит устраивать бурю в стакане воды.
Иисус не ЛИБО Единородный или Перворождённый.
Он и ТО И ДРУГОЕ.
Он - ЕДИНОРОДНЫЙ Богу,
но Он так же ПЕРВЕНЕЦ СРЕДИ МЁРТВЫХ.
Потому что воскрес Он ВО ПЛОТИ.
Так что именно по плоти он Перворождённый,новый человек нового мира,
БогоЧЕЛОВЕК.
Усекаете?Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2009, 05:17 AM.Комментарий
-
Насчёт Кол. 1:15 и "Первородного" по отношению ко Христу что-то скажете? Признаёте, что допустили неточность?
Мир вам!
Сообщение от EstrellaЗнаете,а я вами и не очаровывалась.
Эстрелла, вы же женщина, изящный сосуд! Откуда в вас эта резкость?
По-м'якше, по- м'якше будьте немножко...
Сообщение от EstrellaУсекаете?
Просто иногда нужно или быть менее категоричным, или признавать свои ошибки...Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2009, 05:16 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Православные считают, что Христос это Бог.
У них есть аргументы, подтверждающие их точку зрения. Все аргументы против их точки зрения они называют ересью. Но учение апостолов и Христа приводят к другому выводу, а именно, что Христос это Сын Божий, Ангел, посланый к нам Богом.
.
Иисус Христос - обычный человек, что касается рождения, жизни и смерти.
Учение его - вот что необычно для начала нашей эры. Да и для сегоднящней эпохи.
И пока все спорящие будут стоять исключительно на почве Нового Завета - истина о Человеке Иисусе Христе будет постоянно забалтываться.Комментарий
-
(Деян 11)"28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной [ойкумене=населенная земля] (будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии."
(Евр 1)"6 Также, когда вводит Первородного во вселенную [ойкумене=населенная земля], говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
Лексикон Стронга -03625 oi'koume/nh
земля (обитаемая), мир, вселенная.Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христа многие сравнивают с учением Будды, который жил задолго до Рождества. Много параллелей.
Дело, всё же не в учении, а в Личности Христа. Убеждён в этом!IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
Комментарий