Христос - Бог или Сын Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Христос - Бог или Сын Божий.

Православные считают, что Христос это Бог.
    У них есть аргументы, подтверждающие их точку зрения. Все аргументы против их точки зрения они называют ересью. Но учение апостолов и Христа приводят к другому выводу, а именно, что Христос это Сын Божий, Ангел, посланый к нам Богом.
    Апостол Павел нам всем задает вопрос:
    Евр.гл1/13,14:"Кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь околот Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои.
    Не все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение".
    1Коринф.гл.15/19-26: Из другой цитаты Павла мы знаем, что именно Христу "надлежит царствовать доколе всех врагов положит под ноги свои, последний враг покорится - смерть". Значит Христос и есть Тот Ангел, которому Бог сказал: сядешь около Меня...
    Деяния гл.7/55,56: Стефан, будучи исполнен Духа Святого увидел ...Иисуса, сидящего одесную Бога.
    Из первой цитаты мы узнаем, что Ангелы это ДУХИ, "Дух плоти и костей не имеет" - говорил Иисус .(Луки гл.24/39
    Кроме того, Ангелы -"служебные Духи, посылаемые на служение к людям...".
    Евр.гл.10/5-10: Поэтому "ХРИСТОС, входя в мир говорит Богу: жертвы Ты не восхотел, но Т Е Л О приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Б О Ж Е ". и Заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукоПисания. (Колос.2/14-16
    Евр.гл.2/13-16,5: Люди, которые имеют наследовать спасение называются "чадами, детьми Бога". До второго пришествия они причастны крови и плоти. Поэтому Христос воспринял оные (плоть и кровь в первое пришествие). "дабы смертью Своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ диавОЛА, ИМЕЮЩЕГО ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, и избавить тех, которые от страха смерти (плоти) через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ". Люди рабы своей плоти с точки зрения Ангелов -Духов. Это уже другая история. 1Коринф.гл.6/19:.

.
Обработка...