Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Христадельфианин
    Цитата из Библии:
    Иоанн 3:31 .... а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли;
    простите я вас не понял, вы хотите сказать что Иисус сущий не на небесах, а сущий на земле?
    Последний раз редактировалось vovaov; 19 March 2010, 08:52 AM. Причина: дописал: не на небесах, а сущий

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Вовчик
      А с кого они женщину творили, говоря "...сотворим по образу Нашему и подобию Нашему;", если там были только Отец и Сын???
      Возможно надо учесть то, что образ и подобие не означает точной копии.
      Человек не копия Бога. И двуполый человек нужен для того, что бы человечество могло плодиться и размножаться, наполнять землю и т.д., как сказано в Бытие 1:28.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Мудр как змий, я думаю можно тему сменить. Нет в Библии понятия Сущий(как титул Бога)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от alexnes
          Мудр как змий, я думаю можно тему сменить. Нет в Библии понятия Сущий(как титул Бога)
          Да чё там? Они с Христодельфианиным мирно общаются, не гневаются - глядишь к истине и придут.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Мудp
            простите я вас не понял, вы хотите сказать что Иисус сущий не на небесах, а сущий на земле?
            нет, я о том что греческое слово "сущий" в НЗ это совсем не то, что еврейское ЙХВХ в ВЗ...
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Так, Христадельфианин, что мы имеем на данный момент:

Христадельфианин
              Ветеран

Статус:

Я прослежу за Вами, лично - и представлю не хуже чем Юру Пиотровского:
              Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?
              Сообщение № 3

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Цитата участника Христадельфианин:
                Вы и сами с собой все обсудите... Остальным советую одеть спасательные жилеты, щас водой все зальет...

Ой-ай - снова неправильный ответ - обещано Богом, лично:

"8 И
                сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9 вот,
                Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                11 поставляю завет Мой с вами, что
                не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13
                Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею."
                (Бытие 9:8-13).

Ну, и,
                Христадельфианин...
                Лжепророк, что ли?

Сообщение №35
                Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2010, 09:14 PM. Причина: многократное обсуждение действий модератора

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Щас я Игорю напишу...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Христадельфианин
                    нет, я о том что греческое слово "сущий" в НЗ это совсем не то, что еврейское ЙХВХ в ВЗ...
                    спасибо вам большое, кое, что проясняется теперь. Вообще вопрос интересный, разве слово ЯХВЕ означает слово сущий, насколько я знаю ЯХВЕ это просто четыре буквы, т.е. по сути ЯХВЕ даже не слово как например СССР не слово. Я правильно понимаю?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Мудp
                      спасибо вам большое, кое, что проясняется теперь. Вообще вопрос интересный, разве слово ЯХВЕ означает слово сущий, насколько я знаю ЯХВЕ это просто четыре буквы, т.е. по сути ЯХВЕ даже не слово как например СССР не слово. Я правильно понимаю?
                      Иегова это не аббревиатура, это личное имя Бога. Это имя имеет значение. Оно значит "дающий становиться"

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Очевидно, в III веках н.э. среди евреев развилось суеверие, связанное с использованием Божьего имени. В Мишне (сборнике комментариев раввинов, ставшем основой Талмуда) говорится, что «тот, кто произносит священное имя так, как оно написано», не имеет части в будущем земном раю, обещанном Богом.

Откуда взялся такой запрет? Некоторые утверждают, что евреи считали имя Бога слишком священным, чтобы несовершенные люди произносили его. Со временем стали сомневаться даже в том, можно ли писать это имя. Согласно одному источнику, такой страх возник из-за опасений, что документ с написанным в нем именем Бога может оказаться выброшенным, и это осквернит священное имя.

В «Иудейской энциклопедии» говорится, что «произносить имя ЙХВХ (YHWH) избегали... из-за неправильного понимания третьей заповеди». Третья из Десяти заповедей, данных Богом израильтянам, гласит: «Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7, ПАМ). Так Божье повеление, направленное против неправильного употребления его имени, было искажено и превратилось в суеверие.

Сегодня никто не станет утверждать, что Богу угодно сжигание на костре тех, кто произносит его священное имя. Однако в иудаизме суеверия, касающиеся личного имени Бога, по-прежнему сохраняются. Многие до сих пор относятся к тетраграмматону как к «непередаваемому имени» или «непроизносимому имени». В некоторых кругах, говоря о Боге, люди нарочно произносят его имя неправильно, чтобы не нарушать сложившуюся традицию. Например, «Иаг», или «Йах», сокращенная форма личного имени Бога, произносят как «Ках», а «аллилуйя» произносят как «аллилука». Некоторые даже пишут «Б-г» вместо «Бог».

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от alexnes
                          Иегова это не аббревиатура, это личное имя Бога. Это имя имеет значение. Оно значит "дающий становиться"
                          извините меня конечно, но насколько я знаю достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей Тетраграммато́н (ивр. יהוה‎, в латинской транскрипции YHWH)

откуда вы взяли "Оно значит "дающий становиться""?
                          Последний раз редактировалось vovaov; 19 March 2010, 03:30 PM. Причина: дописал букву "е" в слове конечно потому как она не прописалась с первого раза

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от alexnes
                            Иегова это не аббревиатура, это личное имя Бога.
                            Не знаю что и сказать,вероятнее всего это на иврите данное имя,на моём языке истинное имя Бога Род!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Зикар
                              Не знаю что и сказать,вероятнее всего это на иврите данное имя,на моём языке истинное имя Бога Род!
                              Вот тут, уважаемый Зикар, чуть поподробней и помедленней - дайте ж насладиться высказанной вами информацией.

Комментарий

• Малев
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 11

Здравствуйте ,
                                у меня вопрос к СИ
                                Почему в НМРим.10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне (kuriov), спасется"переведено как Иегова?

Ведь в Писании есть еще много мест ,в которых сначала говорилось про Отца,а в НЗ эти слова стали применяться по отношению к Иисусу

Например:

Иегова испытывающий
                                "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" Иер.17:10.
                                Иисус испытывающий
                                "(Иисус)... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" Отк.2:23.
                                Иегова камень преткновения и соблазна
                                "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима " Ис.8:13,14.
                                (Иисус) "Итак Он (Иисус) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" 1Пет.2:7,8.
                                (Иегова ) "В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся" Пс.101:26-28.
                                ( Иисус) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" Евр.1:10-12.
                                (Иегова)
                                "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф; Я первый, и Я последний и кроме Меня нет Бога" Ис.44:6.
                                (Иисус)"И когда я увидел Его (Иисуса), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся: Я Первый и Последний

Иегова
                                "И будут уповать на Тебя знающие имя Твое..." Пс.9:11
                                Иисус
                                "И на имя Его (Иисуса) будут уповать народы" Мат.12:21.

И т.д..

Очень не хотелось бы спорить ,но вопрос серьезный (чье Имя призывать) поэтому хочется получить обоснованный ответ
                                Спасибо

Комментарий

Обработка...