Мой сын сисадмин, я по вашей логике тоже должен им быть?
Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мой сын сисадмин, я по вашей логике тоже должен им быть?
...по роду своему все живые порождаются... Бог не может родить не Бога...
Или признайте Бога - человеком, или Христа Богочеловеком.
Я же уверен:
Христос - скиния Бога с человеками... считайте, что это эвалюция "такая"...
Так как зачатие - непорочное.
Или может , по вашему, - клон?Комментарий
-
Кого же ждут иудеи, как не Машиаха? Кому будут поклонятся, как не Избавителю? Вся Тора об этом и говорит ( если перейти на язык ортодоксального учения). Ведь фарисеи верили в воскресение, в отличии от садукеев. Для кого готовится Третий Храм? Кто должен возсеть на троне?! И кому должны поклонится евреи если как не Всемогущему?
Мы верующуе что Христос уже пришедший с небес , и показав себя миру как Избавитель победивши смерть, и давший надежду не евреям, на спасение посредством веры, исполнивши обетования данные Аврааму,Моессею, и всем коленам Израиля. Как же он не Бог?Комментарий
-
Ну по словам Библии Иисус сын Бога. Верите Писанию?
По Писанию все Рожденные от Духа - это дети Бога(во Христе Иисусе) и избраны в Нем прежде основания мира, которых жительство на небесах.. Первенец Христос, за ним Христовы..
(но не по плоти, - по Духу, так как только Христос был приведен в этот мир непорочным путем, этим Он Единственный Рожденный)
А кто Духа Святого не имеет тот и не Его.Комментарий
-
Говоря, что "дух плоти и костей не имеет" ВОСКРЕСШИЙ т.е. - уже ставший ТЕЛОМ ДУХОВНЫМ, Христос успокаивал учеников давая понять, что Он не ПРИЗРАК (дух), а реальный, осязаемый, но изменившийся (из душевного в духовного) Ииисус
1) Не ПРИЗРАК
Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
2) Но Духовное тело
1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Думаете что, Духовное тело - это НЕОСЯЗАЕМОЕ? Но Библия ясно учит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):
Цитата из Библии:1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?
Цитата из Библии:"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."
В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20
Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:
Цитата из Библии:" 1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."
Цитата из Библии:Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим
Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...
ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??Последний раз редактировалось Христадельфианин; 23 March 2010, 02:57 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
1. Можно чуть подробнее или дайте ссылку почитать об этом про Моисея.
2. Насчет веры в Писание.
Знаю что в Евангелие говорится, что нужно верить в Евангелие. А вот говорится ли в ветхом завете, что нужно в него верить не знаю. Может вы знаете что-нибудь об этом.Комментарий
Комментарий