Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1096
    ХРИСТОС ЕГО ЛИЧНОСТЬ

    Всем нам нужно видение того, что Бог, который раздаёт Себя в наше существо, - это Христос. Всё чем является Бог, находится во Христе. Иначе говоря, нельзя отделить то, чем является Бог, от того, чем является Христос, так как Бог воплощён во Христе. Когда мы говорим, что Бог раздаёт Себя в нас, мы должны осознавать, что этим раздающим Себя в Своём домостроительстве Богом является Христос. Если бы Бог не был Христом, Он не смог бы раздавать Себя в нас. Бог является Христом ради Своего раздаяния. Вот почему в Библии мы видим не только Бога, но и Христа.

    У некоторых исследователей Библии есть лишь поверхностное понимание того, почему нужен не только Бог, но и Христос. Некоторые считают, что помимо Бога у нас есть Христос как наш Спаситель и Искупитель. Из их слов можно понять, что Бог не является нашим Спасителем и Искупителем. Такое понимание неточно. Точнее будет сказать, что, если бы Бог не был Христом, Бог не смог бы быть нашим Спасителем и не смог бы быть нашим Искупителем. Чтобы быть нашим Спасителем и Искупителем, Бог должен быть Христом. Именно по этой причине Новый Завет раскрывает, что Спасителем и Искупителем являются Бог и Христос. Это не значит, что у нас два Спасителя и два Искупителя. Нет, у нас один Спаситель и один Искупитель. То, что у нас один Спаситель и один Искупитель и что Спасителем и Искупителем являются и Бог, и Христос, означает, что Бог и Христос едины. Если бы наш Бог не был Христом, Он не смог бы искупить нас. Если бы Он не был Христом, Он не имел бы возможности спасти падших грешников.

    Точно так же Бог должен быть Христом, чтобы раздавать Себя в наше существо. Если бы Бог не был Христом, Он не смог бы раздавать Себя в нас. Таким образом, Христос нужен для Божьего раздаяния. Многие христиане упускают это из виду.

    Чтобы наслаждаться Божьим раздаянием, нужно рассмотреть все аспекты того, кем является Христос и чем является Христос. Все мы, конечно же, хотим наслаждаться Божьим раздаянием. Если мы хотим иметь такое наслаждение, нам нужно увидеть, кем и чем является Христос в Своей личности.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • кесарь
      кесарю кесарево

      • 10 October 2009
      • 241

      #1097
      как было сказано в одном известном фильме - я не знаю, чем является Бог, но я точно знаю, чем он не является
      ищущий да найдет

      Комментарий

      • Пастух
        Отключен

        • 12 December 2009
        • 1188

        #1098
        Спорщиком, хвастающимся своими знаниями он не является.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2010, 01:37 AM.

        Комментарий

        • FREESURVIVER
          Ветеран

          • 23 January 2010
          • 2490

          #1099
          Шамуэль

          Бог может все.

          Иначе как вы объясняете :

          Бытие. Глава 3. Стих 22:

          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
          Господь знает зло и знал до грехопадения Адама.
          Не знаю, вмещает Бог зло в себе или не вмещает, но точно сказано что знает зло.

          Совершенный, всемогущий Бог знает не только добро!
          Но и зло!
          Dark is gone
          To meet the morning...

          Комментарий

          • Шамуэль
            Отключен

            • 19 September 2009
            • 510

            #1100
            Многословие - это не признак убедительности. Сияние славы бога и Бог - это совершенно разные вещи. Да, Иисус явил миру то, что ему заповедал Иегова - новое учение. Это учение помогает нам познавать Бога и через это познание Бога через учение и смерть на кресте нам является сияние Бога и сияние славы Бога и Его чудесной сущности новой - его великое прощающее и милосердное сердце! Иисус - это посредник между Богом и людьми. Но не более того. Насчёт отпечатка божьей сущности - в Библии нет ничего об этом. Образ ипостаси его - это нечто другое. Образ ипостаси или сущности - это через учение Иисуса мы узнаем сущность Бога - милосердие и сострадание Бога к людям - Любовь Бога к людям явлена Богом людям через Иисуса и его служение и СМЕРТЬ на кресте, через учение Иисуса, в которое искренне верит человек и которое соблюдает усердно. Его кровь омывает нас от греха и очищает нас от всякой скверны через таинство веры - это приводит к Богу и познанию сияния славы божьей! Через Иисуса и его учение и смерть и кровь этого агнца божия. В этом вся сущность христианства. И не надо путать Бога, который невыразимо велик и никогда не являлся людям, с Иисусом, который был любимым сыном Бога, но не был равен Богу и который явился посредником между Богом, возжелавшим послать людям новый завет, и людьми.
            Почитайте 1-ый и 2-ой стихи этого же послания и вы поймёте Павла. Там говорится о важности и первостепенности того, что делал Бог через кого-то и через что-то: Бог, многокраатно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в сыне, которого поставил наследником всего и через которого и веки сотворил.
            Обратите внимание на то, что тут апостол проводит параллель между тем, что Бог делал раньше (говорил народу своему через пророков) и тем, что сделал последние дни - говорил нам в сыне Иисусе. Вы ведь понимаете, что имеется ввиду??? Не Сын-Бог говорил, а САМ БОГ говорил людям через посланника божьего и слуги божьего, через мессию и царя иудейского Иешуа из Назарета. Не САМ СЫН поставил себя наследником всего, а Бог сделал Иисуса наследником мира этого (имеется ввиду пришествие второе, когда Иисус должен вступить в наследство)! И далее обратите внимание! Не сам Иисус сотворил мир (веки), а Бог сотворил мир через служителя (при помощи его) своего и избранного сына Своего Иисуса Христа. То есть явно подчёркивается то, что Бог через Иисуса реализовывал Себя и являл миру Свою святую волю. Но всё это делал не сам Иисус, который Бог, а Яхвей Всевышний наш, которого Иисус называл Отцём нашим общим. А Иисус лишь посланник, лишь мессия и лишь пророк и жертвенный агнец через которого Бог нас спасает!
            Вы говорили о блеске и электричестве. Правильнее на мой взгляд вот так: Бог - Всё и Везде и это Дух и Сила и Электричество. А Иисус - это кирпичи, при помощи которых возвёл именно Сам Творец плотину на бурной реке и построил электростанцию. и вот Бог через Иисуса возвёл своё величие в евангелии и после смерти Иисуса началась выработка электроэнергии для всех простых людей - и свет пришёл людям, которые веруют богу и Божьему евангелию, явленному миру через посланника Бога Иешуа из Назарета.
            Бог - это Свет. Бог - это источник Электроэнергии и великой Силы. Когда человек познаёт Бога, человек может видеть сияние Бога, как великий и ярчайший ослепительный Свет. Иисус очень близко познал Бога Иегову, Отца нашего и Отца Иисуса - мы помним, что на горе Фавор Иисус увидел этот Свет Бога и этот Свет осиял и Иисуса и бывших с ним учеников Иешуа. Это признак того, что Бог благословил и Иисуса и его учеников познанием божьей славы и сияние славы Бога является через ослепительный блый яркий Свет.
            Я видел этот Свет, когда читал евангелие и созерцал дела Иисуса и исполнялся духом божиим, то есть наполнялся силой Свыше, которая является образно говоря Электричеством от Бога. И вот в тот вечер, который я никогда не забуду, Электричество воспламенилось во мне внутри благодаря милости ко мне Электрика-Яхвей и явило великий Свет в сердце моё. Я был напуган от величайшего блаженства. Когда мои глаза были открыты был виден яркий Свет в виде столпа света белого. Ослепительный Свет! Я закрывал глаза, но внутри меня тоже был этот же Свет.
            ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА
            Бог - это невидимый Бог. Но через Иисуса, который является посредником, то есть образом, Бог нам становится понятен и доступен для общения. Хотя увидеть Самого Бога никто никогда не сможет никогда и не мог и раньше. Мы можем лишь видеть Свет Сияния Славы исходящей от Бога. Это нам доступно. да и то далеко не всем, а особым избранникам Христовым.
            Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 09:50 AM.

            Комментарий

            • Шамуэль
              Отключен

              • 19 September 2009
              • 510

              #1101
              Сообщение от antipa21
              ПОЛНЫЙ БОГ

              Кем является Христос в Божестве и чем Он является в Божестве? В первую очередь, в Божестве наш Христос является полным Богом. Когда мы говорим, что Христос это полный Бог, мы имеем в виду, что Он Триединый Бог: Отец, Сын и Дух. Те, кто с этим не согласен и утверждает, что Христос это только Сын, ошибаются. С одной стороны Новый Завет раскрывает, что Христос это Сын; с другой стороны, Новый Завет раскрывает, что Христос это Бог, причём полный Бог. Нельзя говорить, что Христос является Богом лишь частично. Нет, Он весь Бог, Бог целиком, Триединый Бог.

              О том, что Христос - полный Бог, говорится в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В начале, то есть в вечности в прошлом, Слово было Бог. Вопреки мнению некоторых, нельзя сказать, что от вечности в прошлом Христос не был Богом и что Он стал Богом с определённого времени. Божество Христа вечно и абсолютно. От вечности в прошлом до вечности в будущем Он Бог. Именно поэтому в Евангелии от Иоанна, в отличие от Мф.1 и Лк.3, отсутствует родословие Христа. В этом Евангелии Христос «без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Евр.7:3). Всем нам должно быть совершенно ясно, что Христос был Богом от начала, от вечности.

              В Ин.1:1 провозглашается, что Слово, Христос, - это Бог. Этот Бог, которым является Слово, - не частичный Бог, не только Бог Сын, а весь Бог Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. В Новом Завете не сказано, что Слово было Богом Сыном. Нет, в Новом Завете сказано, что в начале было Слово и Слово было полным Богом. Как Слово, которое есть полный Бог, Христос является Триединым Богом: Отцом, Сыном и Духом.

              В Рим.9:5 Павел говорит, что Христос - "Бог над всеми, благословенный вовеки". Когда Павел дошёл до этого места в своём послании, он был так наполнен славной личностью Христа, что излил всё, что было у него на сердце, и провозгласил, что Христос есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Нам нужно глубоко проникнуться тем фактом, что наш Господь Иисус Христос это Сам Бог над всеми, благословенный вовеки. В Ис.9:6 о Нём говорится: «Младенец родился нам... и нарекут имя Ему... Бог крепкий". Мы славим Христа за Его божество, и мы поклоняемся Ему как Богу, полному Богу, благословенному вовеки.

              Во 2Пет.1:1 Пётр также как и Павел, прямо называет Христа Богом: "в праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа" (1Тим.1:1). Иисус Христос является нашим Богом и нашим Спасителем. Отсюда видно, что Иисус Христос это Бог как наш Спаситель. Он тот самый Бог, которому мы поклоняемся, и Он стал нашим Спасителем, чтобы спасти нас. Во времена Петра это служило отличительной чертой верующих во Христа и отделяло их от иудеев, которые не верили, что Иисус Христос это Бог, и от римлян, которые верили, что Богом является цезарь, а не Иисус Христос.

              В Евр.1:8 также показано, что Христос есть Бог: «...а о Сыне: "Твой престол, Боже, - во веки веков, и скипетр правоты - скипетр Твоего царства"». Поскольку Христос Сын, - это Сам Бог, этот стих обращается к Нему как к Самому Богу. В Евр.1:8 ясно раскрывается, что Сын это Сам Бог.
              Евреям, глава 9, стихи 4 и 5 - речь идёт о том, что через израильтян миру стали доступны и были являны: усыновление и слава, заветы и законополжение, и богослужение и обетования; предками израильтян были и отцы (Авраам и другие...), израильтянином был и Иешуа из Назарета, наш Спаситель-Христос, хоть и по плоти (по крови или по генам и происхождению), а также через израильтян миру явлен вечный Бог Яхвей, который существовал всегда и вечно и стоит выше всего и над всем, благословенный вовек (вечно), аминь.
              Это правильное толкование.

              Что касается Иоанна евангелиста, то все знают, как склонен он был к поэтичности в изложении событий. Это его особый стиль. Понимать это можно именно так. Вот трактовка и перевод с поэтического написания Иоанна на реальное и доступное для понимания в 21 веке нами всеми. Всё это первая глава Евангелия от Иоанна со стиха 1 по 29 стих:
              И слово было Бог - это и учение от Бога производило Силу и Величие в обществе людей. Бог - это Сила и Мощь и Величие. Слово от Бога, то есть учение от Бога, явленное через учение Иисуса Христа, производило в людях познание величия и силы и мощи Бога. и поэтому образно говоря слово от Бога стало Богом. Почему мы можем понимать Слово, как учение, которое было явлено людям Богом через Иоанна Крестителя, пророка и через Мессию Иисуса? Обратите внимание на то, что отрывок в самом начале евангелия Иоанна о слове предшествует началу повествования. В начале было учение (Иоанна и Иешуа), и это учение было у Бога (Бог явил это учение через пророков Иоанна и Иешуа миру) и учение это по мощи воздействию на народ образно говоря было Богом, тио есть чем-то полным благодати и мощи и славы. Это учение было в начале у Бога Иеговы - и всё, что произошло в начале 1-го века - спасение явленное миру Иеговой через мессию Иисуса, произошло через учение божье. Это учение давало вечную жизнь людям, и жизнь эта вечная была светом людей - свет во тьме светит этого грешного материального тёмного мира, но тьма не могла объять этот свет - явился миру человек-пророк Иоанн. Он пришёл чтобы свидетельствовать о Мессии и для того , чтобы приготовить народ для Мессии и его служения. Но сам Иоанн не был Мессией и Светом. Подлинным светом, образно говоря, был Иисус, который принёс светлое учение Иеговы миру - этот свет просвещает всякого человека.
              И слово стало плотию это значит, что учение от Бога материализовалось в виде реальной общины уверовавших в это новое учение Иоанна-проррока и Иешуа из Назарета. И особо мощно это учение от Бога было явлено через Иисуса, который был милостию Иеговы полон благодати и силы. Все люди видели славу этого учения через проповеди и деяния Иисуса, через чудеса, которые обильно производил Иегова через посланника своего Иисуса. И все видели славу этого учения от Иеговы, как непосредственно пришедшее от Отца нашего Яхве. И особую роль для проповеди этого учения сыграл именно Иисус Христос и через этого посланника и мессию снизошли на верующих благодать от Иеговы и истина Его. Бога никто не видел никогда, но только особо возлюбленный Иеговой сын и служитель Иисус Христос помог нам образно говоря, узреть славу Всевышнего.
              И вот Иоанн видит Иисуса Христа и говорит: вот агнец божий, который берёт на себя грех мира. Это очень важная фраза - то есть Иисус - это не Бог, а то существо, которое Сам Иегова создал для особой миссии искупления человечества от греха. Иисус - это не Бог, но особо любимый Иеговой сын, которым пожертвовал Иегова ради спасения людей от греха. Это чистый праведник, святой и особая личность, но не Бог, которого никто никогда не видел и не увидет - это очевидно, ибо невозможно узреть лик божий!
              Что касается пророка Исайи, то Бог крепкий - это значит, что родится для людей младенец, который будет назван образно говоря Бог крепкий, ибо через служение этого пророка и мессии будет явлена крепость благодати божией. Почему? Бог - это Дух. Это слова самого Иисуса. А значит человек никогда не сможет стать Духом, человек сможет служить Богу и служением явить людям славу этого крепкого Бога. Это логично. Не так ли?
              И вот Иоанн видит Иисуса Христа и говорит: вот агнец божий, который берёт на себя грех мира. Это очень важная фраза - то есть Иисус - это не Бог, а то существо, которое Сам Иегова создал для особой миссии искупления человечества от греха. Иисус - это не Бог, но особо любимый Иеговой сын, которым пожертвовал Иегова ради спасения людей от греха. Это чистый праведник, святой и особая личность, но не Бог, которого никто никогда не видел и не увидет - это очевидно, ибо невозможно узреть лик божий!
              Что касается пророка Исайи, то Бог крепкий - это значит, что родится для людей младенец, который будет назван образно говоря Бог крепкий, ибо через служение этого пророка и мессии будет явлена крепость благодати божией. Почему? Бог - это Дух. Это слова самого Иисуса. А значит человек никогда не сможет стать Духом, человек сможет служить Богу и служением явить людям славу этого крепкого Бога. Это логично. Не так ли?

              Давайте разберём начало 2-го послания Петра 1--ая глава, стихи 1 и 2: Симон, Пётр, раб и апостол Иисуса Христа, пишет это послание тем святым, которые так же как и мы приняли драгоценную веру в правду истинного учения от Бога нашего Иеговы и через спасителя Иисуса Христа.
              Тут речь идёт явно о двух субъектах - сначала Бог, а потом Иисус, который был посланником от бога. только так и можно это понимать! Более того, во многих посланиях очень часто начало посланий - это всегда упоминание первичности Бога всевышнего нашего и Его посланника Иисуса христа - эти два субъекта речи. Речь не об одном субъекте. Иначе это звучало бы так: верьте в Иисуса, который является Богом. Но этого нигде не написано.
              Характерен второй тих этого же послания: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Иисуса Христа, господина нашего. То есть Пётр желает братьям и сёстрам по вере умножения благодати и мира, которые приходят через познание Бога и через познание учения Иисуса и деяний Иисуса.
              Это очень важный момент и тут опять мы видим ДВА субъекта - в начале Бог, а потом его сын и слуга и мессия спаситель Иисус Христос. Это не одно и то же. Это два разных субъекта. Они объединены только потому, что есть Бог Святой и невидимый, но есть и спаситель, который служил этому Богу и помогал людям и помогает им через Евангелие приходить к Богу. Только так и можно объединить эти два субъекта и только так и можно понять то, почему апостолы в посланиях писали их рядом и вместе. Бог послал Иисуса, а Иисус отлично исполнил миссию, возложенную на него Иеговой. и мы всегда будем любить и почитать Иисуса.
              Очень важен в этом же послании стих 17 в этой 1-ой главе: ибо он (Иисус) принял от Бога Отца честь и славу, когда раздался голос от Бога: сей есть сын Мой возлюбленный, в котором проявляется Моя благая (добрая милосердная, святая) воля. То есть Бог возгласил о том, что Иисус является Его любимым сыном, через которого Бог хочет показать поновому свою сущность - милосердие и прощение и Любовь.
              Но если бы Бог хотел бы, чтоб мы считали Иисуса Богом, Он так бы и сказал: сей есть Иисус Бог, мой Сын равный Мне, это Я Сам, слушайте Его Бога Иисуса.
              Но ничего подобного не сказано Богом. И это не случайно!

              Что касается 1-ой главы евреям, то тут явно идёт цитирование Павлом одного из пророчеств. И нужно найти это пророчество и проанализировать его не со слов Павла, а со слов пророка. Я думаю, что то, что Бог поведал пророку ветхозаветному, а этот пророк поведал народу, можно понимать так: престол твой, боже (тут по всей видимости речь идёт о титуле уважительном по отношении к особому творению Яхве, к сыну Яхве и царю Иисусу Христу, престол которого будет стоять вечно - это об Иисусе, который возлюбил правду и возненавидел беззаконие - именно поэтому помазал Бог Иегова этого праведника и царя елеем радости более других служителей Иеговы. Именно Бог повелел Иисусу: сиди одесную (по правую сторону от Меня) до тех пор, пока Я, Иегова Бог вечный, не уничтожу врагов твоих (речь о дьяволе и духах тьмы, которые ныне в мире этом и управляют им) в подножие ног твоих. Тут очевидно, что речь идёт о том, что рано или поздно будет Армагедон и суд и битва и Бог уничтожит Сатана, и после этого Бог Иегова вместе с царём Иисусом станет реально управлять землею всею, а весь этот мир станет царством Бога и Его избранного сына и царя Иешуа. Но победит врагов этого царя не сам царь, а именно всевышний Иегова. Тут подчёркивается подчинённость Иисуса перед Богом всемогущим.
              И вот все ваши утверждения о том, что Иисус - это Бог не выдерживают никакой критики.
              Есть Бог, который является творцом сына Иисуса, а есть Иисус, который будучи любимым сыном Иеговы, являлся праведником и пророком, мессией и царём, но совсем не равным Единому Всевышнему! Это же очевидно. Почитайте внимательнее то, что написано в евангелиях.
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 February 2010, 04:49 PM.

              Комментарий

              • Шамуэль
                Отключен

                • 19 September 2009
                • 510

                #1102
                Разберём же отрывок из послания к колоссянам, глава 2, стих 1 и 2: Павел пишет о том, что желает чтобы верующие братья и сёстры в Лаодикии, которые его, Павла, никогда не видели, успокоились и утешились и укрепились в вере (возможно, даже и без присутствия физически Павла в их собрании), дабы (чтобы) утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатство (духовного) - для совершенного понимания духовных истин, для познания тайны Бога, Отца Нашего, и для познания иисуса Христа и его учения и спасения явленного Богом через Иисуса Христа и его смерть на кресте.
                Поэтому то, о чём вы говорите - это просто не совсем верно. Речь идёт о том, что павел желает общине колоссян обрести совершеннное познание тайны Бога! Ибо Бог - это тайна! И учение Иисуса Христа, которое пришло от Иеговы Бога - это тоже нечто чудесное и тайное. Только Сам всевышний может помочь людям познать эту тайну Бога и тайну учения и спасения Иисуса Христа, который смертью своей и кровью своей смог избавить нас от порабощения грехом. Сие есть тайна. Лишь избранные Бога могут понять это.
                В этом же послании говорится о том, что именно Бог воскресил Иисуса, а не Сам Бог Иисус воскрес. Задумайтесь над этим.
                Там также говорится, что в Иисусе обитает вся полнота Божества телесно. Имеется в виду, что Бог помог Иисусу познать истину совершенным образом. Именно поэтому тело Иисуса - это символ совершенного познания Бога. В Иисусе обитает вся полнота совершенства Бога. Иисус Христос стал Христом именно поэтому. Но Христос подчиняется Богу, а мы люди обычные, должны подчиняться Христу, а точнее говоря Иегове через Христа. Мы должны обращаться к Богу Иегове через Иисуса Христа - но это образно. Тут имеется ввиду, что мы должны помнить Иисуса, размышлять о его деяниях и подвигах и словах - и это поможет нам приближаться в познании Бога, так как и Христос очень хорошо познал Бога и был познан Богом. Но Иисус - это наш учитель святой и наш царь, которого мы должны вечно чтить и уважать и любить. Однако в первую очередь мы должны стремиться любить и познавать Иегову и брать пример с Иисуса в его стремлении исполнять волю бога и в его служении Богу. Не нужно путать Яхве, который вечный и несотворенный и сущий, и царя Иешуа, который был сотворен Иеговой, как сын и раб божий и как агнец для заклания во имя (ради) искупления наших грехов. В этом вся Библия.
                Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 09:50 AM.

                Комментарий

                • Шамуэль
                  Отключен

                  • 19 September 2009
                  • 510

                  #1103
                  Сообщение от FREESURVIVER
                  Шамуэль

                  Бог может все.

                  Иначе как вы объясняете :

                  Бытие. Глава 3. Стих 22:



                  Господь знает зло и знал до грехопадения Адама.
                  Не знаю, вмещает Бог зло в себе или не вмещает, но точно сказано что знает зло.

                  Совершенный, всемогущий Бог знает не только добро!
                  Но и зло!
                  Знать зло и совершать зло - это две большие разницы! Бог не может совершать зло! Почему? Потому что Он полон благости и добра!
                  Я знаю, что бывают ангелы, которые бессмертны. Но даже если я захочу стать бессмертным, я никогда не смогу стать бессмертным ангелом, так как я человек смертный - у меня другая природа. Так и Бог знает зло Сатана, но Он никогда не сможет совершать зла! Потому что если Он будет совершать зло, Он уже не будет Богом, который ведь полон добра и знания и совершенства.

                  Комментарий

                  • FREESURVIVER
                    Ветеран

                    • 23 January 2010
                    • 2490

                    #1104
                    Шамуэль

                    Знать зло и совершать зло - это две большие разницы! Бог не может совершать зло!
                    Еще раз внимательно вникнитесь в формулировку Луки:

                    Всемогущий Бог может ВСЕ, НО НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ делать определенные вещи
                    Вы сами тоже очень много знаете.
                    Но ведь не считаете нужным определенный вид знания применять!
                    Я знаю что через дорогу от моего дома торгуют на улице наркотиками.
                    Я не считаю нужным пойти и купить их и тем более употребить.
                    Но мог бы.
                    Но не сделаю.

                    В Библии же говорится: "все мне позволено, но не все полезно для меня".
                    Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 24 February 2010, 01:48 PM.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

                    Комментарий

                    • fyra
                      Ветеран

                      • 17 April 2009
                      • 4894

                      #1105
                      Слово Единородный,является Богом истинным.И вочеловечевшись,Слово стало плотью,то есть буквально"Слово стал человеком".К Иисусу Христу,как Слову не применительно изречение,как учение.Слово,есть Бог,а не учение от Бога.Хитрая фишка упразднить Сына Божия.Писание предупреждает нас,кто не приносит сего учения,в том нет ни Отца,ни Сына.

                      Комментарий

                      • ученик Истины
                        Участник

                        • 02 March 2009
                        • 459

                        #1106
                        Спасительное воплощение Христово явилось действительно оживлением для одних и камнем пректновения для других. "Бог или не Бог, или человек?". Божье Слово вошло в единение с человеческим естеством, совершенно не упраздив Своей Божественной природы. Ибо как душа соединяясь с телом остаётся душой (не превращается в тело), так и Слово сединившись с человеческим естеством не переменилось само собой в человека, но так и осталось неизменным Словом Бога, обитающим в человеческом естестве.

                        В Афанасьевском символе веры (автором символа не является Афанасий Александрийский, по мнению исследователей скроее им являлся либо Амвросий Медиоланский либо Аврелий Августин) есть такое место:
                        "Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью.
                        В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек.
                        Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время.
                        Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом.
                        Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе.
                        И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос.
                        Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом.
                        Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство.
                        Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа..."
                        Последний раз редактировалось ученик Истины; 24 February 2010, 01:33 PM.
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                        Комментарий

                        • ученик Истины
                          Участник

                          • 02 March 2009
                          • 459

                          #1107
                          Если недопонимать символы и поэтичность повествования Иоанна евангелиста, то так и недалеко и до прямого толкования и дословного понимания - тогда мы будем считать Иисуса дверями? Или может пастухом? Или дорогой? Разумно ли это было бы? Сомневаюсь.
                          В буквальном смылсе Иисус не является "дверью", которая висит на петлях. Но если вообразить себе путь человека в Царство Божье - то Христос становится этой дверью, которою мы входим в небесные чертоги.
                          В буквальном смылсе Иисус не является "дорогой" по которой мы ходим ногами и ездим на машинах. Но само познание Бога - есть тоже дорога, ведущая к Богу, и этой дорогой является Христос.
                          То же самое и о "Слове" - это не просто начертанные на бумаге буквенные знаки или иероглифы, и не звук в воздухе, но Слово являет собой выражение Бога во всей Его полноте. "Слово стало плотью", у Павла о Христе сказано "в Нём обитает вся полнота Бога телесно" - Но если воплотился не Отец, а Слово - то почему Павел говорит, что во Христе обитает вся полнота Бога? Потому что в Слове Своём Отец во всей полноте выразил Себя, Слово настолько полно изображает Отца, что по своей идентичности с Ним ни в чём от Него не отличается (даже по свойству бытия).
                          Августин писал о Слове:

                          "Мы также веруем во Иисуса Христа, Сына Божия единородного то есть единственного Сына Отца, Господа нашего. Однако мы должны понимать, что Он есть Слово не так, как наши слова, которые произносятся голосом и устами, а затем исчезают в колеблющемся воздухе и пребывают не дольше, чем звучат. Это Слово пребывает неизменным. В самом деле, к Нему относится то, что говорится о Премудрости: Пребывая сама в себе, она все обновляет (см. Прем 7:27). Слово Отца произнесено так, что через Него познается Сам Отец. Так же как мы, когда говорим истину, с помощью наших слов делаем так, что наш дух становится известен слушателю, и все тайное, что мы имеем в сердце, произносится посредством такого рода знаков для понимания кем-то другим, так и эта Премудрость, Которую родил Бог Отец, весьма справедливо называется Его Словом, поскольку через Нее достойным душам открывается сокровеннейший Отец.
                          Однако между нашим духом и словами, в которых мы пытаемся его проявить, существует множество различий. В самом деле, мы не рождаем звучащие слова, но производим их. И для того, чтобы их произвести, нам необходимо тело в качестве материи. Но между духом и телом существует огромное различие. А Бог, когда родил Свое Слово, то родил То, что есть Он Сам; и не из ничего, и не из другой, уже сотворенной и созданной материи, но из Себя Самого [родил] То, что есть Он Сам. (Августин: О вере и символе).

                          Шамуэль, Сына (Слово) Отец порождает из Своей сущности - это Его единородный Сын (единородным Сыном Бога Писание никого более не именует, кроме как Христа, чем Он существенно и отличается от других "сыновей"). И ещё важный момент - Писание именует Ангелов, Израильтян и в конце концов Христан - сынами. Но Ангелы созданы не из сущности Божьей - а из ничего. - Ведь согласитесь - Отец порождает Своё Слово не из ничего, а из Самого Себя - почему Слово имеет Божественную природу, а не ангельскую. Ангелы, хотя по свойсту невидимы и бесплотны - но они тварны и созданы из ничего. А "Единородный Сын, сущий в недре Отчем" - рождается от Отца, находится в нераздельном единстве с Отцом.
                          Поэтому если Писание именует ангелов сынами Бога - говорит так по причине благолепия ангельского, всецело занятых прославнением Отца, Сына и Святого Духа.
                          Нас, христан, Писание именует детьми Божьими потому, что мы усыновлены Богу во Христе.

                          Шамуэль писал:
                          Да, никто и не отрицает, что именно Иегова сотворил этого сына, но то, что сотворено - это уже творение, а не творец!

                          Вот видите - опять вы путаете понятия "сотворил" и "породил". Если бы Отец сотворил Сына из ничего (как всё тварное во Вселенной) - с вами можно было бы согласиться, но Отец рождает Сына из Своей сущности, не создаёт Его из ничего, равно не создаёт Его из какой-то невидимой материи. Ибо сказано "и без Него (Сына) ничего не начало быть, что начало быть". Любая материя тварна, Бог изначальную матрицу тварного мира создал из ничего. Поэтому если например Бог творит человека из праха - то прах является как бы матрицей для человека, ибо послужил к созданию тел наших. О душе же не сказано, чтобы Бог породил её, но вдохнул её в тело, создав её предварительно из ничего.
                          Ангелов также Бог сотворил из ничего. Если и предположить что Он творил их из какой-то невидимой материи, то тогда следует полагать, что и сама материя была совторена Богом предварительно. (Тертуллиан - против гермогена)

                          Вот чем всё тварное отличается от нетварной природы Божьей.
                          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #1108
                            Сообщение от Шамуэль
                            Не нужно путать Яхве, который вечный и несотворенный и сущий, и царя Иешуа, который был сотворен Иеговой, как сын и раб божий и как агнец для заклания во имя (ради) искупления наших грехов. В этом вся Библия.
                            Спасибо, что потратили время на чтение моих постов и ответы на них, но к сожалению это не изменило ваши взгляды. Является ли Иисус Христос Богом? Этот спор ведётся уже почти 2.000 лет и никогда в нашем веке не закончится. Я разместил свои посты, просто потому, что это было нетрудно: просто скопировал их из темы "ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ" (раздел "Разное"). А вступать в словопрения я не хочу, потому что прекрасно понимаю, что если это откровение не даст человеку Сам Бог, то хоть в лепёшку разбейся, ничего не докажешь. А тему "ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ" я ещё продолжу, что сказать ещё найдётся .
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • Шамуэль
                              Отключен

                              • 19 September 2009
                              • 510

                              #1109
                              Сотворил и породил являются словами очень близкими по значению. В Библии нигде не гворится о том, что Бог буквально породил Сына, или ангелов или Адама и Еву - Он всех их сотворил. Если бы Иисус был каким-то богоподобным существом или богом, он никогда не сказал бы: иду к Отцу - к Богу моему и к Отцу вашему и Богу вашему. Он явно показал разницу между собой посланником и пророком и агнцем И между Творцом и Богом нашим Яхве. Неужели это так сложно понять? Мы все дети нашего Отца. Иисус - это просто наилюбимейший сын с особой миссией! Иисус - это наш учитель и тот, кто исполнил миссию возложенную на него творцом!
                              И как это удивительно и неразумно умалять великого Бога до просто Слова. Повторюсь, слово - это послание, сообщение, информация, это символ интеллекта и разума. Это учение духовное и спасающее. Но стоит ли умалять нашего неописуемого Иегову, которого никто из людей не видел, в подобие всего-лишь слова?! Не буду говорить, что это богохульство. Не мне вас судить. Но опомнитесь. Слово - это слово. А Тот, кто посылает слово к народу - это Иегова. Как можно путать эти вещи элементарные?
                              Да, Иисус не является дверью. Это символ. Иисус помогает открыть людям в самих себе сердце Бога любящего. Иисус - это помощник Бога. Слово дверь - это лишь слово образно указывающее на того, человека, которого избрал Бог для особой миссии и для особого служения Иегове.
                              И путём Иисус не является. Он лишь указал нам образ жизни для достижения спасения и он помог нам тем, что умер за нас на кресте во оставление нами наших грехов. Бог умереть не может, ибо Он бессмертен.
                              Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 09:49 AM.

                              Комментарий

                              • fyra
                                Ветеран

                                • 17 April 2009
                                • 4894

                                #1110
                                Шамуэль Участник.
                                Начнём с того, что единородный сын - это тот сын, которого Единый бог породил. Да, никто и не отрицает, что именно Иегова сотворил этого сына, но то, что сотворено - это уже творение, а не творец! Творение не может быть Богом
                                Без упрека,но для меня неприятно читать слова о Боге или Сыне,с маленькой буквы,все таки многие вещи касающийся, организаций,учреждений,пишутся прописными,а вы я вижу не придаете этому значения.Я верю в Единого Бога,как и вы,только с отличием,что Бог Един в трех Лицах.Потом,слово сотворил и родил,являются и по смыслу и по произношению и по значению,совершенно противоположны.Бог родил Сына,так написано.Ангелов Бог создал.Правильно вы мыслите,то что сотворено,Богом быть не может,это верно.В писании нет не одного слова,чтоб Бог Ангелу сказал:"ты сын Мой".Есть места которые говорят косвенно о сынах.Всё зависит,от контекста и понимания слова.Это как ручка дверная,отличается от ручки шариковой и тем более от ручки ребенка.Этими словами можно жонглировать как угодно.Здравость разрешает эту дилемму.Эти слова имеют многозначное значение и прямой с переносным смыслом.
                                Библия учит тому, что это творение божие - Иисус, то есть возлюбленный сын Бога, существовало ещё до сотворения мира богом. Да, написано, что сын помогал Богу в процессе творения мира. Но и ангелы тоже существовали до сотворения этого мира. И ангелы тоже являются сынами Бога, некоторые любимыми сынами Бога. Так что, то что вы писали про то, что Иисус - это Бог истинный - это так неубедительно, на мой взляд.
                                Если Библия учит,что Сын до вочеловечивания является творением.Порошу ссылку.По поводу сынов,я вам ответил,куда вы смещаете свой центр тяжести,если для вас слово сын,не имеет значения в понятиях.Если вы не можете различить,что сыны Божьи или сыны Израиля или сыны ангельские или сыны Адамовы или уникальное,специфическое в самом глубоком смысле этого слова Сын Божий,подобно Которому нет и не будет,что между этими словами великая разница,то извините.
                                Почему вы решили, что Слово - это обязательно Бог?? Слово - это истинное учение полное спасительной силы. Слово - это знание и мудрость и духовность. Именно это имеется ввиду! Слово - это учение! И вселил в Иисуса и вложил в его сердце и уста Бог Своё слово великое небесное.
                                Слово Божье в смысле, если его уподобить, как писание или выражаясь вообще как о Словах Бога,то можно.Но если мы говорим о Единородном или о Слове как о Личности,то мы понимаем о Ком идет речь.Я понимаю,что удобно Господа Иисуса растворить в безликое учение,тогда всё сходится для евреев,ибо у них появляется повод сказать,что это тора,а другим врагам Христа,сказать что Он обыкновенный человек,просто помазанник,как Давид,Моша и другие.Но учение которое Он оставил нам,не тора и не Он Сам,а учение Премудрости Божьей.
                                Билия полна символов. Слово - это не Бог, а то, что несёт с собой словесность глубокая и настоящая - это интеллект и разум и учение и мудрость. Бог наделил Иоанна Крестителя, с которого началась успешная проповедь Слова, и особенно в Иисуса из Назарета Божественную Мудрость и силу Интеллекта и учение от Бога. Бог заповедал им начать проповедь Нового Завета людей с Богом, то есть нового союза между Богом и людьми.
                                И здесь вы правы,что Библия полна символов,образов,притч,фигур и т.д.И всё о чем пишите нет споров,ибо не понимая о Слове Жизни,вы как естественный человек,природный, воспринимаете без откровения о Христе,как подобает.И такой же человек я,как и вы,но Дух Святой прославляет Своего Сына и возвеличивает Его равноипостасного.О Нём,как о Слове много написано,что Он Бог и впрямую и косвенно и фигурально и с намеком и тайно.Но это надо понимать и видеть.Глаза духовные открывает Господь,можно сидеть с покрывалом на голове и не увидеть ясность и величие нашего Господа.
                                Если недопонимать символы и поэтичность повествования Иоанна евангелиста, то так и недалеко и до прямого толкования и дословного понимания - тогда мы будем считать Иисуса дверями? Или может пастухом? Или дорогой? Разумно ли это было бы? Сомневаюсь. Но мудрый человек старается видеть скрытый символ за каждым словом-символом. И тогда Слово стало Богом будет означать не то, что Иисус - это Бог, а то, что И СТАЛО проповедоваться мудрейшее божественное учение в СИЛЕ и ИСТИНЕ Бог есть Любовь. И да познает каждый избранник всю полноту Любви от Бога, которую Бог явил через святую жертву на кресте и через страдания Христовы! Смерть Христа освобождает подлинно.
                                Конечно всё больше и больше убеждаюсь, знание сила и ей можно распоряжаться по усмотрению того,что хочет человек.Для этого Бог ставит людей,которые имеют способность понимать писание.Вы говорите всё правильно,но не в верном духе о Христе.Ваша задача и вам это кажется правильным и верным убедить людей,что Христос не Бог.Но знайте,это Единственный Спаситель всему миру,в любом случае все припадут к Его ногам и всех Бог Отец покорит Ему.Только разница существенная будет между одними и другими в том,что одни сейчас покорены Богом и прощены,другие это испытают в вечности не добровольно.Братья прошедшие тюрьмы по 25,прошедшие горнила уничижения,учили,кто не признает Господа Иисуса Христа,как истинного Бога и истинного Человека,тот человек не от Бога.Я не только убежден в их правоте,но и сам пережил встречу с Ним,я до мозга костей фанатичен,в правильном смысле этого слова и пол жизни иду за Ним и меня не только не переубедить,но и не какими средствами не заставить изменить свое мышление.

                                Комментарий

                                Обработка...