Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Вообще-то Иисус сказал правду искать. И если чего явно не знаешь, а только лишь мнение от прочитанного имеешь, и этого мнения держишься как нечто ценное и сокровенное, тогда и правду не найдёшь. Надо оставить "имущество своё" (мнение) и идти дальше. Если кто чего точно не знает, то правдой будет сказать себе - не знаю. Тогда хотя бы будет явно знать что не знает, чем даже этого не знать.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы привели одну цитату, я же, если хотите, приведу Вам очень много мест из Библии, Где Иисус называется Господом и Богом. А Бог, как Вы знаете, ОДИН.
      Не "один", а един.
      И народ может быть один, но состоит из мальчиков, девочек, женщин и даже нескольких
      бабушек...
      Эта тема не для вас Любовь Фёдоровна, дело в том что сразу видно, вы к ней
      никогда не подходили серьёзно и поэтому Дух Святой может закрыть для вас лично
      и остальное.
      Мы это мы...- человеки.
      Бог - не человек и пока Он исходит от Отца Бога по просьбе Сына Бога -
      -Он Дух Святой является Богом,- посредством Которого есть возможность узнать
      о Нём, Отце и Сыне - (если угодно то) Истинных Богах.
      Слово Элохим на Иврите - Боги и это слово от начала и до конца означает "БОГИ".
      К примеру, Иаков закопал ЭЛОХИМ под дубом, когда перешли поток.
      -ЭЛОХИМ боги народов (идолы, мифы, легенды, мистика и т.д.)
      Люди - ЭЛОХИМ, и не может нарушится Писание, "если Он вам сказал вы боги (ЭЛОХИМ),
      то Тому ли, Которого Он освятил и послал - вы говорите ..."
      И Духи БОГИ -ЭЛОХИМ...
      Павлу и Силе - БОГИ сошли к нам в образе человеков -"элохим"
      так что узнавание Истинных Богов - это не традиция человеческих преданий.
      Первую ошибку вы уже совершили - назвав Иисуса "и Отцом и Сыном".
      Он проповедовал не о Себе как об Отце, и не к Себе молился как Отцу
      и не ОТ СЕБЯ СЛЫШАЛ - Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Моё благоволение.
      /)
      Советую вам немного отдохнуть от форума.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от GeorgH
        Не "один", а един.
        ...
        А если Един, то и один же? Просто Его Единство включает в Себя множество. Например, Христос - один, но коли мы - тело Христово, а порознь - члены, то состоит единое тело Христово из целого рода Божьего, множества Его членов - нас, Божьих детей, потому и - единородный Сын.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от GeorgH
          Не "один", а един.
          И народ может быть один, но состоит из мальчиков, девочек, женщин и даже нескольких
          бабушек...
          Эта тема не для вас Любовь Фёдоровна, дело в том что сразу видно, вы к ней
          никогда не подходили серьёзно и поэтому Дух Святой может закрыть для вас лично
          и остальное.
          Мы это мы...- человеки.
          Бог - не человек и пока Он исходит от Отца Бога по просьбе Сына Бога -
          -Он Дух Святой является Богом,- посредством Которого есть возможность узнать
          о Нём, Отце и Сыне - (если угодно то) Истинных Богах.
          Слово Элохим на Иврите - Боги и это слово от начала и до конца означает "БОГИ".
          К примеру, Иаков закопал ЭЛОХИМ под дубом, когда перешли поток.
          -ЭЛОХИМ боги народов (идолы, мифы, легенды, мистика и т.д.)
          Люди - ЭЛОХИМ, и не может нарушится Писание, "если Он вам сказал вы боги (ЭЛОХИМ),
          то Тому ли, Которого Он освятил и послал - вы говорите ..."
          И Духи БОГИ -ЭЛОХИМ...
          Павлу и Силе - БОГИ сошли к нам в образе человеков -"элохим"
          так что узнавание Истинных Богов - это не традиция человеческих преданий.
          Первую ошибку вы уже совершили - назвав Иисуса "и Отцом и Сыном".
          Он проповедовал не о Себе как об Отце, и не к Себе молился как Отцу
          и не ОТ СЕБЯ СЛЫШАЛ - Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Моё благоволение.
          /)
          Советую вам немного отдохнуть от форума.
          Благодарю за заботу. но от форума я не устала. Советую Вам подойти к этому вопросу серьезней, если есть надежда, а как я исследовала этот вопрос - один Бог знает. Насчет "один" и "един" - я привела на 120 стр. выдержку из Библии, Мк.12:28-29. Я могла бы вам (имею ввиду всех) начать рассказывать, но вы не хотите слушать, поэтому не услышите...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Благодарю за заботу. но от форума я не устала. Советую Вам подойти к этому вопросу серьезней, если есть надежда, а как я исследовала этот вопрос - один Бог знает. Насчет "один" и "един" - я привела на 120 стр. выдержку из Библии, Мк.12:28-29. Я могла бы вам (имею ввиду всех) начать рассказывать, но вы не хотите слушать, поэтому не услышите...
            вы явно уклоняетесь от прямых ответов на заданные вопросы, я уже несколько раз просил вас пояснить каким образом Давид беседовал с сердцем и было ли это раздвоением личности? Можете ответить в личку ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от максимушка
              вы явно уклоняетесь от прямых ответов на заданные вопросы, я уже несколько раз просил вас пояснить каким образом Давид беседовал с сердцем и было ли это раздвоением личности? Можете ответить в личку ?
              А Вы что подразумеваете под словом "сердце"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от максимушка
                а при чём здесь статус ? Я у вас спросил : как Давид мог беседовать со своим сердцем ? У него было раздвоение личности или как? Он ещё говорил так: сердце моё говорит от Тебя "ищите лица Моего" говорить может только лицо, личность и значит , что внутри Давида было ещё одно лицо говорящее ему слова от Господа.........Если уж говорить о статусах, то я абсолютно уверен , что статус "Отец" и статус "Сын" в отношении Господа Бога имели две Личности, иначе как вы объясните общение Сына Божьего с Отцом ? Сын Божий молился Отцу и это был не спектакль, где мол и Отца и Сына играет одно и то же лицо.
                Давид не беседует с "сердцем", а он говорит этим, что Дух Божий в нем, и Дух побуждает его искать лица Бога (или Бога).

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Давид не беседует с "сердцем", а он говорит этим, что Дух Божий в нем, и Дух побуждает его искать лица Бога (или Бога).
                  Тоесть?
                  Он в Давиде и от имени Давида говорит или Дух Божий Сам Давид
                  и предлагает Себе найти Себя?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

По сути, Вы тоже исповедуете Троицу, только понимаете ее иначе: Бог являет себя не как Один в трех лицах, а как Один в трех проявлениях (модусах). Ну и плюс еще один нюанс: Иисус Христос в вашем (мн. число) понимании и есть центральная личность этих проявлений.

Чтобы понять, что это одно и то же лицо, необходимо серьезно исследовать Библию, а жажду этого дает Бог.
                    Да, конечно, только единственники иследуют серьезно Библию, и только они от Бога получили к этому жажду, и только им Сын открыл Отца.

А остальные Библию иследуют так себе, поверхностно; жажды им Бог не дал и Сын Отца им не открыл.

Вы привели одну цитату, я же, если хотите, приведу Вам очень много мест из Библии, Где Иисус называется Господом и Богом.
                    Существует не меньше цитат, говорящих о подчиненности Сына Отцу, о том, что Иисус не свою волю исполняет, а волю Бога, что Он не сам пришел, а послан и в конце времен предаст всю власть Богу и т.д.
                    И начнется перестрелка цитатами...

----------------------------

Сообщение от beta
                    Я да. Он и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
                    Интересно получается. Вы теперь с lubow.fedorowa образуете одну каолицию...

Сообщение от evreev.evrey
                    а всемогущество только одного Отца вы тоже признаете?
                    Да, признаю. Но не забываю, что и Сына своего Он наделил той же властью. Более того: "...как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5,26)

истинный Бог только ОДИН, Отец Христа. Иоанна 17:3
                    ... и Сын Его единородный, который явил Отца своего... (Ин.1,18)

Только каменья не поднимайте, чтобы побить меня за то, что я Иисуса делаю Богом. (Ин.10,33)

Сообщение от максимушка
                    Считаю , что тема триединства здесь неуместна.....мы рискуем к тому, что наши сообщения будут удалены
                    Это, вообще то, с меня началось. Хотел показать на примере самого Бога, по образу которого мы сотворены, как две личности муж и жена могут стать одной плотью.
                    Но на одних цитатах в этом вопросе далеко не уйти. Тут нужно ОТКРОВЕНИЕ! Откровение в полном смысле этого слова откровение от Отца, через Сына, Духом Святым!
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от GeorgH
                      Тоесть?
                      Он в Давиде и от имени Давида говорит или Дух Божий Сам Давид
                      и предлагает Себе найти Себя?
                      Если Вы избраны Богом от сотворения мира, и услышав слово истины, истинного благовестия, принимаете истину, в это время Дух запечатлевает Вас, то неужели Вы перестанете искать, познавать Бога? Наоборот, появляется жажда познания Его.
                      Помните, в "Деяниях", когда Петр из Лидды пришел в Иоппию. где воскресил Тавифу и оставался там некоторое время, Господь послал его к сотнику Корнилию, чтобы донести благую весть и язычникам. Корнилий собрал родственников и близких друзей. Петр начал благовествовать.

Деян.10:44-45 "...Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех. слушавших слово. И верующие из обрезанных. пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников...".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от максимушка
                        Считаю , что тема триединства здесь неуместна.....мы рискуем к тому, что наши сообщения будут удалены
                        Максимушка, быстрее копируйте свои шедевры, чтобы они не канули в лету.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

awdij
                          Но на одних цитатах в этом вопросе далеко не уйти. Тут нужно ОТКРОВЕНИЕ! Откровение в полном смысле этого слова откровение от Отца, через Сына, Духом Святым!
                          Вы, наверное, пастор?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Где же ты, beta, что же ты бросил меня одну?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Мк.12:28-29,32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал Ему: « Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый... Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него...".
                              для Израиля этого было достаточно на то время и откровение Бога о Себе
                              дают им только обещание, но частично так же Он был познан ими по СУДАМ.
                              Теперь,
                              то что знал Авраам о Нём, небыло открыто Ною, а то что знал Моисей о Нём - небыло
                              открыто Аврааму,
                              3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                              (Исх.6:3)
                              Можно было бы продолжить о познании и о цели Бога, чтобы о Нём знали до краёв
                              земли, и как Израиль тщательно пытался этому противостоять, искаверкать и не
                              допустить..,
                              но один из них из рода Вениаминова тоже был убеждён, что Бог один и нет иного,
                              до тех пор пока небыл остановлен Тем, Которого за Бога никогда никто из Иудее
                              не признавал, не признаёт до сих пор - Иисуса Христа.
                              Познание Павла на этом не ограничилось, что Он признал Его за Бога.
                              Чуть позже, после слышанья небесные откровения - он торопит своих по плоти
                              Израильтян признать Иисуса Христа за Сына Божьего, что соответствует РАВЕНСТВУ БОГА.
                              Знал ли Павел, что Иоанн вскоре получит ещё более обширное откровение в познании
                              Бога?
                              Нет.
                              К этому времени он уже был казнён.
                              Но Иоанн даже и представить не мог, как объяснить откровение данное через
                              Иисуса Христа!
                              Наш современник - благодаря Духу Святому, Кто есмь Бог и Он не Сын и Он не Отец,
                              -имеет шанс к познанию Бога самую совершенную возможность.
                              Дух Святой Бог и Он не говорит нам о Себе как о Христе, но
                              дал нам Писание, где открывает как Христос был зачат от Духа Святого,
                              был исполнен Духом Святым и был водим Духом Святым!
                              Дух Святой открывая нам об Отце - не говорит нам что Он и есть наш Отец Бог,
                              но утверждает нас в любви Божей, а это значит в Своей, Отца и Сына.
                              /)
                              Если не слушать Бога Духа Святого - то можно конечно же взять любую выдрежку
                              из Писания и апеллировать ею как истинной в абсолютной инстанции, не
                              подозревая что это лишь одно звено единого целого.
                              Звено - данное на каком то этапе или периоде -ещё не является СОСТАВНОЙ ИСТИНОЙ,
                              но сила слабейшего звена равна силе всей цепочке.
                              /)
                              Итак, сегодня видно исполнение цели Бога о знании Его имени -
                              -какой оно?
                              Иисус Христос!
                              Было ли это имя известно Аврааму?
                              Кто воспринимал из выходцев рабства Египетского, что именно это ИМЯ дано
                              человечеству под небесами, которым мы можем спастись?
                              Никто.
                              И до сих пор не воспринимается.
                              Почему?
                              Потому что всегда противились Богу Духу Святому и никогда не воспринимали Его
                              за Бога.
                              Так что экстремальный Ислам и Иудаизм верят в одного бога. Бога века сего.
                              Истинный Бог - отвергнут и теми и другими, недаром они родственники "семя Авраама" по
                              плоти.
                              Отвергающий Сына не имеет и Отца.
                              Это открыл нам Дух Святой, а не традиции и даже не Сам Христос по плоти ибо
                              Он по плоти был на земле Две Тысячи Лет назад.
                              Поэтому, если даже для Апостола Павла было разумным "НИКОГО НЕ ЗНАТЬ ПО ПЛОТИ",
                              тем более для нас, кто никогда и не видел Его по плоти.
                              (это не значит, что мы отрицаем Его явление во плоти, но даже исповедуем, но никого
                              лично сами не знаем по плоти! Знать по плоти и исповедовать по плоти не одно и тоже)
                              Итак, кто из Них не Бог:
                              -Отец
                              -Сын
                              -Дух Святой?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от GeorgH
                                для Израиля этого было достаточно на то время и откровение Бога о Себе
                                дают им только обещание, но частично так же Он был познан ими по СУДАМ.
                                Теперь,
                                то что знал Авраам о Нём, небыло открыто Ною, а то что знал Моисей о Нём - небыло
                                открыто Аврааму,

Можно было бы продолжить о познании и о цели Бога, чтобы о Нём знали до краёв
                                земли, и как Израиль тщательно пытался этому противостоять, искаверкать и не
                                допустить..,
                                но один из них из рода Вениаминова тоже был убеждён, что Бог один и нет иного,
                                до тех пор пока небыл остановлен Тем, Которого за Бога никогда никто из Иудее
                                не признавал, не признаёт до сих пор - Иисуса Христа.
                                Познание Павла на этом не ограничилось, что Он признал Его за Бога.
                                Чуть позже, после слышанья небесные откровения - он торопит своих по плоти
                                Израильтян признать Иисуса Христа за Сына Божьего, что соответствует РАВЕНСТВУ БОГА.
                                Знал ли Павел, что Иоанн вскоре получит ещё более обширное откровение в познании
                                Бога?
                                Нет.
                                К этому времени он уже был казнён.
                                Но Иоанн даже и представить не мог, как объяснить откровение данное через
                                Иисуса Христа!
                                Наш современник - благодаря Духу Святому, Кто есмь Бог и Он не Сын и Он не Отец,
                                -имеет шанс к познанию Бога самую совершенную возможность.
                                Дух Святой Бог и Он не говорит нам о Себе как о Христе, но
                                дал нам Писание, где открывает как Христос был зачат от Духа Святого,
                                был исполнен Духом Святым и был водим Духом Святым!
                                Дух Святой открывая нам об Отце - не говорит нам что Он и есть наш Отец Бог,
                                но утверждает нас в любви Божей, а это значит в Своей, Отца и Сына.
                                /)
                                Если не слушать Бога Духа Святого - то можно конечно же взять любую выдрежку
                                из Писания и апеллировать ею как истинной в абсолютной инстанции, не
                                подозревая что это лишь одно звено единого целого.
                                Звено - данное на каком то этапе или периоде -ещё не является СОСТАВНОЙ ИСТИНОЙ,
                                но сила слабейшего звена равна силе всей цепочке.
                                /)
                                Итак, сегодня видно исполнение цели Бога о знании Его имени -
                                -какой оно?
                                Иисус Христос!
                                Было ли это имя известно Аврааму?
                                Кто воспринимал из выходцев рабства Египетского, что именно это ИМЯ дано
                                человечеству под небесами, которым мы можем спастись?
                                Никто.
                                И до сих пор не воспринимается.
                                Почему?
                                Потому что всегда противились Богу Духу Святому и никогда не воспринимали Его
                                за Бога.
                                Так что экстремальный Ислам и Иудаизм верят в одного бога. Бога века сего.
                                Истинный Бог - отвергнут и теми и другими, недаром они родственники "семя Авраама" по
                                плоти.
                                Отвергающий Сына не имеет и Отца.
                                Это открыл нам Дух Святой, а не традиции и даже не Сам Христос по плоти ибо
                                Он по плоти был на земле Две Тысячи Лет назад.
                                Поэтому, если даже для Апостола Павла было разумным "НИКОГО НЕ ЗНАТЬ ПО ПЛОТИ",
                                тем более для нас, кто никогда и не видел Его по плоти.
                                (это не значит, что мы отрицаем Его явление во плоти, но даже исповедуем, но никого
                                лично сами не знаем по плоти! Знать по плоти и исповедовать по плоти не одно и тоже)
                                Итак, кто из Них не Бог:
                                -Отец
                                -Сын
                                -Дух Святой?
                                Еще раз спрашиваю: если хотите я начну от В.З. доказательства.

Комментарий

Обработка...