Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кесарь
    кесарю кесарево

• 10 October 2009
    • 241

Сообщение от Лука
    Такого нет и априори быть не может.
    тогда почему вы не допускаете мысль, что бог мог разделиться на части? и какую-то из своих частей поместить в человека? или вам ведомы его помыслы и логика?
    ищущий да найдет

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Лука
      Докажите цитатой - поверю.
      Цитата приведена, теперь верите?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Мудp
        Уважаемый друг Артур, вы знаете меня заинтересовало ваше понимание смысла понятия "БОГ", будьте добры поделитесь и да примите мое благословение во имя Отца и Сына и Святого Духа
        Могу намекнуть - у слов Бог и богатство один корень...
        И еще есть одно выражение из Библии " в Бога богатеть"

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от кесарь
          тоже самое говорили и во времена Иисуса, и спустя 1000 лет, и спустя 1500, 2000 лет... и еще задолго до него сказали, что, родившись, мы сразу начинаем умирать. с этой т.з. вы правы - все идет к концу... и начало идти только появившись...
          А вы отслеживаете процесс развития цивилизации? Вот Израиль уже восстановился как государство. Потом восстановят Храм, в котором воссядет на короткое время антихрист, а потом будет и остальное по Откровению, несомненно. То есть развиваемся, вооружаемся, модернизируемся, летаем в космос, глобализируемся.., морально деградируем. И когда будет на Земле, преимущественно, цивилизиванный Вавилон или Садом и Гомора, придет дядя антихрист, взяв власть над миром. Вот тогда и будет конец.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Всемогущества Бога есть следствие его статуса "БОГ" Он всемогущ потому, что является Богом. Многие же думают что ОН - Бог потому, что всемогущ, то есть путают причину и следствие. Отсюда и заблуждения. подобные тем, которые проповедует Лука.
            Если бы чисто теоритечески Бог мог стать не Богом, то вместе со своим статусом он потерял бы и всемогущество

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Вовчик
              Нельзя отрицать возможности неправильной трактовки Библии. Возьмите хотя бы описание двух Творений Богом и Господом Богом...лично вы, как это трактуете?
              Если существует неправильная трактовка Библии, значит, это можно установить. Как? У вас есть метод установления истинности и ложности библейских положений?
              Ваш вопрос мне непонятен. Вы имеете в виду описания творения в Книге Бытия и Евангелии от Иоанна?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от JURINIS
                Потом восстановят Храм, в котором воссядет на короткое время антихрист, а потом будет и остальное по Откровению, несомненно.
                Главное здесь - слово "несомненно". Но никаких доказательств.
                Сообщение от JURINIS
                морально деградируем.
                Нравственно совершенствуемся.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

[quote=СергейНик;2026635]
                  Сообщение от JURINIS
                  Ну как же,в Иоанна,в молитве Иисус молится Богу что бы ученики были едины и сним и между собой так как он един с Богом.
                  1. Изначально разговор шел о слове "одно", а не "едино". В Иоанна 17:21 нет слова "одно".
                  2. Еще раз говорю, Христос молился Отцу, что бы Его ученики были едино и пребывали в Иисусе и в ОТце Его:
                  Да будут все ( т.е. все ученики) едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Т.е. нет никакого одно с Богом. Пребывание "в Нас" - есть. Пребывание учеников в единстве между собой в Боге - есть. Но из этого никак нельзя сказать, что ученик Христа и Отец - одно. А тем более Эндрю (ник) и ...
                  Короче - враньё пишет Эндрю. Наглое, провокационное вранье. Каяться ему надо и вам, за то, что защищаете недомыслие товарища, ища логику в его высказывании там, где ее нет и быть не может.
                  Досвидания.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=JURINIS;2027367][quote=СергейНик;2026635]
                    1. Изначально разговор шел о слове "одно", а не "едино". В Иоанна 17:21 нет слова "одно".
                    Вы знаете,мы живем в России где слава Богу,разговорным является русский язык,а не церковнославянский))) Един с слаявнского-один. Если посмотрите в греческий текст,то убедитесь,что то что в Синодском переводе переводится как един,чаще всего как один звучить.

2. Еще раз говорю, Христос молился Отцу, что бы Его ученики были едино и пребывали в Иисусе и в ОТце Его:
                    Да будут все ( т.е. все ученики) едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    Т.е. нет никакого одно с Богом. Пребывание "в Нас" - есть.
                    То есть,вы говорите что ученики должны быть едины со Отцом и с Христом,что ж они елины. Значит когда Христос говорит я и Отец-одно,значит на правах единства и ученики то же!! нужно быть последовательными в суждениях. Никто ведь не виноват,что ваше учение доходит до абсурда,вы сами это понимаете. Следовательно,когда Христос говорит я и Отец одно,он имеет что то другое ввиду. Иначе абсурд.и получается что Эндрю действительно одно с Яхве!!!!
                    Пребывание учеников в единстве между собой в Боге - есть. Но из этого никак нельзя сказать, что ученик Христа и Отец - одно. А тем более Эндрю (ник) и ...
                    если следовать логике рассуждения то да,можно. истинность любого заявления можно определить путем доведения до конца-если оно абсурдно,следовательно изночально учение абсурд полный.

Короче - враньё пишет Эндрю. Наглое, провокационное вранье. Каяться ему надо и вам, за то, что защищаете недомыслие товарища, ища логику в его высказывании там, где ее нет и быть не может.
                    Я более чем уверен что он написал это с иронией,да бы высмеять ваши утверждения что Иисус и есть Яхве. Поэтому каятся в пагубном заблуждении неоходимо не ему,а тем кто верит в обратное,искажая суть учения Христа.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                      1. Главное здесь - слово "несомненно". Но никаких доказательств.
                      2. Нравственно совершенствуемся.
                      1. Какие вы хотите доказательства. Мы просто беседуем. Если хотите, то давайте проведем совместное исследование соответствия Откровению событиям уже произошедших. Это серъезная работа, очень ответственная.
                      2. Кто-то нравственно совершенствуется, а кто-то на оборот. А кто-то понял, что нравственное совершенство без Бога не возможно ввиду грешной природы человека.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34152

Алексей Г.
                        Если существует неправильная трактовка Библии, значит, это можно установить. Как? У вас есть метод установления истинности и ложности библейских положений?
                        Вы очень точно сформулировали постановку задачи - редкое качество. Метод установления истинности и ложности библейских положений точно такой же, как и метод установления истинности или ложности научных теорий - практика.

Судя по тому, что ничего из дел Христовых мы за 2000 ничего сознательно не делаем - я и предположил, что проблема в неправильной трактовке некоторых узловых моментов, описанных в Библии.

Ваш вопрос мне непонятен. Вы имеете в виду описания творения в Книге Бытия и Евангелии от Иоанна?
                        Я говорил о первых главах Бытия, где описаны два творения - Богом и Господом Богом...Обратите внимание на принципиальные различия в последовательности и направленности творений. Впрочем, по отношению ко второму творению правильнее было бы употребить другое слово - создание.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

кесарь

тогда почему вы не допускаете мысль, что бог мог разделиться на части?
                          Потому, что у меня для этого нет оснований.

или вам ведомы его помыслы и логика?
                          Мне ведомо то, что Он мне открыл. А в том, что открыл мне Бог, делиться на части у Него нет необходимости.

SVA

Цитата приведена, теперь верите?
                          Какая цитата? "Быть Богом фараону" не означает "стать Богом". Бог поставил кошку Богом мышке, а собаку - Богом кошке. Вы и их Богами считаете?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

СергейНик, уважаемый. Ну из другого мы чуть-чуть с вами измерения. Ну там немного изменить надо, что бы все у нас было с вами по братски, (как, впрочем, и с Эндрю). Но пока вы в доктринальной системе "Свидетелей Иеговы" у нас не состоится простого и конструктивного диалога. Если хотите общения, давайте начнем с нуля: сверим наши Библии на одинаковость их переводов, а потом, если получится на этом шаге найти согласие, продолжим шагать в духе и в истине к пониманию что есть Царство Божие и как быть чадом Божьим в Его царстве. Подумайте над моим предложением. А пока досвидания. Мир вам в Господе.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Интересно,а сколько вы имеет? Одна от матери-материнская,а другая от отца,мужская? Так вы наполовину то и на половину другое???
                              Обе - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ природы.
                              Полный набор хромосом-от мамы и от папы.
                              Хомо Сапиенс 100%.

А если ДУХ СВЯТОЙ вместо отца?

Я честно думал что нас ждет пребывание с Господом в раю...а оказывается мы Богом все будем....А в писании сие есть?
                              Быть с Богом - это и есть рай.
                              Откровение 22

И что же это за тело? Наверно это обьединение в одной вере,в едином стремлении,братство верующих,нет? Как там у Павла-Бога бойтесь,братство любите...
                              Я думаю,что в духовном мире всё будет иначе.
                              Вряд ли мы в духовном мире пить вино и веселиться будем вечность.

ОТКРОВЕНИЕ 21
                              "И увидел я новое небо и новую землю,
                              ибо прежнее небо и земля миновали,
                              и моря уж нет.
                              .................................................. .......
                              И услышал я громкий голос с неба,говорящий:
                              скиния Бога с человеками,и Он будет обитать с нами....
                              .................................................. .........................
                              И отрёт Бог всякую слезу с очей их,и смерти уже не будет;
                              ни плача,ни вопля,ни болезни уже не будет,
                              ибо прежнее прошло."

Вообще-то странная у нас беседа.

Я вам на Коран ссылаюсь,а вы мне на Высоцкого.
                              Интересно,кто из нас муслим?

КОРАН 66:12
                              "...И Марйам,дочь Имрана,которая сберегла свои члены,
                              И МЫ ВДУНУЛИ В НЕЁ ОТ НАШЕГО ДУХА..."

В результате родился мальчик.
                              Без отца,от ДУХА Аллаха.
                              Его назвали Иса.

И это ФАКТ!

ЗЫ
                              ЭХАД.
                              Понимаете,веник,состоящий из многих веточек
                              всё-равно будет ОДИН веник.
                              То есть ЭХАД.
                              Читайте мои посты внимательнее пожалуйста,
                              а то я постоянно повторяюсь.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Estrella;2027428]
                                Обе - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ природы.
                                Полный набор хромосом-от мамы и от папы.
                                Хомо Сапиенс 100%.

А если ДУХ СВЯТОЙ вместо отца?
                                О аллилуйя!!!! Дух вместо отца!!! Ибо мы от Духа родились!!! У нас Дух вместо отца,а посему мы Христос,мы богочеловеки!!!
                                Быть с Богом - это и есть рай.
                                Вот это и вложите себе в голову,рай-это быть с Богом,а не Богом!!!

ЗЫ
                                ЭХАД.
                                Понимаете,веник,состоящий из многих веточек
                                всё-равно будет ОДИН веник.
                                То есть ЭХАД.
                                Читайте мои посты внимательнее пожалуйста,
                                а то я постоянно повторяюсь.
                                Дорогая Мария,это вы так понимаете,но дело в том что евреи так никогда не понимали.Вы так понимаете потому что вам выгодно,вам и тем лжеучителям которые вам это вложили в голову-нужно ведь как то троицу оправдать.

Комментарий

Обработка...