Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вячеслав мне опять непонятна ваша позиция:-От чего вы решили что все человеки обременны? Как можите данное утверждать ежели не знаете человеков(людей)може многие уже во Христе??? кстате Иисус человек прежде всего,а вторая Его ипостась Богочеловек Он есть Христос!-Так Он по вашему тоже во грехе обременён?Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Это что касается Христа.
А теперь переходим к людям. Итак вы без греха, праведник. Значит согласно приведённому тексту он пострадал не за вас?
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Прежде всего на себя необходимо смотреть,тем самым познавая свою сущность,после откроится и Он!Цитата из Библии:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)
На кого мы взираем в того и преобразовываемся.Комментарий
-
Комментарий
-
Шамуэль
Считаю, что Бог всемогущ ибо так Бог о Себе сказал в Библии. Слово "всемогущество" является абсолютной характеристикой и указивает, что харктеризуемый субъект может все, без ограничений. А называть Бога "вместилищем чего бы то ни было" означает ограничивать Его всемогущество. Потому я и пишу, что Вы верите в выдуманного Бога ограниченного нужными Вам качествами, А я верю в Бога Всемогущего и истинного.
Что есть добро и что есть зло? Меня интересуют не примеры, а точные определения.
""Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Достаточно?
Умерла и воскресла одна из ипостасей Бога - Иисус Христос.
"Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
А мне все равно что для "еврея, жившего 2000 лет назад" было богохульством. "1Кор.2:6-8 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
Ваша логика душевна, но не духовна. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
Почему вы решили, что логика у меня душевная? Почему я должен верить, что вы тут не могли бы ошибиться? У меня железная логика.
И уж если на то пошло, логика не может быть душевной или духовной - логика либо есть либо её нет. У умных людей есть логика. Ум дан нам Богом не просто так, хотя апостол Павел воспевает безумие ради Христа. Душевный человек - это человек мира сего, это примитивный, пусть и добренький и милый человек. А духовный - это лишь тот человек, которому даровано Свыше восприятие духовных истин и Любви от Бога и вера и соприкосновение к Тайне Божества. Людям это невозможно, но у Бога нет ничего невозможного.
И ваш отрывок из послания к коринфянам говорит лишь о том, что апостол Павел вполне справедливо констатирует тот факт, что Иисуса распяли люди имеющие власть, то есть сила тьмы. Христианство середины 1-го века ещё не желало сращиваться с властями, то есть с государством и считало его злом. Да, самым настоящим злом, пусть и необходимым злом (Отдавайте кесарю - кесарево, а Богу - божью). Почему? Потому что именно римское государство убило Христа. Эта уродливая махина уничтожила Иисуса. Поэтому Рим всегда ассоциировался с властью Сатана у первых христиан.
Но к чему вы затронули эту тему о душевности и духовности и о распятии Христа властями? Мы с вами говорили о другом. Не будем же отклоняться от темы.
Уважаемый Лука, может быть стоит открыть отдельную тему Всемогущ ли Бог согласно Библии? Если вы дадите добро, я с удовольствием открою такую тему.
Библия называет Бога благим, то есть добрым. А может ли Добро совершать зло? Это исключено, с моей точки зрения.
Библия называет Бога справедливым. А может ли Справедливый Бог быть несправедливым или нарушать клятвы или обетования? Бог не может этого никогда. А значит Всемогущество Бога - это весьма условное Всемогущество. Да, Бог Всемогущ, но Он может всё в рамках добра. Это просто риторика.
А ваш отрывок из Исайи любой христианский богослов опровергнет очень легко. Как? Очень просто - если Бог и совершает намеренные бедствия, то лишь чтобы наказать человека за грех чрезвычайный, как это было в случае с Содомом и Гоморой. Что касается других бедствий, то тут Бог лишь дозволяет Дьяволу творить бедствия и кошмары, когда погибают тысячи и тысячи людей, например при природных катаклизмах или терактах (как добрые люди, так и злые страдают). Повторюсь, что речь не идёт о моих убеждениях даже. Нет, это не мои убеждения. Это общепринятое понимание Бога всеми христианскими богословами всех конфессий.
А в вашем отрывке из евангелия от Матфея в главе 19 речь идёт о том, что богатым невозможно спастись - Иисус об этом рассказал ученикам. Ученики удивлённо воскликнули: тогда кто же может спастись?? Почему ученики Иисуса так удивились? Потому что они были глубоко религиозными иудеями, сторонниками учения фарисейской школы - общепринято мнение среди всех учёных и толкователей Танаха (Ветхого Завета) и среди всех историков-знатоков нравов иудеев и евреев на протяжении очень многих столетий до рождества Христа, ЧТО ТОГДА считалось, что Бог награждает праведника богатством. До Иисуса среди иудеев всегда бытовало мнение, что богатство - это дар божий и это от Бога. Но Иешуа в этом отношении принёс новую весть - богатым сложно попасть в царство Бога, очень сложно, так как у богатых больше соблазнов и эгоизма и эгоцентризма. И тогда ученики удивлённо спросили Иисуса: тогда кто же может спастись?? И вот учитель наш ответил, что людям это невозможно, Богу же всё возможно. Это значит лишь то, что спасение человека - это дар Бога и это нечто Свыше. Спасение человека усилиями лишь человека - это нечто невозможное. Но если Бог захочет спасти человека, человек спасётся. Человек должен очень сильно каяться во грехах и просить Бога спасти его. Если это дано Свыше, Бог может спасти человека. Но ведь может и не спасти, если это не дано Свыше. Но ведь это другая тема для разговора - тема об избранничестве святых.
И вы говорите, что вам всё равно, что 2000 лет назад для любого иудея даже сама мысль о том, что Бог смертен, была богохульством. Но зря вы так говорите. И хотите узнать почему?
Всё просто. То, что вы совершенно безразлично воспринимаете этот факт - это просто не совсем верно. Если Бог знал, что иудеи НИКОГДА не примут Иисуса богом, так как он смертен, а иудеи убили бы любого кто бы сказало том, что Бог может быть смертным и того, кто бы сказал, что человек может быть Богом, то зачем же Бог послал Иисуса именно Израилю? Иисус говорил: я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Значит Иисус знал волю Отца его Иеговы, что Бог послал его именно в Израиль. Но для чего Бог послал бы Сына, который равен Ему туда, где этого сына неминуемо забили бы камнями с самой первой проповеди, когда он провозгласил бы себя Сыном Бога равным Богу или Богом? Для чего? Ведь тогда Иисус бы не успел принести миру своё учение.
Вы не находите в этом никакого противоречия?
Я лично нахожу. А теперь попытаемя найти разгадку этой загадки. А что если Иисус и не помышлял о том, чтобы называть себя сыном Бога, равным Богу? А что если Иисус был посланником Бога и особо любимым сыном Бога, но не Богом? А что если умер на кресте не Бог, а святой учитель и человек, который был великим пророком? А что если миссия Иисуса была выполнена успешно и он принёс на землю новое учение призванное реформировать иудаизм и вместе с этим сделать мир более гуманным и Иисус, принеся это учение, потом умер на кресте, как Агнец Божий, как и было написано в писаниях, за грехи людей и ради искупления от грехов людей? А что если Иисус декларировал себя не Богом, а лишь Мессией, которого так сильно ждал тогда народ израильский? Тогда не остаётся противоречий. Почему же в Евангелиях встречаются места, где Иисус называет себя равным Богу, (особенно часто это встречаем мы в Евангелии от Иоанна) или подтверждает догадки учеников о том, что Иисус - это Сын Бога (равный Богу)? На эти вопросы я уже не могу дать точных ответов. Могу лишь высказать предположение о том, что есть большая вероятность того, что эти несколько мест в Евангелии были дописаны позднее для того, чтобы оправдать тех, кто захотел создать отдельную религию христианство, тогда как сам Иешуа хотел лишь наставить на путь истинный погибших овец дома Израилева, то есть реформировать иудаизм.
Лука, если вы меня спросили бы, почему я так упорствую в своих мыслях о том, что Иисус, возможно, не был Богом, я отвечу так: в пророчествах нигде не сказано о том, что Сын Бога равный Богу придёт на землю - там говорится о мессии и посланнике; в Евангелиях очень часто вы видим Иисуса, который скромен и не претендует на то, чтобы быть Сыном Бога, равным Богу, и даже нередко запрещает себя называть благим учителем - почему ты меня называешь учителем благим? Никто не благ! Только наш Отец на Небесах благ!
Это слова нашего учителя Иисуса. Прислушаемся же к этим верным и правильным словам.Последний раз редактировалось Шамуэль; 21 February 2010, 03:54 PM.Комментарий
-
Шамуэль
У меня железная логика. И уж если на то пошло, логика не может быть душевной или духовной - логика либо есть либо её нет.
апостол Павел вполне справедливо констатирует тот факт, что Иисуса распяли люди имеющие власть, то есть сила тьмы.
Но Вы этого не замечаете и продолжаете собственными фантазиями обосновывать свои заблуждения:
Христианство середины 1-го века ещё не желало сращиваться с властями, то есть с государством и считало его злом.
именно римское государство убило Христа
Бог не может этого никогда.
Иисус говорил: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Вы не находите в этом никакого противоречия? Я лично нахожу.
А что если Иисус и не помышлял о том, чтобы называть себя сыном Бога, равным Богу?
в Евангелиях очень часто вы видим Иисуса, который скромен и не претендует на то, чтобы быть Сыном Бога
Никто не благ! Только наш Отец на Небесах благ! Это слова нашего учителя Иисуса.
есть большая вероятность того, что эти несколько мест в Евангелии были дописаны позднее для того, чтобы оправдать тех, кто захотел создать отдельную религию христианствоПоследний раз редактировалось Лука; 22 February 2010, 05:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
то что касается Христа.
А теперь переходим к людям. Итак вы без греха, праведник. Значит согласно приведённому тексту он пострадал не за вас?Комментарий
-
Шамуэль
Логика - это всего лишь инструмент выяснения причинно-следственных связей. Один человек использует логику для выяснения истины, другой - для доказательства собственной правоты. Вот конкретный пример, когда логика служит для оправдния собственных заблуждений и к чему это приводит:
Попытаемся с помощью логики проанализировать Ваше утверждение. Вот что пишет Апостол Павел "Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." Христос прямо указывает на необходимость отдавать кесарю кесарево () Но из Ваших слов следует, что "люди имеющие власть" есть "сила тьмы", следовательно, силы тьмы установил Бог и Он же призывает людей быть покорными тьме. А так как никаких подтверждений этому в Библии не обнаруживается, следовательно, Ваше утверждение богохульно.
Но Вы этого не замечаете и продолжаете собственными фантазиями обосновывать свои заблуждения:
Теперь от логики перейдем к фактам. Прошу Вас привести цитату из Библии, в которой ясно сказано, что Христианство, вопреки утверждению Христа и Павла, считало мирскую власть и государство злом.
По-Вашему в смерти казненного виноват не суд, а палач?
Значит бог, в которого Вы верите, не всемогущ и к Богу истинному, в которого верят Христиане, отношения не имеет.
Иисус говорил это добиваясь от учеников избавления от иудейского высокомерия. Если же понимать эти слова буквально, то Его поступок в отношении Хананеянки прямо противоречит Его же утверждению.
Все противоречия Библии рождаются благодаря использованию логики с целью оправдания собственных заблуждений.
В таком случае Он обвинил бы Фому в богохульстве и отрицал бы, что Он - Бог. А это обесценило бы Голгофу т.е. все то, ради чего Христос пришел на землю. Следовательно, положительный Ваш вопрос разрушил бы саму основу Христианства.
Ложь. "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:15-17)
Ложь. "Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Не Отец на Небесах, а Бог! А если благ только Бог, следовательно, называющий Христа благим признает Его Богом.
Можно подводить итог. Таким образом использование Вами логики с целью оправдания Ваших зублуждений привело Вас к отрицанию всемогущества Бога, божестенности Его Сына, богодухновенности и неискажаемости Библии и, наконец, ко лжи. Очевидно, что такое использование логики является извращением и служением диаволу.
Что касается вашего ответа... Начну с тех мест, где вы обвиняете меня во лжи.
Я не говорил нигде, что ученики ошибочно принимали Иисуса за сына Бога! Прочитайте же повнимательнее то, что я написал. Я лишь писал, что не могу понять те места в Писании, где Иисус подтверждает догадки учеников о том, что он - сын Бога (я уверен, тогда и речи не шло о том, что Иисус - это Сын Бога, равный Богу)! То, что Иисус был сыном Отца нашего - это правда и это неоспоримо. Я лишь размышляю и вопрошаю о том, а был ли Иисус Сыном Бога, равным Богу, как современное христианство полагает. Это главный вопрос всего моего поста. И это вопрос этой тему. То, что Иисус подтверждал ученикам их догадки о том, что он - сын Бога и мессия - это не значит, что Иисус равен Богу. По-крайней мере я так думаю. Я просто не понимаю того, зачем нужно было Иисусу этими подтверждениями того, что он - сын Бога, давать право некоторым христианам принимать Иисуса, возможно, ошибочно, за Сына, равного Богу (сын вырос и стал как отец).
И я задаю просто вопрос: а что если эти места были приписаны позднее, а в оригинальном тексте их не было? А что если этого вообще не было и Иисус не спрашивал учеников о том, за кого они его принимают? Ведь они были вместе не один год и Иисус знал, что они принимают его за Мессию - иначе они бы не бросили свои семьи и всё своё имущество и не пошли бы за ним, чтобы служить ему и помогать ему в выполнении его святой миссии. Этот вопрос звучит немного абсурдно и нереально. Иисус всё знал. Точнее Иисус знал их мысли и ему не за чем было спрашивать об этом их - он знал их веру и знал, что они его очень уважали и считали великим пророком и Мессией-Спасителем и посланником от Бога.
Я - не свидетель Иеговы. Говорю это сразу. Но я знаю, что есть много искренних христиан (и всегда их много было), которые, любили Бога и очень почитали Иисуса, как избранного и любимейшего сына Бога, как посланника от Бога и как Мессию и Спасителя, как делают это, например, свидетели Иеговы, но не считают Иисуса равным Богу. Я просто пытаюсь разобраться в этом. Так ли уж не правы эти христиане, которые тоже являются искренними христианами и тоже очень стараются верить в слово Бога - в Библию?
Поэтому первая ваша пометка красным о ЛЖИ отметается сразу! Да, ученики, возможно, могли считать Иисуса сыном Бога, но нет - там нигде в этом отрывке не идёт речь, что Иисус - это Сын РАВНЫЙ Богу. Это Бог - это ЖИВОЙ Бог, а Иисус - это лишь сын (вторичен и производен от Отца). Это именно Отец наш Яхвей открыл Симону Петру то, что Иисус - это Месиия и сын Бога (не равный Богу), а не Иисус открыл это Петру. Это Отец наш небесный, сущий на Небесах, послал сына на землю и заповедал Иисусу что говорить людям и чему учить их. Иисус не делал это по своей инициативе, а исполнял лишь волю оца нашего. и если Иисус - это Сын, равный Богу, то почему Иисус молился и говорил с нашим Отцем постоянно? Он ведб и так Бог? Зачем же тогда просить и молиться кому-то ещё? Все эти вопросы очень волнуют меня и на них я прошу ответить мне, Лука. Вас прошу. Так отвечайте же, а не клеймите меня позором, обвиняя во лжи.
Поговорим о вашей второй пометке красным ложь. То, что кто-то назвал Иисуса благим учителем (благой учитель - это добрый и безгрешный учитель) - это ещё не значит, что этот кто-то считал Иисуса Богом. Это простая логика. И не нужно видеть того, что кому-то хочется увидеть ТАМ, где этого просто нет. Очень прошу вас, Лука, будем же объективны. Благой учитель - это не благой Бог. Подчёркиваю то, что Иисус опроверг даже то, что он благой учитель и человек. Иисус сказал: НИКТО не благ! Никто - это никто из людей и даже сам Иисус. На земле нет ни одного человека подлинно благого. Иисус в этом отрывке подчеркнул, что и он не благ. Значит на земле никогда и не было подлинно благих людей. Ни одного человека.
Кто-то может сказать, что Иисус опроверг слова этого человека о том, что Иисус - это благой учитель ТОЛЬКО ИЗ СКРОМНОСТИ. Но я думаю, что это не так. В других местах Иисус не опровергал никогда людей, которые признавали его даже Мессией. Есть мнение, что Иисус опроверг эти слова того человека из осторожности (его могли забить камнями или убить за богохульство, если бы кто-то назвал его равным Богу, а он сам бы это признал) - Иисус не хотел умирать раньше времени - раньше того дня, который был определён Свыше и на Голгофе.
Но и эта точка зрения не выдерживает никакой критики. Почему? Иисус ведь мог признать, что он благой и сказать: верно ты сказал, ступай и никому не говори о том, что ты понял и видел. Иисус ведь так говорил не раз. Но в данном случае Иисус просто запретил человеку думать так. Думаю в данном отрывке речь идёт о том, что Иисус показывает чёткую разницу между посланником и Тем Единым. Есть разница между Пославшим Яхвей и тем, кого Яхвей создал и научил истине, заповедал учение и послал на землю для выполнения особой миссии спасения людей.
Так что это лишь слова Иисуса. И его слова - это истина, а не ложь. И я лишь привёл эту цитату из Евангелия. А вы меня опять назвали лгуном. Да простит вас Всевышний. Я не в обиде.
Двигаемя дальше.
Да, я уверен в том, что Иисус считал себя не от мира сего. Век сей, то есть мир сей - это зло. Это очевидно для любого, кто сколько-нибудь внимательно изучил писания и учение Иисуса и первых христиан. Это всё изложено в Новом завете. Да, Иисус считал, что этот мир - это грешный мир. И правит этим материальным миром Сатан, противник Бога. Поэтому Иисус призывал не любит мир сей и всё, что в этом мире. Призывал не любить удовольствий мира сего. Государство - это допускаемое Богом зло. Некоторые считаю, что это необходимое зло, ибо без властей мира сего, то есть без государства на земле царил бы полный хаос. Да, Иисус призывал быть покорным государству, то есть кесарю (цезарю) и платить налоги и соблюдать те требования, которые выдвигало государство (переписи, законы и прочее). Нельзя нарушать эти законы и нельзя не подчиняться этому государству. Но истинный христианин в первую очередь будет исполнять повеления Бога, который есть Дух и служить Ему в духе и истине, а уже потом соблюдать законы этого государства. Иисус чётко разделяет этот мир и иной мир. Этот мир грешен и несовершенен, этот мир злой. Но есть Царство Бога, есть рай. И нам нужно отдавать кесарю - кесарево (исполнение законов, уплата налогов и прочее), а Богу - богово. Это мудрое учение Христа. К тому же общепринято понимание христианскими богословами государства, как левиафана или древнего дракона или зла.
Не я это придумал. Это общепринято. Но вы почему-то всегда сомневаетесь в общепринятых истинах и выставляете меня лгуном, хотя очень многие христиане знают о том, что Библия учит, что мир сей - это греховный и злой мир, а государство - древний левиафан. Бог дозволяет Сатану управлять миром сим, а значит и государствами мира сего. Вспомните, как Сатан в пустыне искушал Иисуса и обещал ему все богатства мира и власть любую взамен подчинения ему, сатану. Случайно ли Сатан обещал всё это Иисусу? Если бы Иисус предал Бога, Сатан бы дал ему огромную власть и богатство. так было бы проще для Иисуса - не нужно было бы страдать на Голгофе. Но Иисус выбрал верность Отцу и выбрал исполнение миссии заповеданной ему Отцём нашим Яхвей.
Так что и эти ваши обвинения в свой адрес я опроверг. Думаю, вполне успешно. Хотя один Бог знает это. Ну и ещё форумчане.
Что касается фактов того, что Иисус и апостолы считали этот мир и государство злом, то я позднее покопаюсь в Библии и найду цитаты. Но это очевидно и без цитат. И я уже утверждаю, что ваше обвинение в богохульстве моём - это ошибка.
Что касается того, что убило Иисуса. Наши грехи распяли Иисуса. Бог отдал его на смерть ради нас с вами, Лука. вы ведь всё это знаете.
Власти Израиля, как духовные, так и мирские, были очень недовольны Иисусом. Но власти Израиля в то время (начало 1-го века нашей эры) были марионеточными. Факически уже тогда ВСЁ решал Рим. да, была некая видимость амоуправления. Но все историки сходятся во мнении, что Израилем управлял тогда лишь Рим и лишь императоры черех наместников своих, таких как Понтий Пилат. Иисус своими проповедями и поступками очень раздражал имеющих власть и знатным фарисеев и саддукеев в синедрионе, а также Ирода, но ещё больше Иисус раздражал Рим. Почему? Потому что рим стремился насадить в Израиле свои нравы грешные и своё язычество и культы (например культ императора, которого считали богом и поклонялись ему), а Иисус учил, что лишь Всевышнему мы должны поклоняться. Иисус собирал толпы людей. Рим завидовал успеху этого проповедника, которого считали царём иудейским. Ведь на его проповеди собирались толпы последователей и просто обывателей. Рим боялся, что эти тысячи и сотни тысячи восстанут рано или поздно и Рим получит проблему и войну. Аэто не нужно было Риму. Совсем не нужно было. К тому же Иисус в свой последний визит Иерусалима на праздник Пейсах позволил себе нарушение закона - он разгромил столы и палатки менял и торговцев и даже побивал их бичём и кричал на них, оскорбляя их. Есть точка зрения, что это вылилось в беспорядки. Такая точка зрения есть и она имеет право на то, чтобы быть. многие аналитики считают, что Иисус не любил богатых и считал, что богатство - это зло, не любил торгашей и торговлю, мамону. Такая точка зрения есть и она имеет право быть. Я думаю, что Риму это очень не нравилось. Рим хотел порядка. Рим защищал торговлю и покой всех граждан, и втом числе и торговцев.
Так что скорее всего в равной мере и Рим и верхушка общества Израиля (как религиозная, так и светская) хотели смерти Иисуса. Евангелие учит, что первыми Иисус нашли и схватили люди синедриона. Но они не имели права в те времена просто так казнить Иисуса. Было проведено судилище и Иисус был признан виновным. Но даже тогда евреи не имели права казнить Иисуса. Это было прерогативой властей - то есть Рима. Рим боялся взрыва общественного возмущения и беспорядков, но Иисуса Рим не любил ещё больше. Посему Понтий Пилат не долго думая вынес смертный приговор и казнил Иисуса. Это было решением Рима. Поэтому ответственным за смерть Иисуса является только Рим - Иисуса мог оправдать Рим, но Рим его казнил. Римский палач пригвоздил Иисуса к древу. До этого римские солдаты издевались на Иисусом и бичевали его, превратив его тело в месиво кровавое. Всё это сделал Рим. Государство злоё это сделало. Я не утверждаю, что вины верхушки общества Израиля не было. Очевидно, что эта вина была и есть. Но большая вина на властях Рима, так как именно Рим имел настоящую власть в Израиле (а уже к 70-80 году нашей эры Рим упразднил даже видимость самоуправления Израиля и сделал Израиль своей самой обычной провинцией).Последний раз редактировалось Шамуэль; 22 February 2010, 06:14 AM.Комментарий
-
Правила форума "Запрещается публикация ссылок (перепечаток) на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов".Последний раз редактировалось Лука; 22 February 2010, 05:39 AM.Как доблестный воин Христа Иисуса, претерпевай зло, которое выпадает на твою долю.(2Тимофею 2:3)Комментарий
-
Шамуэль
помогайте мне, как истинный христианин, а не оскорбляйте меня, называя лгуном и богохульником.
Договорились?
То, что Иисус был сыном Отца нашего - это правда и это неоспоримо.
Я лишь размышляю и вопрошаю о том, а был ли Иисус Сыном Бога равным Богу, как современное христианство полагает.
И я задаю просто вопрос: а что если эти места были приписаны позднее, а в оригинальном тексте их не было?
Больше мне добавить к сказанному нечего.Комментарий
Комментарий