Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Открывайте новую тему...
============================================
Сообщение от GeorgHИтак, кто из Них не Бог
Однако так и Господь говорил:
23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14,23)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ис.59:1-6, 14-20 « Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ; надеются на пустое и говорят ложь Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения ) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна ( станет ясно: кто стоит за этими лжеучениями ).
Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... (останутся «нагими», т.к. одежда праведности дается только Иисусом Христом) И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ. И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО,что НЕТ СУДА ( в данном случае справедливости) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.
И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
ИТАК, БОГ - ОДИН: БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ.
Из Нового Завета понятно, что Иисус Христос КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА.
Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе в 8 главе: «ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,
Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
когда вылупится то увидев рядышком кирзовый сапог без подошвы, сразу определит,
что это есть его мамочка родная и попробуй его убедить, что курица его снесла, высидела...
так и в Индии к примеру Буда, Кришна, Вишна...
Но Иисус Истина прав, это не всем дано, не все Божие насаждение и не все
узнают истину, но те кто дан Ему.
-Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне...
/)
Спасибо за напоминае личных местоимений во множественном числе!
Респект! Ещё раз доказывает Суверенный Авторитет Бога буквально в йоте и черте Его истины.
Но так же и некотрые глаголы тоже стоят во множественном числе от 1 л.
-Сотворим ...Нашему...Нашему. Быт 1:26
-Адам стал как один из Нас...Быт 3:22
-Сойдём и смешаем языки их Быт 11:7
Но более всего Ин 17 глава!!! то что имеет к нам прямое отношении!Комментарий
-
GeorgH
Спасибо за напоминае личных местоимений во множественном числе!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
awdij
Бог являет себя не как Один в трех лицах, а как Один в трех проявлениях (модусах). Ну и плюс еще один нюанс: Иисус Христос в вашем (мн. число) понимании и есть центральная личность этих проявлений.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Прочитайте внимательно Исайю. Вы увидите, что Бог Сам на Себя взял дело спасения. Статус "Сына" Он взял Себе, чтобы сокрыть лицо Свое от Израиля, который бесславил Его Имя:
Ис.59:1-6, 14-20 « Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ; надеются на пустое и говорят ложь Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА (сатанинская ложь) и ткут паутину: кто поест яиц их (примет лжеучения ) умрет (не получит спасения ), а если раздавит выползет ехидна ( станет ясно: кто стоит за этими лжеучениями ).
Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением... (останутся «нагими», т.к. одежда праведности дается только Иисусом Христом) И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ. И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО,что НЕТ СУДА ( в данном случае справедливости) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.
И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
ИТАК, БОГ - ОДИН: БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ.
Из Нового Завета понятно, что Иисус Христос КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА.
Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе в 8 главе: «ГОСПОДА САВАОФА ЕГО чтите свято, И ОН страх ваш, И ОН - трепет ваш! И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, ПЕТЛЕЮ И СЕТЬЮ для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,
Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /
Вы правы и все вам понравившиеся выдержки АБСОЛЮТНЫ В ориентации, которая
им принадлежит, но где же остальные выдержке из пророка Исаия?
Так что я действительно "внимательно" прочитал пророка и теперь внимательно
сравниваю с вашими выдержками и сразу же делаю вывод - к доказательствам
вас не допустят по причине НЕ ПОНИМАНИЯ в объективности показаний.
-для свидетельства о Боге тем более.
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Ис.42:1-4)
Это Бог Циваот о Себе?
Если о Себе, то зачем Ему лгать и притворяться то отроком, то отрасль, то агнцем, то..
около 500 наименований, титулов и полномочий имеет - Сын Божий
и кстати именно Он открывает ИМЯ "Твоё" - человекам - "Я открыл имя Твоё человекам"
Но и это не точка!
Он продолжает и в кн. Откр. "имя Его" ещё имеет тайну и сокрытие, кроме того, кто
получает!
Итак, Иисус ОТКРЫВАЕТ имя! и это имя - Отец. Поэтому и "Твоё" личное.
Я открыл Имя Твоё человекам.
Не Израилю лишь и не избранным лишь, но человекам, которых Он дал Ему от мира,
а это значит Иисус не Сам с Собой ведёт сделка
-Всё Твоё Моё и
всё Моё Твоё
Но если вы хотите то посочувствуйте Ему в Его воображении о не существующем Отце
и как Он сильно угнетён этим, что идёт на провоцирующею весь мир фальсификацию,
что у Него якобы и правда есть Отец и поэтому Он Сын для Него....
/)
я могу быть в одно и тоже время и отцом и сыном и скоро уже буду даже дедушка.
Но если бы у меня небыло бы отца, то я небыл бы сыном,
а если-бы у меня не было сына, то я небыл бы никогда отцом.
Так что Иисус не для забавы открывает тем, кто дан Ему - об Отце.
Но как видно из Его слово, это не для всех, а для тех, кто действительно
принадлежал Отцу и был отдан Иисусу.
Отсюда и не все понимают правду, что Он не лжёт и не разыгрывает
театр о Себе Самом, где Он вынужден был бы
-то говорить к Себе голосом Отца, то отвечать вымышленному Отцу голосом Сына...Комментарий
-
"И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,
Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ис. 28:
«В тот день ГОСПОДЬ САВАОФ будет великолепным венцом и славною диадемою для ОСТАТКА НАРОДА СВОЕГО, и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Чем глумиться да смехотворством заниматься, лучше бы вдумчиво вчитывались.
Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках). Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ. Далее надо читать очень внимательно!
1Кор.15:24-28
« А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. ( Здесь, « Сын» низложит врагов под ноги Свои.
Бог в статусе «Сына» будет царствовать доколе не истребится последний враг «смерть»)
Последний враг истребится - смерть,
потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО;
Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. ( Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»).
КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ,
( Это значит титул «Сын» упразднится )
А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».
Зах.14:9
« В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3101125]"И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ ПРИ УЧЕНИКАХ МОИХ,
была предсказана и этот контекст имеет отношение только к этому свидетельству,
см 8:1-2 и сравни
Иер 32:12-14,44
Итак, я надеюсь на Господа, СОКРЫВШЕГО ЛИЦО СВОЕ от дома Иаковлева, и УПОВАЮ НА НЕГО». / Исайя верно понял откровение /
тоесть в отличии от дома Иакова - он возможно и понял, но то что это не откровение,
а приговор для не послушных, предстоит усвоить путём признания всего контекста.Комментарий
-
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:13)
Так что для остатка это для остатка,
где о том что Господь Саваоф один Бог?Комментарий
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3101137]Чем глумиться да смехотворством заниматься, лучше бы вдумчиво вчитывались.
а просто цитируете выдержке, которые даже не имеют отношения к тому
как вы сказали "доказательства" о том что Бог Один.
Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках). Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ. Далее надо читать очень внимательно!
нас имитируя из Себя "статус" Сына и Отца одновременно в одном лице?
А почему вы решили, что Он перестанет быть Сыном Отцу, когда положит всех врагов
под ноги Свои!?
Неужели Отец позволил Ему временно быть Сыном? И причём Возлюбленным!!
1Кор.15:24-28
« А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
Хорошо!
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. ( Здесь, « Сын» низложит врагов под ноги Свои.
Бог в статусе «Сына» будет царствовать доколе не истребится последний враг «смерть»)
как о марионеточном спектакле в "сына"?
Например:
В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога
Всё через Него начало быть...
Последний враг истребится - смерть,
потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО;
Он Сам?!
Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. ( Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»).
Кто же Сын Божий, разве Он не равен Богу?
Или временно, пока Он Сын то Он не Бог,
но по вашим словам Он всё же Бог, просто пока ещё Сын Сам Себе и Отец Сам Себе,
а иногда И БОГ САМ СЕБЕ.
КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ,
( Это значит титул «Сын» упразднится )
Он вечный, а это значит время которое Он сотворил, на Него не имеет влияния,
ни вчера, ни сегодня и не завтра. Он не изменяется, поэтому слава Богу Отцу и Богу Сыну
за то что Бог Дух Святой наставляет нас на всякую истину!
А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».
Зах.14:9
« В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».
Не делайте Бога растущим и прогрессирующим в виду Его недостатка в совершенстве.
Это не от Духа Истины.
Вообщем Любовь Фёдоровна! Ваши цитаты из Писания - нормальны и не требует
подделки, ещё раз поздравляю.
А комментарии?!, пожалуйста отдохните от них или они пусть от вас отдохнут.Комментарий
-
Ис.43:
«ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ... Я, Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ.
Я Господь ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Так говорит Господь, открывший в море дорогувыведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе и не всталиНо вы не вспоминаете прежнее и о древнем не помышляете
Вот, Я делаю НОВОЕ, НЫНЕ ЖЕ ОНО ЯВИТСЯ;
неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
Я в пустынях дам воду (Святого Духа язычникам), чтобы поить ИЗБРАННЫЙ народ Мой.
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меняотягощал Меня твоими беззакониями.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Я, Я САМ ИЗГЛАЖИВАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТВОИ РАДИ СЕБЯ САМОГО и грехов твоих не помяну.
Ис.44:6
«Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».
Откр.1 : 8
«Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».
Откр.1: 10
«Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».
Откр.1:17
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ"
Ис.51:12
«Я, Я САМ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ».
Пс.45:11
«Остановитесь и познайте, ЧТО Я БОГ:
буду превознесен в народах, буду превознесен на земле».
1Тим.3:16
«И беспрекословно - великая благочестия тайна:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если Вы противитесь, то противитесь Богу, а не мне. Душевным это кажется безумием. Павел предупреждал.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2011, 07:57 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий