Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Георгий вам нравится СИЛЬНОДАЛЬНИЙ перевод? вы приводите по одному стих, а то нагродили венегрет несуразный....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от максимушка
      Например то , что Сын молился Отцу указывает прямо на то , что это две Личности, а не одна.
      Если бы Сын был вне Отца, как это бывает у человеческих сынов и дочерей, то вы бы были правы. Но, Сын Божий никогда не выходил из Отца, но всегда пребывает в Нём. Таким образом Человек молился Духу, и всего-то.

Сообщение от максимушка
      Молитва включает в себя две личности как минимум.
      Молитва это тот же разговор, только с Духом. Люди часто разговаривают сами с собой, здесь нет ничего удивительного.

Сообщение от максимушка
      А так как мы знаем , что Иисус , Сын Божий, то есть Бог и Отец Его тоже Бог, то мы делаем логический вывод, что Бог один, но не одна Личность.
      Хромает ваша логика, это всё равно, что сказать : "Человек один, но не одна личность......"

Сообщение от максимушка
      Если рассуждать по вашему восприятию слова "личность" тогда получается Божья Личность состоит из трёх сознаний .
      Да, из троих сущностей из Духа, Души и Тела. Как у всех нормальных людей.

Сообщение от максимушка
      Просто я шире воспринимаю слово "Личность" и потому могу сказать три Личности одновременно.
      Как можно понимать какое-то слово шире, нежели оно может понести?

Сообщение от максимушка
      Ведь Давид имел в себе общение не смотря на то, что он одна личность. Просто если бы все люди на земле знали точно себя и свой состав, то у них было бы более широкое представление слова "личность" то есть они бы понимали, что в каждом человеке есть три лица, а не только одно физическое лицо.Слово личность от слова лицо.
      Не просто сознание( как вы выразились лицо), но личность это полностью автономное сознание.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Если бы Сын был вне Отца, как это бывает у человеческих сынов и дочерей, то вы бы были правы. Но, Сын Божий никогда не выходил из Отца, но всегда пребывает в Нём. Таким образом Человек молился Духу, и всего-то.
        так Иисус для вас человек или Дух? Кто молился Духу ,человек Иисус? Тогда Кто есть Дух? Тоже Иисус? Тогда Иисус молился Иисусу? Немогу уразуметь вашу логику. Я личность различаю потому , что как минимум с личностью можно иметь общение. Не может быть общение только одной личности, так как не с кем общаться. Если человек Иисус это Бог , то Он общался с Отцом , Который тоже Бог.....там не сказано , что Он с Духом общался и вообще нет ни единого примера в Писании где люди общались с Духом Святым. С Отцом можно общаться и с Сыном можно, через Духа Святого и Духом Святым. Ладно...... думаю хватит с меня пытаться что то доказать , тем более здесь тема совсем другая..... удачи.....

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от максимушка
          так Иисус для вас человек или Дух? Кто молился Духу ,человек Иисус? Тогда Кто есть Дух? Тоже Иисус? Тогда Иисус молился Иисусу? Немогу уразуметь вашу логику. Я личность различаю потому , что как минимум с личностью можно иметь общение. Не может быть общение только одной личности, так как не с кем общаться. Если человек Иисус это Бог , то Он общался с Отцом , Который тоже Бог.....там не сказано , что Он с Духом общался и вообще нет ни единого примера в Писании где люди общались с Духом Святым. С Отцом можно общаться и с Сыном можно, через Духа Святого и Духом Святым. Ладно...... думаю хватит с меня пытаться что то доказать , тем более здесь тема совсем другая..... удачи.....
          ещё один вопросик Максимушка, даже два,
          1. Как жизнь?!
          2 Дух Божий? - Дух Святой?
          Если у Бога Его Дух и это и есть Дух Святой - то верно.
          Отец - Свят.
          Сын - Свят.
          Оба Святые.
          От Отца исходит Дух Святой. (уверен что Он Вездесущий Бог на одном уровне с Отцом и Сыном)
          /)
          Не вопрос, а тема совместного исследования с пастырями.

Откр.5:6 И я взглянул, и вот,
          посреди престола и четырех
          животных и посреди старцев стоял
          Агнец как бы закланный, имеющий
          семь рогов и семь очей, которые
          суть семь духов Божиих, посланных
          во всю землю.
          Откр.4:5 И от престола
          исходили молнии и громы и гласы,
          и семь светильников огненных
          горели перед престолом, которые
          суть семь духов Божиих;
          Кто и что думает, они личности,
          влияние, сила...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Один Бог?
            Бог которого понимают как одного, действительно есть и он назван богом века сего.
            Но может быть посмотрим ещё на один объект, у которого столько много защитников?
            Бог!
            Если Он Один, то в связи с этим даёт откровение и мы его называем -"Писание"
            Итак, допустим Он один и имеет у Себя Отца, Сына и Духа Святого.
            Когда Он захочет, то может быть Отцом, иногда Сыном, а иногда Духом Святым.
            Нелепо?
            Конечно, и в таком случает получается что то вроде четырёх выражений в одной субстанции.
            1. Он просто Бог
            2. Он же- иногда Отец.
            3. Он же- иногда Сын.
            4. Он же- иногда Дух Святой.
            (смело могу сказать, что таким богом может быть только действительно один, умеющий врать
            и обманывать, то он отец, то он сын то он дух святой - и этот один одевает мешок на голову людям,
            и считает, всё что в его мешке (покрывало), то его собственность)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

во всю землю.
              суть семь духов Божиих;
              влияние, сила...
              это похоже вот на это :2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              (Ис.11:2,3)
              Это всё один и Тот же Дух , который в семи проявлениях : премудрость, разум, совет, крепость,ведение,благочестие, страх Господень.........Число семь означает полноту, то есть Дух Божий действует во всей полноте для созидания Тела Христова.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от GeorgH
                ещё один вопросик Максимушка, даже два,
                1. Как жизнь?!
                2 Дух Божий? - Дух Святой?
                Если у Бога Его Дух и это и есть Дух Святой - то верно.
                Отец - Свят.
                Сын - Свят.
                Оба Святые.
                От Отца исходит Дух Святой. (уверен что Он Вездесущий Бог на одном уровне с Отцом и Сыном)
                /)
                Не вопрос, а тема совместного исследования с пастырями.

во всю землю.
                суть семь духов Божиих;
                влияние, сила...

Мир всем.

Дух Святой,Конечно же -Дух Божий.Бог есть -Дух.Так сказано о нём.
                А эти 7 духов -составляющие Духа Божия.Они являются частью сущности Бога.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от максимушка
                  как то искажаете вы слова Давида.... Он не говорил в том месте о Духе Божьем, а сказал , что его сердце ему говорит от Господа. Сердце это дух человеческий, в данном случае Давида: .....7 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает......
                  (Пс.76:7)
                  как можно беседовать с сердцем, поясните? Что это за беседа и не раздвоение ли это личности? Как Давид мог внутри себя иметь общение со своим сердцем? (эти вопросы вам для того, чтобы вы могли немного расширить своё понимание состава человека, как он сотворён и устроен и через это понять Бога)

Мир вам. 1Цар.16:13 "..и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после;.."Давид потому мог беседовать со своим сердцем,что в его сердце жил Дух Божий-Дух Господень.Дух Божий оживил дух Давида,и потому тот мог испытывать..(размышлять) о Божьих делах Пс.76:7-10
                  *Неверующий со своим сердцем говорить не может.Он может только что либо осмысливать своим разумом.Но не "беседовать" со своим сердцем.У него там пусто.
                  Дух говорит внутри ,в сердце *верующего.
                  Пример этому 2 Цар.23:2" Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня..."

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от GALIN_ka
                    Мир вам. 1Цар.16:13 "..и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после;.."Давид потому мог беседовать со своим сердцем,что в его сердце жил Дух Божий-Дух Господень.Дух Божий оживил дух Давида,и потому тот мог испытывать..(размышлять) о Божьих делах Пс.76:7-10
                    *Неверующий со своим сердцем говорить не может.Он может только что либо осмысливать своим разумом.Но не "беседовать" со своим сердцем.У него там пусто.
                    Дух говорит внутри ,в сердце *верующего.
                    Пример этому 2 Цар.23:2" Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня..."
                    Дух человеческий не может быть мёртвым , потому что дух не умирает.......у неверующего дух может быть мёртвым только в смысле "для Бога" , но жив для греха. Любой человек может беседовать со своим сердцем это факт, потому что из сердца исходит "со- весть" то есть ВЕСТЬ, послание, а ещё из сердца исходит интуиция, это внутренне чувство, побуждение. У человека есть тело в котором живёт грех, и оно побуждает человека к злым делам,это некое негативное лицо человека, так же есть душа которая показывает характер человека, его привычки и наклонности, а так же есть дух, или другим словом сердце человека которое представляет его фундамент, его мораль в высшей степени и оттуда исходит внутренний голос обличения, когда он противоречит собственным стандартам и правилам жизни.Таким образом человек триедин в своём существе , независимо от того знает он Господа или нет. Но как вы сказали у верующего есть в сердце не просто мораль или правила, а Сам Господь Живой и этот факт придаёт силу его духу, чтобы побеждать свою плоть и быть верным принципам морали. Я думаю , что эта тема так же не относиться к тому , что мы обсуждаем.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Может кто-то сочтёт это нескромностью,но ради истины не смолчу.Я очень часто беседую со своим сердцем(целые ночи) как Давид.Размышляю о Божьих делах и прославляю Его от полноты сердца.
                      Слава нашему Господу Богу!.

Комментарий

• AMBEROM
                        Участник

• 21 October 2011
                        • 75

... кто я чтобы делить вас, да не буду я тем, кто делит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от максимушка
                          так Иисус для вас человек или Дух?
                          Имя Иисус в равной степени принадлежит и Отцу и Сыну и Святому Духу.

Сообщение от максимушка
                          Кто молился Духу ,человек Иисус? Тогда Кто есть Дух? Тоже Иисус? Тогда Иисус молился Иисусу?
                          Плоть взывала к Духу. Так как плоть не пользует ни мало - Дух даёт Жизнь.
                          Сообщение от максимушка
                          Я личность различаю потому , что как минимум с личностью можно иметь общение. Не может быть общение только одной личности, так как не с кем общаться.
                          Не совсем верно. Даже в миру есть песня: "тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду беседу". Им это открыто, а вам нет? По идее вы должны быть более духовным нежели они.

Сообщение от максимушка
                          Если человек Иисус это Бог , то Он общался с Отцом , Который тоже Бог.....там не сказано , что Он с Духом общался
                          Зато когда речь шла об Отце, то Иисус говоря именно об Отце сказал: " Бог ( имея в виду Отца) есть Дух. " И понятно, что это Дух, Святой, что равно Святому Духу.

Сообщение от максимушка
                          в Писании где люди общались с Духом Святым
                          Цитата из Библии:
                          29 И Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к этой колеснице,
                          (Деян.8:29)
                          Так Святой или нечистый, или нейтральный дух общался с Филлипом?

Сообщение от максимушка
                          думаю хватит с меня пытаться что то доказать ,
                          А вот это верное решение.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от beta
                            Имя Иисус в равной степени принадлежит и Отцу и Сыну и Святому Духу.
                            А хоть какое-нибудь доказательство из Писания будет?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от awdij
                              А хоть какое-нибудь доказательство из Писания будет?
                              Доказательств много, но надо ли они.

Цитата из Библии:
                              4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
                              (Евр.1:4)

Наследство переходит от завещателя к наследователю без изменения.

Цитата из Библии:
                              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                              (Иоан.17:10)
                              Всё значит и имя. Иначе будет не всё.

Ведь выше мы читали именно о том, что имя было именно унаследовано.

К тому же если понять тайну Мелхиседека, который был образом Сына Божьего, то становится понятно, что у Него было имя как и у Бога, так как по закону, храм назывался именем Бога. Последнее несколько сложнее в понимании, но при желании так же достигается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=beta;3110669]
                                Доказательств много, но надо ли они.

Цитата из Библии:
                                4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
                                (Евр.1:4)

Наследство переходит от завещателя к наследователю без изменения.
                                Без изменения? - возможно, но смотря что или кто.
                                Если мы?
                                то изменение должно быть в образ Христа.
                                Но речь, как я понял не о изменении наследия, а о Лицах, где Одно как Завещатель,
                                Другое Лицо - как Наследник.
                                Если Бог Сам Себе завещает - то что это за игры?
                                хочу заберу у себя, хочу подарю себе, а если захочу то ничего делать не буду для себя...
                                /)
                                Бета, Иисус Христос 2000 лет назад явился по плоти для исполнения предсказанного о Нём.
                                Явился во плоти, но Сам о Себе говорит, что пришёл от Отца.
                                31 Приходящий свыше и есть выше всех;
                                а сущий от земли земной и есть и
                                говорит, как сущий от земли;
                                Приходящий с небес есть выше всех,
                                (Иоан.3:31)(Иоанн, наибольший из рождённых жёнами)
                                От Иисуса Христа есть направления во все стороны и во внутрь Себя.
                                Это значит, в отношении людей, в отношении Отца, в отношении Духа Святого,
                                в отношении прошлого, настоящего, будущего.
                                И во внутрь - в отношении Себя Самого, Кто Он ЕСМЬ, для чего и кого!

Цитата из Библии:
                                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                (Иоан.17:10)
                                Всё значит и имя. Иначе будет не всё.
                                Вы согласны ПОЛНОСТЬЮ с тем что говорите?!
                                Если да, то с ваших слов, имя Отца принадлежит Сыну, а имя Сына теперь и Отца,
                                так что если вы хотите, то это не Отец послал Сына, а Сын послал Отца,
                                не Бог воскресил Иисуса Христа, а Иисус воскресил Бога?
                                Бета, не сочтите за труд, начните с маленького, "отношение между людьми и Богом",

Комментарий

Обработка...