Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мишенька
странно, я всегда полагал, что Иисус может не все, например не может убить.
Какое все же забавное христианство - полагает, что Иисус может убить человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Я объясняла СОДЕРЖАНИЕ Псалма.
А вот слово "ЭЛЬ" перевожу.
ДЛЯ ВСЕХ.
см.РАЗДЕЛ "ИМЕНА".
Бог. Электронная еврейская энциклопедияКомментарий
-
Конечно. Значит, и не вращается. Это Коперник выдумал, чтобы подорвать христианскую веру. За что я ему очень-очень признателен.
Комментарий
-
Андрей Г.
С вами наверное надо разговаривать только под протокол.
N 1
ЭЛЬ - это БОГ в переводе с иврита.
см.РАЗДЕЛ "ИМЕНА".
Бог. Электронная еврейская энциклопедия
N 2
Исайя 9:6
1)Пэле - "чудо,таинственное действо Бога"
2) Йо'йец - советник.
3)Эль гиббор - эль -Бог,гиббор - Крепкий.
Бог Крепкий.
4)ави'ад -Отец Вечности.
5)сар шалом - князь мира.
см.раздел: Сверхъестественная природа Мессии.
Статьи. КОММЕНТАРИИ РАВВИНОВ К МЕССИАНСКИМ ПРОРОЧЕСТВАМ
Ну вот,когда вы наконец-то усвоите,что слово "эль" переводится на русский язык как "бог" и прочие всем известные вещи,возможно продолжить дисскусию
ЗЫ
Хотя я очень опасаюсь,что даже через 1000 лет вы будете утверждать,что слово "эль" обозначает "богатырь".
И если я приведу раввина вы всё-равно не поверите.
Спасибо за внимание.Последний раз редактировалось Estrella; 26 December 2009, 08:12 AM.Комментарий
-
Чудно,вы уважаемая доказываете,что Христос -Бог,трудами раввинов которые не считают ,что Иисус является Богом,и слова Исаии относятся именно к Иисусу Христу, в их глазах Он и не Мессия ,тем более не Бог,а обманщик.К тому же разница большая между славой Мессии и славой Бога Отца Иисуса Христа.Титулы Мессия и Всемогущий Бог слова не синонимичны и не взаимозаменяемы.Комментарий
-
Чудно,вы уважаемая доказываете,что Христос -Бог,трудами раввинов которые не считают ,что Иисус является Богом,и слова Исаии относятся именно к Иисусу Христу, в их глазах Он и не Мессия ,тем более не Бог,а обманщик.К тому же разница большая между славой Мессии и славой Бога Отца Иисуса Христа.Титулы Мессия и Всемогущий Бог слова не синонимичны и не взаимозаменяемы.Комментарий
-
Чудно,вы уважаемая доказываете,что Христос -Бог,трудами раввинов которые не считают ,что Иисус является Богом,и слова Исаии относятся именно к Иисусу Христу, в их глазах Он и не Мессия ,тем более не Бог,а обманщик.К тому же разница большая между славой Мессии и славой Бога Отца Иисуса Христа.Титулы Мессия и Всемогущий Бог слова не синонимичны и не взаимозаменяемы.
Спорьте сами с собой,товарищ .Комментарий
-
Разговаривает сам с собой.
А напоследок вам скажу:
Я нигде не писала ИУДЕЙСКИЙ раввин.
Я написала следующее:
"И если я приведу раввина,то всё-равно не поверите.".
И это ПРАВДА!
К тому же в статье приведены цитаты иудейских раввинов.
Но вас читать не заставишь.
Если только за большие деньги.
Желаю успеха в изучении иврита.
Начните со слова "эль".
О-о-о-чень полезно.
ВУЕ.
А я ухожу,потому спор ради спора это не для меня.Последний раз редактировалось Estrella; 26 December 2009, 09:48 AM.Комментарий
-
А Сам Христос входя в наш мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил МНЕ...". Тело Иисуса родила Мария. Оно было для Христа. Получается, что Иисус родился, а Христос как Ангел Божий - явился и воплотился, но как не понятно.
В Бытии написано,что "Когдалюди начали умножаться на земле, то СЫНЫ БОЖИИ, Ангелы стали брать их в жены"
Для них Бог не готовил тела, они былинаказаны. Быт.гл.6. Иуда гл.1/6:Комментарий
-
Так считают не только православные, а большинство христианских конфессий -а кто так не считает, не является христианином, потому что откровение о Сыне Божьем, существовавшем в Отце до пришествия Его на землю - дается только Духом Христовым, ну, а кто Духа не имеет - тот и не Христов - не является христианином.
Приравнивание Христа к творению (ангелам) вдохновляется духом антихриста 2Иоан.1:7
Кстати Христовы избранники обладают знамениями:
говорят новыми языками, исцеляют возложением рук, изгоняют бесов и сами не погибают от ядов и смертоносной молнии."
Марка гл.16/17,18: Мало таких.
Но есть еще способ ОСВЯТИТЬСЯ, это познать истину из Нового завета. Иисус просил Бога "освятить нас истиной Своей". ИН.17/17,19:Комментарий
Комментарий