Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Рулон Обоев
    А как вы относитесь к месту 1 Иоанна 5:20
    Цитата участника "Валентин 75":

1 Иоанна 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

1. Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос".
    Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них. Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.

Библия содержит примеры:
    Деяния 7:18-19 " до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
    19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
    Из этого примера видно , что "Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей". Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.

Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени, они сделают для себя довольно много проблем
    2 Иоанна 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой (ou{tov = этот, сей) есть обольститель и антихрист."

Таким образом, тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно.

2. После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
    может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно. Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии :
    2 Паралипоменон 15:3;
    Иеремия 10:10;
    Иоанн 17:3 и
    1 Фессалоникийцам 1:9.

В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну. Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу. В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

1 Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

А если вспомнить, что Христос говорил: Я есть ЖИЗНЬ

То смысл слов Апостола вообще не вызывает вопросов:

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
      1) в Боге истинном
      2) в Его Сыне

потому как только Они являются:
      1) Богом истинным и
      2) Жизнью (т.е. = Иисусом Христом = «помазанным=избранным чтобы спасти»)

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И действительно эта же мысль высказана самим же Иоанном:

Иоанн 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      Иоанн 17:3 Сия (или Сей) же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от JURINIS
        [COLOR=Black]Христос не врет, если Он сказал: "Я и Отец - одно", значит так и есть.
        А люди придумывают разные подмены слову "одно", заменяя его на слова "заодно" или "едино".
        Ну вообще то Христос не говорил Русских слов ни "одно" ни "едино"
        (к тому же одно - НЕ одно и ТОЖЕ)
        ибо нашего языка тогда не существовало, а потому если вы действительно хотите узнать как говорил Учитель, то или придется учить греческий или научиться пользоваться Библейской программой с греческим лексиконом Стронга (конкорданс), а пока придется поверить на слово:

1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть <1526> едино <1520>.
        Наличие слов "СУТЬ <1526> ОДНО <1520>" совсем не ДОКАЗЫВАЮТ теорию Тертуллиана...

Взгляните на следующий стих, в котором даже используются те же самые греческие слова,

Цитата из Библии:
        1 Кор 3:8 Насаждающий же и поливающий суть <1526> одно <1520>

1 Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

разве он доказывает, что Павел с Аполлосом ДВУЕДИНЫ или теперь они ДВОИЦА ??

хотя о них ТОЖЕ сказано, что они СУТЬ ЕДИНО=<1520> "heis" =ОДНО

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Все очень даже интересно.
          Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2010, 01:52 PM. Причина: сверхцитирование
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от ученик Истины
            Поэтому чтобы избежать разнотолков лучше говорить чётко - Сын Божий рождается предвечно от Отца, довременно, прежде создания мира; а в последние дни родился Иисусом Христом, как человек (Сын Человеческий) от Марии. Поэтому Он одновременно и Бог и человек.
            Интересно как читая правильные слова люди делают не правильные выводы, так и здесь слова правильные, а вывод нет. Иисус Христос одновременно Сын Бога Живого, а не Бог и Сын Человеческий, ведь не зря написано, что Бог не сын человеческий и не человек.
            Чис.23:19
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            Ос.11:9
            Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
            1Цар.15:28,29
            Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Зато Бог может и человека сделать Богом, для других людей как это было, например, с Моисеем, также и с Иисусом.
            Исх.7:1
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Бог дал Своему Сыну власть на небе и на земле также как и Моисею в Египте.
            Матф.28:18
            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            Иоан.17:1,2
            После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Лука
              4. Бог может явиться человеку в любом количестве образов. "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него"
              Но ведь чуть дальше написано что те мужи были - никакие не Ипостаси а -Ангелы!!!
              Один из которых очевидно тот самый "Ангел Лица Его" о котором Сам Творец говорит "Имя Мое в нем" который вел Израиль в Пустыне и с которым говорил Моисей на Сионе:

Цитата из Библии:
              Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Цитата из Библии:
              Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
              10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Цитата из Библии:
              Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 March 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог[/size]), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ....

=============
                Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 March 2010, 03:32 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

"Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остатьсявживых" (.Исход 33:20)
                  Из за этого Творец вынужден(из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                  2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                  5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
                  И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
                  Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от SVA
                    Интересно как читая правильные слова люди делают не правильные выводы, так и здесь слова правильные, а вывод нет. Иисус Христос одновременно Сын Бога Живого, а не Бог и Сын Человеческий, ведь не зря написано, что Бог не сын человеческий и не человек.

SVA, те люди, которые пишут сюда неправильные выводы - пишут не свои мысли, а отстаивают чужие догматы.
                    Потому толково они те догматы отстоять и не могут, ибо не знают тот путь, которым пришли к тем догматам их авторы.
                    А авторы догматов учениками Христа не были, потому и ходили кривыми путями.
                    А то, что те учениками не были доказать легко, основываясь на исторических фактах о Вселенских соборах.
                    К примеру я на православном сайте нашёл книгу о Вселенских соборах, где написано как ариане гнали тринитариев, потом тринитарии гнали ариан и не из храмов рукотворённых, а из мест жительства насиженных. Какого-то отца так вообще убили посохами, если это правда, тогда вообще труба.

Сказано ясно Христом Иисусом:
                    «34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»
                    (Иоанна 13:34,35).

Лично у меня вопросов нет.
                    А те, кто повторяют чужие мысли в своих приходах обитают и, скажи они не так как в догматах - их выгонят на улицу.
                    Вот на таком песке - страхе - их религия и стоИт.
                    Их много и они считают, значит правы ибо в этом мире правы те, кого больше, обычно.

Хотя сказано:
                    "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                    (Матфея 7:13,14).

Ну, и о чём это сказано?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

SVA, те люди, которые пишут сюда неправильные выводы - пишут не свои мысли, а отстаивают чужие догматы.
                      Этом то и парадокс данного форума,люди повторяют чужие слова,не вдумываясь в них...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от alexoise
                        Этом то и парадокс данного форума,люди повторяют чужие слова,не вдумываясь в них...
                        Парадокс ещё глубже, alexoise.
                        Если люди бы вдумались даже в истину - они всё равно не смогли бы её донести. Это бы осталось в них и мы наблюдали бы тщетные попытки.
                        Чтобы донести истину до масс - необходимо знать тот Путь, которым к этой истине пришёл сам, а не кто-то другой.

На Христа Иисуса - равняйсь...смирно!

Но, хорошего человека должно быть много... (Миниатюры).
                        Вложения

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от alexoise
                          Это не парадокс данного форума, а особенность людей, которым пока не дан Господом Иисусом Дух познания и откровения для познания Божьей воли и им ничего больше не остаётся, как повторять слова других людей.
                          Истина же открывается только тем, кто стремится к познанию Её, а не тем, кто хочет извлечь из неё выгоду.
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я вот о чём думаю, благодаря чему получил спасение разбойник на кресте? Благодаря догматике? Благодаря учению? Благодаря принадлежностьи к какой-то вере? Он просто выразил свою веру, признав, что Иисус - Сын Давидов. А вот тут уже целый букет противоречий. Кто такой Сын Давидов? Является ли Он Сыном Божьим? Я считаю, что ДА и я спасён. Вы считаете, что нет, то чем я могу вам помочь?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от antipa21
                              Я вот о чём думаю, благодаря чему получил спасение разбойник на кресте? Благодаря догматике? Благодаря учению? Благодаря принадлежностьи к какой-то вере? Он просто выразил свою веру, признав, что Иисус - Сын Давидов. А вот тут уже целый букет противоречий. Кто такой Сын Давидов? Является ли Он Сыном Божьим? Я считаю, что ДА и я спасён. Вы считаете, что нет, то чем я могу вам помочь?
                              Если вы действительно верите, что Иисус Христос Сын Давидов, а значит и Сын Человеческий, то вы верите, что Он не Бог, ведь Бог не может быть Сыном никого, Он Безначальный, а Сын Бога Живого ставший Сыном Человеческим повинуясь Богу, пострадал, умер и воскрес для того, чтобы примирить людей с Богом.
                              Если вы верите, что ваше имя записано в книгу жизни, что Бог дал вам право и власть быть Его сыном, по великой милости Своей, а значит младшим братом Иисуса Христа подобно другим Его ученикам, Иисус не однократно называл своих учеников братьями, ведь Сын Моего Отца, мой Брат, то я весьма рад за вас.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от antipa21
                                Кто такой Сын Давидов? Является ли Он Сыном Божьим? Я считаю, что ДА и я спасён. Вы считаете, что нет, то чем я могу вам помочь?
                                Кстати, если отбросить всю эту шелуху о спасении и пр. В каком смысле Иешуа говорил о себе, что он - Сын Божий? Иешуа был иудей и мыслил, как иудей, а не как грек. Он не имел в виду, что он, подобно Гераклу, есть сын земной женщины, зачавшей его волшебным образом от бога. Он, видимо, использовал иудейское предание о "рабах Бога", "сынах Бога" и "супруге Бога" как трех ступенях в развитии человека. Иешуа, видимо, называл себя "сыном Бога" в значении "человек, который исполняет заповеди не из "страха Божия", а из "сыновьего долга" перед Богом. Только когда культ Иешуа перешел к язычникам, выражение "сын Божий" стали понимать буквально, что совершенно невозможно для иудеев, какими были Иешуа и апостолы.

Комментарий

Обработка...