Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
В Послании к Евреям утверждается,- Бог не обращался ни к одному ангелу
словом «Сын»"5 Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты - Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим." И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим." (Евр. 1:5 СоП). Это перечеркивает сомнительные теории, утверждающие,
что Иисус прежде был ангелом.Голословное утверждение о том, что, Он
был архангелом Михаилом, несовместимо с содержанием первой главы
Послания к Евреям. Служение Сына Божьего значительно превосходит
служение ангелов.
Из Книги Второзаконие
18:15-18 известно что, что Мессия прийдет из сынов Израиля.Что говорит о том,что
Евреи ожидали Мессию- человека, а не ангела, и тем более не Самого Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
как когда, когда родился тогда и родился от семени
ГДЕ вы видели это самое семя?
2.Был ли Иисус ВО ПЛОТИ у Отца,в Царствии Божием?
По-вашему Он там родился от семени?
Или КАК?
Он "ИСШЁЛ" от Отца ВО ПЛОТИ?
Вы ж поймите семени у Духа то нетКомментарий
-
По моему скромному мнению, Иисус Христос есть Сын Божий, но не Бог и не Ангел, а человек.
Во-первых, Иисус Христос, по моему мнению, отрицал, что Он - Бог.
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лк. 18:19)
Во-вторых, нигде в Писании, насколько мне известно, прямо и ясно не сказано, что Иисус Христос - Бог или Ангел. Зато, согласно Евангелию, Иисус говорит о Себе, что Он Человек.
Цитата из Библии:А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Ин. 8:40)
В-третьих, если следовать классической логике без примеси метафизики, то из посылок, что Бог не человек, а Иисус - Человек, логически следует, что Иисус не Бог.
В-четвертых, если бы Иисус есть в полной мере Бог и Бог-Отец есть в полной мере Бог, то, по моему мнению, Иисус не может быть более или менее Своего Отца, ибо Бог не может быть более или менее Самого Себя. Между тем Иисус говорит, что Его Отец более Его:
Цитата из Библии:Отец Мой более Меня (Ин. 14:28)
Подобное писал и Афанасий Александрийский: "Поэтому пришло Слово, Бог и Создатель первого человека, чтобы соделаться человеком, для оживотворения человека и низложения злобного врага; и родилось от жены, возставив Себе первозданное человеческое естество [имеется ввиду без всеянного греха - Прим. моё] в явлении плоти без плотских пожеланий и человеческих помыслов, в обновлённом образе, потому что в Нём воля единого Божества, и целое естество Слова при явлении в человеческом образе и видимой плоти второго Адама, [явилось] не в раздельных лицах, но в бытии Божественном и человеческом" (Афанасий Александрийский - О спасительном пришествии Христовом: 10).
О двух естествах (в латинском оригинале - субстанциях) в одном лице Христа говорит и Лев Римский: "Таким образом, при сохранении свойств того и другого естества и при сочетании их в одно лице, воспринято величием уничижение, могуществом немощь, вечностию смертность"... "Ибо хотя в Господе Иисусе одно лицо Бога и человека: однако иное то, откуда происходит общее того и другаго уничижение, и иное то, откуда проистекает общее их прославление. От нашего (в Нем естества) у Него есть меньшее Отца человечество, а от Отца у Него есть равное с Отцем божество.
По причине этого-то единства лица, которое должно разуметь по отношению к тому и другому естеству, и о Сыне человеческом читаем, что Он сшел с неба, тогда как Сын Божий восприял плоть от Девы, от которой родился; и обратно о Сыне Божием говорится, что Он распят и погребен, тогда как Он потерпел сие не божеством, по которому Единородный совечен и единосущен Отцу, а немощным человеческим естеством."... "потому что одно из этих (наименований), взятое отдельно от другого, не служило во спасение, напротив одинаково было опасно исповедать Господа Иисуса Христа только Богом, а не вместе и человеком, или признать Его простым человеком, а не вместе и Богом." (Лев Римский - Послание к Флавиану).
Итак видим что для христологии древней Церкви характерным есть то, чтобы представлять Иисуса Христа в двух естествах, когда одно и то же лицо Слова имеет параллельное существование в двух совершенно разных по своей природе естествах. Подобно тому как одна Личность Бога существует извечно и одновременно в разных формах (именуемых ипостасями - в Отцовской, Сыновьей, в форме Святого Духа), так же при воплощении та же Личность, которая существует в ипостасях Троицы, Она же Собой олицетворила и человеческое естество Христа. В этом принцип единства Его Лица. Таким образом получилось что Иисус Христос есть истинно человек, но в Нём познаётся Сам Бог, в Его Личности познаётся Личность Бога.
Несторий, представляя окончательный венец древнецерковной христологии, рассматривает Христа имеющего двойственное бытие - в божественной и человеческой ипостасях, подчёркивая полноту обеих природ, усвоенных единому Лицу (Христа). Это Лицо, существовавшее извечно в качестве Словесной ипостаси Бога (о чём уже было сказано выше) при воплощении усвоило Себе и человеческое естество, таким образом образовавшийся Христос существует одновременно в двух ипостасях (как Слово и как человек).
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Не поленюсь.
А вы уж подумайте сами О КОМ эти стихи.
Исайя 9:6
"Ибо МЛАДЕНЕЦ дан нам-СЫН дан нам;
ВЛАДЫЧЕСТВО на раменах ЕГО (младенца-сына),
и нарекут имя ЕМУ (младенцу)
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."
Это имя МЛАДЕНЦА согласно Исайи.Комментарий
-
Слова Иисуса говорят нам,что Он РОДИЛСЯ раньше,чем воплотился на земле.
ИОАННА 16:28
"Я ИСШЁЛ от Отца и ПРИШЁЛ в мир;
и опять оставяю мир..."
Сами видите,Иисус существовал ещё ДО Своего рождения на земле.
хм.. вообще странно почему вы меня спрашиваете об этом, вы Павла спросите об этом ведь давно это было то, это он всем урезонил - вот от семени Иисус родился и все тут
я не совсем понимаю ваш вопрос, что значит предлог "у" "у отца", я же вам сказал Иисус исшел в виде семени от отца
КАК по вашему Иисус мог придти от Отца (на Небе) в виде семени?
Это просто сюрреализм.
Сальватор Дали рыдает.
я уже вам говорил выше да исшел от отца во плоти, ибо семя это плоть
Вы ж поймите семени у Духа то нет
Поняла.
Это вы МАТЕРИАЛЬНО себе представляете,ну про семя?
Видите ли слово "семя" имеет ещё ряд значений и употреблений.
Например:
Сейте СЕМЯ добра и любви.
Или:
СЕМЕНА войны взошли в Европе в тот год.
Так что СЕМЯ Бога - это Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
"которое БОГ обещал через пророков Своих,в святых Писаниях,
о СЫНЕ СВОЁМ (!) ,Который родился от семени Давида по плоти".
ПО МАТЕРИ.
По Марии Деве.
Посколько Отец Иисуса это Бог.
у женщины семени нет, Дух плоть тоже не рождает, единственно у кого есть семя это мужчина, отец Иисуса
Быт.3:15
"И вражду положу между тобою и женщиной,
и между ПОТОМСТВОМ твоим и между ПОТОМСТВОМ её..."
Семя женщины,которое она сеет в мир,это её ПОТОМСТВО.Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
у женщины семени нет, Дух плоть тоже не рождает, единственно у кого есть семя это мужчина, отец Иисуса
Мария от семени мужа родилась? от Давида? - от Давида!(в любом расскладе)
От нее Христос(значит от Давида семени и Он)
Если вас смущает родословие, приведенное по линии Иосифа вот ответ:
Муж(Иосиф) и Жена (Мария) - Одна плоть!("...да будут двое - одна плоть...")
Если Иосиф - потомок Давида, то и Мария тоже!
Христа родословие можно как по Марии читать, так и по Иосифу...(даже) и при непорочном зачатье Марии(без Иосифа) Христа,
так как они(Мария и Иосиф) = ОДНА ПЛОТЬ...
"...Что Бог(Любовь) сочитал, то человек да не разлучает...."
(здесь не имеется половые отношения, но чувства)
Как у той самаритянки "...было семь мужщин, и ныне которого имела, не МУЖ ей .." был - так как должна присутствовать ЛЮБОВЬ между М и Ж чтобы они были ОДНО, а не "просто секс"...
П.С. Не важно были ли еще дети у Марии после Христа от Иосифа...Комментарий
-
Ну давайте я вам напечатаю цитату из Исайи.
Не поленюсь.
А вы уж подумайте сами О КОМ эти стихи.
Исайя 9:6
"Ибо МЛАДЕНЕЦ дан нам-СЫН дан нам;
ВЛАДЫЧЕСТВО на раменах ЕГО (младенца-сына),
и нарекут имя ЕМУ (младенцу)
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."
Это имя МЛАДЕНЦА согласно Исайи.
"Ибо мальчик родился у нас, сын дан нам; и будет власть на плечах его, и нарек ему Чудный Советчик, Богатырь Всемогущий, Отец Вечности имя: "мирный властитель" (Ис. 9:5)
Чудный Советчик, Богатырь Всемогущий, Отец Вечности - это Бог. Бог нарек имя родившемуся мальчику, и это имя - "мирный властитель".Комментарий
-
Комментарий
-
-
По закону Моисея.
След. у них были общие предки.Комментарий
Комментарий