Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Шамуэль

Лука, я верю, что Бог - это всемогущий Бог. Но есть вещи, на которые Бог не способен
    Вы придумали абсурдного, но очень удобного для Вас бога. Ваш бог может то, что Вам нравится и не может того, что Вас не устраивает. Запомните - БОГ МОЖЕТ ВСЕ, все без исключения. И если Он чего-то не делает, то не потому, что не может или не сполсобен, а потому, что НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ и нет на то Его воли.
    У Вас пока есть возможность отказаться от иллюзий и обратиться к Богу истинному и спасти свою душу. И хотя для Вас это будет весьма болезненно, оно того стоит.

Комментарий

• otro man
      Brazhnyk

• 06 March 2007
      • 130

верь как хочешь -елей сдесь и вино не порть. и что ещё?
      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
      ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Лука
        Шамуэль

Вы придумали абсурдного, но очень удобного для Вас бога. Ваш бог может то, что Вам нравится и не может того, что Вас не устраивает. Запомните - БОГ МОЖЕТ ВСЕ, все без исключения. И если Он чего-то не делает, то не потому, что не может или не сполсобен, а потому, что НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ и нет на то Его воли.
        У Вас пока есть возможность отказаться от иллюзий и обратиться к Богу истинному и спасти свою душу. И хотя для Вас это будет весьма болезненно, оно того стоит.
        Уважаемый Лука, почему вы считаете, что Бог - это вместилище и добра и зла? Если вы считаете, что Бог может всё, значит ли это, что Бог может украсть или оболгать? Значит ли это, что Бог может обманывать людей и мучить людей по своей прихоти? А для чего же тогда дьявол? Да, вы правы! Сатан существует для того, чтобы творить зло - это ему дозволил Всевышний очень очень давно и пока ещё дозволяет до поры до времени. Но тогда выходит, что Бог - это добро. И уже в силу того, что Бог - это добро, Бог никак не может совершать зла! Никак! Бог лишь дозволяет зло, но Бог не может его совершать! Бог - это Всемогущий Всевышний в добре и справедливости, но он не способен совершать зло по определению! Хотя и всемогущий. Если Библия учит иному, приведите доказательство этому и я признаю, что заблуждаюсь. Жду цитату из Библии.
        Лука, Бог - это совершенный вечный Бог всегда существовавший и вечно будущий существовать? Тогда как Он мог бы родиться или умереть? Особенно умереть? Объясните это мне, глупому. Как вечный Всемогущий смог бы вдруг прекратить своё существорвание?? Логична ли кончина вечного? Смерть - это верный атрибут физического аспекта. Все мы люди смертны! Но Бог не смертен и НЕ СПОСОБЕН умереть. Покажите мне в Ветхом Завете хоть одно доказательство того, что Бог объявляет о том, что способен умереть или свидетельство того, что израильтяне до рождества Христа верили или могли бы поверить в то, что Бесконечный Вечный и бессмертный Яхвей может умереть?? Для любого иудея и любого еврея, живущего 2000 лет назад, даже сама мысль о том, что Бог может умереть была бы страшным богохульством, на мой взгляд.
        Я просто использую логику. Логика говорит, что Бог - это та Сила, которая существовала вечно и всегда и вечно будет существовать - а значит Бог просто никак не способен умереть. Это абсолютно исключено. Бог - это Творец. Он существовал всегда, а значит никогда не рождался и не родится. Логично ли это? Думаю, вполне.

Комментарий

• otro man
          Brazhnyk

• 06 March 2007
          • 130

Сила? и что? ты хочешь пользоваться (Бог-это та сила?). для того чтоб с насмешкой над людьми спрашивать -а зачем тогда лукавый?
          смотри сам. тебе не просто старый сказал по прихоти -покайся и поверь во Иисуса Христа. он тебе сказал ещё и почему. Я расстроился что тебе в таком виде выразил как это может плохо выглядеть если не по божески. Удалено модератором. флаг тебе в руки лезь на барикады. достал и правда
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2010, 04:08 AM. Причина: флейм
          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
          ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Шамуэль

почему вы считаете, что Бог - это вместилище и добра и зла?
            Считаю, что Бог всемогущ ибо так Бог о Себе сказал в Библии. Слово "всемогущество" является абсолютной характеристикой и указивает, что харктеризуемый субъект может все, без ограничений. А называть Бога "вместилищем чего бы то ни было" означает ограничивать Его всемогущество. Потому я и пишу, что Вы верите в выдуманного Бога ограниченного нужными Вам качествами, А я верю в Бога Всемогущего и истинного.

уже в силу того, что Бог - это добро, Бог никак не может совершать зла! Никак!
            Что есть добро и что есть зло? Меня интересуют не примеры, а точные определения.

Если Библия учит иному, приведите доказательство этому и я признаю, что заблуждаюсь.
            ""Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Достаточно?

Бог - это совершенный вечный Бог всегда существовавший и вечно будущий существовать? Тогда как Он мог бы родиться или умереть?
            Умерла и воскресла одна из ипостасей Бога - Иисус Христос.

Все мы люди смертны! Но Бог не смертен и НЕ СПОСОБЕН умереть.
            "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Для любого иудея и любого еврея, живущего 2000 лет назад, даже сама мысль о том, что Бог может умереть была бы страшным богохульством, на мой взгляд.
            А мне все равно что для "еврея, жившего 2000 лет назад" было богохульством. "1Кор.2:6-8 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."

Я просто использую логику.
            Ваша логика душевна, но не духовна. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Вы знаете я лишний раз убеждаюсь в том, что нет в интернете больших хамов и ханжей чем на христианских сайтах среди людей, которые почему-то себя считают христианами , которые направо и налево проповедуют смирение и любовь к ближнему но на деле
              Именно благодоря этому явлению я принял правильное и благословенное решение...

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
                Последний раз редактировалось Лука; 19 February 2010, 03:21 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от free_kick
                  Вы знаете я лишний раз убеждаюсь в том, что нет в интернете больших хамов и ханжей чем на христианских сайтах среди людей, которые почему-то себя считают христианами , которые направо и налево проповедуют смирение и любовь к ближнему но на деле...
                  Если бы первые христиане такими же методами несли благую весть, то я думаю что она бы не распространилась далее генисаретского моря
                  Извините. за неудачную шутку.
                  Но дело в том что в отличии от всех вами перечисленных, Его могила пуста.
                  Вам это ни о чём не говорит?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от alexoise
                    Именно благодоря этому явлению я принял правильное и благословенное решение...
                    А я выбрал истину. И следую за ней не глядя на то, что говорят и делают люди. Они ведь грешные и нет среди людей идеальных. Потому мой пример, к которому стремлюсь Христос.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;1973603]
                      А я выбрал истину. И следую за ней не глядя на то, что говорят и делают люди. Они ведь грешные и нет среди людей идеальных.
                      Хороша "истина"! Обременить всех людей во грехах.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

[quote=Зикар;1973657]
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Хороша "истина"! Обременить всех людей во грехах.
                          Не обременить, они и так ими обременённые, в том числе и я. тоже грешник, потому и имею нужду в Спасителе. А вы что уже не имеете в нём нужду?
                          Просто зная людей ориентируешься и равняешься не по людям, а смотришь на Христа.
                          Опять же это моя точка зрения, а вы можете иметь свою.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;1974855]

Не обременить, они и так ими обременённые, в том числе и я. тоже грешник, потому и имею нужду в Спасителе.
                            Вячеслав мне опять непонятна ваша позиция:-От чего вы решили что все человеки обременны? Как можите данное утверждать ежели не знаете человеков(людей)може многие уже во Христе??? кстате Иисус человек прежде всего,а вторая Его ипостась Богочеловек Он есть Христос!-Так Он по вашему тоже во грехе обременён?
                            А вы что уже не имеете в нём нужду?
                            Ежели имею,в чем мне ешё нужда??? Вспомнилось четверостишье одного человека:-Не будь греха -зачем тогда пощенье? А коль простят-о чем твоя тоска???
                            Просто зная людей ориентируешься и равняешься не по людям, а смотришь на Христа.
                            Поверте то ,что вы говорите что знаете людей,это есть лишь внешний фактор,внутренний же сокрыт от глаз наблюдателя. Внутреннее открывается в Единстве и любви,в сердце каждого.Прежде всего на себя необходимо смотреть,тем самым познавая свою сущность,после откроится и Он!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Я думаю уместно привести цитату мар Гиваргиса Кафрского, где проводится различие понятий "Бог" и "Христос", а также догматическое основание для исповедания Христа Богом:

" И хотя мы исповедуем и верим, что Христос есть Бог, однако воистину, когда мы говорим Бог, это не в коем случае не то же, что Христос, так как Отец есть Бог, но не Христос, и Святой Дух есть Бог, но не Христос, ибо хотя мы видим и знаем Человека Христа, однако мы также верим и исповедуем, что Он есть Бог, ибо Слово Божие, восприняло Его Себе и соединило Его с Собой в нераздельном единстве и соделало Своим обиталищем навеки."
                              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Лука, церкви все равны? Про которые говорится в Апокалипсисе.

Комментарий

Обработка...