Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Хранитель
    Что значит Вырвал из контекста ..давайте возмем весь текст .. И почему Вы решили ,что Он этого не сказал Бы ??!!?
    Он их считал ,псами , именно поэтому он ей так и ответил ..а только из Веры ее он дал ей "крохи" .. И Христос себе Никогда НЕ Противоречил ..
    Это Его ученики Ему противоречат : сказал" к погибшим овцам дома Израилева" -значит так ОНО и есть ,а после Его смерти ..уже начали говорить про Язычников..
    Есть ещё вариант трактовки - Христос привел ей распространенную среди иудеев того времени версию отношения к другим народам и посмотрел на её реакцию..и увидел, что она нашлась что сказать и верит, что Отец совсем не такой, каким его представляют.

За это он и похвалил её, сказав, что вера в Отца у неё велика и излечил - всё сходится - только сумейте прочувствовать.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

ОН сказал, что даже ваши Судьи могли называться "Бог", а я же не назывался даже так но менее того - сын Божий:

Христос ясно сказал за что Его хотели побить: - "потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Он никогда не называл себя Богом...

Кстати не думали почему Стефан видел Бога, а Христа рядом с Ним?
      Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

А не двух Богов, как вы там говоритье, Бог-Отец, Бог-Сын, Бог- Дух Святой (но 1+1+1=1)???
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Вовчик
        Есть ещё вариант трактовки - Христос привел ей распространенную среди иудеев того времени версию отношения к другим народам и посмотрел на её реакцию..и увидел, что она нашлась что сказать и верит, что Отец совсем не такой, каким его представляют.

За это он и похвалил её, сказав, что вера в Отца у неё велика и излечил - всё сходится - только сумейте прочувствовать.
        А что прочувствовать то? Христос и когда учеников посылал говорил им:
        Цитата из Библии:
        Этих двенадцать послал Иисус и заповедал им,говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
        Мат.10:5-6
        Цитата из Библии:
        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
        Мат.15:24
        Цитата из Библии:
        Разумею то,что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных-ради истины Божией,чтобы исполнить обещанное отцам
        Рим.15:8
        Именно о евреях и послании к именно к ним говорит Петр:
        Цитата из Библии:
        Вы сыны пророков и завета,который завещевал Бог отцам вашим,говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        Деян. 3:25

а то что вы пишите об исцелении дочери сирофиникиянки,общение Христа с самарянкой,исцелении слуги сотника(который был евреем,а самарянке Иисус четко говорит: мы знаем чему кланяемся)-это всего лишь исключение из правил которое подтверждает в целом само правило!

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

На что Христос сказал им: не записано ли в законе вашем:"Я сказал: вы боги"
          Просто в устах Иешуа это звучало более правдопобнее,убедительнее...а также не забывайте Его дар влиять на людей...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

СергейНик
            А что прочувствовать то?
            Этих двенадцать послал Иисус и заповедал им... идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
            А то и прочувствуйте, почему погибшими считаются только овцы дома израилева? И почему возможно сказать такое - отец ваш диавол...?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Христадельфианин
              Христос ясно сказал за что Его хотели побить: - "потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Он никогда не называл себя Богом...
              То, что Отец Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Учил ли Христос, что Он Бог?
              Стал бы Сын противоречить Отцу? Наверняка - нет.

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
              Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Так учил Христос, что Он - Бог или нет?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Христадельфианин

Да это вообще не принципиально - Бог Христос или нет - важно, что Он воскрес и путь к Отцу показал - а мы до сих пор этот Путь повторить не можем и дел Христовых не делаем - это гораздо важнее...и с этим разобраться нужно.

ЗЫ. А разве сын Божий - это не Бог, если уже так хочется выяснить этот вопрос.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Хранитель
                  Это Его ученики Ему противоречат : сказал" к погибшим овцам дома Израилева" -значит так ОНО и есть ,а после Его смерти ..уже начали говорить про Язычников..
                  Нет не противоречат:

Матфей 28:19 Итак идите, научите все народы,

Марк 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Лука 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  Матфей 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Вовчик
                    И почему возможно сказать такое - отец ваш диавол...?
                    Потому что греческое слово диблос имеет вполне определенное значение:
                    ЛЖЕЦ и если фарисеи лгали, то почему нельзя назвать их своими именами,
                    также например на оригинальном языке в следующих стихах под словом клеветники/клеветницы "скрывается" греческое "ДИАБЛОС":

1 Тимофею 3:11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                    2 Тимофею 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    Титу 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Ну а если фразу прочитать так - тот, на кого вы думаете, что он ваш Отец - тот на самом деле диавол..посмотрите в контексте...
                      Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Говорящий змей, котоый был самым мудрым из животных, созданных Богом, который впервые солгал "нет не умрете" и потому его конечно можно назвать "родившим" ложь "отцом" на Земле... За что он... (он а не тот кто якобы воспользовался его шкурой) и был наказан, а если не змей виноват, а некий плохой ангел, который как-то влез в бедную змеюку, то почему наказан змей, за что ему ноги оторвали и за что он прах кушает...?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Лука
                          "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                          Сколько можно? Ну спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
                          НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками
                            То есть Вы утверждаете, что Церковь глупее Вас и не знает что есть у Иоанна, а чего нет? Но откуда Вам известно чего нет у Иоанна, если Вы не только не видели оригинала, но и не состоите членом созданной Христом Церкви, которая этот оригинал видела?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сколько можно? Ну спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
                              НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение
                              простите и тут тоже у Иоанна Иисус не сущий?
                              Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

вот оригинал Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13: на греческом:

καὶ οὐδεὶς ἀναβέβηκεν εἰς τòν οὐρανòν εἰ μὴ ὁ ἐκ του̃ οὐρανου̃ καταβάς ὁ υἱòς του̃ ἀνθρώπου

скажите пожалуйста как переводится выделенное слово?

Комментарий

Обработка...