Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=beta;3110669]Доказательств много, но надо ли они.

Цитата из Библии:
    4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
    (Евр.1:4)

Наследство переходит от завещателя к наследователю без изменения.

Имя унаследованное-Сын Божий .Или Бог.
    У человека его ребёнок-человек.
    У зверя его детёныш-зверь.
    У Бога Его сын-Сын Божий.Бог.
    Вот это и было унаследовано.По праву.
    Сейчас Иисус Христос-Агнец Божий делит с Отцом вечный престол.Это видно из Отк. 22:1"Престол Бога и Агнца".Иисус Христос находится по правую сторону Бога Отца.

*

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3110736][QUOTE=beta;3110669]Доказательств много, но надо ли они.
      Цитата из Библии:
      4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.

Сейчас Иисус Христос-Агнец Божий делит с Отцом вечный престол.Это видно из Отк. 22:1"Престол Бога и Агнца".Иисус Христос находится по правую сторону Бога Отца.

Кстати о том,сколько личностей у Бога?Откр.22:1"от престола Бога и Агнца".Из стиха видно,что личности 2-Бог Отец и Бог Сын.О Духе Святом (как о третьей личности)тут и речь не идёт.Имеется ввиду,что их Дух-Дух Святой в них.Он исходит от них и творит всё.Это не отделимая от них их природа-Сущность.Но не 3-я личность.

*

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

1. Как жизнь?!
        2 Дух Божий? - Дух Святой?
        1) Слава Господу за жизнь, всё хорошо! 2) да, Дух Божий и Дух Святой это одна Личность и ещё Дух Христов и Дух Господень......

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от beta
          Если бы Сын был вне Отца, как это бывает у человеческих сынов и дочерей, то вы бы были правы. Но, Сын Божий никогда не выходил из Отца, но всегда пребывает в Нём. Таким образом Человек молился Духу, и всего-то.

Молитва это тот же разговор, только с Духом. Люди часто разговаривают сами с собой, здесь нет ничего удивительного.

Хромает ваша логика, это всё равно, что сказать : "Человек один, но не одна личность......"

Да, из троих сущностей из Духа, Души и Тела. Как у всех нормальных людей.
          ...
          Не просто сознание( как вы выразились лицо), но личность это полностью автономное сознание.
          Насколько я понял из ваших слов, идея трех Божественных Личностей вам непонятна.

Давайте же рассмотрим вашу логику. Вы сами утверждаете, что Христос молился Духу. Но отчего Он всегда отделял Себя от Отца, отчего, описывая Духа Божия, наделял его личностными характеристиками и заповедал нам, что не Он Сам, не Отец, но Дух Отчий будет на нас?

Цитата из Библии:
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          (Матф.19:17)

Если бы Бог-Отец был одной Личностью с Сыном, то Сын бы не стал отвергать Всеблагости, как не свойственной Ему черты личности. Здесь мы видим чем отличны Личности Отца и Сына. Ведь Сыну придется судить, проклинать и наказывать все человечество, а оттого и Всеблагость Божия уже не может быть к Нему приложима.

Вот мы видим
          Цитата из Библии:
          Я и Отец - одно.
          (Иоан.10:30)

что как-бы подтверждает вашу точку зрения, но рассмотрев предыдущие строки
          Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          (Иоан.10:27-29)

Мы видим кто из Троицы Дающий, а кто Принимающий

И никогда не восхищал Христос славы Отчей, всегда в Его словах были правильно расставлены приоритеты и первенство Отца перед Сыном. Вот начало повествования Иоанна
          Цитата из Библии:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:1-3)

Здесь мы видим как в вечности Отец порождает Сына, как из Слова, посредством Духа возникает Личность Сына, Ведь без духа нельзя ничего сказать - не так ли?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

[QUOTE=GALIN_ka;3110736]
            Кстати о том,сколько личностей у Бога?Откр.22:1"от престола Бога и Агнца".Из стиха видно,что личности 2-Бог Отец и Бог Сын.О Духе Святом (как о третьей личности)тут и речь не идёт.Имеется ввиду,что их Дух-Дух Святой в них.Он исходит от них и творит всё.Это не отделимая от них их природа-Сущность.Но не 3-я личность.
            а как же написано "не огорчайте Святого Духа" ? Как можно огорчать не Личность?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=GALIN_ka;3110736]

Это не "Азы". (не кому не в обиду, тем более для адресата)
              Но спасибо Галинка. Только для форума сама выдержка не может быть воспринята всеми начинающими
              "твёрдую пищу" (правды), тоесть того, что есмь ВСЕГДА на самом деле.
              Где-то с пол-года нужна толкование взад-вперёд, чтобы убедится речь идёт о славе Христа,
              которую Он всегда имел - "до создания мира, при и когда мир исчезнет", а это мы Его слава,
              избранные в Нём и полностью благословлённые небесными благословениями, тоесть реальными
              в отличии от земных исчезающих как и сама материя.
              /)
              Бог.
              Отсюда нет определения когда упоминается слова "бог", это может быть любой бог.
              Но Бог Писания - Дух Святой.
              То что Он укомплектовал в Писании, далеко не всем понятно и конечно же одного изучения не
              достаточно.
              Его наставничество ЧЕРЕЗ Писания - вполне достаточно, отсюда и проявление того помазания,
              которое мы имеем от Бога.
              К примеру, Духом Святым дано понимание о БОГАХ вообще через всё Писание.
              О Истинном (в ед. ч.) тоже даны откровения, но в переводах "Ях" Господь (сокращ. особен. в Пс.)
              иногда как Адонай/Господь, иногда как ЭЛОХИМ/БОГИ, а иногда и "ЯхГве ЭЛОХИМ", как "сущий богов"
              "Эль", "Элохай" и "Циваот", кстати циваот - множество сил или силы, а также частое Эльён - всевышний,
              верхний, тот кто сверху, горний.
              Ни одно это наименование не станет понятным без сопровождающего диалога - либо от 1 лица, либо
              от 3.
              Каждый диалог интересен описанием либо событий, который он вершит, либо открытием его
              затронутых чувств обиды, гнева, радости и т.д, либо воли, - изъявлений, хотения, желания, повеления, и т.д.
              /)
              Но ни в одной вехи истории человечества не дан ориентир на ПОЛНОЕ ИЛИ достаточно-совершенное
              откровение о Себе Богом/БОГАМИ, до полноты времени.
              В полноте времени - это день искупления человечества и поэтому что было до него названы
              современником "до НАШЕЙ эры", тоесть к нам не имеют отношения, а всё что в этом времени "Н.Э.",
              тоесть имеют к нам прямое отношение.
              /)
              В этой полноте идут одно откровение за другим, Кто же на самом деле "бог".
              И!?
              -Бога не видел никто и никогда.
              -Видеть Его человечкам - невозможно...
              Почему?
              Потому что самое далеко, что мы можем увидеть не вооружённым глазом - это горизонт.
              Кого же видел Авраам?
              С кем беседовал Адам, Ева!?
              С кем боролся Иаков?
              -"лицом к лицу С КЕМ ОБЩАЛСЯ МОИСЕЙ?
              Многое другое, что мы конспиктируем о визуальном зрении при встречах с БОГОМ, - находит своё
              определение на какой то переиод, но разве это и есть реальность естества и сущности
              БЕЗГРАНИЧНОГО, ВЕЗДЕСУЩЕГО?
              Нет.
              Поэтому достаточно Его сниисхождения на наш уровень и плюс тот ультимативный ИЗБЫТОК,
              который всегда исходит по Его инициативе к каждому из нас, чтобы сделать вывод в каком то
              отрезке примитива времени.
              А реальность от этого неумолима - "небеса небес не вмещают Тебя!"
              В каком то Пс. Кажется 138 Давид делает попытку по экспериментировать
              -"возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря
              -спрячусь ли в преисподнюю ...может тьма скроет меня от Тебя, может ...???"
              ничего подобного любящее сердце Давида не находит и от радости готово
              выпрыгнуть в Его ладони - "очи Твои видели зародыш мой"!
              /)
              Так что наше внимание на "н.э.", где без Духа Святого - просто невозможно
              приобрести ум к уразумению Писания.
              Время Первой Цивилизации - исчезло
              Время Патриархов ушло
              Время Судей закончилось
              Время Избранной Нации кануло в бездну
              -Наше время - День Иисуса Христа - Лето благоприятное.
              Время Велико Скорби уже не за горами, а прямо под нашим порогом.
              Время 1000 летнего царства возможно уже через 10 лет, плюс-минус миллиарды лет,
              которые потребуются для восстановления земли после ядерной катастрофы и тех катаклизмов
              падающих объектов, которые уничтожат даже бактерию на поверхности Глобуса.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от GeorgH
                Если Бог Сам Себе завещает - то что это за игры?
                Это не игры, а Дух даёт наследие Человеку, так как именно Человеку покорена будущая вселенная. Или вы не видите разницы?

Сообщение от GeorgH
                Явился во плоти, но Сам о Себе говорит, что пришёл от Отца.
                Да, Жизнь которая была у Отца явилась нам. Но у Жизни то же имя, что и у Духа и у Человека.

Сообщение от GeorgH
                с ваших слов, имя Отца принадлежит Сыну, а имя Сына теперь и Отца, так что если вы хотите, то это не Отец послал Сына, а Сын послал Отца,
                Вы запутались. Дух послал Жизнь, Жизнь же явилась в Человеке.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от GALIN_ka
                  Нет, Бог это не имя, так как оно может принадлежать кому угодно. Имя это личное, принадлежащее одной личности.
                  Точно так же и Сын Божий это не имя.

Сообщение от GALIN_ka
                  Иисус Христос находится по правую сторону Бога Отца.
                  По правую сторону Духа наполняющего всю вселенную? Или вы никогда не читали в Писании, что значит выражение:"правая рука".
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от wolf_ua
                    Вы сами утверждаете, что Христос молился Духу.
                    Вы что-то спутали. Человек молился Духу. Или вы не можете отличить Человека от Христа? Если вы не видите разницы, то что вы тогда утверждаете?

Сообщение от wolf_ua
                    что не Он Сам, не Отец, но Дух Отчий будет на нас?
                    Ну понятно, что не Человек будет на Христианах.

Сообщение от wolf_ua
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
                    Если бы Бог-Отец был одной Личностью с Сыном, то Сын бы не стал отвергать Всеблагости, как не свойственной Ему черты личности.
                    Этот человек не признавал Иисуса Богом, и в то же время называл его Божьим титулом. Это же обычное идолопоклонство, именно за это Иисус его и порицал.

Сообщение от wolf_ua
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан.10:27-29)
                    Мы видим кто из Троицы Дающий, а кто Принимающий
                    Дух дающий Человек принимающий, что тут может быть не понятного.

Сообщение от wolf_ua
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
                    Здесь мы видим как в вечности Отец порождает Сына, как из Слова, посредством Духа возникает Личность
                    Как же вы не можете видеть, что Бог показывает нам Себя объясняя Себя нашими словами. Другими словами предвечная Мысль - Дух проявилась в Слове. Слово не Мысль, они отличаются друг от друга, но Слово точно та же Мысль, но проявленная, или одетая в тело Слова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от beta
                      Вы что-то спутали. Человек молился Духу. Или вы не можете отличить Человека от Христа? Если вы не видите разницы, то что вы тогда утверждаете?
                      Ни капли я не путаю, милейший. Человека от Христа отличить просто невозможно, ведь Христос и есть человек.

Сообщение от beta
                      Ну понятно, что не Человек будет на Христианах.
                      Ну тогда и скажите прямо - кто будет на христианах? Каковы его характеристики? Является ли он одним из Трех Личностей Бога?

Сообщение от beta
                      Дух дающий Человек принимающий, что тут может быть не понятного.
                      Довольно много может быть непонятного. По своей ли воле Дух божий=Личность Троицы подает, или по воле пославшего Его Отца? Кем Дух Божий посылается? Вот это может быть непонятно.

Сообщение от beta
                      Как же вы не можете видеть, что Бог показывает нам Себя объясняя Себя нашими словами. Другими словами предвечная Мысль - Дух проявилась в Слове. Слово не Мысль, они отличаются друг от друга, но Слово точно та же Мысль, но проявленная, или одетая в тело Слова.
                      У Христа есть тело, у Слова Бога Отца, которое воплотилось на земле как Христос УЖЕ есть тело. Но до момента воплощения ведь не было тела.

И Слово Божие Воплощенное - не просто не мысль, это - Личность. Как и Дух Божий, которым Слово изрекается - тоже Личность. У Бога-Отца все живы!
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=beta;3112729]
                        Это не игры, а Дух даёт наследие Человеку, так как именно Человеку покорена будущая вселенная. Или вы не видите разницы?
                        А что Сыну Божему?
                        бета, изв. ничего персонального, но в том, за Кого почитают люди Христа, - уже не раз
                        говорили.
                        Вы умный человек, и я вас люблю от всей души, прошу вас не обижайтесь за вопрос,
                        -за Кого Вы лично почитаете Сына Человеческого?
                        (Его титулы "Иисус - соответствует так же имени собственному, но как вы знаете каждое имя
                        данное людьми своим детям, не всегда соответствовали их значению, так что в отношении Иисуса
                        -ИМЯ ДАННОЕ Ему - полностью соответствует Его титулу "СПАСИТЕЛЯ", кста. имена - у соврем-ка
                        часто сравнивают
                        с гороскопами и такая традиция имеет преднамеренную тенденцию спиритизма)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от beta
                          Доказательств много, но надо ли они.
                          Для такого утверждения как: "Имя Иисус в равной степени принадлежит и Отцу и Сыну и Святому Духу", пожалуй надо.

Цитата из Библии:

А какие основания считать, что здесь говорится именно о личном имени Иисуса Христа? В Израиле в то время многим давали такие имена. Значит ли это, что и они унаследовали это имя от Бога?

Цитата из Библии:
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          (Иоан.17:10)
                          Всё значит и имя. Иначе будет не всё.
                          Опять же, как быть с теми, кто носил такое же имя, как и Христос?

Ведь выше мы читали именно о том, что имя было именно унаследовано.
                          Имя "Иисус"?
                          Почему Вы пришли именно к такому выводу? Почему не подумать, что под "именем" подразумевается нечто иное? Например, когда мы читаем: "...ты носишь имя, будто жив...", то понимаем, что речь идет не о личном имени человека, данном ему при рождении.
                          Последний раз редактировалось awdij; 23 October 2011, 12:21 PM.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от wolf_ua
                            Ни капли я не путаю, милейший. Человека от Христа отличить просто невозможно, ведь Христос и есть человек.
                            Извините, но вы действительно не знаете Христа.

Цитата из Библии:
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:10)

В нас Человек????????

Сообщение от wolf_ua
                            Ну тогда и скажите прямо - кто будет на христианах? Каковы его характеристики? Является ли он одним из Трех Личностей Бога?
                            Божий Дух, Он и есть Бог, так как Бог и есть Дух и этот Дух Свят.

Сообщение от wolf_ua
                            Кем Дух Божий посылается? Вот это может быть непонятно.
                            В Боге как и у человека, есть Дух, Душа и тело. Дух в таком случае посылается Божьей Душой, или Божьей Жизнью.

Сообщение от wolf_ua
                            Но до момента воплощения ведь не было тела.
                            Было. Иисус Навин видя Христа вначале не мог отличить Его от человека. Точно так же и Авраам. Другое дело, что тело было славным, а не перстным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от GeorgH
                              -за Кого Вы лично почитаете Сына Человеческого?
                              За Шехину, за от века Помазанную ( что есть Христос) Премудрость, которая явилась в последнее время как Спаситель всех человеков во плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от awdij
                                какие основания считать, что здесь говорится именно о личном имени Иисуса Христа? В Израиле в то время многим давали такие имена. Значит ли это, что и они унаследовали это имя от Бога?
                                Нет не значит, так как им просто их давали, а Бог, который Дух пришёл во плоти, и плоть приняла Духа с Его Именем.

Сообщение от awdij
                                Опять же, как быть с теми, кто носил такое же имя, как и Христос?
                                Есть Вася Пупкин, а есть Вася Морковкин, это разные люди и им имя дали, а Человек Иисус имя принял от живущего в Нём Духа. Именно в этом разница.

Сообщение от awdij
                                Ведь выше мы читали именно о том, что имя было именно унаследовано.
                                Имя "Иисус"? Почему Вы пришили именно к такому выводу?
                                Так ведь написано:
                                Цитата из Библии:
                                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                (Ис.43:11)

Цитата из Библии:
                                4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                                (Ос.13:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...