Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
И еще есть одно выражение из Библии " в Бога богатеть"Комментарий
-
А вы отслеживаете процесс развития цивилизации? Вот Израиль уже восстановился как государство. Потом восстановят Храм, в котором воссядет на короткое время антихрист, а потом будет и остальное по Откровению, несомненно. То есть развиваемся, вооружаемся, модернизируемся, летаем в космос, глобализируемся.., морально деградируем. И когда будет на Земле, преимущественно, цивилизиванный Вавилон или Садом и Гомора, придет дядя антихрист, взяв власть над миром. Вот тогда и будет конец.Комментарий
-
Всемогущества Бога есть следствие его статуса "БОГ" Он всемогущ потому, что является Богом. Многие же думают что ОН - Бог потому, что всемогущ, то есть путают причину и следствие. Отсюда и заблуждения. подобные тем, которые проповедует Лука.
Если бы чисто теоритечески Бог мог стать не Богом, то вместе со своим статусом он потерял бы и всемогуществоКомментарий
-
Ваш вопрос мне непонятен. Вы имеете в виду описания творения в Книге Бытия и Евангелии от Иоанна?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=СергейНик;2026635]
2. Еще раз говорю, Христос молился Отцу, что бы Его ученики были едино и пребывали в Иисусе и в ОТце Его:
Да будут все ( т.е. все ученики) едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Т.е. нет никакого одно с Богом. Пребывание "в Нас" - есть. Пребывание учеников в единстве между собой в Боге - есть. Но из этого никак нельзя сказать, что ученик Христа и Отец - одно. А тем более Эндрю (ник) и ...
Короче - враньё пишет Эндрю. Наглое, провокационное вранье. Каяться ему надо и вам, за то, что защищаете недомыслие товарища, ища логику в его высказывании там, где ее нет и быть не может.
Досвидания.Комментарий
-
[quote=JURINIS;2027367][quote=СергейНик;2026635]
1. Изначально разговор шел о слове "одно", а не "едино". В Иоанна 17:21 нет слова "одно".
2. Еще раз говорю, Христос молился Отцу, что бы Его ученики были едино и пребывали в Иисусе и в ОТце Его:
Да будут все ( т.е. все ученики) едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Т.е. нет никакого одно с Богом. Пребывание "в Нас" - есть.
Пребывание учеников в единстве между собой в Боге - есть. Но из этого никак нельзя сказать, что ученик Христа и Отец - одно. А тем более Эндрю (ник) и ...
Короче - враньё пишет Эндрю. Наглое, провокационное вранье. Каяться ему надо и вам, за то, что защищаете недомыслие товарища, ища логику в его высказывании там, где ее нет и быть не может.Комментарий
-
2. Кто-то нравственно совершенствуется, а кто-то на оборот. А кто-то понял, что нравственное совершенство без Бога не возможно ввиду грешной природы человека.Комментарий
-
Алексей Г.Если существует неправильная трактовка Библии, значит, это можно установить. Как? У вас есть метод установления истинности и ложности библейских положений?
Судя по тому, что ничего из дел Христовых мы за 2000 ничего сознательно не делаем - я и предположил, что проблема в неправильной трактовке некоторых узловых моментов, описанных в Библии.
Ваш вопрос мне непонятен. Вы имеете в виду описания творения в Книге Бытия и Евангелии от Иоанна?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
кесарь
тогда почему вы не допускаете мысль, что бог мог разделиться на части?
или вам ведомы его помыслы и логика?
SVA
Цитата приведена, теперь верите?Комментарий
-
СергейНик, уважаемый. Ну из другого мы чуть-чуть с вами измерения. Ну там немного изменить надо, что бы все у нас было с вами по братски, (как, впрочем, и с Эндрю). Но пока вы в доктринальной системе "Свидетелей Иеговы" у нас не состоится простого и конструктивного диалога. Если хотите общения, давайте начнем с нуля: сверим наши Библии на одинаковость их переводов, а потом, если получится на этом шаге найти согласие, продолжим шагать в духе и в истине к пониманию что есть Царство Божие и как быть чадом Божьим в Его царстве. Подумайте над моим предложением. А пока досвидания. Мир вам в Господе.Комментарий
-
Полный набор хромосом-от мамы и от папы.
Хомо Сапиенс 100%.
А если ДУХ СВЯТОЙ вместо отца?
Я честно думал что нас ждет пребывание с Господом в раю...а оказывается мы Богом все будем....А в писании сие есть?
Откровение 22
И что же это за тело? Наверно это обьединение в одной вере,в едином стремлении,братство верующих,нет? Как там у Павла-Бога бойтесь,братство любите...
Вряд ли мы в духовном мире пить вино и веселиться будем вечность.
ОТКРОВЕНИЕ 21
"И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и земля миновали,
и моря уж нет.
.................................................. .......
И услышал я громкий голос с неба,говорящий:
скиния Бога с человеками,и Он будет обитать с нами....
.................................................. .........................
И отрёт Бог всякую слезу с очей их,и смерти уже не будет;
ни плача,ни вопля,ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло."
Вообще-то странная у нас беседа.
Я вам на Коран ссылаюсь,а вы мне на Высоцкого.
Интересно,кто из нас муслим?
КОРАН 66:12
"...И Марйам,дочь Имрана,которая сберегла свои члены,
И МЫ ВДУНУЛИ В НЕЁ ОТ НАШЕГО ДУХА..."
В результате родился мальчик.
Без отца,от ДУХА Аллаха.
Его назвали Иса.
И это ФАКТ!
ЗЫ
ЭХАД.
Понимаете,веник,состоящий из многих веточек
всё-равно будет ОДИН веник.
То есть ЭХАД.
Читайте мои посты внимательнее пожалуйста,
а то я постоянно повторяюсь.Комментарий
-
[quote=Estrella;2027428]Обе - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ природы.
Полный набор хромосом-от мамы и от папы.
Хомо Сапиенс 100%.
А если ДУХ СВЯТОЙ вместо отца?
Быть с Богом - это и есть рай.
ЗЫ
ЭХАД.
Понимаете,веник,состоящий из многих веточек
всё-равно будет ОДИН веник.
То есть ЭХАД.
Читайте мои посты внимательнее пожалуйста,
а то я постоянно повторяюсь.Комментарий
Комментарий