Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ИИСУС - И НЕ БОГ, И НЕ ЧЕЛОВЕК
МНЕНИЕ
Отвечаю сразу всем по этой теме: Иисус - и не Бог, и не человек. Он - воплощение Бога. Воплощение Бога стоит в духовной иерархии выше человека, но ниже Бога, т.к. вторично по отношению к Богу, ибо ИСХОДИТ от Бога и является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ. Однако, как воплощение Самого Всевышнего, проявляет могущество и многие качества Всевышнего. Итак Иисус - и не Бог, и не человек. Так следует из Евангелия и Нового Завета.
Вот фрагмент главы из одной книги, в которой всё это объясняется более подробно и обстоятельно:
Христос - Всевышний?
Мы называем словом «Господь» и Бога, и Иисуса Христа, потому что «Они»[1] выше нас в духовной иерархии. Но мы должны понимать, что «Отец» стоит выше «Сына». Это закреплено в заповеди: «Почитай отца твоего» (Исх. 20: 12). Объект почитания (отец) стоит выше почитающего (сына), так определено заповедью. Поэтому Иисус Христос и называл Бога «Отцом», а себя «Сыном». Этим Иисус хотел показать, что Бог выше Его, что Бог объект не только нашего, но и Его почитания. Иисус говорил: «Я чту Отца Моего» (Ин. 8: 49), подчёркивая, что Он стоит ниже Бога. Это Иисус подтверждает словами: «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28). А если Он стоит ниже Бога, как Он может называться Богом при том условии, что Верховный Бог только один? Может ли кто-то быть выше Бога? Бог Личность, главнее Которой никого нет. Но Иисус говорит, что существует кто-то, кто «больше», главнее Его. Следовательно, Сам Иисус Христос не Бог.
Бог является Господином (Господом, Отцом) для Христа, но Христос никак не может быть Господином для Бога. Следовательно, никакого равенства между Христом и Богом нет. Но «православные» богословы, не взирая на все эти ясные указания Евангелия, всё же придумали догмат об «одинаковом божеском достоинстве» Бога Отца и Иисуса Христа, Которому они придумали титул «Бог Сын», хотя в Библии такого термина нет. Они, так же как и представители некоторых других вероисповеданий, утверждают, что Иисус Христос
- Бог. Но эта идея, как мы с вами уже выяснили, ошибочна.
[1] Местоимение «Они», употребляемое в отношении Бога и Его полной экспансии я заключаю в кавычки, потому что во сколько бы воплощений не распространял Себя Господь, Он остаётся одной Личностью и употребление множественного числа в отношении Бога и Его воплощений не совсем уместно. Не существует отдельной личности Божьего воплощения, что Иисус Христос выразил словами: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Geizer
ибо ИСХОДИТ от Бога и является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ.
Там ведь не либо/либо.
И Бог и Иисус могут быть как в состоянии причины так и в состоянии следствия.
Например, Cтрашный Суд, который будет творить Иисус-не хилое состояние Причины!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Мы называем словом «Господь» и Бога, и Иисуса Христа, потому что «Они»[1] выше нас в духовной иерархии.Комментарий
-
Всё, что есть - Бог. Мы пребываем в Нём. Ваше тело сотворено Им из Его энергии, а душа является Его частичкой. Как же Он может быть следствием чего-то, если всё, что существует, изошло из Него. Вообще, по большому счёту, кроме Бога ничего не существует. Нужно только понимать, что есть сама Личность Бога, и есть то, что подчинено Ему: Его экспансии, Его высшая и низшая энергии. Вы являетесь высшей энергией Бога, а ваше тело относится к его низшей энергии. В этом мире не существует ничего небожьего.
...
Приведу пример. Есть Солнце, а есть его свет и его тепло. Солнце первично, а свет и тепло Солнца вторичны. Если бы не было Солнца, то не было и солнечного света, и солнечного тепла. И они никак не смогут поменяться местами. Солнечный свет и солнечное тепло не смогут стать причиной Солнца. Они существуют только как следствия существования Солнца. Если не будет Солнца, то не будет ни его света, ни тепла. Точно также Иисус Христос никогда не сможет стать причиной Бога, потому что Он вторичен по отношению к Богу - Он исходит от Бога. Иисус сказал: "Я от Бога исшел" (Ин. 8: 42). Но Бог никогда не сможет изойти от Христа, потому что ОН - ПРИЧИНА, А ХРИСТОС - СЛЕДСТВИЕ. Также как от солнечного света не может изойти Солнце. Потому что свет исходит от солнца, и иначе быть никак не может. Я понятно излагаю?
Почему состояние Причины вы называете "хилым"? Вы оговорились?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вы не можете себе представить Святую Троице т.к. строите свои умозаключения на ложных принципах. Во-первых, бог, которого Вы называете Богом, по Вашему утверждению не всемогущ. Во-вторых, Библия для Вас не авторитетна т.к. в противном случае Вы знали бы, что Отец и Сын - Одно. И, наконец, в-третьих на этом форуме запрещены любые ссылки на источники отрицающие Христианские догматы. В отличие от во-первых и во-вторых, в-третьих ответа не предполагает. Просто примите к сведению.Комментарий
-
И, наконец, в-третьих на этом форуме запрещены любые ссылки на источники отрицающие Христианские догматы.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, эти рамки определял не я, а владелец форума. Но лично у меня они протеста не вызывают. Во-вторых, даже христианам на этом форуме дозволены далеко не любые доводы. И, в-третьих, на этом форуме свое мнение свободно высказывают не только иноверцы, но даже сатанисты. Однако любая свобода предполагает наличие рамок, роль которых на этом форуме выполняют его Правила. Так что все не так трагично, как Вы представляетеКомментарий
-
alexoise
Почему же когда мне приходится доводить свои доводы по тому или иному воросу мне затыкают рот тем,что я иудейКомментарий
-
Христиане действительно давно выяснили, что Иисус Христос - Бог. Но еретики с этим естественно не согласны.
А вот те, кто проповедует трех личностей(а не одну) будь хоть как:
хоть Христа Богом не считают, (и Одним с Отцом и Духом Святым);,
хоть будь то Отец и Сын и Дух Святой - мол, не Одно Существо, рекламируют;
хоть будь то Христа во плоти пришедшего не исповедуют, -
тот есть Антихрист, и у них выходят из уст
ТРИ духа нечистых, подобных жабам:
дым, огонь и сера,
как сами СИ говорят о себе, - саранча.. затмевающая Солнце(Христа)... и броня у них, - девять пальцев(не пробьешь молотком).. и "хвосты" у них - журналы ихние.. которыми они вредят Истине... и князь их Губитель - разрушитель, несущий смерть(Духовную).. все верно..
Если пожелать смерти(то есть почитать их журналы, учение) неверующим(людям, которые не имеют печати Божией (Духа) на челах своих. ), то смерть убегает от людей не имеющих Духа Святого(так как им, мертвым, и не грозит Духовная смерть)
такие дела..Комментарий
-
Geizer
Но Библия говорит, что Бог неизменен.
Не может Бог быть в состоянии следствия. НИКОГДА. Если Бог будет в состоянии следствия, то Он перестанет быть Богом.
А значит сможет, если захочет.
Он абсолютен, совершенен, потому и неизменен - некуда изменяться. Абсолютная полнота.
Как же Он может быть следствием чего-то, если всё, что существует, изошло из Него.
Но может! Ибо всемогущ!
Вообще, по большому счёту, кроме Бога ничего не существует.
Одушевленные и неодушевленные?
Не являются Богом.
Нужно только понимать, что есть сама Личность Бога, и есть то, что подчинено Ему: Его экспансии, Его высшая и низшая энергии. Вы являетесь высшей энергией Бога, а ваше тело относится к его низшей энергии. В этом мире не существует ничего небожьего.
Я-личность.
Мой выбор состоит в том чтобы быть либо с Богом либо без него.
Точно также Иисус Христос никогда не сможет стать причиной Бога, потому что Он вторичен по отношению к Богу - Он исходит от Бога. Иисус сказал: "Я от Бога исшел" (Ин. 8: 42). Но Бог никогда не сможет изойти от Христа, потому что ОН - ПРИЧИНА, А ХРИСТОС - СЛЕДСТВИЕ.
Но с может/не может как Бога так и Иисуса я вполне уверен-они могут!
Бытие 17:1: Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.Почему состояние Причины вы называете "хилым"? Вы оговорились?
В сражении с антихристом Иисус тоже демонстрирует эту способность-быть причиной.
Вообще ключевое слово во всех этих рассуждениях-"всемогущество".
Бог всемогущ? Как вы отвечаете на этот вопрос?
Всемогущ. Аминь. А значит-МОЖЕТ БУКВАЛЬНО ВСЕ!
Если на то будет его Воля.
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
Комментарий