Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Малев
    alexnes
    Вы можете согласиться с Павлом ,что это Иисус содал небо и землю ?Потому что я не очень понял ,что значит "все встает на свои места" в вашем понимании
    Если Отец с сыном строят вместе дом, можно сказать, что отец строил посредством(с помощью) сына?
    Так и с сотворением всего, Бог творил ВМЕСТЕ с Сыном.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

ИИСУС - И НЕ БОГ, И НЕ ЧЕЛОВЕК

МНЕНИЕ

Отвечаю сразу всем по этой теме: Иисус - и не Бог, и не человек. Он - воплощение Бога. Воплощение Бога стоит в духовной иерархии выше человека, но ниже Бога, т.к. вторично по отношению к Богу, ибо ИСХОДИТ от Бога и является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ. Однако, как воплощение Самого Всевышнего, проявляет могущество и многие качества Всевышнего. Итак Иисус - и не Бог, и не человек. Так следует из Евангелия и Нового Завета.

Вот фрагмент главы из одной книги, в которой всё это объясняется более подробно и обстоятельно:

Христос - Всевышний?

Мы называем словом «Господь» и Бога, и Иисуса Христа, потому что «Они»[1] выше нас в духовной иерархии. Но мы должны понимать, что «Отец» стоит выше «Сына». Это закреплено в заповеди: «Почитай отца твоего» (Исх. 20: 12). Объект почитания (отец) стоит выше почитающего (сына), так определено заповедью. Поэтому Иисус Христос и называл Бога «Отцом», а себя «Сыном». Этим Иисус хотел показать, что Бог выше Его, что Бог объект не только нашего, но и Его почитания. Иисус говорил: «Я чту Отца Моего» (Ин. 8: 49), подчёркивая, что Он стоит ниже Бога. Это Иисус подтверждает словами: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28). А если Он стоит ниже Бога, как Он может называться Богом при том условии, что Верховный Бог только один? Может ли кто-то быть выше Бога? Бог Личность, главнее Которой никого нет. Но Иисус говорит, что существует кто-то, кто «больше», главнее Его. Следовательно, Сам Иисус Христос не Бог.

Бог является Господином (Господом, Отцом) для Христа, но Христос никак не может быть Господином для Бога. Следовательно, никакого равенства между Христом и Богом нет. Но «православные» богословы, не взирая на все эти ясные указания Евангелия, всё же придумали догмат об «одинаковом божеском достоинстве» Бога Отца и Иисуса Христа, Которому они придумали титул «Бог Сын», хотя в Библии такого термина нет. Они, так же как и представители некоторых других вероисповеданий, утверждают, что Иисус Христос
      - Бог. Но эта идея, как мы с вами уже выяснили, ошибочна.
      [1] Местоимение «Они», употребляемое в отношении Бога и Его полной экспансии я заключаю в кавычки, потому что во сколько бы воплощений не распространял Себя Господь, Он остаётся одной Личностью и употребление множественного числа в отношении Бога и Его воплощений не совсем уместно. Не существует отдельной личности Божьего воплощения, что Иисус Христос выразил словами: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).
      Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2010, 06:48 AM. Причина: недопустимая ссылка
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Geizer

ибо ИСХОДИТ от Бога и является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ.
        Но эти состояния ведь не закреплены за ними как неизменяемые.
        Там ведь не либо/либо.

И Бог и Иисус могут быть как в состоянии причины так и в состоянии следствия.

Например, Cтрашный Суд, который будет творить Иисус-не хилое состояние Причины!
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Мы называем словом «Господь» и Бога, и Иисуса Христа, потому что «Они»[1] выше нас в духовной иерархии.
          А еще вы забыли добавить,что он обещанный "Мессия"...все смешали в одну кучу,не понимая о чем же всетаки идет речь и Единого Всевышнего Благословен Он объявили триединым Б-гом,а ведь Господь видит и слышит заблуждения людей...Да будет Имя Его Благословенно независимо от ошибок,которые допускают люди не познавшие Творца...

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от FREESURVIVER
            Но эти состояния ведь не закреплены за ними как неизменяемые. Там ведь не либо/либо.
            Закреплены как неизменяемые. Бог есть ПЕРВОПРИЧИНА всего сущего. Да, да - не либо/либо, а вечно. Вы не сможете встать на его место. Бог - вечно свободен, а вы - вечно обусловлены. Бог - бесконечно велик, а вы бесконечно малы.

И Бог и Иисус могут быть как в состоянии причины так и в состоянии следствия.
            Не может Бог быть в состоянии следствия. НИКОГДА. Если Бог будет в состоянии следствия, то Он перестанет быть Богом. Но Библия говорит, что Бог неизменен. Он абсолютен, совершенен, потому и неизменен - некуда изменяться. Абсолютная полнота.
            Всё, что есть - Бог. Мы пребываем в Нём. Ваше тело сотворено Им из Его энергии, а душа является Его частичкой. Как же Он может быть следствием чего-то, если всё, что существует, изошло из Него. Вообще, по большому счёту, кроме Бога ничего не существует. Нужно только понимать, что есть сама Личность Бога, и есть то, что подчинено Ему: Его экспансии, Его высшая и низшая энергии. Вы являетесь высшей энергией Бога, а ваше тело относится к его низшей энергии. В этом мире не существует ничего небожьего.
            ...
            Приведу пример. Есть Солнце, а есть его свет и его тепло. Солнце первично, а свет и тепло Солнца вторичны. Если бы не было Солнца, то не было и солнечного света, и солнечного тепла. И они никак не смогут поменяться местами. Солнечный свет и солнечное тепло не смогут стать причиной Солнца. Они существуют только как следствия существования Солнца. Если не будет Солнца, то не будет ни его света, ни тепла. Точно также Иисус Христос никогда не сможет стать причиной Бога, потому что Он вторичен по отношению к Богу - Он исходит от Бога. Иисус сказал: "Я от Бога исшел" (Ин. 8: 42). Но Бог никогда не сможет изойти от Христа, потому что ОН - ПРИЧИНА, А ХРИСТОС - СЛЕДСТВИЕ. Также как от солнечного света не может изойти Солнце. Потому что свет исходит от солнца, и иначе быть никак не может. Я понятно излагаю?

Например, Cтрашный Суд, который будет творить Иисус - не хилое состояние Причины!
            Почему состояние Причины вы называете "хилым"? Вы оговорились?
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Geizer
              Они, так же как и представители некоторых других вероисповеданий, утверждают, что Иисус Христос - Бог. Но эта идея, как мы с вами уже выяснили, ошибочна.
              Христиане действительно давно выяснили, что Иисус Христос - Бог. Но еретики с этим естественно не согласны. Слава Богу, что на мнение созданной Христом Церкви это никак не влияет
              Вы не можете себе представить Святую Троице т.к. строите свои умозаключения на ложных принципах. Во-первых, бог, которого Вы называете Богом, по Вашему утверждению не всемогущ. Во-вторых, Библия для Вас не авторитетна т.к. в противном случае Вы знали бы, что Отец и Сын - Одно. И, наконец, в-третьих на этом форуме запрещены любые ссылки на источники отрицающие Христианские догматы. В отличие от во-первых и во-вторых, в-третьих ответа не предполагает. Просто примите к сведению.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

И, наконец, в-третьих на этом форуме запрещены любые ссылки на источники отрицающие Христианские догматы.
                Как же вы собираетесь вести конструктивный диалог с представителями других религий,получается,что вам дозволены любые доводы,а представителей других религий вы ставите в жесткие рамки...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexoise
                  Как же вы собираетесь вести конструктивный диалог с представителями других религий,получается,что вам дозволены любые доводы,а представителей других религий вы ставите в жесткие рамки...
                  Во-первых, эти рамки определял не я, а владелец форума. Но лично у меня они протеста не вызывают. Во-вторых, даже христианам на этом форуме дозволены далеко не любые доводы. И, в-третьих, на этом форуме свое мнение свободно высказывают не только иноверцы, но даже сатанисты. Однако любая свобода предполагает наличие рамок, роль которых на этом форуме выполняют его Правила. Так что все не так трагично, как Вы представляете

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Ну что разобрались с вопросом!?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Лука
                      Во-первых, эти рамки определял не я, а владелец форума. Но лично у меня они протеста не вызывают. Во-вторых, даже христианам на этом форуме дозволены далеко не любые доводы. И, в-третьих, на этом форуме свое мнение свободно высказывают не только иноверцы, но даже сатанисты. Однако любая свобода предполагает наличие рамок, роль которых на этом форуме выполняют его Правила. Так что все не так трагично, как Вы представляете
                      Почему же когда мне приходится доводить свои доводы по тому или иному воросу мне затыкают рот тем,что я иудей и нахожусь в гостях,разве этот форум является только для христиан,а другие должны помалкивать в тряпочку,разве в правилах форума не сказанно,что в нем могут учавствовать представителти других религий или забыли оговорить-кроме иудеев,так как они распяли Христа?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexoise

Почему же когда мне приходится доводить свои доводы по тому или иному воросу мне затыкают рот тем,что я иудей
                        Почему же Вы не сообщили администрации об этом нарушении? Ваша проблема не в том, что Вас попрекнули национальностью, а в том. что Вы не внимательно изучили Правила форума.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Христиане действительно давно выяснили, что Иисус Христос - Бог. Но еретики с этим естественно не согласны.
                          Аминь, Лука! Так же Христиане знают что Бог - это Одна Сущность(Личность)!

А вот те, кто проповедует трех личностей(а не одну) будь хоть как:
                          хоть Христа Богом не считают, (и Одним с Отцом и Духом Святым);,
                          хоть будь то Отец и Сын и Дух Святой - мол, не Одно Существо, рекламируют;
                          хоть будь то Христа во плоти пришедшего не исповедуют, -
                          тот есть Антихрист, и у них выходят из уст
                          ТРИ духа нечистых, подобных жабам:
                          дым, огонь и сера,
                          как сами СИ говорят о себе, - саранча.. затмевающая Солнце(Христа)... и броня у них, - девять пальцев(не пробьешь молотком).. и "хвосты" у них - журналы ихние.. которыми они вредят Истине... и князь их Губитель - разрушитель, несущий смерть(Духовную).. все верно..
                          Если пожелать смерти(то есть почитать их журналы, учение) неверующим(людям, которые не имеют печати Божией (Духа) на челах своих. ), то смерть убегает от людей не имеющих Духа Святого(так как им, мертвым, и не грозит Духовная смерть)

такие дела..

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

То есть "христианам" вера в сына Бога уже не нужна?

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Geizer

Но Библия говорит, что Бог неизменен.
                              Пожалуйста приведите пример из Библии.

Не может Бог быть в состоянии следствия. НИКОГДА. Если Бог будет в состоянии следствия, то Он перестанет быть Богом.
                              Бог всемогущ.
                              А значит сможет, если захочет.

Он абсолютен, совершенен, потому и неизменен - некуда изменяться. Абсолютная полнота.
                              Да. Но он всемогущ! А значит не нам судить ни о его пределах (которых на самом деле не существует) ни о том чего он не может (на самом деле может все). А значит в его воле изменяться любым угодным ему способом.

Как же Он может быть следствием чего-то, если всё, что существует, изошло из Него.
                              Не знаю как! Честно. Его мысли-не мои и даже не всего коллективно человечества!
                              Но может! Ибо всемогущ!

Вообще, по большому счёту, кроме Бога ничего не существует.
                              Творенья Бога?
                              Одушевленные и неодушевленные?
                              Не являются Богом.

Нужно только понимать, что есть сама Личность Бога, и есть то, что подчинено Ему: Его экспансии, Его высшая и низшая энергии. Вы являетесь высшей энергией Бога, а ваше тело относится к его низшей энергии. В этом мире не существует ничего небожьего.
                              Есть Личность Бога и есть творенья божьи.
                              Я-личность.
                              Мой выбор состоит в том чтобы быть либо с Богом либо без него.

Точно также Иисус Христос никогда не сможет стать причиной Бога, потому что Он вторичен по отношению к Богу - Он исходит от Бога. Иисус сказал: "Я от Бога исшел" (Ин. 8: 42). Но Бог никогда не сможет изойти от Христа, потому что ОН - ПРИЧИНА, А ХРИСТОС - СЛЕДСТВИЕ.
                              С троицей я пока не разобрался, поэтому ничего сказать не могу.
                              Но с может/не может как Бога так и Иисуса я вполне уверен-они могут!

Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.
                              Почему состояние Причины вы называете "хилым"? Вы оговорились?
                              Наоборот- я сказал "не хилое" посмотрите внимательно.
                              В сражении с антихристом Иисус тоже демонстрирует эту способность-быть причиной.

Вообще ключевое слово во всех этих рассуждениях-"всемогущество".

Бог всемогущ? Как вы отвечаете на этот вопрос?
                              Всемогущ. Аминь. А значит-МОЖЕТ БУКВАЛЬНО ВСЕ!
                              Если на то будет его Воля.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

То есть "христианам" вера в сына Бога уже не нужна?
                                скажите кто ваш сын, а я вам скажу кто вы.. т
                                так кто у Бога Сын?

"...можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела.."(с)

*Ангел

Комментарий

Обработка...