Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от josh
    Он не становился, он воплотился.
    Другой разговор.
    Тогда вопрос: когда Иешуа крестился в Иордане и на него сошел Святой Дух в образе голубя, где был Бог? Он был воплощен в Иешуа? Если да, то кто говорил с неба "Сей есть сын мой возлюбленный"? Если говорил Бог, тогда, значит, он не воплотился в Иешуа, а продолжал пребывать на небе? Или Бог на части разделился? Кому молился Иешуа, подняв глаза к небу, если Бог был воплощен в нем самом?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Алексей, Вы понимаете разницу между личностью и ипостасями ?
      Тут невозможен механистический подход.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алексей Г.
        В Библии сказано, что Бог - не человек, и что Бог неизменен. Отсюда следует вывод, что Бог не становился человеком.
        Ваша подпись под ником "иудеохристианин" очень хорошо свидетельствует о вашем мировозрении. Именно из-за этого Бог допустил разрушение Иерусалимского храма и разсеял иерусалимских верующих. Чтоб это смешение иудаизма с христианством не пустило глубокие корни. Корни не пустило, но побеги возросли к сожалению неплохо.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от josh
          Алексей, Вы понимаете разницу между личностью и ипостасями ?
          Тут невозможен механистический подход.
          Разницы между личностью и ипостасями в современном ортодоксальном тринитарном богословии нет. В классическом тринитарном богословии Отец, Сын и Святой Дух - это три личности, а не одна. Я уже приводил где-то цитаты из Католической энциклопедии и патриарха РПЦ Кирилла по этому поводу.
          Но это неважно.
          Доктрину Троицы в том виде, как ее сформулировали теологии, невозможно ни доказать, ни опровергнуть, потому что это читсейшая метафизика. Когда надо доказать, что Бог один, они говорят, что в трих ипостасях существует один Бог. Когда надо доказать, что Иешуа - Бог, они говорят, что Бог един в трех ипостасях, а не в одной.
          Я исхожу прежде всего из менталитета людей той эпохи и культуры, в которой жил Иешуа. Иешуа был иудей, а его ученики были иудеи. Для иудеев совершенно неприемлемо думать, что человек может одновременно быть богом. Сам Иешуа никогда не говорил, что он бог, и его апостолы так не учили. Это учение возникло уже в языческой среде, куда культ Иешуа-Спасителя был перенесен Павлом из Тарса. Иешуа был отождествлен язычниками с другими богами (Осирисом, Митрой, Дионисом) и таким образом был объявлен богочеловеком. Впоследствиии для того, чтобы примирить доктрину монотеизма и божественности Иешуа и был придуман догмат о Троице (одна сущность - три ипостаси), которая позволяет и обожествлять человека, и сохранить монотеизм. Но только путем отказа от логики. С логической точки зрения это абсурд. Бог - не человек, Иешуа - человек. Следовательно, Иешуа - не Бог.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от antipa21
            Ваша подпись под ником "иудеохристианин" очень хорошо свидетельствует о вашем мировозрении. Именно из-за этого Бог допустил разрушение Иерусалимского храма и разсеял иерусалимских верующих. Чтоб это смешение иудаизма с христианством не пустило глубокие корни.
            Епископа Иакова, послание которого входит в Библию, тоже Бог попустил убить, чтобы смешение иудаизма с христианством не пустило корни? И иудея Иешуа для этого Бог попустил распять? Вы думайте, что говорите.
            Сообщение от antipa21
            Корни не пустило, но побеги возросли к сожалению неплохо.
            Не к сожалению, а к счастью, ибо сказано, что Церковь врата ада не одолеют.
            И не одолели, несмотря на все гонения язычников и языкохристиан.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              Ваша подпись под ником "иудеохристианин" очень хорошо свидетельствует о вашем мировозрении. Именно из-за этого Бог допустил разрушение Иерусалимского храма и разссеял иерусалимских верующих.
              Вы правы - т.н. "иудеохристианство" есть извращение и с точки зрения Христианства, и с точки зрения Иудаизма. Иудей никогда не признает Христа Богом именно потому, что он - иудей. А непризнание Христа Богом исключает любую причастность к Христианству. Для них наш Господь Иисус Христос всего лишь "иудей Иешуа", который априори не может быть не только Богом, но и богом.
              Одного не пойму - какой смысл околачиваться с утра до вечера на Христианском форуме пытаясь убедить христиан в ложности их представлений, если околачивающийся не понимает самой сути этих представлений?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Лука
                Вы правы - т.н. "иудеохристианство" есть извращение и с точки зрения Христианства, и с точки зрения Иудаизма. Иудей никогда не признает Христа Богом именно потому, что он - иудей. А непризнание Христа Богом исключает любую причастность к Христианству. Для них наш Господь Иисус Христос всего лишь "иудей Иешуа", который априори не может быть не только Богом, но и богом.
                Одного не пойму - какой смысл околачиваться с утра до вечера на Христианском форуме пытаясь убедить христиан в ложности их представлений, если околачивающийся не понимает самой сути этих представлений?

Я думаю, что не Иисус был Богом, а ТОТ Кто в Иисусе находился часто. А Иисус был в Боге, однозначно.

А то как тогда понимать, хотя бы, это? :
                "43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его."
                (Луки 22:43).

Творение укрепляло Творца...

На чём стоЯт Ваши представления, Лука?

Думаю, есть смысл ответить и закрыть тему - это Вы уже делали.
                Нечего Христа по нескольку раз обсуждать, да ещё всё тем же участникам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Тобос

Я думаю, что не Иисус был Богом, а ТОТ Кто в Иисусе находился часто. А Иисус был в Боге, однозначно.
                  Это не Христианский взгляд на Христа.

А то как тогда понимать, хотя бы, это? : "43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его." (Луки 22:43). Творение укрепляло Творца...
                  Библия описывает не то, что было, а то, что нам с Вами нужно знать о том, что было. Став человеком Бог показал людям модель поведения в экстремальных обстоятельствах. Ангел укреплял не Бога, а человека во Христе.

На чём стоЯт Ваши представления, Лука?
                  На Божием вразумлении.

Думаю, есть смысл ответить и закрыть тему
                  Пока есть желающие обсуждать и нет нарушений Правил форума, закрывать тему не имеет смысла.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Лука
                    Тобос
                    Пока есть желающие обсуждать и нет нарушений Правил форума, закрывать тему не имеет смысла.

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                    (1Петра 3:15).

Вопрос:
                    Почему тогда ту тему закрыли, Лука:
                    Учил ли Иисус, что Он - Бог?
                    Сообщение № 3570

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тобос
                      Почему тогда ту тему закрыли, Лука:
                      Учил ли Иисус, что Он - Бог? Сообщение № 3570
                      Читайте сообщение, на которое ссылаетесь. В нем все указано.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Лука
                        Читайте сообщение, на которое ссылаетесь. В нем все указано.
                        Это ответ модератора, но не Христианина.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Для иудеев совершенно неприемлемо думать, что человек может одновременно быть богом.
                          А чё так? Бог - Один, Небо Одно, а Звезд на Небе - Множество. Звезды, - это тоже Небо. Все они в гармонии и целостности. Множество - Одно. Если Один Посланник Неба, исполняет Общую Волю Неба, - разве Он перестает являться от этого Небом во время служения?

Конечно и это тоже:
                          ...1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе...
                          Но:
                          "...Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя..."
                          Вобщем все мы Искры Неба - Зведы...

..Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости..

*Ангел

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тобос
                            Это ответ модератора, но не Христианина.
                            А Вы в следующий раз уточняйте, кого спрашиваете

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Лука
                              А Вы в следующий раз уточняйте, кого спрашиваете
                              В любом случае я спрашиваю человека.
                              Ну, а кем себя сам тот человек считает - это не мой вопрос, чтобы спрашивать, ибо своим ответом и его качеством тот человек сам
                              на этот вопрос и отвечает.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Иисус это бог ? !

Иисус сказал: «Верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня» (Ин. 12:44).

По всему тексту Нового Завета говорится, что Бог Отец посылает Иисуса спасать людей: как могут быть одним существом Пославший и исполняющий Его волю посланник? Если Бог «благоволил» Иисусу, значит, у них разная воля. Сам Иисус говорит: «Не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца» (Ин.5:ЗО), а в Гефсиманском саду молится Богу: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет»предаю дух мой» (Лк.23:4б) И когда Иисус говорит: «Иду к Отцу; ибо Отец мой более меня» (Ин. 14:28), - неужели кто-то считает, что в Боге существуют разные уровни всемогущества?!
                                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

Обработка...