Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Эндрю
    Тогда что означает что Иегова один Бог? Оболочку набитую другими Богами? Если я скажу что Estrella одна, это будет означать что вас много?
    Нет,Иегова это директор офиса под названием Царство.

Конечно нас много.
    Потому что я состою из миллионов,даже миллиардов клеточек,
    которые составляют мою плоть.
    И это всё мы.
    То есть я - эхад.
    ЕДИНА.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от FREESURVIVER
      Раз мой сын не я-отец, то значит не человек?
      Человек, только не другой.
      Перекладываем это на библейский язык. Бог родил Иисуса который является вторым Богом. Проверяем Писанием
      1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, ...
      Ваше утверждение соответственно ложно, так как Писание не поддерживает учения о двух Богах.

Я и говорю-для вас Бог=Отец, а есть Бог-Сын.
      Говорят что на обратной стороне луны лунатики бродят. Но подтвердить не могут.
      Нет в Писании Бога-Сына. Это из языческих мифологий лексема.

Также как я (отец)-человек, так и мой сын-человек.
      А у вас получается что "человек"="отец", но очевидно наличие человека-сына (моего).
      Вы нарушаете все правила логического мышления.
      Как вы можете применять логику я человек значит и мой сын человек к Богу, если учесть что вы и ваш сын это две разные личности?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34207

Сообщение от Эндрю
        Тогда что означает что Иегова один Бог? Оболочку набитую другими Богами? Если я скажу что Estrella одна, это будет означать что вас много?
        Не совсем точное сравнение. Бог умеет выделить какую то часть себя в виде "проявления" - Сына, связанного с Отцом, для решения определенной задачи; связь между Отцом и Сыном осуществляется через Святой Дух....Estrella пока не умеет. Поэтому она одна, а едина в смысле составляющих её частей тела, подчиненых её сознанию.

Пожалуй, следует добавить, что Estrella тоже умеет, только в усеченном виде - по образу и подобию.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Sewenstar
          у вас одн тело?
          а если посмотреть сколько клеток этого тела, и все вместе - одно.
          Правильно?
          .
          А мы что миллиарды клеток считаем личностями? Это новое веяние в биологии?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34207

Сообщение от Эндрю
            Не новое....Кроме того, всё зависит от того, как определить, что такое личность. Собака - личность или нет, а Дерево?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

все три Едино в любой момент, но имеют три проявления.
              Маленькое уточнение - не "имеют три проявления", а "имеет три проявления".

Мудp

мы знаем, что Бог есть дух, значит ли это, что Отец и Сын это тоже дух наряду со Святым Духом?
              Не совсем. Словом "дух" мы обозначаем два феномена. Во-первых, дух - это жизнь. Во-вторых, дух - это сверхъестественное существо. Поэтому всех сверхъестественных существ мы делим на ангелов и бесов (духов) с одной стороны и Бога (Духа), с другой. Говоря о Боге, что Он - Дух, мы имеем ввиду его сверхъестественную сущность. Когда же мы конкретизируем ипостаси (проявления) Бога, то называем их словами Отец, Сын и Святой Дух. Но это характеристика не Богов, а проявлений Единого Бога. Но Духом может быть каждая из 3-х ипостасей.
              Но для нехристей все это непонятно. А чтобы им было понятно они извращают Священное Писание. Например, в нем сказано "1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.." Все просто и понятно. Вместо этого нехристь меняет место запятой и этим ставит содержание с ног на голову: "1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, ..." Все ясно?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Главный арибут личноости - это ВОЛЯ. Н о откуда она у человека может быть, если он может лишь принимать на выбор волю сатаны(противление Богу) или Волю Бога.
                А чтоб иметь свою Волю, и управлять, на до иметь некий план, ну лет хотябы на 1000...(с)воланд - берлиозу.
                А человек то и в туалет не может сходить без Воли на то Бога.
                Как можно назвать марианетку не знающую что он делает(в глобальных масштабах) личностью?

Незнаю как вы но все верующие всегда говорят: "сделаем то и то... если будет на то Воля Божья.."

Вот такая вот мини - личность человек без Бога...

Есть Реально только ОДНА ЛИЧНОСТЬ, это Иисус Христос, клетками Тела, Которого и являются Христиане.

Так же как звезды на небе имеют одну Волю - космоса(законы его )

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Вовчик
                  Не новое....Кроме того, всё зависит от того, как определить, что такое личность. Собака - личность или нет, а Дерево?
                  Ну давайте определим личность ли собака, и состоит ли она из миллиардов других личностей. )))
                  Как определять будем?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34207

Лука

Маленькое уточнение - не "имеют три проявления", а "имеет три проявления".
                    Да, Лука, спасибо, это очень существенное уточнение на духовном плане. Получается, что в моём сознание пока существует разделение.
                    Именно ИМЕЕТ.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34207

Сообщение от Эндрю
                      Ну давайте определим личность ли собака, и состоит ли она из миллиардов других личностей. )))
                      Как определять будем?
                      С определения, что такое личность. Как определишь, так и получишь. Тем и отличаются религии, научные школы и партии - тем, что исповедуют.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Эндрю

Перекладываем это на библейский язык.
                        Перекладываем но только в определенном смысле!

Не спешите перекладывать не то, что имелось ввиду!!!

Отправной точкой рассуждений был вопрос: "Иисус-Бог?".

Это был отправной смысл моих рассуждений.

Поэтому, перкладывая на библейский язык смысл моих примеров:

1.Я-человек
                        2.Мой сын-человек

Получается:

1.Бог-Отец
                        2.рожденный от Бога-Отца сын-Бог.

Бог родил Иисуса который является вторым Богом.
                        Я не делал такого вывода.
                        Вопрос был о статусе Иисуса.
                        Его статусом является-Бог, которая выводится из простой формулы:

Бог-Отец рождает Сына который есть Бог.

Я специально несколько раз сказал, что вопрос о множественности или единичности Бога мною не рассматривается и не решается!!!
                        Решается пока только вопрос о статусе Иисуса!!!

Ваше утверждение соответственно ложно, так как Писание не поддерживает учения о двух Богах.
                        Еще раз повторяю-я и не собирался доказывать множественность Богов.
                        Или единичность.

Понимаете?

Нет в Писании Бога-Сына.
                        Рожденный от непорочного зачатия-Иисус обладает статусом Бога.

Вы нарушаете все правила логического мышления.
                        Нисколько.

Как вы можете применять логику я человек значит и мой сын человек к Богу, если учесть что вы и ваш сын это две разные личности?
                        Элементарно, а именно-доказывая статус Иисуса, а не доказывая или опровергая множественность или единичность или единство или множественное единение и так далее и тому подобное Бога.

С Троицей я еще не разобрался.
                        Это мне непонятно.

Но то что Иисус обладает статусом Бога не подлежит сомнению.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Вовчик
                          Привет, Вовчик. По твоему вопросу о личности, извини, но хочу сказать несколько слов.
                          Это очень просто. Личность, это то, как себя проявлет человек во внешнем мире. Его социальное лицо. То, как остальные принимают его. Вот Христос, например, говорил от том, что осквернят человека то, что выходи из него. И если от него выходит ложь, то этот человек лгун и скверная личность, лживая. Хотя о себе он может думать весьма лестно, оправдывать свою ложь. И ты ему хоть кол на голове теши, но ему все равно: врет и врет. И лучше ему быть собакой, у которой нет лица, а есть морда. А слова "мордость" нет, и собаке можно брехать, на то она и собака. Это не оскверняет собаку никак, а скорее наоборот - делает ей честь, вызывает уважение к ней.
                          Закончю замечанием: Вышесказанное негативно о личности ни к вам и, надеюсь, ко мне
                          не имеет никакого отношения.

Благословений вам.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Вовчик
                            С определения, что такое личность. Как определишь, так и получишь. Тем и отличаются религии, научные школы и партии - тем, что исповедуют.
                            То есть если я определю что солнце над моей головой, это личность, то добро пожаловать в неоязычество?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Эндрю и Отец одно. Ин 17:21.
                              мне вот что не понятно: как вы понимаете эту фразу, которой вы подписались?
                              то есть вы есть Отец?
                              или как? понарожку одно?
                              немогу понять логику... это как партия и ленин? Эгрегор?
                              объясните пожалуйста..

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Sewenstar
                                мне вот что не понятно: как вы понимаете эту фразу, которой вы подписались?
                                то есть вы есть Отец?
                                или как? понарожку одно?
                                немогу понять логику... это как партия и ленин? Эгрегор?
                                объясните пожалуйста..
                                Я и Отец одно, в том же смысле что и Иисус и Отец одно. То есть я разделяю цели и мысли Бога и исполняю Его волю.

Комментарий

Обработка...