Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от AlesisAndros
    Для него сама Библия - не авторитет - только слова православного священника и т.д.
    Значит такой он "православный"

Что ему можно посоветовать, на что сослаться?
    Ну тип того я думаю: Издательство «Благовест» - ПРАВОСЛАВИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ - О вреде пьянства и пользе трезвости
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      (Матф.19:17)

как здесь себя соотносит Христос ? Он есть Бог или Бог чуть больше ..так как никто не благ ....один БОГ
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Христадельфианин
        Но ведь чуть дальше написано что те мужи были - никакие не Ипостаси а -Ангелы!!!
        Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают. Но в том, что Бог может явится человеку и в образе Ангела, у меня сомнений нет.

Комментарий

• Даниил777
          Временно отключен

• 15 October 2009
          • 82

Сообщение от Амина4
          Иисус сказал: «Верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня» (Ин. 12:44).

По всему тексту Нового Завета говорится, что Бог Отец посылает Иисуса спасать людей: как могут быть одним существом Пославший и исполняющий Его волю посланник? Если Бог «благоволил» Иисусу, значит, у них разная воля. Сам Иисус говорит: «Не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (Ин.5:ЗО), а в Гефсиманском саду молится Богу: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет»предаю дух мой» (Лк.23:4б) И когда Иисус говорит: «Иду к Отцу; ибо Отец мой более меня» (Ин. 14:28), - неужели кто-то считает, что в Боге существуют разные уровни всемогущества?!
          Иисус истинным богом являться не может... Это ясно даже из библии.. Все деяния Христа полностью повторяют деяния месопотамских жрецев... По всей видимости он обучался секретам египетской магии(и не только египетской) у восточных магов... В иудаизме есть понятие о Мошиахе, Иисус использует это пророчество и обьявляет себя сыном бога и мошиахом - спасителем евреев... Являясь рьяным патриотом-националистом, Иисус не признает другие народы...он действует исключительно в среде иудеев (евреев). Учитывая все эти факты о какой истинности может идти речь.... Иисус маг, филосов, духовник - но не БОГ точно...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Даниил777
            Являясь рьяным патриотом-националистом, Иисус не признает другие народы...
            Правила форума "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Прошу подтвердить Ваше утверждение Библией.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Лука
              Правила форума "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации." Прошу подтвердить Ваше утверждение Библией.

А что еще есть точнее как не эти слова - Лука ?

Матфей 21:11 Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.

Иисус истинным богом являться не может... Это ясно даже из библии..
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Амина4
                А что еще есть точнее как не эти слова - Лука ?

Матфей 21:11 Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.

Иисус истинным богом являться не может... Это ясно даже из библии..
                "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог"
                "И Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины и мы видели Славу Его, Славу как Единородного от Отца...

Ибо если вы верили Моисею то поверили бы и Мне, потому что писал он о Мне

Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, Который Сам был Богом, Он явил

И сказали Еему иудеи тебе нет еще пятидесяти как ты мог видеть Авраама?
                Иисус сказал им : истинно истинно говрю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Но ведь чуть дальше написано что те мужи были - никакие не Ипостаси а -Ангелы!!!
                  Сообщение от Лука
                  Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают.
                  Я их не приводил думал что это излишне, ну вот смотрите Авраам видит ТРЕХ мужей, далее ТЕ ДВА Ангела из трех пошли уничтожать Содом, а в это время Авраам остается и говорит С ОДНИМ из ТРЕХ, и это описано, как он "стоял ПРЕД ЛИЦЕМ Господа"

Цитата из Библии:
                  Бытие
                  18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
                  .
                  .
                  .
                  18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                  23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                  .
                  .
                  .
                  19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Это не может не напомнить АНГЕЛА ЛИЦА ЕГО о котором Творец говорит "Имя Мое в нем" который вел Израиль в Пустыне и с которым говорил Моисей на Сионе:

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                  10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Авраам знал Христа как и Моисей. Бог Ветхозаветный - это Христос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Амина4

А что еще есть точнее как не эти слова - Лука ? Матфей 21:11
                      Лука 24:19 ..
                      Эти слова принадлежат не Христу, не пророкам Божиим и не Апостолам. Они принадлежат народу распявшему Спасителя. Опираясь на них, Вы становитесь на позицию палачей Христа. Стоит ли?

Иисус истинным богом являться не может... Это ясно даже из библии.
                      Это было ясно еще тем, кто 2 тыс. лет назад распял Христа. Удивляет другое. С тех пор прошло 2 тыс. лет и более 2-х миллиардов Христиан верит, что Христос - Бог, а Вы в это не верите. Вам есть над чем задуматься.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я их не приводил думал что это излишне
                        Это действительно излишне. Вам уже многократно было приведено множество цитат из Библии подтверждающих реальность Святой Троицы и Божественность Христа. Только что Andy_asp повторил часть из них. Показательно, что Вы даже не пытаетесь их опровергнуть, но продолжаете "искать блох", которые никому и ничего не доказывают. Зачем Вы зря теряете время пытаясь доказать отсутствие всемогущества у Бога, Которого Вы не знаете?

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от Лука
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          (Матф.15:24-26)
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от кесарь
                            ну-ну, если молоко с мясом - в ад, то ну-ну
                            Так ведь в чём и привлекательность закона? У тебя завистливое сердце, ну и что? Ты злоречив, это не важно. Ты злопамятен, так это вообще чепуха, главное что ты не употребляешь молочное с мясным!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Хранитель
                              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              (Матф.15:24-26)
                              Если вырвать фрагмент Библии из контекста ситуации так, как это сделали Вы, все может закончится очень плохо. Наример, инквизиторы опирались на слова Христа "Матф.10:34 не мир пришел Я принести, но меч" не уточняя, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."
                              В Матф.15 Христос учит своих учеников - ортодоксальных иудеев, что есть ценное в человеке для Бога. Хананеянка не была иудейкой, но верила и любила до полного самоуничижения. И за это была вознаграждена. Если бы Христос действительно считал иноверцев псами, а также, что "послан только к погибшим овцам дома Израилева", Он никогда бы не сказал "о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему." Ибо Бог никогда Себе не противоречит!
                              По сему никогда не выдирайте цитаты из контекста всего учения Христа т.к. этим Вы искажаете Слово Божие и потому радуете сатану. А Бог этого не любит.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                но продолжаете "искать блох", которые никому и ничего не доказывают.
                                Ну по крайней мере эти "блохи" показывают, что Авраам видел не Ипостаси, а трех Ангелов, и это далеко не "блохи" это - Истина, закрывая глаза на которую, ради веры Тертуллиана люди приходят к неверным умозаключениям...
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...