Иисус есть Бог?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А разницу в словах вы не видите? Моисея Бог ПОСТАВИЛ,а Иисуса так называли. А может всетаки место из писания пиведете,где написано: Иисус Бог для всего мира?Комментарий
-
[quote=FREESURVIVER;2028504]СергейНик
А где в евангелиях написано что Бог сказал Иисусу: ты Бог?Значит вы не признаёте Евангелия?
Тогда изначально спорить не имеет смысла.
Ну так дорогой мой,и относитесь к титулам как к титулам,а мы с вами о сущности и природе говорим,не так ли?Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых странах (например, Великобритании) титул сохраняется и поныне.Комментарий
-
Ой,нет ,это невозможно.
Вы что,упрекаете Пророка в лукавстве?
ну и ну .
неудивительно,что вам и Коран не авторитет.
Посколько Коран ПРИЗНАЁТ Пророка.
МАТФЕЙ 3:17
"И се,ГЛАС С НЕБА:
Сей ЕСТЬ СЫН Мой возлюбленный,
в Котором Моё благоволение"
ИОАНН 1:18
"Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын,СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ,
Он явил."Комментарий
-
Мария,и что из того что Фома Иисуса так назвал???? Петр Иисуса человек называл,да и Пилат сказал: Се человек. Я еще раз говорю,разницу между названием и сущностью чувствуете или нет? если вам говорить что вы "баран"-через какой промежуток времени вы за блеете или траву есть начнете? Или не начнете?Комментарий
-
Да,Иисус явил нам Бога,показал новые грани которые еврейский народ забыл в слепом следовании буквы.Это делает его Богом по существу? если мы храм Божий,следовательно как павел говорит призваны являть миру Отца-это делает нас Богом?Комментарий
-
[quote=Estrella;2028558]Ой,нет ,это невозможно.
Это кому Бог говорил? Иисусу? Иисус этого не знал? Или Иоанну? Тогда почему тот сомневался в Иисусе? И разве здесь сказано что Иисус Бог?МАТФЕЙ 3:17
"И се,ГЛАС С НЕБА:
Сей ЕСТЬ СЫН Мой возлюбленный,
в Котором Моё благоволение"
ЗДесь сказано что он сын Божий. я уже не раз приводил вам место где сказано что мы все сыны Всевышенго.Комментарий
-
Это вы специально?
Мы говорим о МЛАДЕНЦЕ,родившемся от Духа Божиего.
Который воспринял естество Бога как ОТЦА .
Коран причисляет Псалмы Давида к Божественным Книгам.
Вот почитайте:
ЗАБУР
Псалом 2:12
"Почтите Сына,чтобы не прогневался,и чтобы вам не погибнуть в пути,
ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все,уповающие на Него (на Сына)"
Комментарий
-
[quote=Estrella;2028585]Я вас в очередной раз прошу привести мне место писания,где было бы написано,что Иисус воспринял естество Бога?Это вы специально?
Мы говорим о МЛАДЕНЦЕ,родившемся от Духа Божиего.
Который воспринял естество Бога как ОТЦА .
Аминь,мы чтим сына!!! Мы берем пример с него и покланяемся Богу,Богу Иисуса Христа,Богу Авраама! Разве это не честь для Иисуса,что его слова были услышаны и люди пылают верой и любовью к Богу,которого он назвал Отцом,и которого благодаря откровению полученному от Христа мы так же называем своим Отцом?Псалом 2:12
"Почтите Сына,чтобы не прогневался,и чтобы вам не погибнуть в пути,
ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все,уповающие на Него (на Сына)"
Комментарий
-
Колосянам 2:9
"Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"
Это ГДЕ вы чтите Сына?Аминь,мы чтим сына!!! Мы берем пример с него и покланяемся Богу,Богу Иисуса Христа,Богу Авраама! Разве это не честь для Иисуса,что его слова были услышаны и люди пылают верой и любовью к Богу,которого он назвал Отцом,и которого благодаря откровению полученному от Христа мы так же называем своим Отцом?
Это КАК?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Estrella;2028605]эт место писания просто прекрасно!!!Колосянам 2:9
"Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"
Потому что в Нем воплотилась (обратите внимание на этот момент) и обитает вся полнота Божества. И следующий стих: И вы обрели полноту жизни в единении с ним.!!!
Итак,как во Христе воплотилась вся полнота Божества,всего самого лучшего что Бог желает от человека, так и мы обрели полноту!!! Да будет Бог все во всем!!!!
я вот только в упор не вижу,разве там сказано что Иисус Бог?? если да,то и я Бог,если исполняю волю Бога пославшего Христа с миссией,так как и во мне обретается эта же полнота Божества телесно!!!
Чтим как сказано в писании,проповедую веру в Единого и Славного!!! Или для вас чтить и покланяться это одно и то же???? Родителей то же нужно чтить-так почему же вы им почести как Богу не отдаете????Это ГДЕ вы чтите Сына?
Это КАК?Комментарий

Комментарий