Деяния пролития крови Иисуса сотворил не Бог, а сатана. Именно он вошёл в Иуду и первосвященников.
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог отдал сына на смерть! Вы не смеете спорить с этим! Всё в руках Всевышнего! Всё! Яхвей сотворил сына Йешуа для только одного дела - для жертвы! А басни, что именно евреи и явились предателями и виновны в смерти Йешуа - это просто глупые бредни и наговоры антисемитов! Бог нашёл бы в любом случае того, кто убил бы Йешуа. Это сделал Рим, верхушка империи. Израиль был под властью Рима тогда и именно власти Рима и казнили пророка и мессию и этим исполнили волю Отца нашего Всевышнего! Так было суждено. Не будь в Иерусалиме римлян тогда, были бы персы или китайцы и тогда именно они бы убили Йешуа. Но было то, что было. А басни и приписки о том, что Иуда - это предатель - это только ложь и небылицы тех, кто хотел создать из учения Йешуа религию христианство - религию язычников. Чтобы эта религия стала популярна на просторах Римской Империи как раз понадобилась эта ложь о том, что евреи предали Иисуса на смерть. Не римляне же убили типо)) Проповедуй христиане, что это римляне были единственными виновниками смерти Мессии и палачами Йешуа, то их бы ещё сильнее преследовали римляне, но постепенно ложь пустила корни в учении христианства и оно стало становиться всё успешнее и популярнее у римлян, что и нужно было тем, кто создавал эту религию - доходы и власть нужны были. И вот уже императоры и цари все поголовно стали христианами и творили зло и получали прощение от пап. Легко всё: пойду согрешу, завтра всё равно папа римский меня простит в любом случае. Деньги правят миром сим злым. И христианство стало служить сему миру, а не Яхвей.Комментарий
-
Вы я вижу не поняли с кем говорите. Бог не отдавал сына на смерть. Бог и так знал. что сын его бессмертен. А истинное имя Бога это ОТЧЕ и прошу другими кличками его не называть. Сын Божий нигде и никогда не называл Бога иначе, чем ОТЧЕ и Вам как христианину не приличествует называть его иначе. Кому как не Иисусу Христу знать истинное имя Бога. Прочтите, как Иисус говорил ученикам. как зовут Бога. И больше не богохульствуйте, называя его кличками иудейскими.Комментарий
-
Друг мой, Шамуэль! У меня есть большая проблема в общении с Вами. Вы многого не знаете, а отсутствие знаний пытаетесь компенсировать домыслами, которые для Вас авторитетнее истины. Так мы вряд ли сможем построить конструктивный разговор.
Но, я всё-таки постараюсь, в надежде на то, что Вы правильно отреагируете на моё замечание и впредь будете добывать недостающую информацию, а не додумывать.Агрипа,Спасибо Вам большое! Но увы, пока не покаюсь. И вот почему:
...
Исайя тут говорит о том пророчестве, которое явно касается прихода врагов Израиля и больших бед Израиля, хотя до этого миру будет послан Иисус из Назарета или Мессия на территории Израиля, которая уже частично принадлежала Римской Империи. Подумайте об этом.
Во-первых, того времени когда было произнесено пророчество. Бог не говорил непонятными категориями, Он использовал известные, для народа, к которому говорил, примеры. Там нужно понять кем был для Израиля Рецин, и кого он мог олицетворять в том времени когда, это пророчество исполнилось.
Во-вторых, изучите исторические документы, описывающие события которые были предречены. Для этого, рекомендую труды Иосифа Флавия в его книгах «Иудейские древности» и «Иудейская война», он хоть и предал свой народ, но настолько подробно и объективно описал события того времени, что еврейские учёные, патриоты своего народа, признают их, как самые подробные и объективные исторические документы того времени, при этом подавляя в себе гнев, возбуждаемый его бесчестным поступком.
Таким образом Вам станет понятно о чём говорил Бог через Исаию.
Да, соглашусь с вами, что там говорится и о приходе Мессии, то есть Спасителя. И ключевое слово тут: назовут его (и нарекут имя ему). Назвать человека как-то - это одно, а если пророк не сказал народу Израиля: и сказал мне Бог: вот придёт Мессия и это будет Сам Бог, который спустился с Небес и принял облик человека - тогда это уже совсем другое.
Сын дан нам - тут имеется ввиду то существо, которое будет послано Израилю от Бога по своим духовным качествам и духовной природе (частично божественной) посланником от Бога, образно говоря, сыном божиим.
Чудный? Да, Иисус был чудным на самом деле.
Советник? Это так. Он был советником людей и учителем от Бога для людей он тоже был.
Бог крепкий - это всего лишь его так нарекли, то есть назвали богочеловеком - человек снаружи, а по сути Бог крепкий, спустившийся на землю. Но одно дело быть, а другое дело - быть неречёным. Ощущаете разницу между этими понятиями?Цитата из Библии:
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исх.15:3)
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.(Ос.12:5)
Рекомендую посмотреть, что на этот счёт говорят учёные:Имя, наречение именем. В библ. времена, как и вообще в древности, И. являло нечто большее, чем просто "личное название человека". Наделить человека (или предмет) И. мог только тот, кто имел определ. полномочия в отношении нарекаемого. Из истории сотворения мира мы знаем, что человек получил от Бога повеление и право дать И. всем животным (Быт 2:19,20). Этим человек утвердил свою власть, данную ему Богом (Быт 1:28). И., к-рое родители дают своему ребенку (-> Дети), говорит о тех надеждах, к-рые они возлагают на него (Каин в Быт 4:1), или выражает некое душевное состояние (Вениамин-Бенони в Быт 35:18; Ихавод в 1Цар 4:21). И., заимствов. из животного мира, свидетвует о желании родителей видеть в своем ребенке свойства того или иного животного (Девора - "пчела"; Дишон - "антилопа"; Иона - "голубь"). Часто встречаются И., выражающие отношение к Богу. Ср. И., начинающиеся с "Ио-" (кр. ф-ма от Яхве; -> Имена Бога, III); напр., Иоанн - "Яхве милостив" или Ел (Эль) - "Бог"; напр., Елисей - "Бог есть спасение", а также оканчивающиеся на "-ия", напр., Исаия - "Яхве есть спасение", или "-ил" ("-эль"); напр., Самуил - "услы-шанный Богом" (о значении слова "Эль" -> Имена Бога, I). Изменение И. совершалось для демонстрации власти к.-л. над переименованным (Елиаким-Иоаким, 4Цар 23:34; Даниил-Валтасар и его друзья, Дан 1:6,7), но в тех случаях, когда переименование исхо-дило от Бога, оно служило выражением особого обетования (Аврам-Авраам, Быт 17:5) или особого отношения к Богу (Иаков-Израиль, Быт 35:10). (Ср. также: Сара-Сарра; Гедеон-Иероваал; Симон-Петр.) В тех случаях, когда имя ребенка было предопределено Богом, оно имело, как правило, пророч. значение (см. Ос 1:4,6,9; Ис 8:3,4; Мф 1:21; Лк 1:13). Часто детей называли в честь других членов семьи (Лк 1:61). В эпоху НЗ мальчики получали И. на 8-й день после рождения (Лк 1:59 и след.; 2:21), когда их подвергали обрезанию (Лев 12:3). Важно осознать, что И. и его обладатель вступают в
нерасторжимую связь. Так, И. может отождествляться с личностью его носителя (Деян 9:15). Исполнено значения и то, что Бог в ВЗ имеет одно И. - Яхве (в Синод. пер. - Иегова) (-> Имена Бога, III,1). Это И. Он Сам открыл Своему народу (Исх 3:13,14), открыв тем самым Себя Самого. Т.о., И. Яхве воплощает присутствие Бога в Своем народе и находится под особой защитой (Исх 20:7; Втор 5:11; -> Хула).
Библейский словарь Брокгауза
Отец вечности? Только Иегова является Отцом вечности, а Сын - это творение Бога. Да, в этом пророчестве говорится, что Иисуса нарекут так христиане, .
НО!!
Ключевой стих этого пророчества величайшего пророка, моего наилюбимейшего пророка Исайи - это стих 3! Вот он:
Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Тут говорится, что всё это ревность Бога сделает. Иначе говоря, всё это Сам Всевышний сделает и только Он Сам и может совершать такие чудесные вещи!
Цитата из Библии:
19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
21 Манассия - Ефрема, и Ефрем - Манассию, оба вместе - Иуду. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. (Ис.9:19-21)
И вот моя версия (я далеко не претендую на то, чтобы в это поверили как в 100%ную истину) пришёл мессия и спаситель, учил народ, проповедывал израильтянам, умер за грехи людей, спаси их, потом прошло 10-20 лет и появился Павел, бывший гонитель общины израильтян поверивших в мессианство Иисуса, и вдруг стал называть Иисуса Богом, почти равным Иегове (позже язычники уже точно стали считать Иешуа богом без слова почти) и стал проповедывать это учение язычникам, чего не делал Иисус и что Иисус запрещал делать своим ученикам-апостолам (они до прихода в общину Савла-Павла не нарушали этот запрет). Это всё произошло и Бог прогневился на Израиль и послал большие беды на Израиль упразднив его вообще на 2000 лет.Цитата из Библии:
13 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
17 Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. (Ис.9:13-19)
Надеюсь на Ваше благоразумие, и молюсь чтобы эти надежды небыли напрасны.Последний раз редактировалось Агрипа; 16 January 2010, 03:04 AM.Комментарий
-
Шамуэль:
Что помешало бы Всевышнему для нашего лучшего понимания и во избежание споров так и сказать прямо: сей есть Сын мой, который уже вырос и стал равен и тождественен мне (как клон)
Но то "возрастание" которое вы приписываете Сыну, что Он взрослел - хочется спросить где и когда? Наверно Отец его лупил за провинности, воспитывал и покупал конфеты т.д.? И это всё ещё до сотворения мира?
И об отдельности, Если Сын тождествен Отцу, но отделен от Отца, то получается мы имеем 2 Бога. Но Библия этому не учит. Библия учит чтобы мы признавали одного Бога (первая заповедь десятисловия) и верили в одного Сына. Господь уит так "да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте" Ин.14:1. Замечай, что перед тем как преподнести ученикам объект веры, он предваряет речь свою словами "да не смущается сердце ваше", потому что апостолы, будучи иудеями и знающие первую заповедь закона, несомненно испытывали недоумение - как можно веровать в Двоих? Посему Господь ниже объясняет ученикам что Он в Отце, и Отец в Нём, и что веровать следует в Единого Бога: в единого Отца и в единого Сына, потому что это одно Божественное естество. Поэтому Иисус Христос никогда не возбранял поклоняться Себе когда это делал кто-либо из учеников Его или из народа. Посему и мы наученные от Его слов и верим в Него и поклоняемся Ему ибо Он есть наш Бог. Поклоняясь Христу мы не делаемся человекопоклонниками, потому что хотя Он и истинный человек, но в Его человеческом естестве "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9). Поэтому поклоняясь ногам Иисуса Христа, мы поклоняемся не самим этим вещам, но Тому, Кому они собственным образом пренадлежат. Ибо конечно - человеческое тело не есть Бог, но когда Бог усвоил Себе тело, в котором жил на земле, то воздаётся та же честь и Его честному Телу, в Котором Он явился.
Мне нравятся на этот счёт слова Афанасия Александрийского:
Но говорите еще: «мы не покланяемся твари». Несмысленные! почему же не разсудите, что и сотворенное тело Господне должно восприимать не твари подобающее поклонение? Оно соделалось телом несозданнаго Слова, и поклонение приносите вы Тому, Чьим соделалось оно телом. Итак, достодолжное воздается ему поклонение, поклонение подобающее Божеству; потому что Слово есть Бог, а тело есть Его собственное тело. ... Они же приступив, ухватились за ноги Его, и поклонились Ему (Матф. 28, 9); держались за ноги, а покланялись Богу; ноги для осязания имели кости и плоть, но были Божии, и жены покланялись Богу." (Афанасий Великий - "О воплощении Господа нашего Иисуса Христа" -6).
Давайте слушать Иисуса, но не забывать Творца всего сущего и Творца Иисуса (отец ведь зачинает сына и рожает и учит и наделяет властью). Хорошо?Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Ученик Истины,
Разве Иисус учил поклоняться Себе? Всё, чему учил Иисус - это истинное поклонение Яхвей. И всё. Вам показалось, что я признаю тождественность между Отцом и сыном. Сын далеко не равен отцу уже потому, что сотворён именно Отцем! Отец - это Творец всего сущего! И Яхвей - это Творец и сына Своего Йешуа тоже. Когда Иисус говорил: да не смущается сердце ваше, верьте в Отца и верьте в меня, имелось ввиду: верьте Яхвей и вертье и в то, что я - посланник от Яхвей и верьте в учение, которое я принёс на землю по поручению Яхвей. Только так и никак иначе можно понимать слова Йешуа. А иначе почему Йешуа оставил нам молитву Отче наш? В молитве нет ни слова о молитвах сыну равному Богу, но в молитве Иисус учит людей: люди должны святить имя Бога и Его Единство, но не имя посланника от Яхвей (не имя Йешуа). В молитве, как учил нас Йешуа, мы должны желать приближения установления на земле царства Бога, когда законы придут справедливые и все будут равны и все будут жить гармонично и безгрешно - и все будут научены Яхвей. В молитве Иисус учит нас прощать тех, кто виноват перед нами, чтобы и Отец простил нас тоже и даровал нам спасение и даровал нам жизнь вечную после смерти тела. В молитве также нужно просить у Бога избавления от искушения и от козней лукавого! И всё! И подумайте о том, кем считался в семье иудеев отец. А кем считался сын или сыновья? Для того, чтобы вам было легче это понять или вспомнить, я напомню вам притчу о блудном сыне: было у человека 2 сына, которые оба на него работали. настало время и отец дал им наследство и младший сын растратил всё наследство и когда умирал от голода вернулся за помощью к отцу, который вновь принял его и дал ему работу и еду и пищу нормальные. О чём это говорит? Только о том, что в Израиле 2000 лет назад был культ отца - дети зависымыми были от родителей вплоть до зрелости, да и потом дети очень почитали родителей вплоть до смерти - слово отца было законом для детей! В притче, конечно же, речь идёт об исключении из правил - обычно наследство отца переходило к сыну или сыновьям после смерти отца, но в исключительных случаях отец мог разделить наследство ещё при жизни своей, например, если у него было несколько детей и отец хотел ещё при жизни убедиться, что у детей нет споров при разделе имущества. Вот это и есть пример отношений в семье иудея на тот момент (наследство передавалось только после смерти отца, кроме исключительных случаев, когда отец мог и до смерти передать имущество детям и разделить его между ними, но в основном практически всегда после смерти. И всю жизнь отца сын в любом случае обязан был подчиняться отцу и слушаться его во ВСЁМ, иначе он рисковал потерять наследство отца - тут о равенстве говорить не приходится. Существовал и в Израиле 2000 лет назад и в востояных семьях и в семьях на Кавказе тоже очень давно, и существует и сейчас тоже и в Израиле и в восточных странах и на Кавказе культ отца и куль родителей (особенно, престарелых) - им полагалось и полагается особое уважение и почитание и забота и любовь, их слово - это закон для сына или детей их. То есть, это явно зависимое положение детей от отца и от родителей. Именно такой смысл и имелся ввиду образно Иисусом и его учениками 2000 лет назад, так как другого не было тогда - отец главный и самый влиятельный в семье, а сын - это подчинённый отцу человек, зависимый от отца всецело, имеющий лишь право выполнять ту работу, который поручит ему отец. Пожалуйста, задумайтесь об этом. Сын - это не равный Отцу Бог, а зависимое от отца творение отца! И никаких троиц. Не больше и не меньше. Это сегодня современный сын уже лет с 18 смог бы достаточно легко стать самостоятельным и отделиться от семьи и от отца и не считать его превыше всего и не почитать и не уважать отца и даже не заботится о нём, а 2000 лет назад это было бы невозможно в принципе!! Тогда в те давние времена сыну для этого пришлось бы ждать долгие десятилетия, а очень часто и вплоть до самой смерти отца пришлось бы ждать сыну для получения наследства и обретения самостоятельности! Поскольку наш Отец Небесный вечен, Он не умрёт никогда! Поэтому Иисус, сын Яхвей, не учил тому, что нужно поклоняться божественному Сыну, который равен Отцу, ибо это было бы ужасной ересью и непростительным богохульством абсолютно для любого иудея - а именно среди иудеев только и проповедовал Йешуа, который не был самоубийцем и ведь совсем не хотел того, чтоб его забили камнями. То, что имел ввиду Иисус, когда называл себя и своих учеников сыновьями и дочерями Бога - это зависимость от Отца, это почитание Отца в вечности, это близкие отношения с Родителем нашим небесным, но никак не равенство с Ним, ибо в те времена равенство человека к Богу - это страшнейшее богохульство за которое следовала неминуемая смерть, а Иисус не хотел умереть столь позорной смертью (побитый камнями) и он был очень разумен.
Вопрос не в том, что можно забыть Отца. А вопрос в другом: можно ли поклоняться творению Божию Иисусу или нельзя? Нельзя. И сам Иисус это подтвердил бы спроси вы у него это 2000 лет назад. Я не проповедую тут арианство. Вовсе нет. Я слушаю только то, что мне открыл Сам Всевышний. Я слушаю голос разума и праведности. Просто логика говорит о том, что сын - это порождение отца. БЕЗ ОТЦА НЕ БЫЛО БЫ СЫНА! Отец - это первопричина прихода сына в мир! И уже поэтому между этими понятиями в то время в языке не могло бы быть равенства, так как сын всегда был зависим от отца (речь не идёт об отце слабоумном и дряхленьком или больном очень и совершенно неадекватном и беспомощном! Нет, речь идёт об обычном взрослом и зрелом человеке-отце и его творении-потомстве-сыне. Подумайте об этом. И подумайте очень серьёзно о том, что Йешуа сказал: ухожу к отцу моему и отцу вашему - этим учитель подчеркнул, что все мы, люди, равны перед Богом, так как все мы являемся Его творениями, хотя Йешуа был лучшим творение и совершенным творением, но он передал знания и силу благодати своим ученикам и сделал их равными себе сыновьями и дочерьми Бога. То есть Йешуа подчеркнул, что и ученики стали такими же, как Йешуа слугами Бога и этим он подчеркнул равенство между собой и своими единомышленниками и приверженцами и всеми людьми чтущими Отцав истине и любви. Если Иисус Христос назвал всех учеников своих своими братьями и сёстрами, то это для того, чтоб вы все задумались об истинности современных представлений христиан о триедином Боге Троице, который фактически является ТРЕМЯ богами, единым пантеоном трёх богов. Что совершенно не угодно Яхвей и это совершенно противоречит Ветхому Завету, который в принципе поддерживал Йешуа. Учитель ведь хотел исполнить Закон, а не отменять его. Он был против не фарисейства в принципе - против самого фарисейства он был совершенно не против. Он очень негативно относился к тому, что фарисеи не исполняли то, к чему так активно призывали всех остальных - это лицемерие фарисеев и было названо ЗАКВАСКОЙ фарисейской! Её, эту закваску фарисеев наш дорогой учитель призывал учеников остерегаться и беречься в плане того, чтоб им самим не стать такими же лицемерами с красивыми словами и благочестием для вида, но не по сути. Это очень важно! То есть Иисус не хотел вовсе отменять всё, что было в иудаизме, а хотел лишь научить людей уметь исполнять закон. Иисус усовершенствовать закон хотел лишь, устранить из фарисейства эту позорную закваску лицемерия он страстно желал! Иисус разоблачил саддукейство в его немудрости и примитивности. Но в целом Йешуа - это иудей, который и не думал проповедовать язычникам, а лишь хотел оживить погибших овец дома Израилева, к которым, как он считал, он только и послан!
Если Всевышний дал заповедь: Слушай, о Израиль, Я Есмь Сущий и да не будет у тебя иного Бога кроме Меня!, то зачем нарушать эту заповедь? Ведь сын - это сын, а не Всевышний. Каким бы совершенством он ни был - это творение Отца. И отношение должно быть соответствующим: любите Иисуса и верте в учение и истину, что он принёс людям от Отца-Яхвей, молитесь Богу и приходите к Богу через сына-учителя-пророка-мессию-спасителя Иисуса Христа. И воздавайте хвалу только Всевышнему, не забывая и о величии и важности служения Иисуса Христа и о том, что сделано им по милости Бога. И всё. В этом понимании нет больших сложностей для понимания. Если я и сотни миллионов поклонников Единого Бога и единобожия, а не троичного бога или трёх богов объединившихся вдруг в одно целое, поняли это, то поймёте это и вы тоже, обязательно поймёте, если захотите понять мудрость сию великую.
Агриппа, Бог Сам себя назвал так. Есть разница между Богом, который Сам себя назвал и тем, что написано: нарекут имя тебе. Нарекут, если вы знаете русский язык - это кто-то назовёт спасителя. Кто-то - это не гарантия, что кто-то праведный. Вот я и говорю, что Иисуса именно христиане назвали Богом, а иудеи так и остались верны Единому. И даже пресловутые мусульмане тоже по сути верны Единому.
А что касается пророчества о котором идёт речь в той главе книги Исайи, то там явно говорится о том, что за приходом Мессии придут тяжёлые временаи наказание от Бога - Бог поможет врагам Израиля и враги будут уничтожать израильтян. Детали - это не так важно. Не важно, что сирияне и филистимляне или финикийцы не имели отношения к тому, что случилось с Израилем в 1-ом веке. а что важно? Важно, что враг Израиля Рим уничтожил храм в Иерусалиме и многие иудеи погибли либо были вынуждены бежать! С тех пор Израиль лишился своей государственности вообще, а евреи начали странствовать по миру и скитаться. Это наказание. Наказание за то, что некоторые евреи отвратили лик свой от Бога и перестали соблюдать заповеди. Возможно, наказание за то, что Савл нарушил запрет Йешуа и стал проповедовать язычникам святую веру Израилеву. По сути пророчество это сбылось. Спасителя некоторые евреи стали называть богом крепким, нарушив заповедь основную. За это и получили наказание страшное все люди народа Израилева.Последний раз редактировалось Шамуэль; 16 January 2010, 11:23 PM.Комментарий
-
Шамюэль, вы правильно рассуждаете, но когда Иисус говорил это, он ещё не знал решения суда Божьего, он не знал, что ему будет передана в управление вся планета с верыми ему человеками в управление. Поэтому сейчас сбывается и чаще исполняется молитва к Иисусу Христу. Именно ему, как самому верному сыну и передано всё управление на планете. Отче сейчас занят созданием новой планеты и события в чёрных дырах это показывают.Комментарий
-
Шамюэль, вы правильно рассуждаете, но когда Иисус говорил это, он ещё не знал решения суда Божьего, он не знал, что ему будет передана в управление вся планета с верыми ему человеками в управление. Поэтому сейчас сбывается и чаще исполняется молитва к Иисусу Христу. Именно ему, как самому верному сыну и передано всё управление на планете. Отче сейчас занят созданием новой планеты и события в чёрных дырах это показывают.
Когда Йешуа говорил, он ещё не знал? Если Йешуа Бог, он всё должен знать заранее, ибо Бог - это совершенное и вечное существо. А если он чего-то может не знать или ошибаться может - это уже не бог, а слуга Бога и человек. Так что вы противоречите себе. Йешуа сейчас на Небесах и пребывает в Царстве Яхвей, как помощник Всевышнего и один из любимейших существ, сотворённых Всевышним и как выполнивший Его спасительную миссию на земле, но всей землёй и всей Вселенной и всеми ангелами, архангелами и другими сущностями духовными в раю управляет только лишь наш Вечный и Всемогущий Творец! Только Он Один - Единный Бог. И Ему нужно воздавать Славу. Только лишь Ему нужно адресовать все наши молитвы, а не его творению сыну. Не заблуждайтесь же так, прошу вас.Последний раз редактировалось Шамуэль; 16 January 2010, 11:11 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:9-11)
И стоит ли и вам искушать Его.Комментарий
-
Совершенно верно. Но задумывались ли вы Шамуэль кто был этим Всевышним?
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:9-11)
И стоит ли и вам искушать Его.
И не смейте угрожать мне. Тогда Бог пошлёт вам угрозу. Кто поднимет меч, от меча и погибнет. Кто угрожает, тому и угрожает эта угроза. И да хранит вас Бог, если вы раскаетесь в своих заблуждениях и в гордыне. Троица - это не библейское учение, не учение Иисуса Христа. Это нарушение важнейшей заповеди Всевышнего. Подумайте об этом, дорогой брат. И да живёт душа ваша вечно! С Богом! Мир вам!Комментарий
-
Но не стоит их идеализировать и так вздорно писать, как Павел это сделал, когда невежественно сказал: отцы наши в Моисея крестились в облаке и в море. Ничего более невежественного не слышал. Этого не было! Никакого крещения тогда не было ни образно говоря, ни реально! Это ещё один пример того, что Павел был явно не совсем адекватен, чтобы верить ему ТАК, как это делают современные христиане - слепо!
И не смейте угрожать мне. Тогда Бог пошлёт вам угрозу. Кто поднимет меч, от меча и погибнет. Кто угрожает, тому и угрожает эта угроза. И да хранит вас Бог, если вы раскаетесь в своих заблуждениях и в гордыне. Троица - это не библейское учение, не учение Иисуса Христа. Это нарушение важнейшей заповеди Всевышнего.Комментарий
-
Не торопитесь с еретиками. Так можно и истинного и верного по имени Слово Божие на белом коне к еретикам причислить. Так вот Шамюэль. Иисус сын Божий, и тогда Бог ему просто не открывал будущего. Он же сказал, что пришлёт Духа Истины. Богу на небесах славу не создают, там его хвалят и об этом говорит в Апокалипсисе ангел. Каждый, в том числе и Иисус проходит суд Божий. Иисус же сказал ученикам, что не вошёл ещё к Отче, когда они хотели обнять его. Вот сорок дней шла его проверка, полностью анализировались Богом его действия на планете Земля. А потом был суд, вот почему в церкви исполняется молебен за усопшего на сороковой день. Это день суда. Иисус в то время, когда являлся ученикам не знал результатов суда, а потом после суда, он явился ученикам и сказал. что я с Вами до скончания века. Поэтому пребывая до суда, он не знал когда будет его второе пришествие и останется он на планете или нет. Вы что думаете Отче Небесный дурачёк что ли. Он имеет и те знания, которые его сын и Ангелы не имеют. Разьве Вы всем показываете свою получку и свои заначки? Конечно нет. Вот и Отче так же. Я то его хорошо знаю. Если уж я имя Вам его называю.Комментарий
-
Все еретики, особенно типо считающие себя иудеями,всегда препятствовали обращению язычников в веру.Павел писал о таких-это злые псы,которые в ненасытимости своей,всегда ищут кого погубить или совратить с путей истинных.Писание ясно и четко определило,что двенадцать апостолов иудеев, Иисусом были посланы к погибшим дому Израилеву или к обрезанным.Апостол Павел к язычникам.Фальшивым иудеям,так и хочется перетянуть Церковь купленную дорогою ценою,на ветхое основание,то есть чтоб погубить.
Но этого не когда не будет,Сам Христос,Которого они не принимают,не допустит им.Наш Христос,подобно Иосифу в Египте, и мы Его дети рожденные от Его Семени, как Манасия и Ефрем.И самое главное,истинные патриархи в образе Иакова(Израиля) благословил нас и сказал"мои они".Быт.48:5.А наш апостол Павел уважаемый и истинный апостол,пренебрег собой ради язычников и понес в языческий мир Свет Евангелия.Поэтому не каким иудеям новоиспеченным не когда не совратить нас с путей истинных,и тем более от любви апостола,которую он доказал своей смертью.Комментарий
Комментарий