Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от beta
    Есть Вася Пупкин, а есть Вася Морковкин, это разные люди и им имя дали, а Человек Иисус имя принял от живущего в Нём Духа. Именно в этом разница.
    Может вы встречали в Писаниях такое место, где бы Духа называли Иисусом до воплощения?

Даже Иоанн, повествуя о Духе-Христе до воплощения, называет Его Светом и Словом, но не Иисусом.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от beta
      Нет не значит, так как им просто их давали, а Бог, который Дух пришёл во плоти, и плоть приняла Духа с Его Именем.
      То есть хотите сказать, что у Духа имя тоже Иисус?

Есть Вася Пупкин, а есть Вася Морковкин, это разные люди и им имя дали, а Человек Иисус имя принял от живущего в Нём Духа.
      А я вот читал, что Иосиф, муж Марии, дал Ему это имя не от потолка, конечно, по указанию Ангела но тем не менее...

Имя "Иисус"? Почему Вы пришили именно к такому выводу?
      Так ведь написано:
      Цитата из Библии:
      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      (Ис.43:11)

Цитата из Библии:
      4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
      (Ос.13:4)
      И что? Мне не понятно, куда Вы клоните? Если имя Бога тоже Иисус, то кто же тогда Иегова (Яхве)?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от beta
        За Шехину, за от века Помазанную ( что есть Христос) Премудрость, которая явилась в последнее время как Спаситель всех человеков во плоти.
        Бета спасибо за ответ!
        В принципе я так и предполагал что ваш ответ будет по Евангелию от Марка.
        27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
        28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
        29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
        (Мар.8:27-29)
        Как вы смотрите на ещё одну цитату - по Евангелию от Матфея, где даны подробные детали,
        кто ответил из учеников по истине,
        благодаря Кому этот ответ является истинной:
        13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        (Матф.16:13-17)
        Уверен, что Вы правильно сделали вывод о том Кто в центре и это не абы какой то дух, а конкретные
        Лица Отец и Сын. Если так, то этот подход с подробными деталями - изолирует от нас путаницу в
        познании истины и открывает ПРАВДУ об Отце и Сыне, у Которых в первую очередь дух выражен,
        -У Отца - отцовский
        -У Сына - сыновий.
        А вот качества характерные Им обоим - стоят на одном уровне, что не скажешь о уровне почтения
        Сына Своего Отца - всегда счастливо, радостно, с любовью - выше!!!
        Заметьте - характерные особенности Сына - не одинаковы с характерными особенностями Отца, тогда
        как слова-согласия, дела-свершения, воля-милосердия, чувства-сострадания - одинаковы.
        Эти качества могут, должны быть, нам позволено - иметь на одном уровне с Ними.
        Но никто из нас не станет Отцом, вместо Отца, Сыном вместо Сына.
        Они этого не делают и нормальным детям Божим, братьям же Сына Божего - это нравится, как мы
        уже сказали, что бы у нас небыло вместо простоты духовного восприятия "духовно-спиритической путаницы
        разноголосья, многоголосья".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от awdij
          То есть хотите сказать, что у Духа имя тоже Иисус?

А я вот читал, что Иосиф, муж Марии, дал Ему это имя не от потолка, конечно, по указанию Ангела но тем не менее...

И что? Мне не понятно, куда Вы клоните? Если имя Бога тоже Иисус, то кто же тогда Иегова (Яхве)?
          Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность. Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии. Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения. Титул "Божий Сын" - производит спасение. В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом? Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
          Тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Отец и кто есть Сын.

Многие употребляют слово "воплотился", однако, оно означает войти в чью-то плоть, но Бог не входил в плоть человека. Бог пришел в Своей плоти. Мария только выносила зародыш, образованный Духом Святым, который никоим образом не соединился с ней плотью и кровью.

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
          и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
          и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
          и кому Сын хочет открыть.
          И обратившись к ученикам, сказал им особо:
          - блаженны очи, видящие то, что вы видите».

Иисус Христос говорит прямо, что откроет не всем эту тайну, потому что знает всех от начала. Одни из тех, кому Он открыл были Его ученики, поэтому Он назвал их очи блаженными.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, возлюбленным чадом Его.
          (Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)

Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его(Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=lubow.fedorowa;3115695]
            Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог,
            100% - Иисус - есмь Сущий, что сокрощённо Ях(особ. в именах собственных и в обращениях псалмопевцев), а полностью ЯхГве.
            Так же сто процентов Иисус (Иешуа-Спаситель) - Господь (Адонай), но...
            Но в Своей земной миссии - Он не проявил Себя как ЯхГве или Адонай в полном смысле содержания этих двух
            терминов и так же ещё одного - БОГ.
            В земной жизни - Он полностью реализовал Себя как Сын Человеческий.
            И Этот Сын Человеческий - Агнец.
            /)
            То что касается истины Его проявления сегодня, мы не видим Сына Человеческого - по плоти.
            Точно так же - мы не видим Его как Агнца.
            Здесь на небе - Он Сидящий на троне.
            Там на земле - Он Есмь...------в перечне всех Своих титулов, полномочий, званий и имён - тоесть - Ходящий
            ПОСРЕДИ СВЕТИЛЬНИКОВ.
            Сидящий и Ходящий в одно и тоже время?
            Если учесть, что в небе нет будильников и ВРЕМЯ, то можно легко согласиться с истиной, что
            трон неба и Сидящий на нём - вечны (контродикт примитиву время)
            /)
            Время.
            Одно из многих определений в двух словах выражает время как:
            -не постоянное и исчезающее.
            Казус времени - как бы это небыло неприятным, но так же истинным - то положение,
            что время остановившие свою функцию - запечалит вечную позицию тех, кто:
            если во тьме и в узах - то на вечно (если оно остановится в их положении, ситуации и обстоятельствах)
            Тоже самое значение времени имеет отношение к тем кто умирает в данный момент, их шанс
            необратимо остаётся за ними.
            хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность. Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).
            Иисус сделал определение, что никто не может прийти к Отцу, как только через Него.
            Если это распространяется только на период прошлого, в момент Его земной жизни,
            то Он был прав в отношении Себя и Отца, только на то время, - зато люди могли воспользоваться спасением.
            Если Он и есть Отец на данный момент, то никакого обетования как "ни кто не приходит ко Мне,
            как только через Меня" - НЕТУ И ЗНАЧИТ спасение через Него давным-давно закрыто и мы никогда
            небыли даны Ему Отцом, никогда через Него не приходим к Отцу, но это очередная ложь дъявола,
            отрицающего -Отца и Сына - для того чтобы антихрист, миссия , - христос - был принят без всякого
            упоминания Троицы, без намёка на Отца и Сына.
            -"Христос вот там...!" - не ходите и не смотрите.
            Христов развелось оч. много. Мы же имеем Отца, Сына и Духа Святого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

GeorgH
              То что касается истины Его проявления сегодня, мы не видим Сына Человеческого - по плоти.
              Точно так же - мы не видим Его как Агнца.
              2Кор.5:15:16 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

В Новом завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна.

Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся
              и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».

Придя под именем Иисус, Господь Саваоф скрыл лицо Свое от подавляющего большинства Израиля по плоти. И это большинство не приняло Его, как Бога, считая, что Он богохульствует. Исайя описывает состояние Израильского народа, которому принадлежали закон и обетования:

Ис.28:7-18 «Священник и пророк побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Далее будет ясно, что под вином и сикерой подразумевается дух заблуждения). Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (лжеучениями), нет места.

Ибо всё - заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило
              И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так, что они пойдут и упадут навзничь и разобьются и попадут в сеть и будут уловлены".

Ис.30:28-29 «Вот Имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий

И будет в челюстях народа узда, ведущая к заблуждению.

А у вас,
              (избранного народа, духовного Израиля, собранного со всех концов земли) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».

Ис.29:9-12 «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; Ибо навел на вас Господь дух усыпления

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге
              , которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай её»; И тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».

Так, что пробуйте, исследуйте, может быть, для Вас она не запечатана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

осуждение может быть тем которые живут не во Христе Иисусе , могут иметь осуждение, а которые во Христе Иисусе осуждения не имеют
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=максимушка;3110766]
                  Сообщение от GALIN_ka
                  а как же написано "не огорчайте Святого Духа" ? Как можно огорчать не Личность?

Когда вы поймёте то,что Святой Дух это Дух Бога и Христа?Не огорчайте Святого Духа означает-Не огорчайте Бога.Ведь Дух Божий неотделим от них.Он их естество-Сущность.А они Личности.Имеют свой дух-Дух Божий(святой).

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;

В Евангелии есть строгое предупреждение-не хулить Духа Святого.Это не простится никому и никогда.Почему так строго?
                    Потому,что хула на Святой Дух означает хулу на самого Бога.На Его Дух.
                    Хула на Сына Человеческого простится из-за неведения людей,что Он Сын Божий(Бог).Не зря Иисус Христос говорил Отцу "Прости им,ибо не ведают,что творят".

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=GALIN_ka;3116761]
                      Когда вы поймёте то,что Святой Дух это Дух Бога и Христа?
                      Без Него - без Духа Святого нет вразумления, нет понимания, нет жизни и нет счастья.
                      Поэтму если есть какие нибудь БОГИ БЕЗ Духа Святого, то они мёртвые.
                      Не огорчайте Святого Духа означает-Не огорчайте Бога.Ведь Дух Божий неотделим от них.Он их естество-Сущность.А они Личности.Имеют свой дух-Дух Божий(святой).
                      Возможно поэтому Дух Святой ведёт Свою миссию уже как 2000 лет и нисколько не потерпел урона, как это случилось в отвержение Господа Бога (ЯхГве Элохим), Иисуса Христа, Которого не только отвергли, но и
                      распяли. Можете ли вы объяснить,
                      -достаточно ли попечения Духа Святого для святых дел и мыслей, воли и чувств - Богу и людям?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от lubow.fedorowa
                        GeorgH

2Кор.5:15:16 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

В Новом завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна.

Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся
                        и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».

Придя под именем Иисус, Господь Саваоф скрыл лицо Свое от подавляющего большинства Израиля по плоти. И это большинство не приняло Его, как Бога, считая, что Он богохульствует. Исайя описывает состояние Израильского народа, которому принадлежали закон и обетования:

Ис.28:7-18 «Священник и пророк побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Далее будет ясно, что под вином и сикерой подразумевается дух заблуждения). Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (лжеучениями), нет места.

Ибо всё - заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило
                        И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так, что они пойдут и упадут навзничь и разобьются и попадут в сеть и будут уловлены".

Ис.30:28-29 «Вот Имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий

И будет в челюстях народа узда, ведущая к заблуждению.

А у вас,
                        (избранного народа, духовного Израиля, собранного со всех концов земли) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».

Ис.29:9-12 «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; Ибо навел на вас Господь дух усыпления

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге
                        , которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай её»; И тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».

Так, что пробуйте, исследуйте, может быть, для Вас она не запечатана.
                        то что мы сеем - имеет обратимость.
                        Выбирая из текстов Писания проклятия - вполне вероятно, что они имеют точный адресат, который знает ведение
                        Бога и только Бога.
                        Мы ?
                        Нет.
                        Но попытки повесить что-либо подобное - ОЧЕВИДНОЕ ДЕРЗНОВЕНИЕ БЫТЬ БОГАМИ.

/)
                        скажите Любовь Фёдоровна,
                        -кто такой дом Иуды, Израиль "для обоих домов"?
                        возможно ли чтобы они уже были в таком составе, как это было при данных им цитат,
                        которые вы цитируете?
                        Израиль, конечно же существует сегодня, но как нам узнать, - какие колена,
                        есть ли там хоть кто нибудь из колена Иуды или только из Дана?
                        (они и сами бьются над этой неразрешимой проблемкой)

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Истомин Саша
                          осуждение может быть тем которые живут не во Христе Иисусе , могут иметь осуждение, а которые во Христе Иисусе осуждения не имеют

Осуждение тем,которые не почитают пролитую Кровь Христа за Святыню.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=GeorgH;3116874]
                            Сообщение от GALIN_ka

*... Дух Святой ведёт Свою миссию уже как 2000 лет и нисколько не потерпел урона, как это случилось в отвержение Господа Бога (ЯхГве Элохим), Иисуса Христа, Которого не только отвергли, но и*
                            распяли. Можете ли вы объяснить,
                            -достаточно ли попечения Духа Святого для святых дел и мыслей, воли и чувств - Богу и людям?

Дух Святой(Божий) ведёт свою миссию на земле столько лет,сколько она существует.Бытие 1:2"Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною: и Дух Божий носился над водою".
                            Господь своим Духом всегда знал,что с людьми происходит.Посылал свой Дух Господень на мужей Божиих с самого начала человечества.Не оставлял людей никогда.
                            *Дух Святой(Дух Божий ,Он же Дух Господень)не может никогда потерпеть урона.Им можно пренебречь,как сказано в Бытие 6:3"И сказал Господь:не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеком;потому что они плоть:пусть будут дни их 120 лет.",но навредить Ему нельзя.Как можно навредить Богу? Кто это сможет? Он всемогущий и всесильный.

Насчёт достаточности* попечения Духа Божия *(Бога)своим детям.Вы их имели ввиду в своём вопросе,говоря о святых делах и мыслях?
                            Конечно достаточно.Как говорится"было бы только желание".Ведь Дух Святой поселяется в сердце верующего и обновляет его дух.Рождает для Бога.Без Него дух человека для Бога мёртв.
                            *Сам Христос своим невидимым Духом Божиим приходит в сердце верующего и ведёт его *путём веры и любви.Даёт ему всё для духовного возрастания. Слава Ему за всё!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

GeorgH
                              скажите Любовь Фёдоровна,
                              -кто такой дом Иуды, Израиль "для обоих домов"?
                              возможно ли чтобы они уже были в таком составе, как это было при данных им цитат,
                              которые вы цитируете?
                              Израиль, конечно же существует сегодня, но как нам узнать, - какие колена,
                              есть ли там хоть кто нибудь из колена Иуды или только из Дана?
                              (они и сами бьются над этой неразрешимой проблемкой)
                              В девятой главе послания к Римлянам Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, то есть, Израильтян, «которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и Богослужение и обетования», что большинство из них не приняли Иисуса, не поверили во Имя Его, и оказались отлученными от Христа. Но далее Павел объясняет, кто же такие истинные «Израильтяне».

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».

Или, перефразируя, можно сказать, что в самом Израиле очень мало «Израильтян», т.е. людей с «чистым сердцем», «хранящих истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».

Рим.2:28,29 «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от wolf_ua
                                Может вы встречали в Писаниях такое место, где бы Духа называли Иисусом до воплощения?

Даже Иоанн, повествуя о Духе-Христе до воплощения, называет Его Светом и Словом, но не Иисусом.
                                Это имя было сокрыто до явления Христа во плоти. Прочтите внимательно что здесь написано:

Цитата из Библии:
                                11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.
                                (Иоан.17:11)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...