Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
три священное число еще за 1000 лет до израиляищущий да найдетКомментарий
-
А ещё важнее понять, что есть ли догмат или нет - не в догмате спасение. Эти догматы, как кости для голодных собак.
Иисус говорил о Троице? - нет, апостолы писали о Троице? - нет.
Значит это не важно. Просто люди решили познать Бога без Его помощи и согласия - так Троица и появилась.
Но кому интересно исследовать Писания - можно и поговорить о Троице - если более нет в чём возрастать духовно, хотя именно споры и позволяют научиться терпению к собеседникам и их взглядам - это плюс.
Но такой диалог лучше начать с того - кто такой Дух Святой.Комментарий
-
Я вот о чём думаю, благодаря чему получил спасение разбойник на кресте? Благодаря догматике? Благодаря учению? Благодаря принадлежностьи к какой-то вере? Он просто выразил свою веру, признав, что Иисус - Сын Давидов. А вот тут уже целый букет противоречий. Кто такой Сын Давидов? Является ли Он Сыном Божьим? Я считаю, что ДА и я спасён. Вы считаете, что нет, то чем я могу вам помочь?
А вот разбойник на кресте,вряд ли верил что Иисус сын Бога,или Богочеловек. НО тем не менее был спасен. Вывод?Комментарий
-
"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
(Луки 23:40-43).
Сравним с этим:
"13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
(Иоанна 13:13).
ВЫВОД:
Прежде чем писать чушь - исследуйте Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу вспомнить, что примириться требуется с братом своим, а не просто с ближним, к тому же сейчас другой Храм и другие жертвы угодны Богу.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий