Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Человек, только не другой.
Перекладываем это на библейский язык. Бог родил Иисуса который является вторым Богом. Проверяем Писанием
1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, ...
Ваше утверждение соответственно ложно, так как Писание не поддерживает учения о двух Богах.
Я и говорю-для вас Бог=Отец, а есть Бог-Сын.
Нет в Писании Бога-Сына. Это из языческих мифологий лексема.
Также как я (отец)-человек, так и мой сын-человек.
А у вас получается что "человек"="отец", но очевидно наличие человека-сына (моего).
Как вы можете применять логику я человек значит и мой сын человек к Богу, если учесть что вы и ваш сын это две разные личности?Комментарий
-
Пожалуй, следует добавить, что Estrella тоже умеет, только в усеченном виде - по образу и подобию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
все три Едино в любой момент, но имеют три проявления.
Мудp
мы знаем, что Бог есть дух, значит ли это, что Отец и Сын это тоже дух наряду со Святым Духом?
Но для нехристей все это непонятно. А чтобы им было понятно они извращают Священное Писание. Например, в нем сказано "1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.." Все просто и понятно. Вместо этого нехристь меняет место запятой и этим ставит содержание с ног на голову: "1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, ..." Все ясно?Комментарий
-
А мы что миллиарды клеток считаем личностями? Это новое веяние в биологии?
А чтоб иметь свою Волю, и управлять, на до иметь некий план, ну лет хотябы на 1000...(с)воланд - берлиозу.
А человек то и в туалет не может сходить без Воли на то Бога.
Как можно назвать марианетку не знающую что он делает(в глобальных масштабах) личностью?
Незнаю как вы но все верующие всегда говорят: "сделаем то и то... если будет на то Воля Божья.."
Вот такая вот мини - личность человек без Бога...
Есть Реально только ОДНА ЛИЧНОСТЬ, это Иисус Христос, клетками Тела, Которого и являются Христиане.
Так же как звезды на небе имеют одну Волю - космоса(законы его )Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Маленькое уточнение - не "имеют три проявления", а "имеет три проявления".
Именно ИМЕЕТ.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Эндрю
Перекладываем это на библейский язык.
Не спешите перекладывать не то, что имелось ввиду!!!
Отправной точкой рассуждений был вопрос: "Иисус-Бог?".
Это был отправной смысл моих рассуждений.
Поэтому, перкладывая на библейский язык смысл моих примеров:
1.Я-человек
2.Мой сын-человек
Получается:
1.Бог-Отец
2.рожденный от Бога-Отца сын-Бог.
Бог родил Иисуса который является вторым Богом.
Вопрос был о статусе Иисуса.
Его статусом является-Бог, которая выводится из простой формулы:
Бог-Отец рождает Сына который есть Бог.
Я специально несколько раз сказал, что вопрос о множественности или единичности Бога мною не рассматривается и не решается!!!
Решается пока только вопрос о статусе Иисуса!!!
Ваше утверждение соответственно ложно, так как Писание не поддерживает учения о двух Богах.
Или единичность.
Понимаете?
Нет в Писании Бога-Сына.
Вы нарушаете все правила логического мышления.
Как вы можете применять логику я человек значит и мой сын человек к Богу, если учесть что вы и ваш сын это две разные личности?
С Троицей я еще не разобрался.
Это мне непонятно.
Но то что Иисус обладает статусом Бога не подлежит сомнению.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Это очень просто. Личность, это то, как себя проявлет человек во внешнем мире. Его социальное лицо. То, как остальные принимают его. Вот Христос, например, говорил от том, что осквернят человека то, что выходи из него. И если от него выходит ложь, то этот человек лгун и скверная личность, лживая. Хотя о себе он может думать весьма лестно, оправдывать свою ложь. И ты ему хоть кол на голове теши, но ему все равно: врет и врет. И лучше ему быть собакой, у которой нет лица, а есть морда. А слова "мордость" нет, и собаке можно брехать, на то она и собака. Это не оскверняет собаку никак, а скорее наоборот - делает ей честь, вызывает уважение к ней.
Закончю замечанием: Вышесказанное негативно о личности ни к вам и, надеюсь, ко мне
не имеет никакого отношения.
Благословений вам.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я и Отец одно, в том же смысле что и Иисус и Отец одно. То есть я разделяю цели и мысли Бога и исполняю Его волю.Комментарий
Комментарий