Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Закон упразднил Сам Создатель ибо Сын и Отец - одно.
    Истинный Машиах не будет отменять ни одного закона Торы,а сам будет скурпулезно и правильно исполнять его...

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Фактически,что монотеисты,что тринитаристы,веруют в Единого Бога.Только разница одних пред другими в том,что не могут вместить нового вина.Представьте себе,Иудеи приняли зерно истины,о Едином Боге,это утверждение вошло в мозги костей и Бог удерживал откровение о раскрытии тайны о Себе, до полноты времени.Хотя в начатках намекал о Себе.Когда пришла полнота времени,Бог вочеловечился и как зерно пав в землю умер и воскрес, во всем Своем величии.Иудеи многие пытались удержать зерно понимания,от язычников,ибо человек всегда способен без истинной веры держатся за старое белье и не спешит облечься в новое.Но новое вино в полноте своего откровения призвало язычников сделаться новыми мехами и пополнить ряды недостойных Иудеев, к перестроению и принятию полноты.Бог идет всегда вперед,блажен тот,кто идет с Богом.Многие не способны идти с Богом Живым и вмещать в себя новые освежающие откровения.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

,Бог вочеловечился
        Я верю- верой безусловной-что Творец,благословенно Имя Его,невещественен и к Нему не относятся свойства вещественного,и нет у Него никакого подобия.
        Рамбам 13 основ веры.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexoise
          Истинный Машиах не будет отменять ни одного закона Торы,а сам будет скурпулезно и правильно исполнять его...
          Время закона ушло "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Лука
            Время закона ушло "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
            Это личное мнение апостола Павла...и еще раз повторюсь его цель была разъединить иудеев с зарождавшимся христианством...Б-г не менял и не меняет своих обетований...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

alexoise

Это личное мнение апостола Павла...
              Это фрагмент богодухновенного Священного Писания, в котором все от Бога.

Б-г не менял и не меняет своих обетований.
              Согласен. А что конкретно Бог обещал иудеям через Своих пророков я процитировал в Сообщении № 629 .

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Христианство в прямую связано со Христом,люди или покоряются Христу и становятся Его последователями или остаются при своих мнениях и ругаются Ему.С Иудеями в большинстве своем еще хуже,так как гробницы и памятники,стали уделом.Петр пишет очень четко,что только Христос может искупить от суетной жизни унаследованной от своих отцов.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от antipa21
                  С условием, что относительно, да. Вообще слово личность не подходит для разговора о троичности Бога, лучше употреблять слово ипостась. Так будет точнее.
                  В Божьем Слове написано, что Иисус есть образ ипостаси (изображение), также как и образ Бога Невидимого, а не ипостась, если это не так поправьте меня.
                  Сообщение от antipa21
                  Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим Духом (1Кор.15:45),
                  Христос был рождён Духом животворящим раньше сотворения мира, а стал по воле Бога Сыном Человеческим, пострадал, умер и воскрес, для того чтобы люди смогли обрести мир с Богом в Нём.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Сообщение от alexoise
                    "ни одного закона Торы" - Тора это есть цельный закон, который мы именуем "Моисеевым законом". Он был предназначен для народа Иудейского в качестве регламента жизни народа.

Есть два понятия - "воля Божья" и "закон Божий", нужно иметь ввиду, что законом лишь выражалась Божья воля относительно народа иудейского в дохристианский век.

Откровение Божьей воли во Христе выражается Евангельским законом, направленным на устройство внутренней жизни человека.
                    Состояние души и сердца являются объектом пристального внимания, ибо Господь судит помышления и намерения сердечные, а не просто дела.

В Мф. 11:29-30 Господь указывает и на состояние сердца и на преимущества Его ига: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

А в Ин. 14:15 Он говорит: "Если любите Меня заповеди Мои соблюдите" - и вот многие почему-то под этими "заповедями" подразумевают Тору и все её предписания. На самом же деле "заповедями" здесь обозначается любовь со всеми своими плодами. Ведь Он не сказал "Если любите Меня - закон Моисеев соблюдите" - но "заповеди Мои соблюдите".
                    Так к примеру Макарий Египетский в 19-й Беседе под "заповедями" понимает следующие слова Господа "Будьте добры и благи, как и Отец ваш милосерд есть" (Лк. 6:36); далее Макарий в качестве "заповедей" перечисляет смиренномудрие, кротость, милосердие, любовь, т.е. указывает на самое состояние души, в которой исполняется закон Христов. В Новом Завете мы имеем заповеди от Господа, свод этих заповедей в едином цельном учении, это "лёгкое иго" и есть закон Господа нашего Иисуса Христа.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от SVA
                      В Божьем Слове написано, что Иисус есть образ ипостаси (изображение), также как и образ Бога Невидимого, а не ипостась, если это не так поправьте меня.
                      Принято говорить, что Своим Словом Бог не просто "изображает" Себя, но скорее выражает. Невидимый, запредельный и недоступный Бог во Христе (посредством воплощения Слова) сделался и видимым и доступным для познания, и пребывающим внутри нас посредством Св. Духа.
                      В древней Церкви под "ипостасью" понимали реализацию природы: человеческая природа реализуется в ипостаси человека, природа дуба реализуется в конкретном дереве дуба.
                      "Вера есть осуществление (ипостасис) ожидаемого и уверенность в невидимом" - здесь Павел наименовал веру ипостасью ожидаемого.
                      Поэтому и Слово (Сын) есть ипостась образа Отца. Отрицание Его ипостасности - это тоже самое, что отрицать реальное бытие Сына. Поэтому хотя в Писании и сказано "образ ипостаси Его", однако существование Сына в форме "образа ипостаси" Отца - это и есть свойство Его Сыновьей ипостаси.

Христос был рождён Духом животворящим раньше сотворения мира, а стал по воле Бога Сыном Человеческим...
                      Очень некорректно сказано. Слово рождается от Отца, Дух Святой исходит от Отца. Таким образом ипостась Отца является причиной Сына и Духа, эти две ипостаси имеют своё начало в Отце.
                      Христос и Слово - хотя первое и второе познаются в едином Лице Иисуса Христа, но до воплощения Сын (Слово) не был Христом. Вообще слово "христос" в переводе означает помазанник, а Иисус если сказать конкретно был помазан от Отца в 30-летнем возрасте, при крещении в Иордане. Но Мессианское достоинство имеет от самого рождения, поскольку воплотилось Слово (воплотилась ипостась Слова; ипостаси Отца и Духа не воплощались). На Иордане же произошло крещение Святом Духом человечества Христова, как это ясно изъяснили многие учителя церковные (например Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский и др.). Ибо как подабало в последущем принять Духа апостолам - таким же самым образом и Он Сам принимает Духа на Своё человечество от Отца.
                      Рождение от Духа касается лишь Его воплощения, ибо Духом чудесным образом даровалась плодотворность Марии. А предвечное рождение Сына происходит от Отца. Сын рождён Богом предвечно, а человеком от Марии и Св. Духа - в определённое время. Сыну принадлежит два рождения.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Он был предназначен для народа Иудейского в качестве регламента жизни народа.
                        Это был не просто регламент так сказать инструкция к пользованию,это был завет ,вечный завет Б-га и еврейского народа вышедшего из рабства и согласившегося стать народом Б-га,и в качестве вечного завета ему дана была Тора,также знак вечного завета...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от alexoise
                          это был завет ,вечный завет Б-га и еврейского народа вышедшего из рабства и согласившегося стать народом Б-га
                          А вот итог вечного завета Бога с евреями данный им через еврейских пророков:

"Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          "
                          Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Лука
                            А вот итог вечного завета Бога с евреями данный им через еврейских пророков:

"Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            "
                            Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."
                            И также в конце каждого пророчества пророк говорит,что не оставит Израиля Господь Б-г их и вспомнит о завете вечном...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Ибо сама Тора свидетельствует об избавлении, которое принесет Машиах: "И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Ап. Павел также говорит о том, что в конце-концов Израильтяне спасутся. Но это спасение не следует понимать, буд-то снова нужно будет строить храм, приносить жертвы и тому подобное. Под спасением подразумевается обращение в веру, в Церковь Христову. Я думаю, что будет пророк в Израиле, перед пришествием Христовым во времена злодея антихриста, он обратит многих ко Христу, Церковь предложит таинство, которым заключается Новый Завет - святое водное крещение; а также Евхаристию. Поэтому Церковь должна быть готова принимать многих уверовавших из Израильтян в последние дни. Крещение народа Израильского наверное будет чем-то напоминать крещение Руси.

Комментарий

Обработка...