Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexoise

И также в конце каждого пророчества пророк говорит,что не оставит Израиля Господь Б-г их и вспомнит о завете вечном...
    Я привожу Вам конкретные цитаты - Вы отвечаете вольным персказом непонятно чего. Это называется "выдавать желаемое за действительное".

"И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).
    Все процитированные мною пророчества даны Богом пророкам гораздо позже написания Дварим и потому зарканчиваться так, как Вам хотелось бы, никак не могут.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от ученик Истины
      Поэтому и Слово (Сын) есть ипостась образа Отца. Отрицание Его ипостасности - это тоже самое, что отрицать реальное бытие Сына. Поэтому хотя в Писании и сказано "образ ипостаси Его", однако существование Сына в форме "образа ипостаси" Отца - это и есть свойство Его Сыновьей ипостаси.
      Сама попытка изображать Бога через описание сверх написанного в Божьем Слове это весьма похоже на сотворение идола.
      Очень некорректно сказано. Слово рождается от Отца,
      Написано Слова исходят от Бога и возвращаются, выполнив поставленную задачу, а рождаются духи ведь не зря написано, что Бог Отец духов.
      Рождение от Духа касается лишь Его воплощения, ибо Духом чудесным образом даровалась плодотворность Марии. А предвечное рождение Сына происходит от Отца. Сын рождён Богом предвечно, а человеком от Марии и Св. Духа - в определённое время. Сыну принадлежит два рождения.
      С тем, что Иисус Христос дважды рождался, вполне согласен, каждый человек должен родиться дважды, чтобы обрести шанс на спасение.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• ученик Истины
        Участник

• 02 March 2009
        • 459

Сообщение от SVA
        Написано Слова исходят от Бога и возвращаются, выполнив поставленную задачу, а рождаются духи ведь не зря написано, что Бог Отец духов.
        Писание под словом "дух" подразумевает разные стихии, также и под "словом" может пониматься разные вещи. в Ис. 55:11 говорится о слове, которое исходит из уст Его и которое не возвращается к Нему тщетным. Но под этим "словом" здесь подразумевается посланническая миссия Христа, а не самая ипостась Слова. Ибо если читать всю 55 главу Исаии - то в ней говорится о домотсроительстве спасения, совершённой Богом во Христе. А Бог и Христос - это разные понятия.
        Поэтому с давних пор в Церкви принято о Сыне говорить что Он рождается от Отца, а Дух святой - исходит от Отца.
        Что касается рождения свыше (от Св. Духа) то когда человек делается причастником Божьего естества во Христе, от Святого Духа полагается благодатное семя, которое прорастает в человеке в обновление духа, таким образом происходит рождение свыше. Всякому рождению предшествует зачатие. Ибо самая благодать ещё не есть дух, как и семя ещё не есть растение, но Святым Духом насаждается в нас Его семя, которое прорастает, и даёт достойные плоды. Так и благодать Святого Духа действует в верующем, она растит обновлённый дух, взращивает внутреннего человека, который после приносит плоды духа, перечисленные в Гал. 5:22.
        С тем, что Иисус Христос дважды рождался, вполне согласен, каждый человек должен родиться дважды, чтобы обрести шанс на спасение.
        Да, но опять неточность, как родился Иисус дважды? - в начале от Марии а затем во второй раз свыше? - Но если так говорить с вами не сможет согласиться ни один богослов. Потому что Иисус уже был зачат от Святого Духа во чреве Марии, самое Слово было вложено Святым Духом в начатки плоти и крови в Марии, из которых впоследствии Сын образовал Себе плоть.
        В домостроительстве воплощения самая ипостась Слова во Христе и является "аналогом" того благодатного дара, который мы принимаем в Себя от Святого Духа при рождении свыше. Поэтому человек рождается дважды - вначале от матери, а потом от Бога (Св. Духа), как говорит Господь (от воды и Духа).

Иногда говорят "Иисус Христос есть Дух, потому что рождён от Духа". Но Иисус Христос зачат от Духа, но рождён от Марии. Поэтому "рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" следует относительно Христа понимать таким образом - Он и Дух и плоть одновременно, ибо при вочеловечении родился как от Духа так и от Марии (которая является "плотью").
        Поэтому чтобы избежать разнотолков лучше говорить чётко - Сын Божий рождается предвечно от Отца, довременно, прежде создания мира; а в последние дни родился Иисусом Христом, как человек (Сын Человеческий) от Марии. Поэтому Он одновременно и Бог и человек.
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Лука
          alexoise

Я привожу Вам конкретные цитаты - Вы отвечаете вольным персказом непонятно чего. Это называется "выдавать желаемое за действительное".

Все процитированные мною пророчества даны Богом пророкам гораздо позже написания Дварим и потому зарканчиваться так, как Вам хотелось бы, никак не могут.
          Судя по нашим дням,всетаки исполняются пророчества которые я вам привел,евреи живут в своей стране,моляться Всемогущему и с каждым днем становится все прекраснее...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexoise
            Судя по нашим дням,всетаки исполняются пророчества которые я вам привел,евреи живут в своей стране,моляться Всемогущему и с каждым днем становится все прекраснее...
            Ничего не имею против. Дай нам Бог избавится от иллюзий и принять реальность такой, какая она есть.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Лука
              Ничего не имею против. Дай нам Бог избавится от иллюзий и принять реальность такой, какая она есть.
              Насчет иллюзий здесь хорошо сказал апостол Павел-"Не ты держишь корень ,а корень тебя"...

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Поэтому чтобы избежать разнотолков лучше говорить чётко - Сын Божий рождается предвечно от Отца, довременно, прежде создания мира; а в последние дни родился Иисусом Христом, как человек (Сын Человеческий) от Марии. Поэтому Он одновременно и Бог и человек.
                Извините не совсем понимаю ,что значит предвечно.
                Значит ли это ,что Сын имел начало?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от alexoise
                  Насчет иллюзий здесь хорошо сказал апостол Павел-"Не ты держишь корень ,а корень тебя"...
                  Мне тоже жаль, что Лука этого не понимает...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Сообщение от Ашина
                    Век - это категория времени. Время как и материя тварно. Т.е. Сын имеет довременное бытие, когда "время" ещё не было создано. Вообще время - относительное понятие. Диалектически время находится в единтсве с материей. Нет материи - нет и времени. А Бог (Троица) выше всего этого. Бог не находится в зависимости от времени.

Если мы с трудом можем себе представить начало материи, как можно пытаться понять, "когда и как появился Бог"? это выше нашего разумения и поэтому не следует и задаваться подобными вопросами. Бог существует всегда.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

А Бог и Христос - это разные понятия.
                      В принципе я согласен со всеми вашими сообщениями по этой теме. Просто хочу сделать некоторое замечание. Для меня понятно, что вы хотели сказать приведённой мной вашей цитатой. А понятно ли это другим?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Ашина
                        Все кроме Единого и Бесконечного имеет начало...

Комментарий

• ученик Истины
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 459

Сообщение от antipa21
                          В принципе я согласен со всеми вашими сообщениями по этой теме. Просто хочу сделать некоторое замечание. Для меня понятно, что вы хотели сказать приведённой мной вашей цитатой. А понятно ли это другим?
                          Я надеюсь что понятно. Если бы между понятиями "Христос" и "Бог"
                          не было бы никакой разницы, Писание и не вводило разных имён, а указало бы к примеру так: "вот Бог предаётся в руки священников", или "вот Богу надлежит пострадать, умереть и в третий день воскреснуть". Но Писание такого абсурда как раз не говорит, это только некоторые схоласты из среды монофизитов и миафизитов отождествляют полностью "Бог" и "Христос", - поскольку редко заглядывают в Писания.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я надеюсь что понятно. Если бы между понятиями "Христос" и "Бог"
                            не было бы никакой разницы, Писание и не вводило разных имён, а указало бы к примеру так: "вот Бог предаётся в руки священников", или "вот Богу надлежит пострадать, умереть и в третий день воскреснуть". Но Писание такого абсурда как раз не говорит, это только некоторые схоласты из среды монофизитов и миафизитов отождествляют полностью "Бог" и "Христос", - поскольку редко заглядывают в Писания.
                            У Бога небыло человечности. Сущностно Бог един. Но домостроительно - Он триедин. Бог стал человеком. Разве это не чудо? Бог стал человеком, что бы спасти нас. Разве это не процесс, через который прошёл Бог? Сущностно Он не мог измениться, но домостроительно Он изменился. В Его божество было добавлено человечество. Если кто с этим не согласен, пускай объяснит по своему, что произошло. Как Бог стал человеком?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от antipa21
                              Как Бог стал человеком?
                              В Библии сказано, что Бог - не человек, и что Бог неизменен. Отсюда следует вывод, что Бог не становился человеком.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Алексей Г.
                                В Библии сказано, что Бог - не человек, и что Бог неизменен. Отсюда следует вывод, что Бог не становился человеком.
                                Он не становился, он воплотился.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...